炎炎夏日,防暑降温必备神器都在这了!(收藏清凉一夏)
一、序言
大家好,炎炎夏日,各地高温,望着窗外火辣的太阳,连出门的欲望都没有。
为了对抗炎热的夏天,今天就来盘点下,夏季必备防暑降温神器和饮品,
注:图片源自网络,侵权删除,所有推荐商品与品牌均无利益关系。
二、防暑降温神器推荐
1、防晒三件套:衣
夏季防晒,防晒衣这种物理防晒是最稳定的方法之一,轻薄的防晒衣,随时穿脱,便于携带,这个夏季亲测,效果显著。
推荐1: 迪卡侬防晒衣,100元左右价位,效果优秀。
推荐2: 美国Coolibar防晒衣,价位500元左右,网上评测效果更佳。
2、防晒三件套:伞
防晒伞可以说是女士出门必备了,大多数男生还是没有这个勇气
一把防晒伞,可以让你淡定的走在烈日中,隔绝太阳,降低温度。
推荐1:天堂防晒伞,国产no.1品牌,UPF>50
推荐2 :Coolibar防晒伞,UPF50+
3、防晒3件套:霜(喷雾)
防晒霜可以说是女士出门必备了,男士这几年对防晒霜的接受度也在提高。
推荐1:安耐晒可以说是国内接受程度最广最受欢迎的防晒霜之一了。
推荐2:Coppertone水宝宝防晒喷雾,外出时候,防晒喷雾使用更方便,,这款防晒喷雾具备80分钟防水,沙滩游泳好选择。
4、小林制药 衣物清凉喷雾
只要在出门前轻轻一喷(衣物)就能带来至少2小时以上超强的冰爽感觉,非常适合夏季户外使用。
5、Rexona/舒耐 止汗喷雾
有时候聚会,吃饭等逛街等场景,最怕大汗淋漓一声味道,止汗喷雾可以很好解决这个问题,并且不会堵塞毛孔,放心使用。
6、六神走珠露+花露水
夏季清凉提神必备,没其他特别的功效,就是一个字:爽,喷在身上的刺激感,洗完冷水澡来一下,爽透了!
7、退热贴
这个就有点搞笑了,虽然不发烧,但是夏天出门热的时候,贴一块在脑门上,还是很清凉的,有刘海的女孩子可以试试。
8、喷雾风扇
夏天在外,随时风扇可以随时享受风吹的快感,减少炎热天气带来的烦躁,喷雾风扇,水雾喷在脸上,更加的降温,清凉。
9、花王-3℃湿巾
出门我都喜欢带湿巾,皮肤出汗了很难受,比普通湿巾更爽,一抹降温,带走汗渍,恢复清爽肌肤。
10、水冷床垫
椅子冰垫这种常见的就不提了,当凉席,冰丝凉席,竹凉席等等,都不顶用,还很热的时候,你还可以选择水冷床垫。
让水在床垫中循环,避免一直躺着过热,这东西居然很像电脑水冷散热,,,,,我佛了!
三、奇葩的防暑降温方式
说完了正常的防暑降温方式,,,来说的点奇葩好玩的。
1、蚊帐空调
一个不懂怎么形容,但是特别有意思的产品,低功耗,便于携带,有些场景还真不错。。。。
2、降温冰马甲
物理降温,这东西比较奇葩在,,,正常情况很少人会夏天套个马甲,,,效果看图就懂,哈哈
3、冬瓜
不是说笑,,,,冬瓜水量较高,人体接触时会感觉凉爽。体积大,内部水分又多,吸收人体热量后,温度不会马上升高。
4、风扇工作服
工地搬砖使用,效果良好,没嘲笑的意思,认真的。
5、迅速降温剂
这个有点猛,谨慎使用,在车内爆晒高温的情况下,使用不错,人也可以使用,就是不能对着猛喷,会冻伤。
这降温速度。。。谨慎啊
四、夏季消暑饮品
1、酸梅汤
酸梅汤绝对第一,炎热夏天来一口凉爽的酸梅汤,真心是透心凉,心飞扬!
我这学校门口有家可以算是脏乱差的小店,可就是酸梅汤,无敌的好喝。
2、雀巢冰爽茶
比冰红茶什么的好多了,凉爽的多,可惜退市停产了,只有冲剂装的。这饮品和喝了酒精一样凉爽!
3、冰啤酒
没有啤酒的夏天,不是完整的夏天,结束一天繁忙的工作,深夜来一杯冰啤,喝完入睡,舒服,安逸。
这种给力包装的啤酒,一个人喝起来也很爽
4、咸柠七
1、咸柠 1颗
2、鲜柠檬片 3片
3、七喜1瓶
盐腌的柠檬,甜甜的七喜,那一丝的咸味让七喜的甜更加清润,非常适合夏天饮用。
5、烧仙草
再次向全国人民安利,我南方烧仙草,真的非常好吃啊,一定要放芋圆!
总结:
防暑降温的方式和饮品还有许多,评论区也欢迎大家分享!
今天就说到这啦,愿大家快乐的度过每一个炎热的夏季~笔芯ღ( ´・ᴗ・` )

cholo
macbex