14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

2018-07-26 19:19:17 12点赞 11收藏 4评论

碎碎念

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

今年这个天气啊,前一天一直下雨,下的天都漏了;这两天到时不下雨了,改成下火了!

全国人民奔走相告:热shi了!

国内ZMI 紫米 AF212 随身USB风扇 增强版 风速三档可控 14.9元包邮新款USB小风扇来了,三档调风超静音,夏日完美伴侣。紫米为小米出品的USB小风扇曾经是红极一时的爆款产品,现在它的代工品牌紫米ZMI又推出了叶片更大、还三档可调节风力的新款增强版。全身的医用级硅胶材质安全可靠,可分离的大直径扇叶可以提供稳定的大风力。天猫zmi旗舰店现售14.9元包邮,首降,比小米出擎天圣| 45 评论36 收藏48去购买

热的不行不行的时候,看到张大妈的一条推荐,张大妈说:这个小风扇是夏日完美伴侣

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

虽然对紫米的产品一向带点个人色彩的“偏见”但是10多块钱的大白菜,不好就扔,也不那么心疼!

开箱

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

话不多说,14.9元,包邮到手!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

满心以为收到的会是一个盒子,没想到居然是一个牛皮纸气泡袋

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

还好,脏兮兮的外表下,藏着一颗白白净净的大白菜

看到生产日期:新鲜出炉

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

塑料袋包装,很简单。

内容物也非常的简单:风扇主机+叶片

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

内部没有说明书,功能&参数&安装示意图都印到包装的背面了!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

使用起来其实很简单,毕竟整个小风扇上只有一个按键

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

长按是开关;短按是调节转速(风量)

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

功率非常的小了:1w 功率小,就意味着使用充电宝可以续航很久,不像以前那种用电池的小电扇,吹个2个小时,电池就干没电了!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

上祖传的裁缝专用皮尺,量一下长度!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

电机头,这角度像极了蓝牙小喇叭

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

来,给大爷鞠个躬!展示一下柔韧性

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

紫米的logo,还挺精致的!

做工

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

全身唯一的按键,可以看到缝隙均匀

按压的时候,手感也是听清脆的,段落感很强

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

整个电机是一体化设计,如果坏了,没有维修的可能(都14.9包邮了,你修个锤子!)

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

红圈的位置,是模具的接缝处,接缝整齐,型线均匀,没有明显的毛刺!对于一款14.9包邮的产品,这

个做工可以!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

小风扇的做工,就没那么讲究了!两边的水口还是很明显的!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

而且居然是不对称的!强迫症表示:看了受不了!

展示一下小叶片的形态

可以看到,叶片虽然是三维扭曲的,但是扭曲的角度不大

可以预想到:这样型线的叶片风量一定不大,但是风噪应该也不大!

和小米移动电源更搭

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

应该搭配紫米才更对哈!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

战斗成色的小米5000mah充电宝,已经不太好用了!

充电的时候总是莫名其妙的自己关机,明明还有电,就是罢工不给你重了,所以很恼火!

不好好干活,就让它转岗,伺候不了手机了,改专门伺候小电扇吧!

安装图

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

usb口偏置的安装好了,总觉得有点别扭!

不过紫米的说明书上的配图,确实也是偏置的

这个没办法了,强迫症要犯的,赶紧吃点药吧

实际使用效果如何

紫米这个风扇,号称是升级版

找了一圈,没找到咋个升级法!不过找到了小米家的一款usb风扇,紫米所谓的升级难道是针对小米家的?

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

这个增强版,和小米家的小风扇的区别

1, 头的方向,紫米的升级款头部自带90度的弯!

2, 紫米升级款,带有按键,可以调节功能

但是,调节这个功能有用么?

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

第一次体验,我就发现了问题,这个风扇的前两档,啥用没有:

一档,根本没风

二挡,形同虚设

三挡,凉风徐徐,勉强够用!

风量不大这个问题,一个就是叶片形状的问题,再有一个就是功率小造成的了!

但是,虽然说风量小,但是风量小也带来了其他的优点: 噪音小,省电

买过不少小风扇,这款风扇虽然风量是最小的,但是也是噪音最小的!对噪音比较敏感的,这款风扇比较适合你

续航时间超长!

这款风扇买回家,我家熊孩子很喜欢,即使家里开着空调,她也得把这个小风扇打开,美其名曰:给爸爸冻成冰块 就这样了,几乎开了一白天,我看我那个残疾的小米充电宝,居然还有电呢!

安全性的问题:

由于叶片材质是硬塑料,不是街边卖的那种“塑料布”叶片的,所以这个叶片打到身上,真的挺疼的!家有熊孩子的一定要注意

再者,开放式结构,吹头发的时候要注意,容易夹到头发,不过很好处理,拆掉叶片就好了!

但是,家里有小孩子的还是要注意一下,我家的熊孩子就被夹头发了,还好我在旁边,及时救援了!

总结一下

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

这款14.9元包邮的紫米小风扇,从价格和做工上来看,堪称白菜党中的精品!

从使用效果上来看呢,虽然三个档位中只有一个的风量我比较满意,不过噪音低,续航长这两个优点是显而易见的!

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

好了,今天没有彩蛋,天太热彩蛋都变成臭蛋了,我要去洗澡了,咱们下篇原创见喽!

而且,小巧的体积,出门携带简直不能更方便了! 搭配随身的充电宝,就能使夏日里的自己凉快到起飞! 这白菜,买的值!

好了,今天的主要内容就到这里了!

最后是向白菜君表白的环节:

白菜君,你说你烦人不?每天推那么多价格可爱,功能又实用的白菜价商品,让我天天剁手,这样好么?

14.9包邮到手的 ZMI随身USB小电扇

ZMI紫米随身手持风扇迷你学生办公室桌面教室USB充电小风扇女户外便携桌上手握儿童宝宝辅食风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 蓝色

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 白色

ZMI智能挂脖小风扇学生出行折叠USB-C小风扇宿舍家用床头桌面充电懒人风扇 挂脖折叠风扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色