为电子乐而生—JBL Xtreme 战鼓 蓝牙音箱开箱体验

2018-07-22 18:28:44 5点赞 15收藏 7评论

一、购买原因

一直都很喜欢蓝牙音箱,很方便,而且现在的蓝牙音箱音质也越来越好了,尤其是几千价位的跟有线的音质也难分伯仲。手上有一台索尼HG2,但无论是音乐还是电影,都还略欠火候。一直都在看音箱的视频,偶然间看到B站大佬音乐与音响的一个视频,要知道他可是只听古典的呀(印象中好像是这样的)而且评论的都是一些传统音箱,很少有蓝牙音箱的,那么这个音箱应该不差吧,再一查,不得了,看了这货的裸机版视频(就是把防水布全给拆了,反正楼主是没有这种勇气 )还别说这两个振膜随着音乐蜜汁抖动(原谅楼主词汇量有限为电子乐而生—JBL Xtreme 战鼓 蓝牙音箱开箱体验 )看起来就很嗨了,有木有,再听音质,你不说我还因为这音频是后期加上去的,就是这么屌,印象最深的就是低频了,很多人说听多了脑壳疼,反正我是没感觉,嗯,我的病就是没有感觉为电子乐而生—JBL Xtreme 战鼓 蓝牙音箱开箱体验

废话说了这么多,先甩个视频看看

楼主是中亚2000入手,价格还可以

JBL Xtreme 音乐战鼓 蓝牙音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 音箱 防水设计 移动充电 激情红1899元亚马逊中国去购买

二、开箱

包装简单,老三样包装简单,老三样

正面JBL标,顶部几个按键,中间的是电源键和多音箱组合键正面JBL标,顶部几个按键,中间的是电源键和多音箱组合键

底部平整的橡胶底座底部平整的橡胶底座

底部接口底部接口

两侧被动振膜,主要增强低频两侧被动振膜,主要增强低频

三、使用感受

1.操作

使用音箱前第一步当然是摆位,但战鼓底部平整的橡胶垫对桌面就比较挑剔了,遇到不平整的就摇摇晃晃,尤其是低频轰炸的时候更明显,会对音质产生一定影响,另外桌面上最好也不要摆重量轻的金属物体,这会严重影响使用体验

2.音质

由于其双高频单元加双低频长冲程单元的配置组成,让其在同级别战斗中不落下风,但调音也很重要,最终战鼓的声音就是两头翘,高频亮,低音沉(被动振膜有利有弊,低频略混,部分场景低频响应时间太长),中频略闷(多数男声),声场不错,算是我听过两千内最好的,最适合电子乐嘻哈(楼主在之前可是对电子乐嗤之以鼻的,但这货完全改变了我的想法,现在还嗨的不行,不行先让我冷静一下),其次适合流行(低频略浑略重)女声部分男声(周杰伦),不适合多数男声,陈奕迅李荣浩实测是不适合的

嫌低音重的可以同时按蓝牙键和音量减10秒以上,低频会明显下降

这么牛的音箱不看个电影啥的,别急,现在就看,本次测试影片:王牌特工2:黄金圈【2017】Kingsman.The.Golden.Circle.2017.BluRay.1080p.x264.Multi.DTS-HDMA.7.1.-.Hon3y。影片片头就劲爆十足,正义使者埃格西与反派查理车内打斗戏看点颇多,这个场景声源复杂,汽车引擎声,车内打斗声,枪击声,再加上激情的配乐,就是要一刻不停地侵蚀你的耳朵,而战鼓也尽力将这些还原出来,声音的解析度不错,复杂的声源不会混杂在一起,定位声场是不存在的,毕竟不是家庭影院,但总的来讲,看片也是个不错的选择

三、充电&续航

充电:从自动关机到满电共耗时3小时左右,比宣传的快很多

续航:虽然没有宣传的15小时,但也在12小时左右,算是能接受的

四、总结

优点:

1.低频强劲,听电子乐很嗨

2.适用的音乐类型较多

3.续航长

缺点:

1.低电量下自动关机,无语音提示