小游散心 青山碧水环绕 感受慢生活 浙江临安河桥古镇游记

2018-09-19 11:00:17 6点赞 24收藏 2评论

2018年6月份,人在浙江自由行,听别人说附近有个河桥古镇,还比较有特色,所以一行人驱车前往。特此游记,给没去过的朋友做个简单参考。

先说个人结论:

1、景点确实有些特色,但是不适合特意来一趟,且游览时间不长(大约1.5-2.5小时)。建议到附近游玩的朋友,可以顺便过来看看就好了。

2、不要买门票,不要买门票,不要买门票,重要是事情说三遍。个人感觉从河边步道走路进去看看古镇里的老街、老房子就可以了。

先上一段简介:

百度旅游上关于“河桥古镇”的简介:河桥古镇位于临安市南面的柳溪江畔,因河多桥多而得名。镇里的建筑以徽派风格为主,是个还不太商业化的古镇。

交通区位:河桥镇地处浙江省西北部,临安市昌化镇南邻,东距杭州100 公里,西离黄山120 公里,南至千岛湖60 公里,位于杭州、黄山、千岛湖的黄金旅游线上。经杭徽高速、02省道东西均可直达河桥,经昌文线(连接临安淳安的重要交通线路)直通千岛湖。

快到景区的时候,道路两侧修建了很多商业建筑,但营业的并不多快到景区的时候,道路两侧修建了很多商业建筑,但营业的并不多

游客服务中心门前有停车场,停车免费。这里也是售票的地方,票价好像不便宜游客服务中心门前有停车场,停车免费。这里也是售票的地方,票价好像不便宜

景区游览示意图景区游览示意图

景区入口(需要买票,楼主并没有进去,具体情况不知,不过据说多是后期复原的建筑)景区入口(需要买票,楼主并没有进去,具体情况不知,不过据说多是后期复原的建筑)

由于大家都感觉没有必要花钱参观,所以我们决定顺着河边的步道随意行走,跟着同时到达的一个旅游团的路线前行。首先走到的是河边的码头(见下图),这里也是古时运河通航的必经之地。

小游散心 青山碧水环绕 感受慢生活 浙江临安河桥古镇游记

古镇内的小景点均有简介,这点做的不错古镇内的小景点均有简介,这点做的不错

作为新安江的补充航道,这里曾是浙西运送药材的重要节点,曾经驶过胡雪岩的船队作为新安江的补充航道,这里曾是浙西运送药材的重要节点,曾经驶过胡雪岩的船队

小游散心 青山碧水环绕 感受慢生活 浙江临安河桥古镇游记

看过码头,拐到老街继续游览看过码头,拐到老街继续游览

古镇内部分具有历史保留价值的建筑物已由政府进行了收购古镇内部分具有历史保留价值的建筑物已由政府进行了收购

景区内指示标牌清晰,应该是统一规划过的景区内指示标牌清晰,应该是统一规划过的

小游散心 青山碧水环绕 感受慢生活 浙江临安河桥古镇游记

1920年美国人建造的耶稣教堂,美式建筑1920年美国人建造的耶稣教堂,美式建筑

上街胡氏宗祠上街胡氏宗祠

古镇内的房屋多是徽派建筑风格古镇内的房屋多是徽派建筑风格

静静走入一户人家静静走入一户人家

木质建筑不在少数木质建筑不在少数

古镇内的菜店古镇内的菜店

看起来确实有年头的建筑,沧桑感十足看起来确实有年头的建筑,沧桑感十足

古镇内到处都有历史的痕迹,不是人工复刻的,这个要点赞古镇内到处都有历史的痕迹,不是人工复刻的,这个要点赞

村内的基础设施看起来还是很完备的村内的基础设施看起来还是很完备的

还有影剧院还有影剧院

古镇被周围的青山所环绕古镇被周围的青山所环绕

门前还有碧水相伴,感觉像是在画中一样门前还有碧水相伴,感觉像是在画中一样

小游散心 青山碧水环绕 感受慢生活 浙江临安河桥古镇游记

小结:美景无需多言,只需用心欣赏!

小游散心 青山碧水环绕 感受慢生活 浙江临安河桥古镇游记

完毕,谢谢观赏小游散心 青山碧水环绕 感受慢生活 浙江临安河桥古镇游记