初入诺记是少年,再用已是而立时   诺基亚X6入手简介

2019-08-20 14:31:11 8点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:不是严谨的测评,就是想分享一下自己的用机经历~~

事先声明,这不是评测!!!这只是我对再用诺基亚的一次感慨,没有十足的干货,会顺带非专业的测评一下,更多的是自己的感慨和感悟,不感兴趣的可以退出来了,免得浪费大家时间。初入诺记是少年,再用已是而立时   诺基亚X6入手简介初入诺记是少年,再用已是而立时   诺基亚X6入手简介初入诺记是少年,再用已是而立时   诺基亚X6入手简介

今天入手的这部诺基亚X6开箱的那一刻,一下子把我拉回到了近十年前。2010年6月,高考过后,母亲大人兑现了她的承诺,可以给我买一部属于自己的手机。2009年,苹果和安卓刚刚崭露头角,价格在当年对我来说尚且属于遥不可及,毕竟作为学生的我,当时见到用iPod touch3的表姐都觉得那是有钱人才用得起的东西。当时的主流智能手机依旧是塞班的天下,加上母亲给我买手机的预算,很快就选中了诺基亚5230这款发布于2009年的音乐智能手机。

手机的详细配置大家可以参照百度百科。就是这款神机,当时也算是烂大街的街机了。我清清楚楚的记得,这部手机的价格是1599,这属于在我当时承受范围内算是最贵的也是我认为性价比最高的手机了,毕竟在那个电容屏都没有普及的年代,一部3.2寸巨型电阻幕的手机已经看起来是相当气派奢华了。

诺基亚5230就是我人生中的第一部手机,也是我的第一部智能机。360*640的分辨率现在看来可能是一片模糊,但在那个年代这个分辨率放在3.2寸巨屏上也许刚刚好,200万像素的相机,没有闪光灯,现在看来可能照出来的也全是马赛克,但照出来的相片放在3.2寸的巨屏上也是刚刚好,这部手机一直陪我走过了大学三年的时光,当时的诺基亚也确实属于品质的保证,只要不是拿着出去跟人打架或者是砸核桃,亦或者是带着他去游泳,手机基本不会坏,当时3G网络虽然已经普及,但我依旧用的是20块的移动2G套餐(5230只支持WCDMA制式,移动在3G时代真的是一片惨败),包括每个月30M的流量,用来跟妹子聊聊Q再刷一下UC浏览器的新闻,就刚刚够。

时间慢慢来到了2013年,以IOS为主打的苹果5s都要发布了,Android阵营的1999小米也让大家知道旗舰手机也可以这么便宜,那个年代的三星盖乐世、火腿肠的各种G系列以及中华酷联等国内厂商也开始发力,Lumia为代表的诺基亚也投入了微软的怀抱。移动互联网市场开始逐渐形成,3G网络早已得到了全面普及。

这时候我发现手里的5230已被时代所抛弃,所以在大三暑假各种打工各种兼职,最后在家人赞助1000块下,我在大四一开学的时候花了3980在某宝入手了一部美版16G三网通黑色的iPhone4S,并把自己20块的移动套餐换成了50块的电信套餐,我的5230完成了自己的历史使命,被我尘封了起来。

然后我大四的iPhone4s,参加工作第二年的iPhone6,直到去年换的iPhoneX,我用完塞班以后一直在试用IOS系统,没怎么用过Android,不是不屑于用,只是工作以后手机里的内容跟上学相比实在是太重要了,通话记录、短信内容、微信聊天记录等等等等都必须保存完好,iPhone的封闭稳定性很符合我对手机的要求,所以一直没有换机的打算。

由于工作变动的原因,我又有了一个移动号码,加上之前的号码是子母号,两张电话卡无处安置,就打算买一个可以双卡双待的手机做备用机,既然已经有了主力机iPhoneX了,就不想再花很多钱买一个备用机,对备用机的要求很简单。我不怎么玩游戏,聊聊微信,刷刷抖音,有个地图导航,再就是系统简单不要卡顿就好。然后最近刷值得买,看到NokiaX6,骁龙636,6G内存64G容量只要799,就果断下单了,昨天收到了手机就迫不及待的用上了,今天只能来一个伪开箱了。

经典Logo已经变了经典Logo已经变了

这是手机的背面,介绍了主要的参数信息,我就不再赘述了。这是手机的背面,介绍了主要的参数信息,我就不再赘述了。

手机正面没开机时是一块全黑色刘海屏幕,底部的大下巴印上了Nokia的Logo我觉得还是挺好看的,比一片空白要好。 手机正面没开机时是一块全黑色刘海屏幕,底部的大下巴印上了Nokia的Logo我觉得还是挺好看的,比一片空白要好。

随机附送了一个清水套,毕竟是备用机,有个套用着就行,背面的入网信息等内容我没有撕掉。随机附送了一个清水套,毕竟是备用机,有个套用着就行,背面的入网信息等内容我没有撕掉。

开机可以指纹解锁,可以图案解锁也可以面部解锁开机可以指纹解锁,可以图案解锁也可以面部解锁

作为备用机,没有装很多App基本就是以后常用的几款作为备用机,没有装很多App基本就是以后常用的几款

这就是手机的伪开箱记录,该测评的还是需要测一下试试的,没有专业设备,所以以下测评全靠信口胡来,大家随意看看就好。

首先说一下优点,这部手机前后双玻璃机身,外加Nokia加持,后置双摄和指纹解锁,前面的全面屏,这部手机对于不明就里的人我认为是猜不到799的价格的。其次,第一次自己深入使用安卓手机,用起来其实跟iPhoneX也没有太大的不同,毕竟都是智能手机,没有觉得还要单独学习使用什么的,不存在操作上手的难度感。而且,原生安卓系统看起来就很简洁,我是一个极简主义者,越简单越省心越好,搞那么绚丽多彩的使用方法或者是系统设计,我反而不太感兴趣,这款手机刚好就属于我所追求的简洁大方不卡顿,新机刚用,确实如丝般顺滑,往后会不会卡顿到时再说。最后,把最常用的几款软件测试了一下,各类软件均可正常流畅运行,导航定位准确,通话铃声响亮,相机嘛。。。属于槽点,等会再说,不玩游戏所以没有测试玩游戏怎么样,电力的话作为备用机来说,两天一充应该没有问题。

再来讨论一下缺点。第一就是网上说的尾插问题,买来插了一下试了试,真的是松动不紧实,也不知道后面会不会坏掉,反正有一年的保修期,到时候再说吧,反正现在充电是挺正常的。第二点就是刚才要吐槽的相机了,也许是被iPhoneX的相机比较的,这个相机这个成像实在是看不惯。。。其实不比较的时候应该也还好,主要是主力机一直在身边用来拍照,所以对比起来就。。。毕竟8000块的手机和800块差了10倍价格呢,所以我觉得其实相机对于799的价位来说,也不算是缺点。有人吐槽诺基亚的面部解锁不好用,799你还想要什么自行车,反正白天的时候我用手机解锁肯定是没问题的,晚上或者光线弱的时候就老老实实指纹或者是图案吧。不过指纹解锁,诺基亚的设计就值得吐槽了,指纹位置偏下,我每次都会不小心摁倒相机镜头。再就是我个人发现的一点小问题,不知道是我手指头粗还是其他原因,每次打开新APP点用户协议的那个小对号的时候,手机总点不上,容易点到虚拟返回键上去,存在误触的概率,再就是屏幕有时反应确实是不灵敏,已经点了一下了,愣是没反应,不过也只是偶尔个别的现象,在799面前都是真香定律。

本次晒机就到这里吧,不知不觉使用手机已接近10个年头,虽然我还很年轻,但是见证了诺基亚是怎样从神坛一步一步跌落的,也见证了中国移动互联网市场是如何一步一步崛起的。自己到了而立之年越发开始怀念起当时20块钱每个月30m流量的日子,我一直很感谢科技进步带来的生产力的提高,但是随着生产力的提高,现在的生活节奏是越来越快了。我其实也希望有时候生活节奏再慢一些,可以让我真正的生活一下,而不是在这个忙碌的社会努力生存下来。

最后,希望诺基亚有一天可以重回王者吧,也希望自己可以越来越好,这个月月底就要结婚了,祝自己新婚快乐,也祝何小姐新婚快乐,要开心要幸福吖~~