老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

2018-09-01 20:13:23 19点赞 28收藏 8评论

和老婆相识于高中,大学走到一起至今已经整整13个年头了

而我这个理工属性屌丝男经常买一些老婆并不是分称心点礼物,而且这么多年点“老夫老妻”也不需要买鲜花和巧克力了,生活从浪漫慢慢变成了柴米油盐&娃。

于是这次想送点老婆喜欢点东西,最好还能实用一些的。

于是想到老婆很喜欢漂亮的碗筷,而且偏爱日系风。

偶然的,在张大妈看到了一个叫喜地平台有卖aiko的樱花系列碗碟,而且不是很贵,产品也能在日亚找到,是真真正正的日本品牌。本来我想下单了

但是在网站浏览过程中发现了这一款,而且这款我发现张大妈没有晒单,所以发来给大家看看。而且这款好处是碗,比浅的碟子更适合我们中国人吃饭用。

晒单开始

因为老婆拿回家就把快递盒拆了,也就没有开箱了。。。直奔主题吧

这套系列其实有很多个,我选了其中2个

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

除了外包装,就是这样简单点包装了

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

可以看到产地信息,和进口商,而进口商就是这家电商平台。没有第三方赚差价

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

晒一下大小,后面红色点是招行10元风暴的酷彩陶瓷马克杯,也是老婆比较喜欢点一样东西。相信很多值友也有

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

这是其中一个樱花碗,釉下彩,釉面挺厚实,整个碗的底色并不是纯白,也不是骨瓷那种透光的白,是有一种微微泛灰的色泽,碗璧很厚实,感觉是普通超市买到碗的1.5倍厚

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

内侧,碗的边缘并不是绝对平整,不知道是因为工艺问题还是故意如此设计,我偏向于第二种情况,毕竟这个碗要35左右一个

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

碗底有落款,制于日本

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

碗下侧也不是完整的圆形,而是做成了一些角度和棱角,方便抓握避免手滑

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

倒扣的全景,因为是樱花,反着看也不别扭,这是图案比较丰富点一侧

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

这一侧就是图案较少的一侧。比较素雅

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

这是第二只的内侧,一朵铁线花,和一朵小的花瓣

老夫老妻的小礼物—日式ceramic小碗

铁线花细节图,色彩挺丰富和爆满

外面的图案更大了

另外一侧

同样的落款

结尾

最后,老婆表示这次选的礼物她很喜欢

借着今天点晒单,希望以后的生活继续相濡以沫吧😄

爱思得 5196A3 稻壳盘子 8寸麦色3个装

爱思得 5196A3 稻壳盘子 8寸麦色3个装

佳佰 美式陶瓷汤盘9英寸饭盘深盘 菜盘子沙拉盘 西餐盘陶瓷餐具盘子

佳佰 烘焙芝士双耳烤盘三件套 釉下彩手绘加厚防烫碗盘饭盘菜盘汤盘 陶瓷套装 盛放

万毅陶瓷餐具套装 陶瓷碗碟套装(12头)中式米饭碗盘子碗筷餐具套装(赠10双筷子) 春意盎然

佳佰 美式出口深盘 带把手烤盘芝士焗饭盘烤箱陶瓷盘烘培用具盘子

悠米兔yomerto 陶瓷烤盘芝士焗饭盘焗面碗烘焙家用方形烤盘(粉+黄)2只装

美厨(maxcook)304不锈钢碗 汤碗双层隔热 餐具面碗13CM(2只装)MCWA614

浩雅 盘子欧式骨瓷餐具西餐盘套装8英寸牛排菜盘4只 太阳岛

浩雅 盘子欧式骨瓷餐具西餐盘套装8英寸牛排菜盘4只 太阳岛

乐享 陶瓷碗碟套装 20头

乐享 陶瓷碗碟套装 20头

美厨(maxcook)加厚304不锈钢盘碟 盆碟26CM MCWAPD26 加宽加深 耐摔

亿嘉IJARL 剑林创意日韩欧式陶瓷器餐具小汤碗大米饭碗6英寸面碗家用碗甜品碗 北欧印象 白色

悠米兔yomerto 牛排盘子北欧风网红ins菜盘家用创意陶瓷碟子餐具西餐盘 8英寸绿色2个装

佳佰 美式叶子系列陶瓷深盘 9英寸2个装饭盘汤盘餐具套装盘子

MAXCOOK 美厨 百合系列 MCWA-101 不锈钢碗 20cm

悠米兔yomerto 牛排盘子北欧风网红ins菜盘家用创意陶瓷碟子餐具西餐盘 8英寸蓝色2个装

悠米兔yomerto 宝宝餐盘儿童餐具陶瓷卡通水果盘子碗可爱家用分隔分格盘 红绿大汽车盘大号1个装