Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

2018-07-23 09:45:47 25点赞 97收藏 60评论

以前总是喜欢坐在电脑前,觉得电视是个可有可无的东西,现在年纪大了,不玩游戏了,回家也就看看视频,拿起遥控器比打开电脑要方便多了。租的房子,电视一般般,之前破解了联通送的盒子,凑合着用了一段时间,不过盒子的配置实在太低,所以想买个好点的盒子。

我对电视盒子的需求很简单,流畅,系统稳定,能投屏,能连Airpods。没考虑过小厂的盒子,觉得能买的就小米、华为、海美迪,小米有广告pass,之前一直心仪海美迪 h7,但看评测觉得系统有很多问题,年纪大了,不想折腾了,所以买了华为荣耀pro,但是 Airpods 直接不能用,连上就断,而且有延迟,电脑投屏也卡,所以退货了。只剩下海美迪了,但是我觉得系统本身比盒子配置重要,之前也看了S912外贸盒子的评测,去首富家搜了下,看到了M8S,配置不错,关键是原生系统,而且可以升级的,貌似油管上还有评测视频,于是下单了。

前面说了太多的废话,先上伪开箱。

盒子全貌,没有塑封,也没有胶带封口,送来就是这样盒子全貌,没有塑封,也没有胶带封口,送来就是这样

开封开封

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

屁股,网线接口是100M的,一个AV口屁股,网线接口是100M的,一个AV口

侧面2个USB2.0,一个TF卡插槽侧面2个USB2.0,一个TF卡插槽

全家福全家福

说下盒子给我的感受,很薄,很轻,塑料很廉价,和荣耀盒子完全不在一个档次上,到处都是散热孔,前面是,背面是,侧面也是,里面的电路看的清清楚楚,散热是没问题了,不怕进灰吗。比起盒子,遥控器倒是上点档次,和小米华为的差不多,放上电池感觉比盒子都要中,还要吐槽一下,连个电池都不给送吗,要是家里没有两节7号电池是不是还得跑楼下去买啊,不知道大家现在都很懒吗。

发下配置吧:

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

关于配置,优点就不说了,没有音频光纤输出,网线接口是100M的,蓝色是4.0的,USB都是2.0的。

盒子本身没什么说的,主要介绍下原生的Android TV,要体验到原汁原味的Android TV,是需要科学上网的,我是在路由器上配置了科学上网,打开盒子后,首先要连接遥控器

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

按住遥控器的OK键和音量下键,系统会自动识别,其实应该是个蓝牙配对的过程。

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

再发一下遥控器吧,感觉盒子配不上这个遥控器。

接着是选语言和连接wifi,一股原生安卓的味道,但是我喜欢

之后就是登陆谷歌账号

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

哎,图片变成截图了,这是因为连上wifi后就可以ADB调试了,这个之后再说,继续登陆Google账号。

登陆Google账号有两种方式,除了输入用户名密码,还有一种快捷的方式,使用手机或者笔记本电脑,选择了之后盒子会向Google服务器请求一个pin码

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

然后电脑或手机访问 androidtv.com/setup,按照提示输入pin码,然后登录谷歌账号授权就可以了。这本来是个很简单的操作,不用在盒子上费劲的输入用户名密码,而且对于常用谷歌账号的人来说,谷歌账号在电脑是登录状态,在电脑端都不用输入用户名密码,但是,这是在国内,登录的时候正好科学上网不稳定,经过无数次无法连接后,我选择了在盒子上手动输入用户名密码,还好可以使用 Android TV App使用手机的键盘,否则我的18位数字字母加特殊字符的变态安全级别的密码直接能让遥控器崩溃。

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

经过一番周折,成功登陆谷歌,之后是隐私条款和位置信息之类的,

终于完成了设置,这个界面好像win10啊。终于完成了设置,这个界面好像win10啊。

Android TV 原生的主界面,最最上面是搜索框,谷歌的老本行,之后是推荐内容,再下面是App列表,最后是设置,wifi和全部设置Android TV 原生的主界面,最最上面是搜索框,谷歌的老本行,之后是推荐内容,再下面是App列表,最后是设置,wifi和全部设置

有Netflix哦有Netflix哦

原生的全部App,好丑原生的全部App,好丑

原生的系统只能从Google Play下载App,国内的一众视频应用是都没有的,找了半天,能用的上的只有群晖的DS Video

Play Store主页Play Store主页

DS Video 介绍页DS Video 介绍页

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

打开 DS Video 被惊艳了一番,之前用的是手机的版本,这个TV版真好用啊,看视频不用调用MXPlayer,看下一个视频不用回到视频列表了,有下一个按钮了,而且还有个很实用的功能

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

看视频的时候按下遥控器主页按钮,这时视频继续播放,主页变成了浮动的窗口,这时点击设置,并不会中断播放,可以在设置里面进行连接蓝牙等操作,还是非常实用的。

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

长安遥控器Home键会进入任务切换界面,如果在看视频,切换回去后视频在暂停状态,不会重新进入App。

最后说一下怎么安装第三方App,作为原生的Android,可以很方便的打开adb调试,只要电脑和盒子在同一个局域网下,就可以使用 adb connect <盒子IP地址> 进行连接,然后使用ADB命令就可以直接安装国内App了,国内软件就是另外一番景象了

Android 原生盒子 M8S Pro L 开箱

之前荣耀盒子遇到的问题,Airpods不能使用和投屏卡的问题在这个盒子上没有遇到,蓝牙应该是系统优化的问题,投屏可能是因为没有5G Wifi。总之这个盒子还是满意的,系统流畅稳定,简单实用,而且原生Android没有国内ROM限制那么多,可玩性高

总结一下,配置虽然挺高,但是做工加上这个价格没有任何优势,相当于缩水版的海美迪H7,优点就是Android TV原生的系统,也许配个Google音响,到家来一句 “OK Google,我想看xxx”,然后电视就开始播放了,当然要会VPN上网。