【好物榜单】看腻了西洋景,来一阕中国风:古风主题原创积木玩具推荐

乐高可以说一种老少皆宜的世界性玩具了,上到99,小到两三岁,都能乐在其中,这种具有魔力的小方块在值得买上也非常有受众市场,相关的文章和爆料都很多。楼主也是入坑和着迷者之一。

不过楼主有一个特点,一旦入坑,就奔着做研究的目的去了,我发现乐高虽好,然而对于中国人来说,有个最大的弱点,那就是 - 毕竟是洋牌子,即使是最贴近正常生活的city和街景、世界建筑系列中呈现的内容,也都是各种西洋景,大概是乐高不太重视中国市场的元素,即使已经有了原创IP幻影忍者系列的东瀛风,也一直没有开发我们想要的“中国风”。

直到了2018年,世界建筑系列终于出了一套“上海天际线”,然而这只是现代建筑的展示,然后又紧接着出了套“万里长城”,但是效果并不尽如人意,被诸多乐高玩家戏称为“买展示盒送积木”。

这不得不说是一个遗憾。

所幸在拼插积木领域,我们还有一些优秀的国产品牌,为积木爱好者设计出了一些具有中国古典风情的套装,让我们眼前一亮,弥补了这种缺憾。而今天呢,楼主就为大家介绍下其中优秀的几款。

一、星堡积木 苏州园林系列 六件套

星堡积木中华街系列苏州园林街景景观模型01110拼插积木益智儿童玩具 全套6款251.94元京东去购买

星堡积木今年推出了一款非常别致的中国风套装,让人一见钟情,楼主也是看到的第一时间就预定购买了,这套就是“苏州园林”系列,一共6个场景,2479块零件,拼好后占地尺寸50x28.5cm,亭台楼阁、飞檐水榭应有尽有。

苏州园林可以说是中式传统建筑的艺术级别代表作之一。俗话说:“江南园林冠中华,苏州园林甲江南”,这些建筑艺术的瑰宝千百年历史遗留到现在,已经成为国家级5A级景区和世界级文化遗产,是每个去苏州旅游的人必打卡的项目之一。

苏州园林讲究“移步换景、曲径通幽、山水和谐”,处处景致,巧夺天工。而这套虽然是微缩景观积木,也没浪费一个零件,力争做到了一步一景,不但在6个场景中展示出风格各异的六种园林建筑,而且在细微之处见巧思,用简单的基础零件款式来组合出了非常中国风,活灵活现的效果,无论是一桌一凳,雕栏画柱,飞檐斗拱,都有着水准以上的表现。

同时,六个场景既是独立个体,又能拼接成一个整体,而且从各个角度看都可成景,没有视觉视角,这和乐高的绝大部分街景是不同的。

楼主买了两套,一套拼,一套收藏,价格方面也可以说是非常具有性价比了,2400多块零件,京东第三方活动经常能做到150元以内。

二、开智积木 中华街系列 4建筑场景+8附属场景+8人物组合

开智积木中华街5-14岁拼装玩具男女孩街景建筑房子饭店生日礼物79元天猫精选去购买

如果说上面星堡的苏州园林美则美矣,但是缺乏了积木类玩具的灵魂-人仔,那么下面这一款则弥补了这个缺憾,也是自成一个系列,不但有不同风格的主体古建筑,而且还有附带的各种职业装扮的人物和各种活灵活现的生活场景,可以说如果这套买全,完全可以搭建出一条古意盎然的小社区来。

开智也是国内老牌积木玩具生产商之一,产品线众多,基本都是自己研发原创。

主建筑套装一共有4款,分别是酒馆、茶馆、包子铺和饭馆,虽然小但是各有风格,也都是非常具有古代中国人生活气息的场所。

而且,这套的亮点在于,每一个建筑都有两种不同的场景可以切换。这就增加了可玩性和观赏性。

只有建筑是没有灵魂的,并不能构成一条街,开智无疑想到了这一点,所以之后又发售了8个不同的,搭配有人物的附属场景,这些具有生活气息的场景可以完全融入中华街建筑周边,让这条幻想中的古风街道活起来。

每个附属场景也都有精致的巧思。

同时,还发售了一款八人物套装,有些类似乐高的人仔抽抽乐,不过能搭建简单的人物场景,附属的零件更多一些。

这套可玩性还是很强的,全部搭好,来一部江湖大电影也未尝不可。

以上4套最好走京东第三方,遇到活动150元以内就可拿下,性价比还是非常不错的。

三、森宝积木 sembo block 唐人街系列 4款套装

唐人街建筑迷你街景中国风拼装积木儿童玩具 唐人街98元京东去购买

森宝积木在包装上一直走西洋范儿,之前我在站内也有过几个晒单,他家主打各种街景,从迷你的100多块积木到巨型的2400块积木以上都有,估计不下100款,所以如果喜欢街景的可以关注下,不少款式都非常有设计感,迷你街景更是比较偏重梦幻卡通风格,仿佛一个个有个性的奇幻场景。

今天介绍的这款是森宝众多西洋景里面独有的一套中国风街景,同样也是一套四款,分别是金店、药铺、茶馆和当铺,从效果图上可以看出,和上面开智的风格有明显的不同,如果说开智是古色古香的写实风格,森宝的则像是一下子步入了某部修仙小说的奇幻场景之中。

这套接近配色明快,在细节设计上很有巧思,最终成品效果也不错,还是非常适合把玩的。

今天为大家介绍了三个国产品牌的代表性中国风街景,有没有击中你的萌点呢?作为乐高玩家,你也大可尝试下这些颇具性价比的原创设计,支持下国货和我们中国人自己的东西,错过乐高等于错过了一个精彩的世界,而如果只玩乐高不玩国产积木,则会错过无数个精彩的世界,谢谢观赏!

话题:经验 +关注
生活记录