这些品牌值得买!我亲自买过的国产婴童装点评

2018-07-23 19:00:58 52点赞 513收藏 26评论

在为宝宝选购各种各样的商品时,总免不了“崇洋媚外”,优先考虑国外品牌,一方面觉得国外品牌标准更严格,质量更可靠,另一方面国外研发方面大环境好很多,很多原创的设计确实优于国内。楼主也买过不少国外品牌的商品,但是在服装方面楼主认为国产品牌一点不逊色国外品牌,甚至比国外品牌更适合中国宝宝的体型和穿衣习惯。下面就从亲自买过的国产品牌中推荐几个个人认为不错的品牌。

一、宝宝选衣总原则

推荐品牌之前先简单说说楼主认为的选宝宝服装时最重要的两点原则

1、舒适:面料最好是柔软透气吸汗的,这点上棉质的面料最推荐。其次款式上也宽松为好,但也没有必要为了宝宝多穿一阵特意买的很大,略大一点就可以。一般来说简单的款式在舒适度上会高于复杂的款式,所以没有必要为了追求时尚选择过于复杂的设计。

2 、安全:根据目前的国家标准,服装类商品的“安全级别”分为A、B、C三类。A是婴幼儿用品,B类可直接接触皮肤的产品,C类为不可直接接触皮肤。3周岁以下宝宝的衣服、用品必须是A类,3周岁以上才可以选择B类。主要差别是在甲醛含量、ph值和色牢度上,可以参考下图

这些品牌值得买!我亲自买过的国产婴童装点评

因为楼主家宝宝一岁多,肯定会选购A类的商品。

除了用料的安全,同样在款式上也要考虑安全因素,不要选购有长带子等有安全隐患的款式。

二、品牌推荐(品牌简介、品牌特点、推荐商品)

1、童泰

■品牌简介:成立于1986年初的童泰婴幼儿服饰有限公司,现拥有4000名员工,总资产6.5亿,占地400余亩,是一家大型婴童用品民营企业,建有30万平米的大型生产车间。目前公司具完善的研发团队,在意大利米兰和日本建立了研发中心。童泰的销售网络遍布全国,全国各大中城市和多数县城都有童泰公司代理商和实体店。

■品牌特点:童泰的价位比较亲民,婴童服装的种类很多很全,实体店很多,质量也不错。款式以简单舒适为主,尺码标准。

■推荐商品:婴儿服装特别是新生儿服装

各种和尚服、连体衣、包屁衣,价格便宜,尺码准

童泰纯棉婴儿衣服新生儿和尚服0-3个月宝宝上衣裤子套装夏季薄款39元天猫商城去购买

2、拉比

■品牌简介:金发拉比妇婴童用品股份有限公司成立于1996年,是国内较早从事婴幼儿服饰棉品及日用品的设计研发、生产、销售的企业,旗下拥有“拉比”、“I Love Baby (下一代)”及“贝比拉比”三个自有品牌。公司以优质产品夯实基础、以多元品牌驱动市场、以合作共赢拓展渠道,已成为国内领先的婴幼儿消费品品牌运营商。

■品牌特点:拉比的实体店也很多,价位相比上文的童泰要高不少。定位比较高端,衣服质量确实很好,颜色也都比较淡,棕色灰色白色的比较多。尺码偏大。虽然标价很高,电商的活动力度还是比较大的,像双11等大型活动也能以非常低的价格买到。

■推荐商品:内衣

拉比的内衣两件套的比较多,也最划算,双11最低的时候十几元一套。下装立裆部位都很宽松,适合穿尿不湿的宝宝。

拉比童装儿童内衣套装婴儿内衣纯棉宝宝秋衣套装纯棉1-3岁139元天猫商城去购买

款式上分体的内衣上衣是套头的或者系扣的,下装有开裆的和闭裆的,组合很多,也有单独上装或下装的组合,适合不同的需要。

3、安卡米

■品牌简介:诞生于1998年的烟台安卡米服饰有限公司专业从事儿童时尚家居服内衣及服装的设计、生产、销售。烟台安卡米服饰有限公司旗下拥有安卡米(An'acme)、衣拉拉(Elala)、瑁恩•瑁爱(MN•MO)三个知名儿童服装品牌。产品秉承韩日风格,简约中追求内涵,时尚中保留经典,既有品位又不张扬,适合1—15岁孩子穿着。

■品牌特点:价位适中,相比童泰和拉比,衣服款式要可爱很多,有日韩范,几乎每件衣服不论男女都会有一些小装饰小点缀,尺码偏小一到两个码。质量很好,而且所有按扣都是树脂材质的,不是金属的。

■推荐商品:全系婴童装包括小内裤只要喜欢可爱风格的都可以考虑这个品牌。

瑁恩瑁爱夏季婴儿包屁衣薄款新生儿三角哈衣宝宝短袖连体衣纯棉42.9元天猫商城去购买

4、歌瑞家

■品牌简介:歌瑞家(GreatFamily)是中国母婴服饰用品专家乐友旗下品牌,产品包括孕妇服饰用品和0-6岁婴童装服饰、鞋帽、配饰和家纺用品,旨在为消费者提供品质安全、物超所值、丰富新颖的产品,目前在全国有400多家直营店。

■品牌特点:是乐友旗下的品牌,所以每个乐友店都有售。不仅有婴童装还有孕妇装。衣服质量依然没得挑,款式也很丰富,价格稍高,但是在乐友做活动的时候经常折扣很大,楼主曾遇到过短袖短裤通通10元的活动。尺码标准

■推荐商品:上文推荐的小婴儿衣服比较多,因为楼主觉得童泰拉比在童装的设计和整体性价比上稍逊色一点。歌瑞家的小童装推荐。

歌瑞家(greatfamily)婴儿碎花连衣裙18夏女小童裙子女宝宝裙花色8047.9元京东去购买

歌瑞家(greatfamily)儿童裤子男童短裤夏裤休闲裤屁屁pp裤GB162-357KQ蓝73CM39元京东去购买

这些品牌值得买!我亲自买过的国产婴童装点评

此外歌瑞家的孕妇服装,特别是孕妇文胸内衣等也推荐,楼主孕期都是穿的这个品牌的内衣。

歌瑞家孕妇内衣喂奶胸罩模杯前开扣哺乳文胸舒适透气69元天猫商城去购买

5.笛莎

■品牌简介:笛莎品牌创建于2009年,以女童童装为切入点,立足于“每个女孩都是公主”为品牌理念,通过线上笛莎公主旗舰店等10余家电商平台和线下40多家笛莎O2O店铺,2016年销售额超过4个亿,会员数超过200多万,同时整合全球资源,致力为公主们创造快乐,真诚,美丽的生活方式。

■品牌特点:上文介绍的品牌实体店都是很多的,笛莎是以电商销售为主,而且是专做女童装的,没有男童装(楼主家是女宝,家里男宝的请忽视),婴装也不多。以“公主”为设计理念,服装款式甜美公主风的比较多。尺码也比较足

■推荐商品:女小童的裙子、外套、 T恤裤子等都ok

6、米乐鱼

■品牌简介:百代商业(深圳)有限公司,旗下拥有自主品牌米乐鱼、HILOLO。主推品牌米乐鱼创立于2013年,专注研发婴幼儿睡眠产品。以婴幼童睡眠用品为品牌核心产品,产品覆盖睡袋、家居内衣、枕头床品、抱被盖毯、防尿洗浴产品等品类。

■品牌特点:是以婴童睡眠用品为主打的,有一些内衣产品。睡眠产品有自己的专利。价位略高,但是做活动的时候价格还是很亲民的。

■推荐商品:睡袋

米乐鱼的睡袋种类非常齐全,分为3段

这些品牌值得买!我亲自买过的国产婴童装点评

有一些实用出彩的设计,比如楼主很喜欢的可拆脚套

张大妈常推的价位一般在100元出头

这些品牌值得买!我亲自买过的国产婴童装点评

除了睡袋,米乐鱼的连体衣等质量也是不错的,不过楼主购入的一款尺码有些偏瘦小,不知道其他款式怎么样,有半价活动的时候可以考虑入手。

7、全棉时代

■品牌简介:PurCotton(全棉时代)是诞生于2009年的生活护理用品品牌,深圳全棉时代科技有限公司传承了稳健医疗集团在医用棉制品行业20年的专业技术和生产经验。产品体系涵盖母婴护理、女性护理,品质生活和医学级护理四大品类。

■品牌特点:从名字可以看出,全棉时代的最大特色就是纯棉,而且采用的棉花品质高,相应的价格也比其他纯棉产品高很多。母婴产品方面在天猫和京东都是非常火的。

■推荐商品:全棉时代确实有婴童装,不过即使5折的活动价格也在百元左右,相比上文推荐的品牌价格要高很多,适合土豪级别的

全棉时代的棉柔巾和浴巾手帕等在5折活动时推荐入手

全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸干湿柔巾手帕纸11*20cm6包/提108元京东去购买

全棉时代(PurCotton)婴儿纱布浴巾宝宝新生儿纱布浴巾5层纱115*115cm白色1片/盒138元全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款纯棉婴儿纱布浴巾为5层115*115厘米一条,适合宝宝洗澡,擦汗,擦口水等日常护理。快速干爽,纯棉面料。京东去购买

三、总结

以上共介绍了7个国产品牌,后两个品牌米乐鱼和全棉时代虽然不是主打婴童装,但也有这方面的产品,而且有其他口碑不错的产品所以也一起在本文介绍了。这些国产品牌楼主都给自己的宝宝买过,不亚于国外一些知名品牌,希望能对各位值友选购宝宝服装有所帮助。

拉比童装儿童内衣套装婴儿内衣纯棉宝宝秋衣套装纯棉1-3岁

拉比童装儿童内衣套装婴儿内衣纯棉宝宝秋衣套装纯棉1-3岁

瑁恩瑁爱夏季婴儿包屁衣薄款新生儿三角哈衣宝宝短袖连体衣纯棉

瑁恩瑁爱夏季婴儿包屁衣薄款新生儿三角哈衣宝宝短袖连体衣纯棉

歌瑞家孕妇内衣喂奶胸罩模杯前开扣哺乳文胸舒适透气

歌瑞家孕妇内衣喂奶胸罩模杯前开扣哺乳文胸舒适透气

Purcotton 全棉时代 PNN20700023 儿童全棉一次性内裤

全棉时代 婴儿好棉好运礼盒新生宝礼盒 虎福欢庆 90cm

全棉时代 婴儿好棉好运礼盒新生宝礼盒 虎福欢庆 90cm

全棉时代珊瑚绒家居套装纯棉长袖睡衣套装儿童 水晶蓝 110cm

全棉时代婴儿外出衣服2024春夏针织男女宝宝连体衣纯棉哈衣

全棉时代婴儿外出衣服2024春夏针织男女宝宝连体衣纯棉哈衣

全棉时代 儿童内裤纯棉透气舒适宝宝中大童小女孩短裤平角裤无荧光 2件装 【女童平角】粉底猫咪+ 太空流星 110cm(110/60)

全棉时代婴童中筒提花袜薄款透气宝宝中筒袜子 红色组 9.5cm

Purcotton 全棉时代 2200828201-075 儿童袜子 3双装 蔚蓝+白+天蓝

全棉时代 婴童打底裤毛圈袜裤宝裤袜 儿童秋冬中厚裤子1条装 蓝条小熊 80

全棉时代 新生婴儿儿衣服用品大全礼盒宝宝周岁

全棉时代 新生婴儿儿衣服用品大全礼盒宝宝周岁

Purcotton 全棉时代 PAK203002N115090 婴儿如厕训练裤 2件装 萝卜小兔+粉小丛林

Purcotton 全棉时代 女童短袖T恤 POT212004

全棉时代 秋女童棉线斗篷,1件装 黄绿之花 100

全棉时代 秋女童棉线斗篷,1件装 黄绿之花 100

全棉时代 儿童内裤2条装

全棉时代 儿童内裤2条装

全棉时代 新生婴儿儿衣服用品大全礼盒宝宝见面礼周岁满月出生礼物

全棉时代 儿童内裤 2条装

全棉时代 儿童内裤 2条装

Purcotton 全棉时代 2200828201-606649 儿童袜子 3双装 蔚蓝+白色+天蓝

• 真的要为童泰点赞,家里的宝宝一岁左右买的最多的就是童泰的衣服了,价格差不多只要拉比的三分之一,但是质量几乎没差,宝宝的一套夏天的短袖聚划算只要了26元,简直是天地良心~含泪推荐童泰啊!

童泰的粉丝真的很多呀~

说实话 拉比 全棉时代 良良 丽婴坊等还是要比童泰好些的 我还是有发言权的 都买过

• 童泰最经济实惠,而且棉质特别好,除了设计不那么可爱,其他没有任何可以挑剔的

确实,只是颜值差一点点

• 感谢分享,拉比看起来不错

谢谢支持~

• 贝贝怡也不错

是的,性价比高

• 衣服通常都偏小,我家宝宝19个月感觉都要穿90,100了,100码的衣服好多就是B类了

是的,相比较国产品牌的尺码还算足了

• 婴皇不错,买过好几次。

• 童泰质量真心不错。就是颜值普通点。不过简简单单也很可爱的啦。

• 衣拉拉,有件别人送的80码背带裤,手感也好好,码子也可以。婴皇(当时看这名字好想吐槽)别人送过5件59的小衣服,太好穿了,特别绵柔,基本满月前都穿的,没得换才穿别的。小贝壳,听说有实体店的,我当地没有,淘宝买过肚兜和磨毛套装。手感也好,套装里裤子比衣服近2个码子,特别适合我家青蛙肚。米乐鱼,一般,版型瘦,手感也一般,连体服按扣多难钮。

• 好孩子的童装和睡袋质量也都不错。不推荐丽婴房。

• 童泰的性价比确实号

• 综合自己经验,最好的童装是hanna anderson,降价时候价格和国产相似或更低。棉质量很好,了解一下。

求问地址。

官网就行。找个中转。内裤质量尤其好。

• 推荐童泰。

• 优贝宜性价比高

• 童泰质量确实不错,就是婴儿比较多,最大80,宝宝16个月,都要买90的穿。其他的品牌没试过,等今年双十一可以考虑下拉比,听说还不错。

• 大部分都是小童的啊

• 童泰的粉。码子足。实体店61节后(节前不知道那家店)夏装套装25-30一套。买买买。长袖套装空调服35一套。8个月娃,我家穿它家80。昨天又逛了下,2层的秋款迪斯尼合作款连帽外套+裤子,100码的,50块。吊牌339。。隔壁店卖凡爱宝贝,同价,当地母婴店全挂的牌子,没童泰好。多洗发硬。

• 笛莎做工质地都不咋样

• 童泰性价比很高,但是也确实不如拉比,apqa,米乐熊的质量……