【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

2018-08-14 14:49:35 1点赞 0收藏 3评论

啤酒作为最常见的“社交饮品”,早就已经广为大众所接受。从温馨和谐的三口之家,到人声鼎沸的夜排档,再到高端优雅的大酒店,你都可以看到他们熟悉的身影。曹操在《短歌行》中慨然大呼“何以解忧?唯有杜康”,从中我们隐约可见一个人对一款好酒的依赖。那么炎炎夏日,何以消暑呢?下面,楼主要向各位推荐三款小麦啤酒

1、柏龙

回味微苦,原麦汁浓度:12.5°P,酒精度:5.5%vol

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

相较于国内市场大量的假洋鬼子,这款啤酒可谓血统纯正。不仅如此,即便是在德啤的“正规军”中,这款也属于佼佼者。【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

实体超市中,柏龙与教士价格相当,不过在大部分网络平台,柏龙的价格要略高一些,促销活动给力时,则可以消除这样的差异。换句话说,好价的标准接近。

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

作为一款经典小麦啤酒,这款酒酒体厚重,泡沫丰富且细腻。与教士相比,柏龙啤酒花的苦味显得更加突出——入口就是浓郁的酒香,回味则是一阵苦涩,再品又是麦香。

5.5%vol的酒精度,注定这款酒不适合吹瓶或者豪饮。日常饮用,1瓶润口,2瓶尽兴,3瓶恰好

德国原装进口啤酒 保拉纳/柏龙(PAULANER)酵母型小麦啤酒500ml*20瓶装238元京东去购买

2、教士

入喉平顺,原麦芽浓度:11.8°P,酒精度:5%vol

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

这是楼主认为最棒的小麦,没有之一。

作为典型的小麦啤酒,教士泡沫细腻,麦香浓郁。更加难得的是,这款酒尽管酒精度高达5%vol,但是入口出奇的平顺,丝毫没有酒精的冲鼻和辛辣。并且,啤酒花的苦味在浓郁麦香的掩饰之下,竟然显得不那么明显。

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

教士的酒体比较厚重,呈浑浊状,并且透过玻璃瓶,可以看到瓶体上有少量沉淀物。

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

教士一箱20瓶,京东日常售价在139左右,旺季约159,淡季时可做到约110左右的好价。

德国进口啤酒 Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒500ml*20瓶装 整箱装189元京东去购买

3、福佳

果香馥郁,麦芽汁浓度11.7°P,酒精含量4.9%vol

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

福佳白,顾名思义,白啤的一种,也是最著名的白啤之一。

啤酒的酒精度与麦芽度都与上文出现的两款比较接近,但是得益于其配方中种类丰富的香料,因此,福佳白在口感上显得更加柔和。一口下去,只觉果香浓郁,完全感受不到将近两倍于国产尿啤的酒精浓度。

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

福佳白瓶体造型经典,辨识度高,330mL的娇小体积,使其更加方便直接握持吹瓶。

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

浓郁的果香+讨巧的瓶体,福佳白深受女性青睐。

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

但是楼主觉得,这款酒只适合稍加饮用,不适合畅饮。在喝到七八分饱的时候,过于浓郁的果香和后味反倒使人觉得有些许不适

比利时进口啤酒 Hoegaarden 福佳白啤酒 330ml*24瓶 整箱装189元京东去购买

最后,楼主科普一下小麦啤酒的概念:

小麦啤酒—以小麦芽为主要原料(占总原料40%以上),采用上面发酵法或下面发酵法酿制的啤酒。小麦啤酒是啤酒型式(Style)和种类中极具特色和魅力的产品,主要产地集中在德国南部,奥地利和比利时,采用“上层发酵法”(Top Fermentation),原料为大麦麦芽和50%以上的小麦麦芽,啤酒花,酵母和。小麦啤酒还有另外一个名称叫“白啤酒”,取自德文的Weissbier,英文则称为White Beer。

【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

但是大部分的啤酒都不会在配料表标注配料比例。

以楼主手里的这瓶教士为例,配料表只是简单地列举了使用到的原料:水、小麦芽、大麦芽、啤酒花以及酵母。而对于各组分的比例,只字未提。

另外,对于大部分的啤酒,其实都有它的“最佳饮用温度”。因此,并不是所有的啤酒都适合冰镇,即便冰镇,也并非越凉爽,越好喝。当然,对于我们大部分人,基本都感受不到所谓“最佳温度”带来的口感变化【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏

同时,在上图中我们可以看到,该啤酒贮藏条件为5-25℃,且尽量避免阳光直射。

对于低温保存以及避免直射我们都非常好理解其原因,那么为什么储藏温度还有下限呢?难道不是越低越好吗?这是因为,啤酒不但在高温环境中会由于酵母的快速活动而产生沉淀,在过低的温度下,同样容易释出沉淀。为了保证啤酒更加优秀的品质以及良好的口感,啤酒对于保存温度也有着不算苛刻的要求。

好了,说了这么多,不知道是否有一款啤酒打动了你呢?赶紧下单畅饮吧【好物榜单】酷暑难耐?三款小麦啤酒让你畅爽一夏