终于不怕出门忘带钥匙了—京造 指纹锁 开箱简测

2018-07-23 21:58:41 18点赞 34收藏 38评论

这几天重庆的天气简直热出了天际,出门吃个饭,全身都湿透,包里还要揣手机钥匙,贴在身上更是觉得热。

本来都心水指纹锁很久了,但之前一直没看到满意的,我对指纹锁要求是:1、指纹在把手上,带密码键盘,可设临时密码,不要滑盖或翻盖等多余部件;2、价格在1000-2000范围内;3、颜值要简约低调,但是不要丑;4、最好是大品牌以便售后或后期升级。5、最好不要有单独的app,可以集成再京东微联、阿里小智、或者米家等这种平台app里就好。

这次京造指纹锁是目前为止价格、功能、颜值最符合我的要求的(LOOK也看过,个人不是很喜欢他的外观)。实在是不能再等下去了,本着早买早享受的原则,所以我就锁定京造智能锁了,618错过了,前两天看大妈推荐PLUS会员京造产品9折券,正好之前爱奇艺活动续了2年会员,果断下单了,1549*0.9。

京造 指纹锁智能锁 家用防盗门智能门锁密码锁电子锁 左开右开通用版 钢琴黑1699元京东去购买

订单订单

一、开箱

从上海调货,7/17晚下单,7/20到货,正好7/21是周末,于是下班回家就赶紧开箱预约了安装,预约是在微信客户端扫二维码,关注榉树公众号,注册,填写门锁信息厚提交,显示师傅24小时内会主动联系,第二天一大早接到电话说下午来装。如下图,包装里面只有面板,锁体是第二天安装师傅带来的。

包装包装

开箱全家福开箱全家福

锁体锁体

预约安装信息预约安装信息

二、安装

第二天下午师傅如约上门,正好门的原锁孔和需要的完全一致,师傅三下五除二就装好,准备上电池了,我还在惊叹安装这么快马上就可以体验了。

就在这时,师傅“啊”的一声改变了剧情发展方向。我问他怎么了,他默默没说话,又开始拆了起来(后来把锁体拆出来扳了某个按钮一下,估计是更换左右方向开锁的控制按钮),坷蹬一声,有个东西掉进门面了,师傅门里掏了半天,包里东西全部倒出来找,也没找到相同的螺套。我问五金店可以买不,结果说买不到。感觉不妙。师傅又倒腾了半天说没招了,只有明天来帮我装了。

能体会我的心情么,心里万只**在奔腾,不过这没办法了,我也不能为难安装小哥,只是心疼他,40+°的高温,明天还要来跑一趟。

转换把手左右开门方向转换把手左右开门方向

锁孔锁孔

安装完成准备上电池安装完成准备上电池

门外门外

门内门内

三、录指纹

全部安装好了之后,下载“京造智能锁”,注册,联接,设置密码,录入指纹,测试,OK,完。

手机和锁之间是通过蓝牙链接,打开蓝牙,指纹锁按reset键,就可以链接了。

主页主页

点击门锁进入设置页面点击门锁进入设置页面

终于不怕出门忘带钥匙了—京造 指纹锁 开箱简测

设置密码和指纹页面设置密码和指纹页面

添加指纹添加指纹

成员页面成员页面

添加临时密码需要设置模式,如下图:

临时密码设置页面临时密码设置页面

模式说明模式说明

设备信息页面设备信息页面

完成后的效果:

完了我第一件事是把大门钥匙从钥匙扣上取了下来,以后出门还要带车钥匙和小区门禁,目前这个还没有解决方案,不过少一样是一样吧,至少美好生活又向前迈了一步。

京东京造 JZ712PRO-S1 全自动智能门锁 标准版

京东京造 JZ712PRO-S1 全自动智能门锁 标准版

京东京造 S2 Max 智能门锁

京东京造 S2 Max 智能门锁

京东京造 JZ-GX3S 智能门锁 午夜黑

京东京造 JZ-GX3S 智能门锁 午夜黑

京东京造智能门锁M1 指纹锁 C级锁芯 密码锁防盗门锁门卡NFC电子锁

京东京造 S2 Pro Max JZ-GT20S 静脉大屏智能锁 午夜黑

京东京造智能门锁M1 指纹锁电子锁密码锁 配40*388mm导向片

京东京造 JZ712PRO-S1 全自动智能锁 深空灰 24*260mm导向片款

京东京造S2 Max智能锁 3D人脸识别全自动电子锁指纹锁 配40*388mm 导向片

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

京东京造 鹰眼A1智能门锁带摄像头可视屏幕猫眼指纹密码电子锁

京东京造 S2 Max 3D人脸识别全自动指纹锁

京东京造 S2 Max 3D人脸识别全自动指纹锁

京东京造 S11 智能指纹电子锁

京东京造 S11 智能指纹电子锁

京东京造智能门锁用锂电池 4200毫安适用于小黑S1\S2 MAX\鹰眼A1

京东京造 Q5 电子锁 高端黑

京东京造 Q5 电子锁 高端黑

京造 JDJZR1 智能指纹锁 简约黑

京造 JDJZR1 智能指纹锁 简约黑

• 目前阶段的智能锁就是一堆废品

你这愤世嫉俗的表情,什么才算不是废品呢?任何存在即有他的价值,比如你!

哪有什么表情,不好意思***

• 好不容易出了篇京造的,虎头蛇尾啊,开关门动作流不流畅,指纹识别率速度怎么样,临时密码下发,报警,好多应该写的东西。而且最终还是多了个APP吧?

买一把试试不就得了,不要总停留在理论体验上

早就买touch了啊,但是对指纹识别率有点不满意,你买的什么?

• 自己装也挺简单的,一把起子就搞定了
    之前在京东众筹买的金刚鹦鹉T1指纹锁,499元,用着不错

这个本来是带免费安装的,而且锁体还是安装师傅带来的,真没法自己装 [尴尬]

• 特斯拉线圈能破吗

客服说不能破,不过破不破无所谓,主要是方便,家里也没太多好偷的东西,小区层层关卡,我还是放心的。

• 你这个贴了全是图片,没几个字是不是过分了点……
    京造是榉树生产的,所以这APP看起来跟我的榉树锁一模一样。有个问题是我的临时密码好像不能设置有效时间,永远是最近的一个半小时整点,比如4点,4点半,5点,5点半这样,京造是不是一样?

哈哈哈,偷了个懒,以为没人会关注app,刚刚试了确实是这样的,23.55,设置显示0.00失效。

我也刚装了个KX,之前看介绍说可以设置有效时间的啊,但我也不知道怎么设置

• 门禁好像可以通过nfc写进手机

我之前试过,但是没成功,不知道是不是姿势不对 [喜极而泣]

• 小区门禁如果不是太高端的,可以用手机模拟。车钥匙也简单,弄一个蓝牙模块,实现手机钥匙。。。最后手机如果丢了。。。哇哈哈哈哈………… [鞭子]

门禁模拟这个我知道,车这个确实还没研究过,不过现在有手机控制的套件了,就是贵 [喜极而泣] ,手机就是命啊,不能丢

• 京造 [尴尬] 你试验小黑盒了吗 听说秒开哦

• 这个指纹锁能连网关吗,能否联动小米家的其他东西,不行的话就不买了 [皱眉]

• 支持新人,打赏一条龙

• 哈哈,偷懒个懒,以为没人回去关注app界面,刚刚试了下,确实是的,0点前有效

• 感谢老铁,补丁补丁补丁 [无语]

• 重庆有没有组织啊

• [害羞了] 三群前来支持一下

• 个人感知是相当流畅的,识别率和速度手机差不多,非专业的,也没对比,不好说,只能说个人使用已经可以满足了,不会有等待期,零时密码随时随地可以生成,生成即可用,报警这个没法测评,毕竟舍不得敲坏。

• @jinsongtry 不是废品的智能锁应该是什么样?

目前没有***

• 安装的时候发现外面板有物理感应器,原理应该是外锁体离开门平面就会触发报警,最后是的,多了个app,希望后期可以集成到京东微联里。

• 话说指纹锁不是烂大街了吗

• 手机模拟门卡