2018-07-24 14:04:54 30点赞 57收藏 27评论

几块钱,你买不了龙虾,盖不了房,但能在大妈家白菜频道里捡颗包邮的大白菜回家,美滋滋白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物) 这篇文聊聊我爆料白菜价的日常(其实是是对白菜君的真挚告白),并分享一些入手的好白菜。(全文3400字左右,用图22张)

平日里,在闲暇之余,我喜欢在张大妈的网站里写点儿原创分享经验,同时还爱找点白菜好物爆料,对这“白菜王”的勋章自是垂涎已久。看到此次#我爱白菜君#的征文,我不禁虎躯一震,偷摸一把冷汗,都说“洛阳地邪~~”白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物) ,说什么来什么,幸好没说的出格话(get不到意思的朋友,可问度娘【洛阳地邪】,或者看下面两个截图可知一二)▼▼▼

这不,想什么来什么白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物) 第二天,就看到了@原创小小值 的原创征稿,当然还有最吸引人的奖品-白菜王勋章白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

一、白菜有好物——我眼中的大白菜

1、白菜价来由

不知什么时候开始,这“白菜价”一词开始流行起来,线上、线下的促销中到处可见“清仓白菜价”、“白菜价大甩卖”等等的广告。

大白菜是在秋季玉米等作物收获后播种,初冬收获,产量大,管理容易,但储存需要占地,所以收获期间同时上市价格非常便宜,加之白菜是最为常见的蔬菜品种,“白菜价”一词便最早出现在北方口语中,目前用来形容某件物品价格便宜、实惠,后来在商业领域被广泛应用于打折、甩卖等。

白菜虽然便宜,但也是有营养的。所以,这白菜价的好物也该如此,一是价格要够便宜;二是东西本身要有一定的价值。两者合一,让你感觉这个价钱能买到这东西真是超值的过分,听闻报价后有惊叹才行白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

2、大妈家白菜频道

白菜商品有多火?大妈家核心竞争力之一【好价】频道里专门开辟了【白菜专区】。同时,还将白菜好物的价格大多限制在了20元以内,同其他优惠商品加以区分,经常浏览让你有花小钱、办大事、顶大用的感觉。

这里白菜商品可能是你从超市购买不便宜,也可能是市面上不好买到的,小东西价格不高,确实能有大用途,关键是包邮到手。再或是不经常用,只是临时用一下的,不用质量过硬,要传家的。例如,食用柠檬酸除垢剂、水槽过滤网、宝宝防撞条等等。

3、我眼中的白菜价

近些年,网上电商竞争愈加激烈,商家通过商品降价、低价限购、叠加优惠券、包邮或是推出便宜的试用装等等手段来增加店铺流量、评论或评级,这时质优价廉的“大白菜”就出现了。

其中叠加优惠券、包邮是商家最为常用的促销手段,这也是为什么【白菜】频道里的商品多要用劵才会出现好价。其实,很多商品已经在降价促销,但价格又不是一降到底,只有用劵了才让人感到这真是白菜价。为什么商品不直接降价,一步到位的来促销,叠加用劵多麻烦。

白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)要知道多数情况下,卖的比买的精,无奸不商。商家这样做,一是通过面额不大优惠券(甚至有1块的优惠券)吸引一部分对价格敏感的消费者,影响他们的消费决策,使其购买拉销量。二是筛选一些对该商品价格已经认可、但又不愿多过花费时间精力找优惠的购买人群,减少促销成本。这本质上和618、双11复杂的优惠规则一样,意在筛选、让商家获利更多。当然,找优惠是要花费时间和精力的。

而大妈家【白菜】频道就是广大值友和小编、@白菜君、@白菜机器人 的爆料,白菜信息汇总,减少了值友们寻找这优惠券促销手段商品的时间和精力白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

对于优质的大白菜,我个人更倾向于10元以内包邮的超值好物,在甄别筛选后,这颗白菜就要有“几块钱,你买不了龙虾,盖不了房,但也买不了吃亏、买不了上当,错过了机会,价格贵几倍”的效果。介于此,也直接影响了我爆料白菜商品时的甄选和爆料,更多集中在10元以内。

二、白菜不好找——爆料好白菜没那么简单

1、白菜其实不好找

我爆料不多,到现在才只有660多条爆料,而爆料白菜也是从去年看到白菜君的活动才开始有意识的爆料白菜价。(▼下图去年10月11日评论)

目前,我爆料多集中在天猫,而京东的白菜有过爆过几次,由于对京东第三方有时不放心,就放弃了这块儿。同时,对于白菜的挑选主要集中在数码配件、家居家装,而吃喝的涉及较少(知名品牌除外),对于美妆、母婴基本上从未涉及,总感觉这价格(20元不到)抹到脸上、涂身上的有点不放心。

爆料时,对于天猫店铺要尽量是3红,例如下图这个菊花茶,虽然平时不怎么爆料食品吃喝,但是看到店家3红还是稍微放心一点,然后他有6万多评价(虽说有刷的嫌疑,整体评价还行)于是就爆料了,这个是有10优惠劵的,包邮到手5.9元白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物) ▼▼▼

国内春枫尚品 徽州皇菊 30g 约100朵5.9元包邮(需用券)厚实饱满,大朵徽州皇菊~天猫春枫尚品旗舰店现有徽州皇菊,原价15.9元,使用10元优惠券后,5.9元包邮到手。约100朵,厚实饱满,价格不错,需要的值友可入了。这款徽州皇菊,规格是30g大约80-100朵。泡起来清甜可口,令人心旷神怡,泡开花茶先不要用沸水,使用90度左右的温开水先洗一下,再用沸水冲mars208| 6 评论4 收藏7去购买

有些白菜爆料的热度竟然比我的开箱原创还多白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物) ,真是让我有种以后断绝原创的这条路,专门爆料的冲动▼▼▼

国内白菜党:GCRAFT 世匠 C26001 内六角扳手 9件套3.8元包邮(需用券)铬钒钢锻造,经久耐用。天猫吉古居家日用专营店现有内六角扳手,原价6.8元,使用3元优惠券后,3.8元到手,价格比较低,灵活方便,坚固耐用,建议有需求的值友别错过。内六角扳手:成L形的六角棒状扳手,专用于拧转内六角螺钉。用途:紧固或拆卸机床、车辆、机械设备上的圆螺母用。内六角扳手也叫艾伦扳手。可以mars208| 60 评论59 收藏87去购买

通过以上的种种爆料限定,我发现大白菜就那几颗,而爆料挖菜的大神和高手众多,一步留神就被抢走了,找到好的白菜,爆料后也要凭手速,要不然经常就是这样的情况▼▼▼

2、白菜爆料里有bug般的存在

当然最为逆天的就是就是 @白菜君了,对了还有后起之秀 @白菜机器人,这是让人仰望的存在白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

高山仰止,看看他们的爆料数(还在每时每刻不停的增长着),真是无解,果真是为爆料而生▼▼▼

还有 @白菜君 每天四档(午间、午后、晚间、深夜)的白菜精选,都是值得关注的。如果哪天的爆料被@白菜君 采用了,感觉还是很不错的。

三、分享几样白菜好物

平日里进行白菜爆料,当然也要买点大白菜的,推荐我入手过的几件好物。

1、静电驻极棉

首先,推荐这个的原因是淘宝的白菜料还爆不成,而这个也多在淘宝中有售。2元左右一张,可搭配小米空净滤芯使用,算得上是空气净化的辅助神器。

用在小米空净滤芯上,一次一张,一个月一换(根据当地空气质量自行调整更换时间),过滤效果看的见,相当于加了一层初滤,起到了加强空气净化效果,延长滤芯使用寿命的作用。

当然,这个静电驻极棉还有其他用法。前一段,大妈里清洗空调的文章挺多,其实静电驻极棉还能是能够起到保持空调洁净,延长清洗间隔的作用。当然了,多少还能净化一下空气。下图中,我在入夏前都会将空调滤网拿下来清洗,晾干后,在其中一个滤网上用两面胶粘上一块静电驻极棉(挂机多为两个滤网,只覆盖一个滤网,不会影响进风效果),定期检查更换,这样空调挂机散热器上的灰尘会少很多(下图这块已经用了快2个月)▼▼▼

2、空调清洗剂、空调挡风板

这两件商品之所以一起拿来说,是因为它们的白菜好价都是有季节性质的,到了夏季之后,它们的价格哪怕是打折优惠了,也是春季促销时候的2倍左右。不信的话看下面链接▼▼▼

国内魅洁 空调清洗剂 500ml5.8元包邮(需用券)空调清洗剂,轻松清洗。天猫尚本家居专营店现有魅洁空调清洗剂一款,原价15.8元,使用10元优惠券后,5.8元包邮到手。小编注:这款空调清洗剂小编用过,非常好用,通过加长软管将它喷洒在空调散热蒸发片上即可,过一段时间泡沫消失,打开空调调整为制冷,很快就可以看到有很多脏水顺着管子流出来,空调吹出的风也有乌暗| 33 评论63 收藏60去购买国内白菜党:OMEILO 欧美龙 空调挡风板 导风板 70-79CM8元包邮(需用券)拒绝空调直吹。天猫欧美龙电器旗舰店目前售价58元,使用50元优惠券后,只要8元包邮。每次出现这个价格都会卖光,怕风吹的值友下手要快了。空调导风板,避免夏季空调病,月子妈咪,办公白领,老人小孩,关注健康生活的好宝贝。导风板采用四边全包围模式,避免许多挡风板因为无法完全固定在空调上而导致滑落问题,搭配空白菜机器人| 208 评论136 收藏211去购买

现在这两件商品至少是10多元钱,为什么这样?就是我说的季节性较强的产品在使用季节来临前,通过特价促销,来拉销量和评价,这样在真正的销售旺季来临时占得先机(商品搜索的时候靠前)。所以,跟着商家促销的脚步,提前购入,清洁并把空调收拾利索了,为夏季的到来做好准备。

讲真,这个空调挡风板也就是不到10元且包邮的东西,不能再多了白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

3、垃圾袋

垃圾袋也是日常必备的东西,这个东西在白菜频道里购买比超市里还是要便宜些。

国内恒澍 手提垃圾袋 46*63cm*5卷 共100只8.8元包邮(需用券)手提设计,结实耐用~天猫恒澍旗舰店现有手提垃圾袋,原价11.8元,使用3元优惠券后,8.8元包邮到手,持平之前首页推荐的价格,建议有需求的值友别错过。这款垃圾袋,可以用来装厨房、卧室、客厅中的垃圾,采用手提式设计,相比以往的平口式,不脏手,更加方便,这款垃圾袋,46*63cm*5卷,共100只,2色白菜机器人| 19 评论36 收藏56去购买

这款是带提手的,方便手提打包,一卷20个,质量还不错,已经用了两卷了,还没遇到过漏的情况,担然一卷的最后1-2个有时会有问题,看在价格的份上可以忽略不计。

4、万向调节龙头气泡器

算是再一次推荐的好用小物,比一般的延长型万向气泡器,在安装后的整体性更强,由于少了一段延长管,可能漏水的地方少了,但依旧能起到调整龙头出水方向,防溅水的效果。10元左右的小物,天猫上找就行,选黄铜材质的。

5、手抛泡沫飞机

买这个飞机是来逗娃用的。近一段,这个飞机在广场上到处都是,无疑还是遇到白菜价买一个划算。

好价手抛泡沫飞机网红拼装回旋滑翔机儿7.8元(需用券)值友爆料原文:【朵发】儿童耐摔手抛泡沫飞机聚划算10.8元【券后7.8元起】包邮更快更远更平稳,全面升级儿童手抛泡沫飞机,不易折不易断,结实耐用,小孩都在玩的飞机模型~叠加优惠券:3元优惠券大润发1984| 0 评论1 收藏0去购买

到手之后,发现没有想象中飞得远白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物) 但确实挺耐摔的。飞行时需要一定技巧才能飞的远一点,要不也会像个导弹一样直通通的栽下来(玩的时候绝大多数情况都是栽下来)。

6、加厚洗车毛巾

当时,想要几条洗车毛巾,看到白菜爆料就买了。

好价2条5条双面加厚车用洗车毛巾吸水抹布汽车专用多功能擦车布不掉毛10.9元(需用券)值友爆料原文:本款擦车毛巾,双面双色,多色可选。采用超细纤维,厚实柔软、吸水快、吸水性强,不伤车漆、不易掉毛。能够快速洁净车身漆面、玻璃等脏污,汽车内饰也可适用。可选30*30、45*45、60*30cm三种尺寸。3条30*30或者2条45*45价格10.9元包邮当然6.1号狂欢节10.8元包邮叠加堇色丶| 4 评论2 收藏2去购买

买的是30*30cm的3条,到手后比预想的厚实很多,非常的柔软,不掉毛,还是非常的不错的。一条沾洗车液兑水洗车,两条用于最后擦干,美滋滋。

7、其他的一些

家里有宝宝的话,在学爬学走的时候,一些家具的棱角上是可以贴防撞条,预防宝宝磕伤。

国内贝得力 儿童防撞条 4米 送8米双面胶 9色可选6.8元包邮(需用券)加厚保护,预防磕碰。天猫星瑞母婴专营店现有儿童防撞条,原价9.8元,使用3元优惠券后6.8元到手,下单还送8米双面胶,淘宝同尺寸价格多在20元左右,建议有需求的值友别错过。防撞条,又称防护条,除了用于家中儿童的保护,也可以用来垫宿舍楼梯,及各种水上游乐设备设施的防护,这款防撞条,加厚L款,整卷装,尺白菜君| 4 评论7 收藏20去购买

这个使用两面胶粘贴,可以自己裁剪,能起到一定防磕碰的。当然,不能因为用了这个,年幼的宝宝身边就可以没有家长的看护。

此外,还有想柠檬酸除垢剂,活性炭之类的都是不错的白菜好物。

四、写在最后

如标题所写——白菜有好物。一些购买到的白菜价商品确实让生活方便了很多,小钱办大事白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

同样的,依旧如标题所写——白菜不好找。好白菜也不是时时都有的,需要热心值友和小编们不停地翻找、爆料,来方便广大白菜党们白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

想加入白菜党的队伍,就使用张大妈的订阅关注【每日白菜】、【白菜包邮】、【白菜党】,来第一时间获得消息推送。当然,关注 @白菜君 也是非常靠谱的选择。不介意的话,还可关注我哈白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

祝愿小编和 @白菜君【白菜专栏】越办越好,上好的大白菜天天有白菜有好物,白菜不好找,讲讲我眼中的“大白菜”(附白菜好物)

以上。