自己动手汽车全车隔音改装

2019-08-19 14:37:57 18点赞 47收藏 77评论

看张大妈上某某写的更换空调滤芯,一直想写个更换汽车脚垫的文章,哈哈自己动手汽车全车隔音改装个人感觉,像更换空调滤芯这么简单的事还需要看看文章,最好就别自己动手了,交给四儿子店省事,自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装最近闲着没事,想把我的破车整整,由于经常跑高速,噪音太大,就想做个全车隔音,考虑再三还是决定自己动手,淘宝!买买买 听说隔音最好的是大能和平静 不过太贵了 最后选了淘宝某家买的止震板加隔音棉,做全车,用了大概19张止震板,25张棉左右,大概1000左右吧 本人纯属小白,不懂的地方希望大神别喷哈自己动手汽车全车隔音改装 到货也没拍照 然后就是拆拆拆 先做4门,挺简单的,

把这个翘起来把这个翘起来

这个也翘起来这个也翘起来

然后把车窗升降翘起来,排线拔了。拧螺丝就行了,自己动手汽车全车隔音改装车上的螺丝大部分都是梅花内六角的,没有的可以淘宝买一套。拆门大部分人都不会,我觉得主要原因是不敢用力,螺丝拧完了使劲抠就行,当别人车的那种使劲抠自己动手汽车全车隔音改装但是螺丝一定要全拧下来在抠,抠出来里面有排线,车门的还有喇叭的,把排线拔了就行。

自己动手汽车全车隔音改装

然后就是贴止震板,我贴了两层,里面剪成条贴的,能贴多少贴多少,尽量贴,

自己动手汽车全车隔音改装

外面一整张贴,贴的时候一定要把排线,螺丝母的地留出来,然后贴一层隔音棉就ojbk了自己动手汽车全车隔音改装

自己动手汽车全车隔音改装

这个是后门的,玻璃升降的要留出来,不然没法扣门了。然后把排线插上,把门扣上就好,止震板贴的时候,一定要压实,不然不管用的,淘宝拍的都送滚轮,用力压实就好,主要注意的就是螺丝母的地,一定要留出来,不然门拧不上,其实挺简单的。

然后铺底盘 本人两厢朗行,先拆座,驾驶位和副驾驶的座椅,下面螺丝拧了往后推就出来了,座椅下面有安全气囊的排线,记得拔了自己动手汽车全车隔音改装感觉拆座椅太简单了,没拍照,后座的坐垫拿起来就行,后座靠背没必要拆的,然后中控,个人感觉朗行做隔音,最不好拆的好像就是中控,拆了20分钟才弄出来,然后把原车的隔音棉拿出来就行,大众车的隔音棉,怎么有种黑心棉的感觉,

自己动手汽车全车隔音改装

下面这块沥青,就是大众用来止震的吧?

自己动手汽车全车隔音改装

然后就是铺止震板,铺完以后贴棉就行,实在是比较懒,没拍几张照片,铺完棉就装上了自己动手汽车全车隔音改装。底盘的铺完以后装回去还是比较费劲的,毕竟加了这么厚,后备箱的就简单了,也没啥拆的,就不写了,做完底盘做叶子板,这个更简单了。直接千斤顶支起来,叶子板拆了,然后铺就行,止震板有的说整张贴,有的说剪成条贴,最后个人决定剪成条贴的,车门里面剪成条,外面贴了一整张。具体啥原理咱也不懂,也不敢问自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装做全车隔音有想加装别的最好一起做了,比如喇叭,氛围灯什么的,换喇叭太贵了我就没换,加了个dsp和氛围灯,正好把线藏的下面,走暗线也看不出来。做完隔音效果还是挺明显的,尤其是跑高速的时候,自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装感觉打转向灯的声音都小了。但是要想做到一点噪音没有那也是不可能的,也没有专业设备,具体静了多少咱也没测,也没有商家找我打广告,纯属自己爱好动手拆着玩,有想做的可以去淘宝看看,有写的不对的,希望大神别喷我哈。自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装自己动手汽车全车隔音改装

WD-40 电动车窗润滑剂 橡胶软化还原 280ml

VARTA 瓦尔塔 蓝标 55B24RS 汽车电瓶

VARTA 瓦尔塔 蓝标 55B24RS 汽车电瓶

3m 双面胶带 车家两用 0.5cm*3m

3m 双面胶带 车家两用 0.5cm*3m

CHIEF 车仆 雪种R-134a 汽车空调制冷剂 250g

瓦尔塔VARTA 汽车电瓶 蓄电池 蓝标 L2-400 适配车型 菲亚特 菲翔/致悦

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标 46B24LS 12V

CAMEL 骆驼 EFB-70 汽车启停蓄电池 12V

MANN 曼牌 CUK2939 空调滤清器 大众车系

MANN 曼牌 CUK2939 空调滤清器 大众车系

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Champion 冠军 HFC-134a 空调制冷剂 220g*3瓶装+工时

蓝帅 W-304 汽车镀膜剂 500ml

蓝帅 W-304 汽车镀膜剂 500ml

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标 46B24LS 12V 本田奥德赛新款

• 77楼

没意义,之前汽车之家和央视一栏目都做过测评,全车隔音全部安装完毕,包括顶棚、后备箱、发动机舱、叶子板、防火墙都拆开安装完。有没有效果?有效果,分贝数就降低了几分贝(10分贝不到),最后结论就是:花大钱,出小效果,还拆卸了很多,装备不回原装效果。

你知道多十分贝声音是原来的几倍么哥……

地方不同人工也不同,你以为全中国都是一个工资标准?

你是虎吗?啥叫自己动手改装…?算了,跟你说不明白,这就是个乐趣,你要非纠结花多少钱,降多少分贝,有啥意义?你买个2块钱的耳塞塞着比啥都隔音

• 76楼
    2020-04-26

贴金条了?还几大千~自己改也就2000

地方不同人工也不同,你以为全中国都是一个工资标准?

• 75楼

• 73楼
    2020-04-22

• 72楼

分贝是指数级的,别说10分贝,降5分贝都很厉害了

CCTV经过演示后得出结论:花那么多钱,没意义。特别是开车过程中那几分贝,感觉不出来。

那确实,我也不想改了

• 71楼

• 70楼

• 69楼
    2020-02-25

2012年给我的国产小破车做了顶棚+后备箱+四门隔音,顺便把发动机盖子也铺了一层。丁基橡胶(好像是叫这个吧?有点忘了)止振板+10mm隔音棉。感觉降噪效果一般,噪音没小多少,但关门手感和声音改善很多,下雨车顶的声音也小了很多。
    但最要命的是,2年后车里开始发出难闻的刺鼻味道(我停车的位置比较晒),至今五年了,还没散干净。每次开车都要先开窗把味道放出去。我也不确定是不是隔音材料的味道,但我猜是,有几个和我开同型号车的朋友,他们的车里都没有这种味道。当时买的也都是品牌材料,没有买便宜货。
    后来换了4条马牌静音胎,感觉噪音改善幅度比做隔音要大得多,我的车主要是胎噪比较严重,平时主要跑城市快速路,最高也就跑到80km/h,发动机和风噪都还可以接受,所以换胎的效果就非常明显。

对,轮胎挺重要的,隔音做了别用水泡,在买到质量不好的棉,肯定臭~

没有水泡过,那臭味不是泡过之后的臭味,就是化学品的味道,但说不上来是哪种化学品。

• 68楼

• 67楼
    2020-02-25

• 66楼

搞完低频噪音听吃来没

装个dsp吧,还是有效果的,隔音也有,装上按喇叭区别挺明显的,主要降的风噪,胎噪感觉还是挺大的

• 65楼
    2019-12-22

搞完低频噪音听吃来没

• 64楼

那是先做完氛围灯,加dsp喇叭,完了之后再做隔音呢,还是先做隔音

一起做呀,有一天就弄完了,拆开正好一起做

• 63楼

看你做啥,如果你换喇叭,就一起做,车门拆开,一次就完了,dsp没关系,氛围灯我全走的暗线,也装车门里了

• 62楼

• 61楼
    2019-09-12

异响好烦~~~我车异响至今找不到源头~~羡慕楼主动手能力强~~~

• 60楼
    2019-09-03

那期看过,测试车是飞度,花了万把块隔音数据是下跌了但是声音更难听了,变成低频发闷的噪音了!NVH本来就是一个大工程,主机厂工程师不是吃闲饭的。

• 59楼
    2019-09-03

说实话,整这些你不如直接换4条静音胎,手艺不好还到处异响。。

• 58楼
    2019-09-02

那做隔音的都傻呗~你看看哪个换喇叭的不做隔音?大能隔音,做个全车的6000多就为了降几分呗?你自己做完试试就知道了。听别人说也没用。

当时央视做的栏目现场测试的,有数据说话,自己去找来看,不过自己花钱自己舒服了,个人意愿。

虽然自己不会做隔音,也不赞成自己做隔音,但噪音降低几分贝已经降低很多了,db的单位量级不是直线啊

• 57楼

支持折腾,DIY必须赞[赞] 想当年开小切天天琢磨做静音,没事儿就坛子里看作业贴,最终把车给出了,换了迈腾,再不惦记降噪。
    另外,楼上几位说的对,米其林静音胎真的有奇效。

[尴尬] [尴尬] 写这文,就是给10万左右车写的,你开个劳斯莱斯用隔音?一群不懂的在这评论不管用,不管用你拆开车看看,哪个车没有降噪隔音, [邪恶] 全国这么多做隔音的,也没看哪个没生意饿死

• 56楼
    2019-08-31

支持折腾,DIY必须赞 [赞] 想当年开小切天天琢磨做静音,没事儿就坛子里看作业贴,最终把车给出了,换了迈腾,再不惦记降噪。
    另外,楼上几位说的对,米其林静音胎真的有奇效。

• 55楼
    2019-08-30

同意松花皮蛋的,折腾这些,不如换4条米其林的静音轮胎来的实在。。。。

但是真换了米其林的轮胎,你会发现,车子别的地方又响了,大众系的低端,朗逸、宝来、桑塔纳真心不用折腾隔音,多想赚钱的方法,早日换车是王道。。。。

• 54楼
    2019-08-30

基本没效果,也不是全没有,是基本没有。。。

一个折腾汽车13年的经验之谈。。。。

现在的情况就是,买车就买高配,基本车子啥都不改动,拆的越多,异响来源越多。。。。

• 53楼

• 50楼
    2019-08-29

• 49楼

还差顶棚、后备箱、发动机舱、叶子板、防火墙

后备箱,发动机,叶子板都装了呀~没拍照而已,

• 48楼
    2019-08-28