即使下雨也不能阻挡你想浪的心!带上这些轻便设备,潇洒出门从容应对下雨天!

2018-07-25 20:13:54 35点赞 246收藏 28评论

碎碎念

今年这雨啊,不仅多,而且还真会挑时候下

白天不下,晚上不下,就在孩子上幼儿园,上学,放学;大人上班下班的时候下!

感觉今年这雨水,跟98年有一拼了吧!

满满的“天漏”了的既视感

就连平时雨水不多的内蒙包头,这几天抗洪都派出了还没有出厂的装甲车……

下雨不讨厌,但是被雨水淋湿后的湿漉漉的感觉真讨厌!

所以呢,咱们今天说说下雨天怎么穿能不再湿漉漉

雨伞&雨衣

雨伞

楼主是不愿意打伞的 为啥呢?

不刮风打伞湿腿,刮风打伞湿身,刮大风失伞 !

既然功能不行,那就**来凑,推荐个有**的伞吧

王牌特工御用Swaine Adeney Brigg

手工制造,至于好不好,值不值?不重要,**才是买这款伞的目的!

没有jd和天猫的链接,就给个价格,大家参考一下吧!

雨衣

相比于雨伞,雨衣的实用性更好!

比如上图这种带发光标志的,不仅可以防雨,还能在下雨天视线不好的情况下提高自己的可见度,保障自己的人身安全

• 如果下雨天还要长时间在户外工作

谋福 荧光绿安全交通警执勤反光条分体雨衣雨裤服装套装美团外卖快递警示户外成人男女骑行雨衣 YGL01 XL-17596元京东去购买

建议买这种,和上图的同款,衣服裤子分开的,防雨的效果最好!

• 如果不是长期在户外

强迪雨衣双层面罩带反光条长版可戴头罩男女户外雨披 荧光绿 XL号49元京东去购买

买这种雨披式的就好了,穿脱比较方便!

• 其实我比较推荐这种一次性的雨衣

佳途 户外一次性雨衣加厚薄款男女雨披开扣式户外旅游用品 薄款3丝 蓝色2.5元京东去购买

虽然薄,但是不被刮碰的情况下,防水还是没有问题的!

而且放到包里,也不占地方,应急最好不过了!

再者,价格便宜,用完就扔,不用收拾,不用晾干!

所以,一次性的塑料雨衣,应该是这个季节包中常备的物品

脚上穿的

为啥不说鞋呢?因为下面这家伙

防水鞋套

山顶洞人 户外旅行防雨鞋套 中高筒水鞋 男女防水雨靴套 加厚防滑耐磨 CM9006 蓝色 XXL(2件起售)12.9元kidsroom.de去购买

防水鞋套这个东西,必须拿出来单说

好处:不挑鞋,皮鞋、运动鞋、布鞋,套上鞋套都可以防水!

而且,我发现现在的鞋套更人性化了,不仅加高了,而且还送一个“束腿带”完美解决了鞋套的滑动问题

但是,鞋套的缺点也是明显滴:

1, 滑,厂家说不滑,真想让厂家的文宣穿上这个鞋套在湿漉漉的地砖上走一圈试试

2, 用完还得收拾,怪费劲的

3, 脚大的,就无缘了!

拖鞋

光脚党的最爱,淌水利器,除了拔拔凉,哪都好!

对,还有鞋底太滑,和鞋容易自己走丢……

雨靴

要是论防水性能,和价格合理,还得说是雨靴子

而且,现在的雨靴,有好多都是毛内里的,不但防水,还略有保温功能!

而且,雨靴的防滑性能,比前面的拖鞋和鞋套好了好几个数量级!

迪卡侬 高筒长筒雨鞋套鞋 男女成人防滑时尚舒适雨靴 SOLOGNAC129.9元kidsroom.de去购买迪卡侬旗舰店官方店 短筒雨鞋雨靴水鞋 男女成人 SOLOGNAC99.9元天猫精选去购买

个人觉得,迪卡侬的雨靴,质量和价格还都是很美丽的!

唯一的问题就是,有可能夹脚,尽量在卖场里面多试试……

至于雨靴的缺点么?也是有的

1, 太捂脚了!因为不透气么,彻底的不透气,穿10分钟就憋闷的不行!

2, 不好看!穿雨靴上班,还得另外带一双鞋……

其实,好看不好看这事,还是看谁穿!

至于,上班要换鞋,这个倒是真的!

下面推荐几款既能防水,又好搭配衣服的鞋子

防水休闲鞋

要说防水有透气,GORE-TEX基本上是绕不开的!原理咱们就不说了,咱们直接推荐

GEL-LYTE V G-TX系列

结合了GEL舒适的脚感,和GORE-TEX的防水功能!这个是我心目中比较完美的日常出街的休闲鞋!

ASICSTIGER运动休闲鞋男鞋GEL-LYTE V NS G-TXHY7J1-0101 黑色 41.5643元京东去购买

之前的GEL-LYTE V G-TX系列,配色实在是不敢恭维,反正我是不能接受!(之前还有个荧光绿的)

这个鞋,男女款都有!下雨天的不二鞋款!

如果要买,一定要注意看好鞋号,亚瑟士变更了鞋面工艺之后,GEL-LYTE V 这个系列的号码有调整,不能按照以前的经验买,一定要看好脚长再买

防水的跑鞋

发现这款鞋,还真是巧合

最近要恢复跑步,就咨询了以下@光年大神,大神推荐给我rider,于JD查了一下,发现居然有GTX款!

Mizuno美津浓越野防水缓冲跑鞋运动鞋男 RIDER 20 GTX J1GC177403R 18秋 黑/银/海蓝 42.5899元京东去购买

男款

Mizuno美津浓缓冲跑鞋运动鞋女 RIDER 21GTX J1GD187403 18春夏 宝蓝/银/天堂粉 36.5858元京东去购买

女款

不仅防水,而且防滑 这个相比于上面那款休闲鞋,就更值得买了!

跑步时能穿,下雨时能穿,下雨了还想跑步时也能穿!

防水的皮鞋

下雨天,还非得穿正装!皮鞋不能湿,发型不能乱—不是银行的,就是卖房的……

你别说,这样式的鞋还真有!

而且,不仅有一款

clarks其乐正装男鞋英伦舒适低帮商务皮鞋男春夏Chilver Walk GTX1199元天猫精选去购买

低帮的,看这里

Clarks/其乐 CHILVER HI GTX男鞋高帮系带商务休闲皮鞋1183元天猫国际去购买

高帮的看这里 既然雨天穿,还是高帮的好一些吧!万一真淌水,高帮的还能多顶一会……

把GTX内里做到皮鞋里,Clarks/其乐也是够丧心病狂的!

不过,也得感谢Clarks/其乐,以及英国的鬼天气,要不上哪找带GTX的,防水的皮鞋去……

不过,这皮鞋,真趟水穿了,收拾起来也是个麻烦事

要说免维护,真防水,还得鳄鱼皮

不过,脚蹬大几万块的鳄鱼皮皮鞋的大佬,下雨天应该就不需要出门了吧……

其他鞋

其实,下雨天可以选择的鞋子还有很多

比如各种带洞洞的塑料趿拉板,比如各种带gtx的登山鞋!

但是,我还得强推一双,不仅仅因为情怀,更因为实用!

就是李连杰脚上这双,阿迪达斯的GSG9.2

霸气侧漏:adidas 阿迪达斯 GSG9.2 军靴上期晒了大鹅CanadaGoose加拿大鹅ExpeditionParka男款羽绒服CanadaGoose加拿大鹅ExpeditionParka男款羽绒服18516213... 111 评论104 收藏142查看详情

站内的第一篇这双鞋的晒单,就是我匿名晒得……(暴露了,捂脸)

防水就不用说了,GTX内衬到脚踝以上的高度

而且大底的防滑性能也相当的出众!

下雨天,孩子穿靴子踩水,我都是穿着这个陪着,不是装B,是穿拖鞋追不上熊孩子……穿这个不怕蹦水,还敢跑

对了,还有另一个很重要的原因,好收拾!踩水回家,用水龙头冲一下外面,用干抹布擦干就好了!

但是,这鞋也有一个缺点:毕竟是战术鞋,不是登山鞋,相比于其他登山鞋的牛巴戈之类的翻毛皮子,这个鞋的鞋面真的不耐磨,穿着爬了一次山,鞋头处基本上已经面目全非了

gsg9.2_淘宝搜索s.taobao.com去看看

至于价格么,其实还是挺友好的!

上衣

外衣,下雨天还要穿外衣么…… 还是穿上点好,都是文明人,别闹!

文章的前面,强推了一波分体式雨衣,其实单买个雨衣外套也是可以的,但是也有缺点:和雨靴一样,不透气。 容易出汗的人,穿雨衣,里面同样被汗浸湿

防紫外线速干外套

夏天,还是有必要买一件这种外套的,平时防晒,下雨的时候不至于湿身

迪卡侬旗舰店官方店户外防晒衣男 女防晒服男皮肤衣女 QUFH99.9元天猫精选去购买

这东西,咋说呢,希望永远也别用上! 好了,今天的全部内容就到这里了!咱们下次原创见!

迪卡侬的,不到百元

男装 (UT) SPRZ NY DRY-EX连帽拉链开衫(长袖) 406893 优衣库79元天猫精选去购买

优衣库的,不到80元

速干T恤

其实,想靠速干T恤防雨,基本是扯淡。

但是,速干体恤干的快啊!干爽了才舒适么

具体产品太多了!

迪卡侬官方旗舰店 男女户外速干衣 夏季运动吸汗快干T恤短袖 QUMH29.9元kidsroom.de去购买

比如,迪卡侬这款,还不到30块钱的速干T恤

男装 DRY-EX POLO衫(短袖) 404157 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

想稍微正式一点的,像优衣库这种POLO衫也是不错的选择

至于下雨天,还得穿衬衫的……

【18春夏新品】Arcteryx始祖鸟男款休闲长袖衬衫 A2B LS Shirt1600元天猫精选去购买

不太正式哈,不过好歹算是“高科技”衬衫了,下雨天比纯棉的“箍”到身上的感觉总要好一些吧!

【17秋冬新品】Arcteryx 始祖鸟男款休闲轻质长袖衬衫Operand LS4500元天猫精选去购买

如果觉得上面那款b格略低,可以选择这款!

裤子

推荐了这么多东西,其实裤子是最不好推荐的!

身上能不湿,鞋能不湿,但是裤子想不湿真的太难了!

除了雨裤,还有不怕雨水的裤子么?

还真有,冲锋裤

THE NORTH FACE/北面男款户外运动GTX防水透气弹力腰围冲锋裤A4V41018元天猫精选去购买

算了算了,裤子还是不推荐了,上班的就多带一条裤子,到了公司换一下吧。

上学的同上!

宅家里的,随意就好!

现在,要是EDC里没有几件怕水的,那都不敢叫EDC。

所以,给这些怕水的物件,找个防水的家,下雨的时候可以好好保护他们,也成了下雨天的刚需

可以选择这种军事风格的背包

绝地求生周边三级背包PUBG同款吃鸡游戏防水迷彩电脑双肩学生书包128元天猫精选去购买

但是,这种一般都只是,放泼水,所以遇到大雨,基本就无能为力了!

真正要推荐的

KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包

也许这是一款关键时刻可以救命的背包—KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包碎碎念KNOMO英国Cromwell英伦户外包27升可拓展折叠背包男个性旅行包男KNOMO英国Cromwell英伦户外包27升可拓展折叠背包男个性旅行包男...652.8元天猫精选这次,众...田小帅| 0 评论3 收藏4查看详情

这款产品是众测的时候接触到的。

众测完,我觉得这个包,相当的可以!

防水性能无敌,风格平常背也不突兀

而且,由于防水和密封性能的优秀,水大 的时候,这个包还能当成救生圈用!

好了,今天的正文到这里就结束了!

提醒各位值友,下雨天,无论走路还是开车,一定要注意安全

雨急,人别急!

彩蛋

介绍几个我个人认为暴雨天,关键时刻也许能救命的东西吧

救生手环

只推荐产品,不推荐厂家,无广告,无噱头……哈哈!

这种手环,采用二氧化碳气瓶供气,遇到意外,一拽开关,就能光速充气

充满气后,抱在胸前就是个救生圈了!

气瓶是消耗品,每个气瓶10元不到!手环可以重复使用,一个手环包含4个气瓶的套装,价格在100元左右!

买一个,平时可以放车里 去海边玩,坐船时也可以带着,防患未然!

产品链接就不给了马家搜索“防溺水救生手环”即可

汽车破窗器

尼德尔破窗器汽车安全锤子迷你多功能一秒破窗割绳自救消防逃生器28元天猫商城去购买

gsg9.2_淘宝搜索

gsg9.2_淘宝搜索

迪卡侬雪地靴男冬季加厚男士棉鞋户外保暖鞋防滑棉靴ODS

迪卡侬雪地靴男冬季加厚男士棉鞋户外保暖鞋防滑棉靴ODS

DECATHLON 迪卡侬 雪地靴男女防水冬季防滑绒加厚防寒雪地保暖官网冬靴ODS

DECATHLON 迪卡侬 雪地靴女男户外防水冬季防滑绒加厚棉鞋靴子官网雪靴ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网保暖棉鞋男秋冬防滑防水雪地保暖雪地靴男士ODS

DECATHLON 迪卡侬 冬季靴子男户外保暖加厚雪地靴防水马丁靴子男士ODS

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男秋冬新款防泼水冬鞋休闲鞋保暖雪地靴男工装靴TSL3

DECATHLON 迪卡侬 儿童雪地棉鞋男女秋冬防滑棉靴防水加绒加厚保暖雪地靴KIDD

DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD-S 人字拖鞋

DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD-S 人字拖鞋

DECATHLON 迪卡侬 8227769 男士马丁靴子

DECATHLON 迪卡侬 8227769 男士马丁靴子

DECATHLON 迪卡侬 雪地靴男冬季户外防水保暖棉鞋加厚防滑雪靴男士ODS

DECATHLON 迪卡侬 官方旗舰店男士休闲新款鞋子春夏透气椰子运动旅游鞋男ODS 8554580 米白 39_男款

迪卡侬 硅胶鞋垫全掌男女吸汗篮球运动减震弹力透明 QUSK

迪卡侬 硅胶鞋垫全掌男女吸汗篮球运动减震弹力透明 QUSK

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、39.5、蓝灰色)

DECATHLON 迪卡侬 HIKE 570 鞋垫

DECATHLON 迪卡侬 HIKE 570 鞋垫