2018-08-05 12:15:46 76点赞 365收藏 65评论

概述

评测的原因……闲得**?

哦不不不,我更喜欢把它称为“吃货的好奇心”。

简单地说,之前在张大妈看到了冻干面的评测,顿时震惊了,居然配料这么多!而且据说口感挺好,于是一直心痒痒想试试。直到前些天买了和厨的一碗阳春面,才算是亲身体验到了。阳春面给我的感觉挺不错,所以这次又买了几款,来做个对比评测。

1. 和厨冻干面之一碗阳春面

上次评测过,连接放这里:

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前在张大妈看方便面评测,看到和厨的冻干面好多料的样子,一直心痒痒想试试看。只是我更习惯买袋装泡面在家煮,不喜欢泡的杯面,所以就此作罢。直到某天忽然看到这个:和厨一碗阳春面黑夜王子| 19 评论18 收藏30查看详情

虽然名字有点儿强行情怀,如果叫做海带豚骨汤面可能更贴切点,但是味道其实是不错的。配料丰富,有海带、青菜叶、玉米粒等,汤底是比较原汁原味风格,有味噌的鲜香,有肉汤的鲜美,不辣,也不会太咸,很合我的口味。面条的口感也挺好,不像油炸面饼那么硬,但是又保留了适当弹性的口感,有点煮泡面的风格。

2. 和厨冻干面之番茄鸡蛋面

和厨 方便面 番茄鸡蛋面 FD冻干非油炸泡面 浓郁高汤 62g 桶装7.9元京东去购买

我了解冻干面就是因为在张大妈上看到和厨的冻干方便面的评测,所以第一选择当然先试试和厨的这几款。因为我口味不喜欢辣,所以选择了番茄鸡蛋面和日式担担面,可惜最想尝试的北海道大虾面无货,下次有货了一定要试试。

里面与阳春面类似,是一包鼓鼓囊囊的方块状的汤料包,但是没有酱料包,不过比阳春面好的地方是有附赠叉子。

番茄鸡蛋面的配料显然是红色,意料之中,看起来应该有番茄和木耳丝。

冲入沸泡5分钟,就可以吃了。看起来红红的番茄色,闻起来酸酸的番茄味,能看到稀烂的番茄,还有蛋花、木耳丝、云南小瓜。

汤汁挺稠,像是加了勾芡,而且味道偏咸,感觉就像番茄鸡蛋打卤面。木耳丝挺脆,云南小瓜切片也保留了一定的口感,番茄和鸡蛋就糊糊的毫无口感可言了,而且汤头偏咸,鲜味也感觉是靠调料调出来的,有酱油和味精的感觉,所以印象比较一般。好在面仍然保留了冻干面的Q弹口感。

推荐度:★★★

3. 和厨冻干面之日式担担面

有点不太明白,为什么担担面就日式了?

和厨 方便面 日式担担面 FD冻干非油炸泡面 大块料包 65g 桶装7.9元京东去购买

和厨这几款的包装都走简约风,日式担担面也一样。

同样是一包配料,同样附带叉子。

配料包呈橙红色,看起来应该有辣油。配料看得见的有胡萝卜,葱段等。

沸水冲泡5分钟,开盖开吃。配菜还算丰富,有萝卜高丽菜,肉末,笋片,葱等。有肉末,分量不算少,笋有点偏老,胡萝卜和高丽菜口感还可以。

面条和其他几款面是一样的,面的口感同样不错,汤头鲜香,微酸,微辣,偏咸。汤头比较浓稠,浮油少,不像普通的泡面那么的油腻,这也是我最喜欢冻干面的一个地方。这款面我买了两份,我觉得还行,老婆吃了觉得太咸,且偏油腻。所以说众口难调啊。

4. 和厨北海道大虾面

这款北海道大虾面,之前在和厨冻干面的晒单评测的评论中看到不少人推荐,所以一直想试试,可惜一直缺货,直到最近才刚刚补货,赶紧下单。

和厨 方便面 北海道大虾面 FD冻干非油炸泡面 整只大虾 61g 桶装7.9元京东去购买

包装风格还是一样的简约。

里面两包料,除了冻干汤料包,还有一个透明的小包,里面是一只形状完好、洁白诱人的虾仁!

所谓大虾,个头确实不小,估算一下怎么也得有15公分以上个头的海虾,才能有这样的虾仁。更大个头的虾,基本不可能出现在7.9元的杯面里了。而且形状如此完美,颜色如此漂亮,确实难得。

冻干汤料颜色略深,应该是加了味噌或者酱油吧。闻着确实有海鲜味道。

配料有胡萝卜,西蓝花,海带。胡萝卜偏软,西蓝花和海带都保留了一定的口感,而且整体颜色搭配挺好看,但是分量不多。汤底的味道跟普通的海鲜方便面差不多,偏咸,多加了一些水后比较好喝,鲜味比较自然醇厚,不想有些泡面一喝就是浓浓的味精味。面条保持了和厨冻干面一贯的口感,不错。

那只大虾仅仅浸泡5分钟是不够的,咬开发现中心还是干的,口感硬,所以继续泡着,放到最后才吃,就差不多泡透了,口感比较好。不过也就是晒干虾仁熬汤的口感,比较老,跟新鲜虾仁肯定没法比。但是汤好喝、配菜好看、面条好吃,还有大虾仁,7.9元已经足够让人满足了。

5. 海福盛FD冻干面之私房牛肉面

海福盛 方便面 私房牛肉面 非油炸FD冻干面 泡面杯面64g5.9元京东去购买

本来是冲着和厨来买的,挑选过程中发现海福盛也有几款FD冻干面,包括酸菜牛肉面,酸辣牛肉面,以及这款私房牛肉面等。海福盛这个牌子的速食粥和速食汤比较经常看到,买过好几次他家的粥,倒是没想到也有冻干面,就买个试试吧,我不太喜欢吃辣,所以就选了这款看起来最不辣的私房牛肉面。后来才知道,最近挺火的网易严选私房牛肉面就是海福盛私房牛肉面贴牌的。

两包料,附带折叠叉子。

可能是冻干面的面条都比较类似,或者只是巧合?海福盛私房牛肉面的面条看起来与和厨的一碗阳春面、日式担担面等的面条似乎完全一样。实际上,口感也差不多。酱料包是火锅底料一般的牛油状,有药材和调料的香气。

另外一包大大的调料包就是一块方形的冻干配料,包括了汤底和配菜。

沸水冲下,5分钟后开盖。香气不错,感觉跟康师傅红烧牛肉面比较类似。配菜是真不少。里面真的有两块牛肉,虽然不大,但是口感却出乎意料的好,不是想象中的又松又柴的口感,而是像炖得不够烂的带筋牛肉,保留了口感。面条的口感也挺好的,软而不烂,略带弹性。配菜也挺多,有高丽菜胡萝卜木耳还有葱,汤有淡淡的药材味道,一点辣椒与胡椒混合的辣味,而且喝起来不会太咸。相比普通的泡面,这种冻干面的最大特点就是汤底比较厚实顺滑,更接近于真正的汤底。

6. 海福盛冻干面之酸菜牛肉面

吃了海福盛的私房牛肉面,感觉挺不错,所以趁着三件七折的机会又买点儿别的口味试试。我不喜欢吃辣,看来看去除了私房牛肉面,也就这款酸菜牛肉面看起来比较不辣了。

海福盛 方便面 酸菜牛肉面 非油炸FD冻干面 泡面杯面78g5.9元京东去购买

海福盛的包装不像和厨那么高冷风,我觉得挺好看。

三包料:酱料包,老坛酸菜包,冻干汤料包,但是冻干汤料包的分量比起私房牛肉面的冻干汤料包来说足足薄了一半。

吸取了以前吃藤椒鸡拉面的教训,打开酱料包和酸菜包,先尝一下味道,杯具了,酱料辣!酸菜辣!都挺辣!

我最后把酱料和泡菜都取了一大半出来,只留三分之一的样子。最后泡出来的效果,毕竟汤料包少了,如果不喜欢酸菜的话,那就没什么配料了。而汤底的味道也比较清淡和单薄,不如私房牛肉面那么醇厚,应该是主要的味道都在酱料包里吧。所以这款酸菜牛肉面比较适合喜欢吃辣,而且喜欢吃酸菜的童鞋。

7. 今麦郎汤王虾仁粉丝

今麦郎 方便粉丝 汤王虾仁粉丝 55g/桶9.9元京东去购买

这个虽然是粉丝,但也是FD冻干技术,而且也参加三件七折活动,所以就买个试试。

今麦郎汤王方便粉丝的包装有点不一样,盖子是薄塑料的,但不算很紧。而整个包装的密封全靠外面一层透明塑料薄膜,而且不算厚,如果薄膜破了,由于盖子不够密封,里面的粉丝就可能受潮变质。

汤料,经过冻干技术凝固成一个方块的原汤和配料,可以看到里面有虾仁。

说明宣称沸水浸泡四分钟,但是我尝了一下感觉米粉还有些硬,所以又多泡了两三分钟。配菜除了虾仁,主要都是大白菜。

香气有浓浓的海鲜香味,汤有点偏油,味道很鲜,但有味精味,虾仁其实只有那么四五个而已,而且个头也不大,口感比较柴,但是对于脱水虾仁也不能要求太多。比较失败的是配菜的选择,使用娃娃菜,口感太烂了,吃起来烂烂的,毫无口感可言。总的来说味道还可以,比普通泡面好吃,如果不介意味精味的话。

当早餐还是可以的,嗯嗯……唯美食与美景不可辜负也。

8. 海福盛皮蛋瘦肉粥

其实我最早接触冻干方便食品,就是从这种方便粥开始的,只是之前不清楚这种粥也是冻干技术。

海福盛 早餐粥 皮蛋瘦肉粥 冲泡方便速食粥 FD冻干粥 杯装37g5.5元京东去购买

配料有两大包,一包是块状的粥,一包是散装的干燕麦片。附赠塑料调羹。

冻干粥是方块状,里面有饭粒状,看着像沙琪玛。燕麦片则是扁扁的一片片的。

沸水冲泡五分钟即可食用,葱香扑鼻,还带着肉香。看着很不错。

粥里面真的有不少皮蛋和瘦肉,虽然不算多,但是比食堂早餐卖的皮蛋粥还多,吃起来也有皮蛋的味道,只是鲜味较重,感觉味精可能有点多。米饭略偏硬,感觉就像东北米煮粥,刚好煮熟又没有熬烂的火候,配上燕麦片,口感颗粒分明,有点Q弹。总体来说,味道比食堂卖的还好,值得推荐!

9. 海福盛精炖牛肉粥

海福盛 早餐粥 精炖牛肉粥 冲泡方便速食粥 FD冻干粥 杯装38g5.5元京东去购买

精炖牛肉粥:

里面同样是一大一小两包,冻干粥块可以看到有葱花和木耳丝,还有小块笋干。感觉就像加了配菜的沙琪玛。

同样沸水冲泡5分钟,就可以开吃了,香气还不错,但是味道偏咸,牛肉的味道也不太明显。吃着挺鲜,但感觉味精味道略重。

配菜有牛肉,葱,此外还有金针菜,我觉得这是一大亮点,金针菜保留了脆脆的口感,以及独特的微酸微甜的风味。牛肉是片状,但是跟私房牛肉面里面的牛肉完全没法比,这个牛肉比较散,味如嚼纸。总体而言,味道还不错,只是调味不如皮蛋瘦肉粥那么自然。

推荐度:★★★★

10. 海福盛排骨菌菇粥

海福盛 早餐粥 排骨菌菇粥 冲泡方便速食粥 FD冻干粥 杯装38g5.5元京东去购买

同样是两包料,冻干粥块看起来似乎配料比皮蛋粥和牛肉粥更丰富,应该会挺好吃吧。

5分钟后泡好开吃,但是尝了两口,与精炖牛肉粥同样的问题就是略偏咸,所以我多放了一些水,导致看起来略稀了。不过颜色挺好看,深色的香菇,绿色的菜叶,挺诱人。

里面有那么三四块拇指的指甲盖大小的肉片,但是与精炖牛肉粥一样,口感很一般,松散。青菜看着青翠欲滴,但是其实口感也很软,如果是高丽菜应该会好不少,但是颜色又没这么诱人了。香菇也偏软。另外必须解释一下,照片看起来粥很清,是因为我开盖后又加了水,其实多搅拌一会儿就浓稠了,跟前面两款没啥差别。味道上也差不多,鲜美顺口,只是比较缺乏特色,或者香菇味算特色不?

推荐度:★★★★

以上都是个人真实感受,不过每个人口味不同,所以只供参考。个人最喜欢的是海福盛私房牛肉面,其次是和厨北海道大虾面。有意思的是,网易严选也有私房牛肉面和北海道风味大虾面,大家可以比较一下。除了网易严选,你还可以有其他选择!10种FD冻干面粥对比评测

今麦郎 方便粉丝 汤王虾仁粉丝 55g/桶

今麦郎 方便粉丝 汤王虾仁粉丝 55g/桶

海福盛 冻干粥组合装 3口味 38g*6杯(排骨菌菇粥38g*2杯*家常海鲜粥38g*2杯+精炖牛肉粥38g*2杯)

海福盛 方便速食粥 12袋装

海福盛 方便速食粥 12袋装

He Chu 和厨 方便面组合装 3口味 190g(番茄鸡蛋面62g+一碗阳春面57g+咖喱牛肉面71g)

He Chu 和厨 西红柿鸡蛋面

He Chu 和厨 西红柿鸡蛋面

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 40g

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 40g

He Chu 和厨 海福盛速食粥冻干粥免煮冲泡即食皮蛋瘦肉粥诺亚方粥早餐粥

海福盛 上海葱油拌面 67g*5包

海福盛 上海葱油拌面 67g*5包

海福盛 方便速食粥 33g*8杯

海福盛 方便速食粥 33g*8杯

海福盛 速食粥冻干冲泡营养早餐方便免煮速溶粥即食袋装宿舍整箱

He Chu 和厨 海福盛 方便面冻干面免煮冲泡即食非油炸面牛肉面泡面桶装速食品

海福盛 方便面香辣牛肉面 6杯

海福盛 方便面香辣牛肉面 6杯

海福盛 煲仔饭 4盒装(广式2+川味2)

海福盛 煲仔饭 4盒装(广式2+川味2)

海福盛 速食粥冻干皮蛋瘦肉海鲜粥饭早餐冲泡即食方便食品早饭代餐

海福盛 方便速食营养早餐粥 海鲜排骨牛肉粥 FD冻干粥 3杯组合装114g

He Chu 和厨 番茄鸡蛋面方便面冻干冲泡即食免煮速食面泡面桶装整箱批发

• 和厨和海福盛是一家公司吧,和厨的杯面上都写着海福盛荣誉出品

怎么可能!和厨是新三和

现在泡面文热度也上不去了,哎

• 和厨和海福盛都是同一家,技术原料差不多,只是定位不同。同时也是kfc早餐粥的供应商。今年和厨的配方做了调整,每个口味的基地汤其实都调得差不多,产品的区分度反而小了。

• 强烈怀疑你水放少了才导致咸 [大吃一惊]

• 妹子不错!

• 番茄竟然才给3星 服了

各有口味吧,番茄鸡蛋打卤面应该是北方的家常吃法,我家从没这样做过,总觉得煮面没有加荤的就不鲜。所以和厨的番茄鸡蛋面吃着也没啥感觉。

番茄面按网友的说法加点醋,味道会好很多,单独泡会感觉只有咸口

• 和厨和海福盛给了你多少钱??我严选给你10倍!!!

小心啊,要是你这种发言多了,人家海福盛名声受影响就会拒绝严选订单了

明显就是调侃吧。

• 户外里国产的山之厨还有美国的山屋就是冻干食品。是饭菜型。你可以试试

• 合厨的西红柿确实很好吃,别的下次要尝试下,夏天真的是懒得出去吃饭,自己做个疙瘩汤都要看两遍菜谱。送点银子,希望有机会在推荐些别的半加工食品。

去超市买配好的菜吧,热锅倒油下菜加盐(可能盐都不用加)起锅开吃,几次下来自己都会了

多谢蓝心大神!我现在吃这些东西的机会也不多,毕竟老爸老妈来帮忙带孩子,三餐都老妈煮饭,我也就偶尔吃一下宵夜或者早餐

• 啥 酸菜那個辣??? 我有時候真的不懂不吃辣的人 居然能吃出辣味 哈哈哈

吃了一口,我就仰望星空。
    是什么让我热泪盈眶?是星空的浩瀚,人类的渺小?是中东战乱,地球和平?是贫困山区的水深火热,失学儿童的渴望眼神?……
    不,是辣! [喜极而泣]

• 和厨海福盛是一家

• 想知道有没有甜味的粥~

这就太多了,拉罐装八宝粥啊,一堆,水都不用加,拉开即食

八宝粥试一下?

• 还好你没尝试海福盛那个辣的牛肉面,当初真的辣的我嘴唇都肿了

还好你没试过火鸡面,海福盛那个香辣牛肉面辣度一星的话,火鸡面我给十星

怎么可能没吃过火鸡面,两种辣法不一样啊,火鸡面是甜辣甜辣的,虽然辣,前期入口还可以

• 严选现在便宜一半呢

还好,京东活动三件7折,差不太多

• 收了,不过不买吓怕胖

没关系,收藏点赞评论退出一条龙就行 [邪恶]

• 目测比汤达人和出前一丁好吃,看起来是这样。有机会买了试试。

全部吃过,没有汤达人好吃。可以买来尝尝鲜。

我看里边肉啊虾的,都挺实在的。

• 看看,都没吃过

• 海福胜的方便粥回购过好多次了,基本上是碰到好价就必买,在秋冬天的早上或者晚上来一杯简直是懒人的享受,饿的时候也没管味精多不多了,反正我个人感觉是为数不多的好吃的方便食品之一。推荐购买人群:辛苦的上班族、大学生朋友们。

我都是屯八宝粥的,不太甜的口味很好啊,这种冲泡的总是感觉怪怪的。

• 好久没吃泡面了,看了又想吃了。FD的面好像最早吃过今麦郎的一菜一面,个人觉得也还不错,下次试试这你发的两个牌子。

• 这种盐分都很高吃多了不舒服

• 试过一次,感觉没泡面好吃。