【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

2018-09-13 20:04:42 2点赞 6收藏 0评论

孩子是我们每个家庭的希望,每个家长都希望自己的孩子能够多学点知识。随着人们生活水平的提高,幼儿的早期教育也慢慢收到人们的重视。尤其在孩子3岁以后你会发现,孩子对玩具的兴趣大大降低,反而更喜欢看书和讲故事,那是因为玩具这种比较单一的的东西已经满足不了孩子的好奇心了,所以他们把目光转向了知识更广的图书中,下面就推荐几本适合3—6岁适合学龄前儿童阅读的益智图书。

1、英语单词大书

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

包含1000个双语词汇配以英式诙谐场景,看图认知的同时提高孩子的中英词汇量。是一本专门为3-6岁孩子阅读的单词书。文末附有单词表,方便查找单词。

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

绘画风格聚焦儿童日常生活,打破一词一图模式,围绕“在学校”、“我的身体与健康”、“世界各地”、 “故事里的单词”等25个情景逐一展开,拉近孩子与非母语语言的距离。还有些常用句子的学习,如:I can...... I like to......等。是一本很好的英语启蒙书。

【后浪直营】《英语单词大书》Usborne儿童单词绘本3-6岁58.5元京东去购买

2、长长的小百科系列:动物+恐龙+世界+城市(套装共4册)

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

全套共4册(动物、恐龙、世界、城市),超长开本,巨大画幅,专门针对2—6岁的儿童视觉发展设计。使孩子从玩耍中学习,从探索中发现,认一认,记一记,辨一辨,找一找,锻炼他们的观察力和专注力。

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

它将“事物认知”与“视觉开发”巧妙地结合,通过精美的手绘图和好玩的翻翻折页画卷,引导孩子认识城市5个功能区中,220种极具特色的人物和事物。孩子可以边玩边感受城市的魅力,培养观察力、专注力和艺术感知力。在北美洲找到自由女神像~在欧洲找到古老的城堡~在非洲找到埃及金字塔……让孩子在书中探寻世界的秘密,从而增长知识。

长长的小百科系列:动物+恐龙+世界+城市(套装共4册) [2-8岁] [7-10岁]169.3元京东去购买

3、阶梯数学

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

根据儿童的智能发展特征编写,其内容包含了数量、几何图形、简单的加减法运算排序、等分练习、对应等诸多学前幼儿必学的数学内容,每一部分都为家长和老师准备了提示性的文字,对于家长和老师指导孩子学习有很大的帮助。全书共8套,适用于2-6岁的孩子,根据年龄段不同分为4个阶段,每个年龄段分为上、下2册。

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

画面生动,采用卡通形象或者是动物图形来吸引孩子的注意力。并附赠孩子喜欢的小贴纸,用奖励的办法来激励孩子的学习兴趣。每页的锻炼都有很强的针对性。多种游戏形式的选用,可以为孩子的学习增添很多的趣味。家长辅导或幼儿园,可以系统地训练儿童的数学思维能力。

邦臣小红花:阶梯数学(4-5岁 套装上下册) [3-6岁]21.1元京东去购买

4、细菌小不点人体历险记

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

作者是长期工作于儿童健康医疗的第一线的医学博士,对于儿童心理的把握的很到位。作者把小细菌拟人化,内容知识深入浅出,符合孩子的认知理解的水平。画风可爱+硬纸板翻翻书,吸睛又好玩。

【好物榜单】3—6岁学龄前儿童益智图书推荐

通过这本书,孩子深入浅出了解了疾病原理和生理过程后,对生病的恐惧感大大下降,家长经常头疼的“打针、吃药”问题迎刃而解。一旦我家孩子排斥刷牙洗澡,讲完“好细菌”和“坏细菌”的战斗故事后,立竿见影配合我刷牙洗澡,真是“解决孩子生理卫生问题”的神书。另外这还是一本翻翻书,每个翻页打开后都会有一个小知识的介绍,比如为什么会咳嗽、为什么会流鼻涕、伤口是怎么愈合的。

细菌小不点儿人体历险记 In meinem K?rper ist was los! [3-6岁]51.2元京东去购买

推荐3—6岁学龄前儿童适合看的书籍:

这个阶段的孩子主要还是以绘本为主,通过绘本养成爱阅读的习惯。

1、英语,3——6岁是语言的敏感期,也是英语启蒙的最佳时期,家长可以从简单的单词、句子来教给孩子,每天都要“磨耳朵”听些英文儿歌,培养孩子的语感。不着急让孩子认识英语,更重要的是让孩子大声说出英语。

2、数学,对数字有简单的认识和了解。数字无疑是锻炼逻辑思维最好的方式,可以通过做题来达到锻炼孩子思维的目的。

3、创造力,给孩子一张纸、一支笔,让孩子通过想象力和创造力来画一幅画,或者利用搭积木来发挥自己的创造力。

4、动手能力,锻炼孩子眼手的协调性,可以通过做手工、折纸、剪纸来进行锻炼。还可以让孩子做些力所能及的事情,如叠衣服、收拾书包、刷完等。

5、习惯养成书,从绘本来培养孩子养成良好生活习惯的书,像勤洗手、不用脏手揉眼睛、不吃陌生人给的东西等。