131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

2018-07-23 19:55:19 168点赞 1086收藏 209评论

追加修改(2018-07-23 21:48:55):
---------------- 补充内容的分割线 没想到一次性就审批通过了 本来还想追加一点图片和内容 甚至再增加一点购买链接的 有一个推荐一下是西厨我桌面有做几个桌面上的插座 很方便而且美貌 主要靠玻璃窗没办法做墙面的插座 为了一些小电器 插座都做在桌面上 走廊里的那幅画其实是我买的黄金鱼的画面 但是不知道大家有没有发现我其实是倒着挂的 为了黄金鱼都往房间游(而且我闺女小名小鱼) 厨房橱柜下方的灯是松下挥手即亮的灯具 价格比宜家的还便宜 松下的风暖还是推荐松下自己的师傅安装 因为会装吊杆 更专业 而且价格也比你单独找师傅来装便宜 ----------------------

这是我在张大妈第一次发文

算是感谢近一年以来在张大妈撸羊毛的总结

给各位大神鞠躬致谢!轻拍!131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

先直奔主题

餐厅一角餐厅一角

一. 买房

买房纯属机缘巧合

运气很好在15年涨价前入的

而且本来只抱着随便看看的心态去了朋友圈一个楼盘销售(我们本身看中一个新楼盘 当时还没开盘)在推的另一个新楼盘

挺个大肚子想说看看回来吃午饭

因为开盘第一天 优惠力度也有八九万

没想到第一次看房的情况下就付了定金 把房子给买了131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

其实实在是单价 房型 综合来说都很合适

房型图是我自己画的 其实不一定很准 大概意思房型图是我自己画的 其实不一定很准 大概意思

3d图也是软件画的 其实客厅朝向有错 懒得改了3d图也是软件画的 其实客厅朝向有错 懒得改了

等了三年多,交房略延期吧

终于在一月底把房交了

二.装修

先直接报金额

我装修总共实打实(含大小家电家具之类的)花了320k不到一点

硬装是清包的

家具软装既然是“北欧风” 以宜家和HAY为主

还有STOKKE的也是北欧的131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

其实我从没经历过家装

其实去年开始我就从各个平台搜文章 看书来学习

主要其实是学习不要踩雷的

业主群有几个邻居感觉是倒腾过很多套房子的

有几个装修小能手

我就跟着和几家业主一起拼了个工头 纯人工费是35k 封顶没有增项

其他几个大头支出 中空是大金的 42k

地板:我用的华明地板的三层实木复合(我自认比多层环保)我喜欢宽版的大地板 20k

地板铺装时地板铺装时

门:我要力推一下 是日门 主要喜欢日系门 而且是f4星的环保等级 三家业主一起谈了个好价钱 含踢脚线和各种门框15k

厨房:我算是装修赶上个好时候 但是也是宜家7天送货的通病也让我装修产生困扰吧

我所有宜家的大件家具和厨房是在年初宜家20周年时候 宜家工作的小伙伴给我亲友券85折购买的131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾总共省了四千五吧 我整个厨房+西厨整体下来是13k左右

当然困扰就是 师傅装修的时候把我一大坨家具挪来挪去 辛苦师傅了

西厨部分西厨部分

当时装完电器 油烟机和洗碗机当时装完电器 油烟机和洗碗机

西厨设计抄袭样板房西厨设计抄袭样板房

西厨西厨

家具:上面提到我大多数都是宜家亲友日85折入的

还有一些是宜家清货区买的停产旧款

床 抽屉柜 化妆柜 床头柜 电视柜 餐桌 大衣柜 都是宜家 主要看中环保 外加风格喜欢吧

一排马尔姆 可能装东西了一排马尔姆 可能装东西了

马尔姆的床马尔姆的床

床头柜床头柜

我的化妆桌我的化妆桌

尺寸正好尺寸正好

餐桌 1.8m可以变成2.4m餐桌 1.8m可以变成2.4m

衣橱 在现场翻门板自己画的 女儿房间用衣橱 在现场翻门板自己画的 女儿房间用

我家这个转角只能用这款门 不理解宜家窄尺寸的门为什么只有一款?我家这个转角只能用这款门 不理解宜家窄尺寸的门为什么只有一款?

还是很能装的还是很能装的

Hay:的确碰到天时地利啊 HAY在五月份有一个特卖会 当然要扫货啦

在特卖上搞定了椅子(400-700一把)

还有个大毛毡桌给老公当书桌(原价5k的 现价1k2搞定) 还有一堆杂七杂八这个品牌的标志性小物

最前一把是Stokke的Tripp Trapp 其他椅子是Hay最前一把是Stokke的Tripp Trapp 其他椅子是Hay

Hay标志圆环 装饰用Hay标志圆环 装饰用

挂点围巾啥的挂点围巾啥的

挂杆挂杆

1200的桌子 旁边粉色架子也是hay的1200的桌子 旁边粉色架子也是hay的

油漆:

说到油漆又要感谢立邦漆的小伙伴了

也是拿了亲友券入的油漆 而且还有送白板漆的福利

我入的是净瓷的一个油漆

师父说我用的油漆太好了 掉地上都不好擦131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

莫兰迪的颜色很北欧风

所以挑了两个颜色 一个作为餐厅白板漆用

一个女儿房间用 不过粉色这个粉的太含蓄 不明显

选的立邦内墙的一个梦幻千色选的立邦内墙的一个梦幻千色

这个带灰的粉色不是很显色这个带灰的粉色不是很显色

白板漆有让我踩坑 师父可能偷懒了 没干透就刷 结果一块块白色的 返工了两次 浪费了涂料 唉

电动窗帘:

设计之初就安排了电动窗帘插座的位置了

本来想留着慢慢换 但是我还是就一步到位了

电动窗帘讲真也是一个坑点

一个是尺寸千万不要太紧凑 不然会各种不能盖电机

或者我做单开的就侧面不能挡光之类的

推荐如果要做电动窗帘的小伙伴还是做顶装 还有插座位置也是坑点 搞不好就遮不住

我家现在只能得过且过了 不能细看啊

主卧插头太外面 窗帘挡不住主卧插头太外面 窗帘挡不住

这个电机少装一个配件盖电机这个电机少装一个配件盖电机

这个窗帘做长了 哭泣这个窗帘做长了 哭泣

不介意地面看起来还行不介意地面看起来还行

我其实飘窗内电动纱 外面罗马杆 但是这要两个遥控器 麻烦我其实飘窗内电动纱 外面罗马杆 但是这要两个遥控器 麻烦

罗马杆还没装罗马杆还没装

日常购买:

我是清包 基本就是淘宝找了一家各种都有的建材店 发清单给他买然后送货 还算省心 东西也都用最好的 其实也是老法师推荐

然后去年双十一 我先抢了一些体积不大 证实单价真的ok的例如松下风暖之类 但是电器真的说不准 有的一直在跌 有的价格倒是很坚挺

我后来陆续年货节 女神节 618都陆续在购买 平时也在张大妈刷刷史低价 所以基本到手都不算贵

电视机 夏普 70寸和小米50寸

冰箱 松下双开门

131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

好太太电动晾衣机 知名品牌只有这款白色 但是现在小米出了款颜值也很高 还便宜 小后悔好太太电动晾衣机 知名品牌只有这款白色 但是现在小米出了款颜值也很高 还便宜 小后悔

小米微波炉 颜值不错价格低小米微波炉 颜值不错价格低

不是德龙的 但是好像是同厂的品牌 咸鱼三件套比德隆便宜很多 颜值也不错就入了不是德龙的 但是好像是同厂的品牌 咸鱼三件套比德隆便宜很多 颜值也不错就入了

洗衣机 西门子洗烘最便宜那款 准备再入一个松下除螨的洗内衣

但是有败在热水器 因为热水器装完才能吊顶 吊顶完才能装厨房 所以热水器没有在特别低价购入(曾经入手过后来发现有更低退了 等我一定要入手了没有到史低 伤心)另外能率收了我700的安装费 是不是被坑了131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

镜柜 颜值不错 而且防雾的 但是运气不好收到主卫的那个下面的灯不亮 售后先后快递了灯管 插头 纷纷不起效 现在告诉我接线有问题叫我找水电工修 我真的醉了 淘宝买的就这点不好 根本没有服务啊

还备了电热毛巾架 冬天洗澡毛巾是暖了 会很舒服吧

131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾

另外马桶是杜拉维特 马桶盖都是松下的(一个即热一个储热;不够我并不觉得的区别有多大)

次卫的台盆也是杜拉维特

但是 师父 装!反!了!

简直无语问苍天 只能凑合眼不见为净

床垫:都是金可儿 而且我是家博会&婚博会 6折入的样品

都是新拆的 可能有人试躺但是也没用的很夸张

但是价格真的便宜 给女儿买的kids的那款 5k 我们买了最便宜的田纳西 3.1k

总结:

其实装修过程算是历练 不过还好我不是处女座 有些只能睁眼闭眼了

仅以此文纪念每周末跑不同建材市场和展览会的时光!