家居好物 篇二十二:源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

2018-07-23 09:54:43 4点赞 4收藏 0评论

科技产品的发达,智能家居产品不断推新,室内清洁方面吸尘器、智能扫地机、之后还有拖机机,然后是电动拖把,我是个懒人,之前在网上也有关注智能拖地机和电动拖把,因为室内面积不是非常大,而且家中还有吸尘器,所以电动拖把更适合,这次体验的是一款日本Uoni由利无线电动拖把,主要特点就是使用方便,擦地干净,而且拖布清洗简单,省时又省力。

日本Uoni由利无线电动拖把家用擦地机器人抖音非蒸汽全自动拖地机699元淘宝精选去购买

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

看了又看,这款日本Uoni由利无线电动拖把售价是699元,在购买前可以领取100元代金券,最终价格是599元。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

收到快递的时候我以为是我网购的零食,我都没想过一款电动拖把能这么小巧,产品源于日本,也可能是因为日本的产品,所以这么小巧吧,包装也都是日文,表示看不懂。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

不过可以看图说话,主要就是介绍产品可以去除99.9%细菌、皮脂、花粉等,双转盘高速旋转设计,1分钟130回合旋转,可分两段调节,除了地面可以擦拭以外,还可以对天花板、玻璃表面、榻榻米等地。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

此款有蔷薇红和土豪金两色,想了想还是金色更适合家里,就选了金色,打开包装之后内部有电动拖把主体、两套拖布、使用说明书、保修卡、合格证、充电器、延长杆等。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

电动拖把的主机头非常轻薄,主机头以白色为主,顶部平整,边缘金色装饰条,底部两个旋转盘为黑色,只是这款电动拖把没有照明灯,也没有水箱。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

主机与操作杆之间设计了一个可旋转的球形设计,前后左右可自由旋转。根据拖把的凹凸接口来锁扣拖把柄,即可将拖把柄立起来。解除锁扣的时候,拖把柄往后压即可。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

拖把柄后面是充电器所在地,根据官方介绍充电时间约3.5小时左右充满,充电的时候红色指示灯会亮起,充电结束后指示灯熄灭,要将电源适配器的接口从拖把柄电源接口处拔出,然后拔出插座的插头。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

日本Uoni由利无线电动拖把采用双转盘高速旋转设计,两个旋转盘一个逆时针旋转,一个顺时针旋转。每分钟可旋转130回合,对室内的毛发、灰尘、颗粒、湿气等均可以清洁。在旋转盘的中间是一块圆形的魔术贴,用于固定拖布。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

日本Uoni由利无线电动拖把的把手部分设计也很简单,上面是开关,别无其他。

源于日本的Uoni由利无线电动拖把,地面玻璃兼顾

附送了两套拖地的拖布,用于更换使用。拖布面吸水力也较好。使用过后清洗方便,如果不是清洁了油渍表面的话,拖布在清水中浸泡后,轻微的灰尘污渍会自然脱落。

在清洁能力方面,官方介绍说是支持干拖和湿拖,但通过视频的清洁力度来看,干拖只适合清洁一些浮灰,地面上的长头发清洁起来基本无力。甚至湿拖的时候,头发直接就粘在地面上。不过在噪音方面让我非常满意,日常使用几乎是听不到什么噪音,总体表现较为安静,比家里的吸尘器安静好多。

日本Uoni由利家用无线电动拖把拖布擦地机器人清洁布2块/组35.9元淘宝精选去购买

关于耗材方面,唯一需要更换的就是拖布,虽然拖布能水洗,但也是一个消耗品,日本Uoni由利无线电动拖把官网有售可替换的拖布,售价是35.9元。感觉售价有些小贵,不过现在有活动购买这款拖布的话,不仅有两套拖布,店铺还有宣传赠送拖布的活动。

总体来说,使用了电动拖把之后,给我们的日常家务工作,确实提高了不少效率,无线充电确实很方便。优点就是整体重量约1KG,小巧轻便,清洁效果显著,拖地的时候完全不用消耗力气,还比较适合老人使用,但每次清洁前必须要清扫一下地面,不然就徒劳了。充满电后干拖的持续时间大概在120min,湿拖的持续时间大概在90min。缺点就是没有照明灯,也没有水箱,没照明灯我觉得无所谓,没水箱不能喷水,要勤洗拖布,感觉有点费劲。