我的新朋友 篇一:小俏印的自白

2018-07-26 19:28:02 13点赞 19收藏 22评论

感谢张大妈TV,选我作为打印专题有奖评论活动的奖品。

国内评论有奖名单公布、促销活动:京东打印印制美好生活晒单赠好礼、评论赢富士打印机家庭美满幸福、事业有条不紊,每个人心中都有对“美好生活”画卷的描绘。或是将遇到的美好瞬间定格,做成温馨的照片墙,提高家庭幸福指数。或是将重要的办公资料打印、分类整理、归档,让工作循序渐进。或是作为孩子学习成长的导师,提高学习成绩……相信一款心怡的打印设备会为你解决不少“麻烦事儿”。评价晒单好礼相赠为 16 评论47 收藏15去购买

当张大妈的工作人员把我交给快递哥哥的时候,我就在憧憬自己会去哪里。经历了顺义一日游之后,我发现自己竟然又回到了大丰台……

第一次照相

主人迫不及待的迎接我进屋,于是我有了人生中的第一组照片。

快递箱,手机作参照快递箱,手机作参照

大箱是主机,小箱是耗材,手机是参照大箱是主机,小箱是耗材,手机是参照

打开大箱打开大箱

大箱:主机、电源线、数据线、电源适配器、读卡器、清洁版、说明书、保修卡、纸匣大箱:主机、电源线、数据线、电源适配器、读卡器、清洁版、说明书、保修卡、纸匣

小箱:色带、相纸小箱:色带、相纸

我的三围是186mm*138mm*65mm。如果对这组数据没什么概念的话,那我换种方式表述一下:一张A4纸能并排放下两个我,而高度不超过你的拳头!看看和主人的喷墨打印机(爱普生L313,A4幅面墨仓打印机)的合照你应该就明白了吧。我只和它的墨仓差不多大,就是打印机右侧印有EPSON标志的黑色盒子。

一张A4纸能摆下两台小俏印一张A4纸能摆下两台小俏印

与爱普生L313合照,小俏印仅和L313的墨仓尺寸差不多与爱普生L313合照,小俏印仅和L313的墨仓尺寸差不多

当开箱的惊喜渐渐平静下来,我能感到主人质疑的眼光——他似乎在质疑我的实力。不过在我真正出招之前,主人还是给了我全方位展示自己的机会,当然不能错过了!

正面照,纸匣插口正面照,纸匣插口

背面照,相纸出口背面照,相纸出口

左侧照,USB接口左侧照,USB接口

右侧照,顶盖开关、电源插孔、Micro USB接口右侧照,顶盖开关、电源插孔、Micro USB接口

底面照底面照

顶盖开启照顶盖开启照

打印头组件特写打印头组件特写

电源适配器特写电源适配器特写

最后主人又让我和他的手机拍了张合照,好身材不怕秀。

与手机尺寸对比与手机尺寸对比

变身!完全体

安装色带

先听我讲个故事。把大象装进冰箱需要几步?

1. 把冰箱门打开;

2. 把大象放进去;

3. 把冰箱门关上。

那,把色带装好需要几步?

1. 正对机器,右手按下顶盖开启开关,打开顶盖;

2. 色带的箭头标志向上,向左轻推色带直至色带放平;

3. 关闭顶盖。

打开顶盖(为了不污染色带,本张照片中的色带反置)打开顶盖(为了不污染色带,本张照片中的色带反置)

色带上的箭头向上,向左轻推色带色带上的箭头向上,向左轻推色带

色带安装到位色带安装到位

安装纸匣

谈下一话题:把纸匣装好需要几步?

1. 正对机器,向下向外打开纸匣挡板;

2. 轻推插入纸匣,直到听到“咔”的一声;

3. 完。

完整体出现完整体出现

再次和主人的手机、打印机合照。我都等不及要表现一下了!

完整体与手机对比完整体与手机对比

完整体与打印机对比完整体与打印机对比

下马威

开关按下的那一刻,
电流从身体里流过。
亮起绿色的指示灯,
等待着打印的指令。

开机,绿色氛围灯亮度适中开机,绿色氛围灯亮度适中

一分钟,又一分钟……
怎么还没有打印指令。
原来主人还在看说明,
如何开始他还没弄清。

来,让我讲给你听。手机连接分几步?

1. 开机,我会创建Wi-Fi。以“FUJIPS-”开头,默认没有密码;

2. 手机要装个App叫“富士打印”,苹果安卓通吃,各大商店均可下载;

3. 手机要连接我创建的Wi-Fi,启动App,软件显示打印机已连接。

连接打印机的Wi-Fi连接打印机的Wi-Fi

软件已连接打印机软件已连接打印机

软件的其它功能软件的其它功能

其它连接方式如PC打印、SD卡打印、NFC打印就不试了,赶紧比划比划吧。

火力全开

主人为了考验我,让我和他的爱普生L313比试比试。都是700来块的机器,也算是一个级别的选手。主人的考题是风景、人像照片各一张。So easy!一分多钟一张轻松搞定。不信?看视频(视频密码xiaoqiaoyin):

另一位选手完成考题共耗时约4分钟(Word处理,A4纸,两张照片处理成6寸大小,并排放置。选择光面纸和最高质量,打印)。

效果对比,上面是小俏印的考卷,下面是喷墨打印机的效果对比,上面是小俏印的考卷,下面是喷墨打印机的

细节对比1,左侧是喷墨打印机,右侧是小俏印。右侧叶子边缘更锐利细节对比1,左侧是喷墨打印机,右侧是小俏印。右侧叶子边缘更锐利

细节对比2,左侧是喷墨打印机,右侧是小俏印。右侧小女孩头发更清晰细节对比2,左侧是喷墨打印机,右侧是小俏印。右侧小女孩头发更清晰

“4分钟/2张”vs“70秒/张”、“更清晰的细节表现”,我想主人心中已经有答案了。对了,我还要说明一下:照片都是未经图像处理的原片,分别用“Word”和“富士打印”直接打印的;左右对比照是把两张照片摆在一起,各占画面50%且焦点在中心,只是为了突出细节做了裁剪。至于颜色上的区别,也许是软件或打印纸对色彩管理的不同吧,也有可能是纸张的原因。如果有哪位大神知道更多细节,欢迎留言讨论。不然我有点儿担心胜之不武呢。

细心的朋友应该看出来了,我的打印过程和喷墨打印机不太一样——相片纸要进出4次才能打印完一张照片。即使这样,也比喷墨打印机老兄快了不少。为什么会这样呢?再仔细看看刚才的打印过程吧:第一次照片偏黄色,第二次偏橙色,第三次就是正常颜色的照片了,第四次似乎和前面比没什么变化。神奇吧?接下来拆开色带看一看你就全明白了。

最开始的黄色色带最开始的黄色色带

黄色后面是红色色带黄色后面是红色色带

红色后面是青色色带红色后面是青色色带

青色后面是什么情况,“无色”色带?青色后面是什么情况,“无色”色带?

“无色”后面又是黄色,准备打印下一张照片“无色”后面又是黄色,准备打印下一张照片

“有些热升华打印机在三次上色之后,还有一个附膜过程。即在三层色彩上再使用色带上的特殊材料升华并附着于纸面,形成一层保护膜,该膜可以起到防氧化变色、防水、防指纹等作用。”这段话不是我自己说的,而是来自百度百科。全文看这里:

热升华打印机baike.baidu.com去看看

对了,提醒你们一件重要的事情:打印用过的色带残留着照片的影像。所以用过的色带最好处理一下再丢弃哦。慢着,谁叫你用火啦!剪碎不就可以了嘛。

收工

看着主人满意的笑容,我知道他心里在想什么了:

1. 身材好。装上纸匣之后就没那么苗条不过总体还是很小巧的。

2. 动作快。实际测试从指示灯闪烁到打印完成约70秒,远快于喷墨打印机。

3. 身价不高。主机800元左右,张大妈好价常现700以内。

4. 随叫随到。手机连上即刻打印!聚会、郊游可以考虑一下。唯一要考虑的就是电源怎么接。好在适配器也就65W的功率,车载没问题。

唯一没让主人打满分的就是我吃的有点多吧。我的配套耗材京东119元/盒,含60张6寸相纸和对应的色带,合一张相片2元。听说主人的喷墨打印机打一张A4铜版纸成本不超过5毛钱,没准儿更低。还有我的纸匣有点脆,动手时可要轻点儿哦。

我今天就讲到这儿吧。各位喜欢吗?

(附上两台打印机的京东链接。最后提醒:京东打印机标配不带色带和相纸,下单时记着自己加上)

富士(FUJIFILM)Princiao Smart 小俏印 手机无线照片打印机799元京东去购买富士(FUJIFILM)小俏印PrinciaoSmart色带+相纸119元京东去购买爱普生(EPSON)L313墨仓式打印机 家用彩色喷墨打印机759元京东去购买

热升华打印机

热升华打印机

富士胶片SC2022cps打印机A3复印机2022彩色复合机激光一体机打印机 (原富士施乐)C2450自动输稿器+wifi)

FUJIFILM 富士 拍立得

FUJIFILM 富士 拍立得

FUJIFILM 富士 照片冲印7英寸300张绒面照片洗相片洗照片打印相片冲洗手机照婚礼照冲洗印宝

FUJIFILM 富士 冲印 晶彩款银盐相纸 5英寸方形白边光面50张

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸白边绒面50张 洗照片 复古照片

富士(FUJIFILM)6英寸拼色照片收纳盒 可手写

富士(FUJIFILM)6英寸拼色照片收纳盒 可手写

富士冲印 圈装方形 银盐冲印摆台 6*6英寸方 28P相册牛皮黄

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 4英寸钱包照绒面50张 小卡

富士(FUJIFILM)皮质立式照片夹套餐 蓝色照片夹+8英寸晶彩绒面照片7张 可收纳

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸光面100张塑封 洗照片过塑

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩相纸 8英寸光面50张 洗照片

FUJIFILM 富士 冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸方形白边绒面100张

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 5英寸白边绒面50张洗照片

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩相纸 6英寸白边绒面30张 洗照片

富士胶片(FUJIFILM) Apeos C2450 S彩色A3复印打印机办公多功能一体机复合机(SC2022CPS升级款)标配

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 4英寸钱包照光面100张 洗照片

• 第一人称好评,视频加密差评

谢谢鼓励。视频加密是防止各种网络爬虫的。

• 评测写的不错,有些种草,有没有解毒

谈不上评测,就是收到奖品简单用了用写了写体会。我觉得有需求的话不需要解毒,可以继续犹豫一段时间。你现在是万事俱备,只欠一个爆料。 [笑]

• 富士的色彩浓郁对比度大,有胶片的味道

是,不光打印速度完胜,效果更惊艳!

这货就是呈妍ODM贴个牌换个外壳和颜色,非富士自己的产品。

• 为什么对比照片打印速度的时候还要加上处理的时间?这是什么奇葩逻辑?不是应该直接看照片打印的速度么?

哈哈,是我表述不清,时间是纯打印时间。描述处理过程只是为了表明打印的尺寸一样大,才有可比性。

• 你好楼主,我最近也买了这款小俏印一代的照片打印机,我遇到了个问题是打印出来的照片偏红,整体色彩太浓,请问您那遇到这个问题了吗?是我设置的问题吗?有没有什么打印设置建议啊。求指教

我用的原状色带,没发现照片偏色问题。可以看我的文章,一张照片经过三次上色过程。另外还有和喷墨打印机的打印效果对比,挺正常。有没有可能色带位置不对?我这里打印过程:第一遍是橙色,然后加上红色,最后加上蓝色。我觉得如果偏红,可能是蓝色太淡或者红色太浓。也许是打印机工作温度不对?总之还是问专业客服吧。祝顺利!

非常感谢!

• 似乎富士的颜色比佳能那个好

这款非富士自己的产品

• 米家有个类似的,半价

• 拿小米和富士比真是神了……

• 反正我也不会买的~!~~~ [doge]

• 就剩10两了,赏你了!!!