大圣来了 篇六:看好你的钱包!怒怼某类团购群

2018-07-23 22:41:38 4点赞 9收藏 6评论

【声明:本文所谴责对象不包含所有团购群,请勿对号入座】

大圣很生气,此文充满浓浓火药味,欢迎对号入座团购群脑残粉前来**!

【起因】

都是装修过来的人,谁还不加几个装修群不是,大家一起探讨下装修的心得,其乐融融岂不快哉?

在小伙伴的介绍下我进了某两个团购群,一个貌似还很大,有自己的公号,据说都组了十多个群了,一般情况下我在这种群里都是潜水的,看到合适的东西跟着买下就好了,没想到谨小慎微也不可避免的在一周内连遭两个群踢出,其中一个群(就是规模超大的那个,下文简称S群)是因为我在其它的微信群里表达了下自己对S群团购商品的质疑,不知道被哪个卧底转达给了S群管理,直接被送了飞机票。另外一个群(下文简称H群),只是在群主组织团购净水机的时候,我解答了群友的问题,可能是人家觉得我断了她的财路吧,然后被二连踢了!

作为一个典型的东北人,这窝囊气忍不了啊,那我就来扒扒这类团购群的猫腻!

【深扒】

装修嘛,大家钱包都很紧,能省则省,因此团购群的诞生也在情理之中。

道理也很简单,团购群的组织者通过掌握的客户资源去同商家进行议价,由于帮助商家省去了部分获客成本,可在短期内大量成交,因此商家同意给予一定的优惠,这就是所有团购的经济学原理。

当然了,团购群的组织者也不是活雷锋,在和商家议价的时候必然会涉及到一定的回扣及返点,人家出力,你省钱,这无可厚非,市场经济嘛!

看好你的钱包!怒怼某类团购群

这也不是我要吐槽的点,我要怼的是那种为了达到最大的成交量以获取更高的返利,利欲熏心、颠倒黑白、以次充好、不负责任的团购组织者!

看好你的钱包!怒怼某类团购群

下面就来详细讲讲,我是怎么被H群踢出去的。

①那是一个风和日丽的下午,群主在群里发了一条团购预告↓

看好你的钱包!怒怼某类团购群

原价5430元,团购价1850元,嗯,话术很有煽动性,我给90分。可以无脑买?不会错?后文我会细扒,当时其实我并不是很关心这个产品,毕竟我家全屋的净水设备都已经搞定了,也没有必要在人家的地盘怼人家,所以也并没有去过多的去了解产品,今天写文章的时候才去查了下,发现真的很坑啊。

②就在这时,说时迟那时快,一个群友提了个问题,然后我偏巧之前研究过净水系统,就特别“嘴欠”的给解答了↓

看好你的钱包!怒怼某类团购群

③然后我就莫名其妙的被踢了,群主还特别“客气”的跟我解释了下↓然后就没有然后了。。。

当时我真的是一脸懵逼

看好你的钱包!怒怼某类团购群

后来我觉得可能是群主觉得我说了大实话,差点点醒梦中人,耽误她老人家发财了吧?不然真是莫名其妙啊

“匹夫无罪,怀璧其罪”

既然都这么想我了,那我就深扒下吧,先来看看厂家如何

看好你的钱包!怒怼某类团购群

①首先,这家净水器的厂家叫做三菱化学可菱水株式会社(三菱化学株式会社100%控股),并不叫三菱净水器。

所谓的三菱集团(三菱グループ)并不是一个实体的集团企业,日本有很多名称当中使用三菱字样的公司,但是【三菱公司】或者【三菱集团公司】是不存在的。所谓的三菱集团,只是这些使用三菱的名称,并具有类似的经营理念的各自独立的公司组成的社团性质的“集团”。

以公司的会长或社长组成的【三菱金曜会】,有29家企业组成。可以理解为是一个企业家俱乐部。由【三菱広報委員会】牵头进行共同公关活动的企业大约有40家。然后由【三菱ホームページ委員会】运营的官方网站http://mitsubishi.com可以检索到的企业有650家。这就是宽泛意义的三菱集团。

所以说【三菱】的名称和Tree Diamond的LOGO,并不属于某一家企业独有。

看好你的钱包!怒怼某类团购群

我相信可能以群主的水平也不一定能知道这么多,姑且相信他是无心之过吧

②那我们再来看看这款产品如何吧

看好你的钱包!怒怼某类团购群

哟,划个重点:①这款机器卖的不咋滴啊,销量最多的也才13单②随便点个进去,整机不含安装1768元,咋比团购价1850元还便宜?

关于质保的问题,我问了下商家↓

看好你的钱包!怒怼某类团购群

群主原话说的是全国400质保售后,是厂家的400还是店铺的400我无从考证,孰对孰错在此不做判断。

③其实当时我没忍住在群里冒泡的原因,就是关于这款机器能不能直饮的问题!很明显,这种过滤原理的净水器并不能去除水中的重金属和病毒等,能够实现打开水龙头就喝的只有RO膜净水机,有废水!要通电!

看好你的钱包!怒怼某类团购群

其他更多讲解请看我的另一篇原创,传送门如下:

大圣来了 篇四:一文搞懂各种净水机,商家休想忽悠你!

我不知道群主是真的不知道,还是揣着明白装糊涂,和那些突击上岗销售顾问一样,推销的时候无所不用其极,夸大功能已成家常便饭,一言以蔽之就是自家产品上秒天下秒地中间秒空气,一机可以解决所有用水问题。我宁愿相信是前者,但是我不明白为什么我给群友解释之后,为什么要把我踢出群,难道是为了掩盖什么么?

至于我为什么被S群踢出去,我就不详细讲了,当时的聊天记录也找不到了,别让人家说我故意抹黑。其实我就是好奇S群开团的速度和种类,基本从锅碗瓢盆到家具家电都包含全了,同时能开四五个团,而且合作的商家还好多,以小人之心度君子之腹的说,是不是为了冲量抽头不论产品好坏商家资质盲目开团?但是我只是好奇,当时在别的群里也是在和别人交流,并没有实锤,反正最后就是被人卖了,惹群主不高兴就被踢了,也算是我嘴贱活该,怪不得别人。

【建议】

①参加团购群没问题,但是要擦亮双眼,别成了人家赚钱的工具

②如果你正好需要,人家又刚好有团,比如你想买戴森吸尘器好久了(具体到某款),然后团购群里刚好成团,而且价格确实低于市面,这是最好的结果了,就算最后机器没有你想象的好用,那也是你自己最初的选择

③不要只听别人忽悠,武装自己的头脑才是正道!无脑团这种事还是少干吧,除非真的值得信赖。

比如上面例子里的净水机,当你看到标价5430元,团购价只要1850元,觉得很划算,没过脑就跟团了,其实并没有很划算,反正在我看来市面上更好的选择还有很多。

④很多人在看了我的达人说之后都想让我直接推荐型号,但是我没亲自体验过的东西,我不想不负责任的推荐给大家,虽然花的都是你们的钱。所以我的达人说好多都是讲原理(**,很多人并不喜欢看原理,只想要型号,或许我也该建个团购群赚点零花钱),帮助大家如何更好的做出购买决定,不被套路。测评也只是就事论事,衡量的也只是用这些钱买到这款产品值不值。实事求是是我的风格,起码现在我还不需要从商家那里拿回扣!

该说的话说完了,怼回去整个人都舒爽了!

最后预祝各位装修顺利,远离奸商,少被套路