娥佩兰薏仁水,你真的了解吗?

2018-07-22 19:43:46 2点赞 0收藏 0评论

娥佩兰薏仁水娥佩兰薏仁水

娥佩兰的薏仁水也是一个爆款,今天分成两个部分来为大家揭开这瓶爆款的神秘面纱。

百科OPERA 娥佩兰 薏仁化妆水有平价版雪肌精之称的薏仁化妆水,以平价大碗而获得了不少口碑。采用薏仁提取物质,具有帮助肌肤淡斑、抗击自由基的功效。同时甘草酸钾、丁二醇具有良好的保湿镇静功效。不过因为添加了柠檬酸,所以略有些刺激,虽然能够帮助收敛毛孔,但却并不适合敏感性肌肤使用。比较适合中性及中性偏油、油性肌肤使用。可以作为清洁用爽肤水或者做纸膜水也可以。 8 点评3 原创16 好价0去购买看百科¥25起

PART A    成分解析

成分表成分表

成分:水、双丙甘醇、丁二醇、甘油、甘草酸二钾、川谷籽提取物、苯乙烯/丙烯酸(酯)类共聚物、柠檬酸、柠檬酸钠、羟苯甲酯、羟苯丙酯。

成分表成分表

解析:首先这款薏仁水不含酒精、不含香精、不含色素。

川谷籽提取物(薏仁)、苯乙烯/丙烯酸(酯)类共聚物是一种工业成分,可以做遮光乳白剂,就是让产品看起来像牛奶状,所以我们所看到的像淘米水一样的颜色其实就来自于此。最后的两个防腐剂是比较常见在用于化妆品中的成分,由于含量较低,所以没有很大的危害。

PART B:薏仁水的各种用法

1、二次清洁

由于价格亲民,所以早晚我都会用薏仁水浸湿化妆棉“洗脸“,为了使用方便,我将它的头换上了在MUJI买的按压式瓶盖,如下图:

MUJI按压头MUJI按压头

2、湿敷

一小碟子薏仁水一小碟子薏仁水

我用的高斯面膜纸,由于纸薄且小,所以这么一小碟子的薏仁水就足够了。一般敷完面膜后,我会在面膜纸上再抹上一层芦荟胶,不仅有镇静皮肤的功效,还能使面膜纸更贴合面部。

在DIY面膜领域中,薏仁水除了与芦荟胶,还能与许多东西搭配,比如珍珠粉、玻尿酸原液等等。

在之后DIY面膜的帖子中会详细介绍。

今天就到此啦,祝小仙女们每天都美美哒❤

OPERA 娥佩兰 薏仁化妆水

OPERA 娥佩兰 薏仁水爽肤水补水保湿女官方自营日本薏仁水化妆水面膜女柔肤水喷雾薏米 (HF002SFA0101)

全新上市日本娥佩兰薏仁水浸透薏仁乳保湿补水滋润爽肤水面霜套装

娥佩兰OPERA 薏苡仁化妆水500ml*2(cosme大赏薏仁水 爽肤水 保湿精华 补水喷雾 嫩肤水)

娥佩兰(OPERA)凝润保湿 润肤水 120ml( 爽肤水 保湿 温和不刺激 嫩肤水)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露 120ml

Sephora 丝芙兰 喷雾系列 黄瓜籽水活保湿喷雾 150ml (150ml)

露华浓(Revlon) 高清无瑕定妆喷雾 500.00g

露华浓(Revlon) 高清无瑕定妆喷雾 500.00g

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水(又名:新清滢柔肤水)(大粉水 )

ORIGINS 悦木之源 韦博士系列 灵芝焕能精华水菌菇水

COSME DECORTE 黛珂 紫苏水

COSME DECORTE 黛珂 紫苏水

MUJI 无印良品 敏感肌肤 舒柔化妆水

MUJI 无印良品 敏感肌肤 舒柔化妆水

ALBION 奥尔滨 Essential Skin Conditioner 健康水

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液