重磅!一年6000元收益的大羊腿,你不pick一条?

2018-07-25 10:29:58 16点赞 89收藏 18评论

最近阴雨绵绵,我的心情也和这天气一样,略感郁闷,因为有一个大羊腿离我远去了...

小伙伴们或许都已经知道,7月17日,民生银行接连发布了两则公告,我们先来看看还算是好消息的这个。

油卡兑换回归

想必民生车车卡的老司机们都经历了近年来加油金一直不到账或者不能兑换油卡的情况,而在卡圈知名论坛上,讨论相关话题的帖子也一搜一大堆。

我更是在上个月一怒销掉了两张有加油金权益的卡,当看到民生官网公告油卡兑换回归后,赶紧去尝试重新申请,结果刚点下提交申请的按钮,就收到了秒拒的短信,看来这每年1200元的毛是薅不到了......

重磅!一年6000元收益的大羊腿,你不pick一条?

公告下面的细则太多,就不截图了,不了解详情的小伙伴可以点击链接跳转过去查看。

这个公告主要就是告诉大家,9月1日起民生车车卡系列的加油金兑换油卡权益正式回归,大体上规则变动不大,给大家整理一下需要注意的几个点:

1、前置的计积分达标金额必须要用车车卡消费,不能用女人花等其他卡种,以标白级别车车卡为例,想要拿满100元加油金,需计积分消费2500元+3笔云闪付(新增要求)+1250元mcc为5541或5542的加油类消费;

2、每月可兑换加油卡总金额为300万元,需要抢兑,先到先得,如果按最高的车车钻每月500元计算,只有6000个名额;

3、对于2018年9月之前受兑换暂停影响过期的加油金,有效期延长到2018年10月31日,并且不在每月300万金额的限制里。这个可以看做是民生对忠实用户的回馈。

对于车车卡该办哪个等级,个人建议是车车白,当然,如果你的资质足够,车车钻也是很好的选择。

重磅!一年6000元收益的大羊腿,你不pick一条?

首先来看看车车白。这张卡门槛很低,1万额度起批,首年免年费,18次刷免次年,可以网申。去年年底民生标准白金级别卡片放水审批,当时拿下民生白金的小伙伴直接加办车车白就行。我之前持有的就是车车标白,如果民生这次不跳票,以后持有这张卡的小伙伴每年就有1200元的收益。

重磅!一年6000元收益的大羊腿,你不pick一条?

而车车钻就需要一定的门槛了。目前的审批标准主要有以下三种:

①720万元以上市值房产进件;

②民生借记卡开户半年以上并且最近三个月在民生有日均100万元以上的资产;

③每月代发工资4万元以上。

这些达标其一即可,30万元额度起批,每年1万元年费。工资卡是民生的,年费可以8折优惠;高净值客户可以谈心,有几率分行给承担年费。每年加油金可以回血6000元,而车钻最大的用处在于加办标钻,标钻批卡不激活,拿来match浦发AE超白。

积分规则变更

紧随着加油金兑换回归,当天民生的另外一则《关于调整民生信用卡积分累计规则的公告》宣布自2018年9月1日起对积分规则进行变更。

具体细则不再截图,需要了解的小伙伴可以去官网查看。

为大家整合一下要点:

1、调整自然月内信用卡积分累计上限,每月积分上限改为每户名下已激活卡片的最高固定额度的2倍。这一点很坑,对女人花卡不超额消费的话没有影响,但是生日三倍就容易被坑了。如果生日当天把全部固定额度都消费完,也只能得到2倍积分,9月1日之后生日的小伙伴需要注意这点。

2、以后只有永久积分才能兑换里程,活动赠送的短期积分不可兑换。比如最近还在进行中的民生616活动,这几天貌似有很多小伙伴抽中66万积分,如果按规则等30个工作日才到账,那到时候只能换4.5个苏泊尔炒锅了。唯一值得庆幸的是,女人花卡的双倍积分是永久有效,可以兑换里程。

重磅!一年6000元收益的大羊腿,你不pick一条?

对于尚未持有民生信用卡的小伙伴,建议先办理精英白,新户免首年年费,起批额度8万元。先把额度搞上去,再加办女人花卡和车车白。毕竟,额度越高,才能越早刷够积分,然后能够早点儿换满每年的里程,谁知道银行什么时候又会改变规则呢?