有了这四家转运,日本海淘就足够了

2018-07-24 14:07:12 73点赞 530收藏 59评论

有幸被选入新人训练营,感谢张大妈,努力争取以优秀成绩毕业!有了这四家转运,日本海淘就足够了

转运?我们先来看看百度百科的释义。

有了这四家转运,日本海淘就足够了

在天朝海淘届,也有个词叫转运。经常转运的我们到底能不能真的『转运』呢?

哈哈,前文开了个小差,今天我们主要聊聊日本海淘转运

从第一次海淘到今天,已经五年多了,时间不算很长。很多人都喜欢把跨境电商也叫做海淘。在我看来,不经过转运的海淘不是真正的海淘。正经海淘,是离不开转运的。

如果给海淘分个门派,我肯定是转运派,并且绝对瞧不上直邮派和跨境电商派,懒死你们得了!(开个玩笑,哈哈)有了这四家转运,日本海淘就足够了

这些年我经常购物的几家日本网站:

日本亚马逊

日本雅虎

日本乐天

ROYCE

日本无印良品

有了这四家转运,日本海淘就足够了

用了五年转运,试了五年转运,各式各样的转运网站试过不下十个。这里,挑选我觉得最实用的无法替代的四家转运,给大家做以横评。

有了这四家转运,日本海淘就足够了

横评主要围绕会员制度转运线路使用体验三个方面进行。

一、会员制度

各大转运公司的会员,其实就是养号,用的越多越便宜。这也是转运公司抓住客户的重要手段。

难度:*

要求:90天内有3次发货即可成为VIP用户,享受VIP价格(约为9折)

一星难度理由:三个月下三单,注意是整个账户累计,包括美国、加拿大、新西兰、日本四个仓库,可以说很容易达成。

没有会员制度

难度:* * * * *

要求:单月累计成功下单数,5单以下为普通会员(无折扣),6单以上10单已下为商家会员(9折),11单以上为钻石会员(8.8折)。连续三个月未能达到成功下单数的,自动降级为普通会员。累计消费达到20000RMB以上永久成为商家会员(9折),累计消费达到50000RMB以上为钻石会员(8.8折)。

五星难度理由:我们可以来算一算。以我的转运经历为例,日本转运每一单的均价大概在300元左右,累计要下67单才能成为商家会员,167单才能成为钻石会员。我巅峰时候每月5单,也就是说我要用最巅峰的转运状态坚持一年零三个月才能达成商家会员,坚持将近三年才能达成钻石会员......而且小卷毛转运只有日本仓库,也就是说不能各国转运累加,会员可以说是天方夜谭......

难度:* * *

要求:

有了这四家转运,日本海淘就足够了

三星难度理由:丰富的阶梯等级和几乎遍布全世界的转运仓库(和转运中国一样,累计账户内全部仓库计单数),个人感觉坚持用下去,会员逐级进阶并不难。并且四方家的力度也是很可观的,最高能到8折,从会员的诱惑上讲,给三星不过分吧?

小结

关于会员制度,中和转运没有门槛,其次是转运中国,然后是转运四方,小卷毛转运的门槛最高。

二、转运线路

计费肯定是按照转运线路的不同而不同的。因为各家公司都有很多转运线路,而且名字起的都不一样,这里为了方便大家理解,我们把转运线路归归类。看看各家各类线路的情况。

第一类:海运,天津实测时效为30天左右

第二类:经济,天津实测时效为15天左右

第三类:快捷,天津实测时效为7天左右

第四类:品牌特色线路

转运中国

• 邮政线路廉价(第一类)

首重1000克,124.1 RMB

1000~10000克,18.6 RMB / 1000克

10000克以上,15.5 RMB / 1000克

• 邮政线路经济优先(第二类)

首重500克,69.0 RMB
500克以上,25.0 RMB / 500克

• 邮政线路时效优先(第三类)

首重500克,86.7 RMB

500~1000克,8.7 RMB / 100克

1000~2000克,18.6 RMB / 250克

2000~6000克,31.0 RMB / 500克

6000克以上,49.6 RMB / 1000克

• 转运中国自有线路(第四类, 天津实测时效为15天左右)

首重500克,69.0 RMB

500克以上,6.9 RMB / 100克

• 纸尿裤专线(第四类,天津实测时效为15天左右)

首重1000克,35.0 RMB

1000克以上,3.5 RMB / 100克

注意:转运中国全线合箱数是有上限的,最高支持10单合箱。

中和转运

中和的运费是用日元计算,费用是用日元价格*(当前汇率+0.004)+19元手续费(EMS天津实测时效为5天左右)

表中价格为日元,别着急吐槽,往后看表中价格为日元,别着急吐槽,往后看

包税货运渠道(第四类)

中和家的特色线路,包税线,各条渠道均支持包税选择,运费=非包税费用+260 RMB+国内运费(国内运费是指从清关地过关后到达客户手中的运费)

海运(第一类)

有了这四家转运,日本海淘就足够了

sal(第二类)

航空(第三类)

有了这四家转运,日本海淘就足够了

EMS(第四类,天津实测时效为5天左右)

有了这四家转运,日本海淘就足够了

纸尿裤专线(第四类,天津实测时效为30天左右)

转运四方

原谅我,横评到这里卡住了。我实在是搞不懂四方家的运输怎么归类,各式各样都和别人家不一样,实在是没有可比性......不过也不重要,四方家的转运......有了这四家转运,日本海淘就足够了

曾经的我天真的用了一次四方,想要用海运合箱运回我的宝贝们......最后我在操作网页时候发现海运不可以合箱......天啊......海运?不能合箱???我致电客服多次未果,还好是不到50块钱的东西,这点东西不够我费这个劲的,最终放弃了。有了这四家转运,日本海淘就足够了

当然,这里需要说明的是,之所以四方今天有资格屹立在此次横评中,固然有着他的核心竞争力,就是电商清关经济服务,这是我唯一使用过也是多次使用过的四方家的线路。在后面会讲到。

综上,一大堆数字摆在你们面前,蒙圈不?

有了这四家转运,日本海淘就足够了

别急,看看我的小结(划重点,干货)。

小结

这里需要先科普一下转运线路的选择理由

海运:重量大体积大、多物品合箱、较低的时效要求(屯货)

经济:重量一般体积一般、较多物品合箱、一定程度的时效要求

快捷:重量小体积小、五件以内商品合箱、较高的时效要求

EMS:重量小体积小、不合箱、很高的时效要求(刚需)

明白了线路选择,我们固定几个常用重量,来看看各家运费究竟是多少。

把大妈logo躲开我容易么......还不快快打赏,哈哈把大妈logo躲开我容易么......还不快快打赏,哈哈

绿色为对比低价,红色为对比高价。

图表分析:在分析之前,我们要明确一件事,这些数值的意义究竟是什么。比如海运,中和转运在1kg时候是低价,转运中国在5、10、20kg都是低价,是不是就能说明转运1kg的东西就选择中和转运的海运?有了这四家转运,日本海淘就足够了

当然不!海运,中和转运1kg时候低价并没有什么卵用......没人会在这么低重量的时候选择海运。

前三类线路小结

一句话总结:从实际意义上讲,前三类转运线路中,转运中国的价格是完胜的!有了这四家转运,日本海淘就足够了

总结完。(皮这一下好开心~~)

特色线路小结

• EMS(中和转运和小卷毛转运)

小卷毛转运以绝对的优势胜出。

• 纸尿裤专线(转运中国和小卷毛转运)

转运中国是快且贵,小卷毛转运是慢且便宜,具体怎么选就看需求了。补充一点:图表中,1kg重量价格没有卵用,整箱的纸尿裤重量一般在6kg左右。

• 转运中国自有线路

先来看一下自有线路的转运流程。

大妈logo完美大妈logo完美

注意最后一行,hk的意思是香港快递,也就是说自有线路并不是依托于目的地所在地清关,而是选择从香港清关。这就大大提升了清关成功率,可以说,几乎不会被税。转运中国自有线路是一条很成熟的专线,海淘购物不是特别多而且价值较高的情况下,我一般选择这条稳妥的线路。

有了这四家转运,日本海淘就足够了

上图是我一次美国转运退运(退运就是中国海关把包裹退回发货地了。)的记录。转运中国自有线路二话没说,直接发了一单美国直邮中国的快递(单号为US结尾),足见这条线路的稳妥和高效。

• 中和转运包税渠道

中和转运包税渠道乃至中和转运的存在价值就在于此。有了这四家转运,日本海淘就足够了

原有费用上增加270元包过关费,到底值不值得?以我的经验,海运20kg以上,价值超过3000元化妆护肤品,我会毫不犹豫选择中和转运的包税海运。海关清关拆箱都是很精明的,他们是一群专业素质过硬的团队,机器扫描下的图像,乱七八糟一团,海关的同志们都能八九不离十的估算出这一箱的价格。要知道,越是高价格的运单被扣的几率就越大,而且,化妆护肤品30%的税啊,想想都肉疼。

• 转运四方电商清关经济服务

一个神奇的存在!!!转运四方的日本线路存在价值就在于此。有了这四家转运,日本海淘就足够了

时效:天津亲测一个月左右

强制收税:亲测电器为11.2%

运费:首重40.2RMB/2KG,续重14.4RMB/KG

有了这四家转运,日本海淘就足够了

细心的朋友已经发现了,我只写了电器税费。没错,你们猜对了。由于这条线路不能合箱,也就造就了它最大的特色,用来运输超大单品!在我看来,与其说是『电商清关经济服务』,不如说是『大电超实惠专线』。你要知道,邮政线路大电几乎是必税的啊!!!

有了这四家转运,日本海淘就足够了

用我一次空气净化器的转运经历告诉你,运费和税费总共240元到手。换做别家,这240块钱恐怕只够去邮局交税的。

综上所述,四类线路选择归结到一句话:

全能王转运中国自有线路轻松通关,包税中和无脑一大箱洗护化妆,小卷毛转运纸尿裤全网最低,转运四方就用大电超实惠专线!

三、使用体验

还是上图表吧

使用体验综合评价

转运中国 * * *

中和转运 * * *

小卷毛转运 * * * * *

转运四方 *

以上分别从三个方面对四家转运进行了横评,相信你已经能通过我的描述知道很多了。问题在于确实是有点太多了,以至于我自己看了一遍都觉得难以消化这么多内容。所以,贴心的我,细数本人五年海淘经历,给大家一份宝贵的建议吧~~~

转运建议

一张表看懂怎么用这四家转运玩转日本海淘

有了这四家转运,日本海淘就足够了

最后,需要说明的是,运费、税费、禁运品,各家政策始终在不断调整。上文仅为楼主天津地区经验,仅供参考。实际情况中难免存在些许不同,海涵见谅有了这四家转运,日本海淘就足够了

记得13年刚刚玩转运的时候,朋友圈一发,同事同学一凑,海运箱几乎每周都有。而现在只能垂死挣扎在每月一箱了,凑不满硬回也是常有的事。不得不说,如今,在境外电商直邮和境内跨境电商的冲击下,没有速度优势和价格优势的转运已经逐渐走向没落。

谨以此文,祭奠海淘转运那些最辉煌的岁月。

PS:最后的最后,特意在这里表扬一下我老公。本文所有图表都出自他之手。感谢他不厌其烦的在我的唠叨声中一遍一遍修改,还加上了自己的发挥(并且坚决不肯按我的意思改回来。哼!)。对了,头图也是他的品位,与我无关。鉴于他的良好表现,我决定下一篇贴写写我俩的事。单身的值友们,我争取不把下一篇帖子写成大型屠狗现场,而是写成更实用的送礼指南。敬请期待吧。

PS.PS:我老公非让我给他打打广告。所以下面放上他的文章链接。全是满满的干货。大家多捧场。谢谢!

橡椿枫的家庭影音拼图 篇一:核心—NAS 选购与使用,随篇赠送四个技巧与九个软件小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动(投稿截止日期为7月1日24点),成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10的用户更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~大家好,混迹张大妈已经一千天了,一直每天开开心心的薅着羊毛。虽然发过几篇原创,也都橡椿枫| 81 评论51 收藏448查看详情

有了这四家转运,日本海淘就足够了

天津剁友群火爆征募中,期待你的加入!

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 47 评论156 收藏44查看详情

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

• 现在转运中国还需要邀请码吗?怎么获得?

大妈礼品兑换

没有金币啊

• 建议日本转运不要用这几家综合性的转运公司,选择转走日本转运的公司,比如转送Japan,乐一番等等。

这几家……你都没仔细看吧……只有两家综合另两家只有日本线

• 正巧想给老公从日亚买手表,请问怎么最合适啊,不是奢侈品哪一类的,求教~~~~打赏了

不是奢侈品?多少钱?我一般转中,得看看你表多少钱

今天才发现被墙了。。。。。。

• 除湿机怎么运啊?。。。。被拒收了

试试四方的电商清关

• 日本很多官网买东西时,填这几家大型转运公司的地址都会被砍单。。怎么破。。这几天在mamakids官网下单,用的转运四方就被砍单封号了。。钱扣掉了,到现在还没退换。。

小卷毛就挺小的,紫薯布丁

这个网站国内下不了的,我上次找铭宣海淘转运给我代下了这个,很顺利,我感觉还行,像mamakids官网啊,HABA官网啊都可以下。

• 要是能把网址一起附上就完美了~~作者辛苦啦~~正巧打算买点东西转运回来~

有网址啊,每一个的名字都是超级链接

• 推荐的日本转运运费和手续费怎么都这么贵...你们不知道中邮海外购日本EMS运费是85折,操作手续费就7元,转运这东西,还是得多对比。

中邮海外购是主动报税的么?

不是,中邮海外购日中线路是邮政清关的,抽检

• 想知道 转运鞋子(匡威)的话走哪家比较划算 [惊喜]

铭宣海淘还可以啊,你可以去看下,我有在日亚买过匡威走他们

刚用他们家走了一双匡威,不过是美国的,因为美国的相对好买一点。走的是铭宣海淘的运动鞋专线,运费很划算,1磅起运的,不分首重续重,每磅4.6美金,我一双匡威运费才花了60左右

• 为什么没有我最爱的好买家的转运,他家不错的,推荐你们使用,jpgoodbuy

• jpgoodbuy不错!

• [损失几个亿] 四方的老是联系不到客服!后来我换成了海菠萝转运0.0,也还可以

• 沙发?写的很详细

• 懒人的我一直JP。可能快是唯一最大的优点吧

请问JP是指哪个?走哪个渠道呢

JPGOODBUY 日本好买。性价比不一定高,胜在快,服务还可以。我用EMS,速度算是没话说。不适合大量和高价格物品,运费贵,不保税。在意速度可以看看,号称当日发货

• 亲,介绍的好详细,如果能再来个美国转运的就更好了。

• 我最喜欢用的还是四方 [耶] 客服电话也很好打啊,就是每次跟客服打完电话都被他们气得不得了 [大囧]

• 同13年加入海淘大军的,现在依稀记得第一单战战兢兢,一有空就刷新物流状态,后面辉煌的时候也是各种拼单帮同事买这买那,日淘,美淘忙的不亦乐乎,如今.....老婆催我走单日淘催了快半年了,我都懒得下单,唉~~

• 写得不错,多少都是血的教训,值得收藏

• 四方的价格的界面操作确实很迷,不过转运速度还是可以的,就是感觉很多时候,邮费就占了商品价格的1/3或者更多。

• [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 不错哦............

• 给春风嫂点赞,在春风哥的努力下,春风嫂作品十分高产呀