收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

话说玩具真是个大坑了,自从我入坑以来花钱如流水,且对有收集癖的人来说,每个系列都想集齐是最致命的。这个系列的第一篇就简单晒下我的多美卡合金小车吧。

首先我个人作为一个多彩爱好者和迪士尼铁粉,其实对多美卡别的系列没有任何兴趣,我个人是只收迪士尼合作款的。偶尔看到别的好看的也会考虑。

多美卡小车大妈常客了,大家应该都很熟悉了,这个品牌在简单介绍下,TAKARA TOMY是一个日本玩具品牌,2006年3月1日和玩具巨头TAKARA合并成立TAKARA TOMY股份公司。感兴趣的就去百度吧。

本来这个东西应该属于小孩的玩具的,但出于好奇心我买了一次之后拿到手简直是爱不释手,小车很有质感,比较沉,颜色多彩,做工细致,轮子也很顺滑,从此入坑。

最初我最爱的是迪士尼系列,毕竟我是看迪士尼的动画长大的,可以说是迪士尼的铁粉。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

左起爱丽丝,艾莎,安娜,雪宝左起爱丽丝,艾莎,安娜,雪宝

先上一组公主,爱丽丝梦游仙境这个是很早之前的动画片了,个人觉得这辆车配色非常好看。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

冰雪奇缘上映于2014年,估计全世界得有一半的小女孩都喜欢这部动画。配色上比较还原动画角色,不过我还是觉得雪宝最可爱!

合作系列的车下面都会有迪士尼的标记

左起牛仔,巴斯光年,小飞象,史迪奇,三眼仔左起牛仔,巴斯光年,小飞象,史迪奇,三眼仔

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

大多数都是玩具总动员里的人物了,三眼仔真的超级可爱的。史迪奇没有耳朵的特征,比较一般,小飞象同上。

左起小熊维尼 ,小熊维尼,跳跳虎,蒂蒂左起小熊维尼 ,小熊维尼,跳跳虎,蒂蒂

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

小熊维尼系列比较建议入手了,这系列整体设计都比较多彩,而且形象,不过这个动画片里,我最喜欢的是丧丧的驴,小车里好像没有。

奇蒂蒂的设计也比较形象,但他俩因为是花栗鼠的,颜色比较单一,所以我只买了一个。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

尼莫是来自海底总动员的动画形象,小丑鱼比较多彩,我很喜欢

米老鼠唐老鸭不多介绍了,迪士尼第一个动画人物就是米奇,不过我还真没看过米奇的动画,之前的太老,新的米奇妙妙屋又是只适合学龄前儿童。建议成对收,米妮真的好好看。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

车底,迪士尼皮克斯工作室的标志

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

左边的猫是之前买卖家送的,不清楚是什么,右边是三丽欧合作款,hello kitty 一套共5只,不过我只喜欢这个,就买了这一个。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

车底,三丽欧的标志。

不过和别的不同的是 这个小车是比其他小车偏大的,所以并不能叠在其他车上。包装也很好看。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

这三款比较独特了,我就是看好看买的,哈哈。钢铁侠和蜘蛛侠的漆很有金属感,黑武士没什么特别的。这系列还有白武士,

车底:漫威车底:漫威

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

黑武士的车底是卢卡斯影业,不过卢卡斯影业也早就已经被迪士尼收购了收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

基本上全部的收藏就这些了,部分购于京东自营,参考价是19-25元,基本活动199减100我才买,但样式太少了。新款都没有。

淘宝会有些新款,购入建议价16-18元吧。作为玩模来说,这个车没什么收藏的价值,比较适合把玩。给孩子买的,这种没什么功能的小车被喜新厌旧的可能性极大,不适合给孩子玩收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

百科TOMICA 多美卡 TSUMTSUM系列 迪斯尼合金玩具模型车 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

最后来个大合影。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

官方停车场已经放不下我的车了,现在的展示盒是这个。

收集癖的玩具坑1:TAKARA TOMY合金小汽车

大坑还在继续填,对玩具感兴趣的朋友可以关注我  哈哈

汽车模型
分类:汽车模型 +关注