又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

2018-07-22 21:11:03 33点赞 58收藏 37评论

前段时间闲来无事,给戴森做了个支架。无需上墙打孔,想放哪儿就放哪儿...

木料使用的是黑胡桃木,五金用了铜丝和镀铜的L挂钩。

使用的设备比较多,实木确实相对来说比较麻烦,木法又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

以下图片大多是截取视频里面的,可能像素稍微有点那啥,还请各位看官不要建议。

首先 开料

定好尺寸,先开毛料定好尺寸,先开毛料

平刨找出一个平整面平刨找出一个平整面

压刨 再以之前的平面为基准找出另一个平整面压刨 再以之前的平面为基准找出另一个平整面

台锯 道理同上台锯 道理同上

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

做实木还是比较麻烦的,首先要用平刨刨出一个规则面,然后以这个规则面为基准,在使用压刨、台锯找出剩下的几个面,这样我们才能得到一个规整的木板料。

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

现在我们搞出来了这个规则版的长木板,作为支架的立面。

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

底座的木料相对来说要宽一点,没有现成宽木料,使用窄的木料用木工胶粘合一个,双层粘合,厚度达到42MM 可以说相当文档啦又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

粘合好后使用台锯 在把木料切出规整的木料。粘合好后使用台锯 在把木料切出规整的木料。

这样 所需要的木料就这样开好了,对的 其实就是两块木料,一个立板木料,一个厚重的底座木料。

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

料开好后 把边角倒成圆弧或是菱面。这里底座我做成菱面 让然也可以做成圆弧边。

画线 打孔

画线画线

打孔打孔

画线 打孔制作支架的吸头挂钩,一共是做了4排挂钩,可以同时挂4个小吸头,加上原有戴森可以挂2个 一个6个应该是足够用。

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

铜丝使用直径是 4MM X宝购买,因为铜丝来的时候是卷的,不直,我用手电钻在一个木板上开一个4MM的洞把铜丝插进去,再用手电钻夹紧铜丝旋转倾斜拉出,这样就得到一个还算是直的铜丝了。

使用台钳对铜丝进行折弯,恩 还是挺硬的又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

这里忘记拍了一张图,底座的那个长方形的洞 我使用雕刻机加的,是数控的那种又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

立板的那个圆洞的用途是将充电器的线引到前面然后隐藏在,原配的挂架里。

打磨 上油 组装

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

打磨上木蜡油,这里又拉了一张打磨的图片又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

木蜡油用的是欧诗木。木蜡油上了两边,第一遍干了之后用钢丝棉打磨,然后在在上第二遍,然后在打磨。

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

最后五金件的直接安装,这里就so easy了。本来底座和里面链接准备在打个螺丝来固定,但是插槽可以说做的严丝合缝了,螺丝就省去了又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

图片又是倒的图片又是倒的

这就完工了 下面我们摆上吸尘器 看看整体效果。

又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!

整体效果,个人感觉稍微有点笨重,不知道大家觉得如何?

恩...我已经开始着手做第二个版本了。敬请期待....

附上过程视频又来做个东西—DYSON 戴森 吸尘器专属支架!