全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

2019-12-22 10:42:13 0点赞 0收藏 0评论

说在前面:

耳机,在我们日常生活中是比较常见的,随着科技的发展,传统的有线耳机逐渐被淘汰,如今无线蓝牙耳机成为了当下最热门的,当然也有不好的一面,就是容易丢,再就是听诊效应是无法避免的,即便是AirPods Pro也不会避免。

但是知道我遇见了南卡Runner骨传导耳机之后,这两项弊端就彻底的解决了,那么什么事骨传导呢?那我就来科普一下:骨传导是一种全新的声音传导方式,即通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典气传导方式,骨传导不塞耳朵的佩戴方式也会让用户更加舒适,而且耳机还不容易丢。其实骨传导最早应用于军事领域,如今应用到消费者,也是走向大众化的一个转变。

目前这款南卡Runner骨传导耳机我也体验有几天了,今天来跟大家分享下。

产品细节与体验:

我们先来看一下这款南卡Runner骨传导耳机的包装方面,采用了全白色的纸盒包装,封面有着南卡的英文LOGO,在它的LOGO下面还有这疾风少年的字样,这是这款耳机的名字。从字义上来看这是一款适合运动的无线蓝牙骨传导耳机,当然也不怕丢。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

包装的背面,则详细介绍了这款耳机的相关卖点,包括:运动,恢复听力与保护听力,环保材质,全新佩戴方式,兼容眼镜,防汗以及支持蓝牙5.0等。单看这8项卖点,就这道这款耳机很出色了。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

打开包装,可以看到盒子内部的彩色封面了,一张正在徒步的旅行户外照片,与这款耳机的使用场景还是很应景的。耳机被一层较硬的透明保护膜所覆盖,虽然摸不着,但是可以将整个耳机尽收眼底。而相关配件则被压在盒子内部的隔层中,就在耳机的下面。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

一起来看看这配件吧,除了耳机本体之外,还用用户准备了一条Micro USB充电线,两套不同材质的抗噪耳塞,在嘈杂的环境可以起到隔绝噪音的作用,让骨传导的音质更加纯净,考虑的还是很全面的。此外还为用户附带了一份使用说明书,第一次上手建议阅读一下。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

外观方面,南卡Runner骨传导耳机设计的非常精致,采用了后绕耳式结构设计,这样既方便佩戴,又起到了防丢的作用,真的是一举两得。机身骨架非常的纤细,但却韧性十足,坚固耐用。耳机机身采用了记忆弹性的硅胶外层,可塑性强,回弹性大,可适合不同头型的人群,挂在耳朵上面,两侧还是非常贴合的。出色的人体工程学设计,即便配戴眼镜的用户也能够轻松驾驭,与眼镜没有任何的冲突。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

耳机左右两侧分别设计了一个实体按键,上面还做了图标标注,可以看待位于左侧的按键是一颗多功能按键,他可以进行开关机,也可以接听和挂断电话。而右侧的按键则是用来播放和暂停歌曲的。实体按键的反馈力度适中,给人的手感还是很有质感的。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

在耳机右侧的模块底部,同样设计了两颗实体按键,他们的作用是用来调节音量的。在音量键居中的位置是一个LED指示灯,在音量减按键的旁边有一个小孔,则是语音通话麦孔。在模块的后方位置则是Micro USB充电接口,并没有采用当下主流的Type-C接口,有点小遗憾了。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

南卡Runner骨传导耳机内置了180mAh容量电池,充满电能够连续听歌7-9小时,实际测试,按照正常的使用频率来说,用2-3天是没有问题的。平时我们可用充电宝来直接给它充电,这点倒是不错。很适合旅途中,出差中,耳机没电的情况下使用。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

南卡Runner的骨传导耳机的腔体为圆形设计,大小如同5角钱的硬币。骨传导耳机最大的弊端就是漏音严重,自己听到的声音,旁边的人也能听到,就像是两个小音箱挂在耳边。而这款南卡Runner骨传导耳机是怎么解决的呢?

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

据悉它的腔体采用了OT闭合技术,整个腔体为全密封设计,这样声音的失真以及漏音情况降低了85%。配合上骨传导技术的加持,音质的低频部分通过耳骨进行反馈,为音乐带来更加真实的享受。笔者在体验中发现,一般正常的音量下,漏音的情况是没有的,只有将音量调至最大,才会出现,不过谁又会将音量调至最高呢?耳朵也受不了呀。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

这款耳机的其他硬件也是很出色的,采用了高通的QCC蓝牙5.0技术,保证了耳机信号的稳定输出,距离更远,据悉可超过10米的距离。此外它的兼容性也是很强的,不仅支持安卓,IOS苹果系统也是支持的。喜欢音乐的当然也离不开手机端APP了,这款耳机也是全面支持的。

那么他的音质如何呢?笔者找来两首经典的歌曲分别试听了一下,这两首歌曲分别是《加州旅馆》和蔡琴的《渡口》。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

首先是《加州旅馆》,前凑有一段较长的吉他SOLO,开场的低频对机子的定位也很好,是主打鼓点,低频表现还可以,高频稍浑厚,人声表现也很不错。在低频转换高频的起伏中,有不错的解析力,声音切换自然。

全新耳机诞生,不入耳也能听!南卡骨传导黑科技体验

其次是蔡琴的歌曲《渡口》。蔡琴老成低音沉稳老歌听起来很有感情色彩,用这款南卡Runner的骨传导耳机听来也是能完全感觉到她的那份感情色彩。中频表现有不错的层次感和厚度,女声表现时显得非常醇滑柔美,从中频至中高频延展的地方来看,这款耳机在这一点有明显的修饰手段达到美化效果,整体听感非常舒适。

体验小结:

目前体验这款南卡Runner的骨传导耳机有一段时间了,给我的整体体验感受还是不错的。小巧精致的机身,韧性十足,亲肤涂层,佩戴非常舒适。整个耳机仅有31g的重量,长时间挂在耳朵上也不会累,其次还有这8格小时左右的长续航,可以满足绝大多数的使用场景了。

其次在配置方面也是可圈可点,这里就不多说了。此外这款耳机还有着IPX55的防水级别,应付汗渍,雨天还是可以的。当然建议后续的产品能够升级下防水级别,以及充电接口,那样这款耳机就更香了。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买