关西景美人少的小众路线游(京都—城崎—奈良—白浜) 篇三:关西除了京都,你还可以去的地方

2018-08-07 16:46:54 24点赞 331收藏 7评论

在第一篇文章里我写到了出行需要准备的各种干货,包括最复杂的交通,住宿,APP的选择等等。大家如果是初次去日本可以先看第一篇文章哦~~

关西景美人少的小众路线游(京都—城崎—奈良—白浜) 篇一:#剁主计划-成都#行前准备各种干货推荐小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面:这篇游记本来应该在去年9月回国以后就完成的,但是后来因为一直很忙(lǎn),就拖到了现在才写。这趟日Florence666| 95 评论47 收藏761查看详情

在第二篇文章里我写到的京都景美人少的景点。如果你和我一样想避开清水寺,金阁寺这样人潮涌动的著名景点,想去安静游客较少的地方,那可以看看第二篇文章的推荐。

关西景美人少的小众路线游(京都—城崎—奈良—白浜) 篇二:躲避人潮,在京都你可以去哪儿?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在第一篇文章里我写到了出行需要准备的各种干货,包括最复杂的交通,住宿,实用的APP推荐等等。大家如果还在做头疼的交通和行前准备,可以看看我上一篇游记。关西景美人少的小众路线Florence666| 49 评论25 收藏436查看详情

接下来这篇,我将写到除了京都以外关西可以游览的地方。欢迎各位留言区补充!

一、城崎温泉——怎么在有限的时间选择最好的温泉

我们在城崎只待了一天一夜,时间非常有限。如果下次去我们会选择多待一天,慢慢游玩。

坐JR从京都到城崎需要5个小时,单程票价为4320日元(约合250人民币)。所以建议大家如果要去城崎,一定记得买关西广域券。券的具体介绍参照第一篇文章里面我的介绍。

关西除了京都,你还可以去的地方

城崎本身很小,1个小时就可以逛完。我们选的酒店我觉得性价比很高,虽然不是一泊两食(一晚住宿+早晚餐),但是环境很好,很安静,设施也很新。老板是一对中年夫妇,男主人会说一点日语,沟通起来基本没有问题。

关西除了京都,你还可以去的地方

每一家入住的酒店都会发一套浴服和一双木屐,都是免费的,只是每一家样式有所不同。出门的时候就直接穿着浴服去泡汤。不会穿戴可以请酒店的老板帮忙。

关西除了京都,你还可以去的地方

我们酒店的女士浴袍很一般,样式比较少,花纹图案也没有别的民宿家的好看。男士浴袍倒是很不错。

关西除了京都,你还可以去的地方

城崎一共有七个温泉。民宿老板跟我们说随便入住城崎任何一家民宿,都会给你发一张温泉门票,拿着这张卡可以随意出入这七个温泉,无限次泡,都是免费的。在入住的时候,向酒店老板索要一张城崎地图,可以先看看七个温泉的位置,因为城崎本来就很小,步行到各个温泉所用时间也不长。

关西除了京都,你还可以去的地方

按照推荐顺序,七个温泉分别是:

御所の汤。入场时间7:00~23:00,最后入场时间是22:30。每月第一个和第三个周四歇业。这是七个汤里面我认为最好的汤,分为室内和室外两个部分。室内一般,室外是露天的,面向着山,可以看到温泉从山上流下来。四周还有很多枫树,如果是秋冬季节去,一定会更美。除此之外还有一个汗蒸室,进去一分钟就受不了了,太热了。不过蒸完特别舒服。

Sato-no-yu。入场时间13:00-21:00,最后入场时间是20:30。周一歇业。这个汤就在火车站旁边,这里有各式各样的神奇浴室,包括阿拉伯主题的桑拿浴室,位于屋顶的露天浴室以及“企鹅桑拿”(基本是就是一个可以走进去的冰柜 )。男女浴室每天会更换楼层,所以必须一连两天都去才能享受全面的体验。

一の汤。入场时间7:00~23:00,最后入场时间是22:30。周三歇业。室内浴场比较陈旧,室外是一个不大的洞穴,在这里泡汤是一个不错的体验。男汤就在女汤旁边,不过中间隔着一睹厚厚的墙。想要偷窥你就想多了关西除了京都,你还可以去的地方

鸿の汤。入场时间7:00~23:00,最后入场时间是22:30。周二歇业。也是分为室内和室外。室内很普通,室外是一个日式庭院,也别有一番风味。

柳汤。入场时间15:00-23:00,最后入场时间是22:30。周二歇业。不是很大,木质结构,温泉的温度比较高。还有两处足汤,一处就在门口,大家如果没有时间,也可以就体验一下它家的足汤。

Mandara-yu。入场时间15:00-23:00,最后入场时间是22:30。周三歇业。有室外和室外,室外是一个很小的木桶浴,如果都是跟不认识的人一起泡汤会有点尴尬。

地藏汤。入场时间7:00~23:00,最后入场时间是22:30。周五歇业。地藏汤虽然很大,但是跟一般的澡堂子没啥区别,如果时间不充裕的情况下,可以不用去。

泡温泉的一些注意事项:

1.在日本泡温泉最大的特点就是:赤裸相对关西除了京都,你还可以去的地方

即使男女汤池是分开的,对于初泡者来说也是真的很尴尬。第一次泡的时候,我也是一脸懵逼,又不好意思多看别人两眼,不过多泡两家,慢慢就习惯了。

2.在进入浴池之前看清楚哪边是男汤,哪边是女汤。避免走错了!

3.进去以后在更衣间把自己的衣物首饰都脱下来(贵重首饰最好不要随身携带,以防万一),放在衣柜里。只带一条小毛巾进浴场。这条小毛巾作用不小,可以泡完汤以后用于擦干身上的水,还可以遮住重要部位。但是需要注意:小毛巾不要接触到温泉水,你可以放在头上或者汤池边。

4.在入汤之前,要记得先洗澡,每个洗澡的位子上都有一个矮凳子,洗完以后也记得冲一下凳子,以示对后来使用者的礼貌。有些浴室有免费的沐浴液和洗发液可供使用,入汤前确保身上的沐浴液和洗发液都洗干净了。女生最好把头发都扎起来,避免头发掉到汤池里。

5.泡的时候,不要溅起水花也不要把头浸入水面以下,这都是对别人的不尊重。

5.泡温泉的时间不宜太长,5-10分钟为宜,避免缺氧。

6.泡完汤,还可以再洗一次澡,进入更衣室前尽量将身体擦干,避免把水带入更衣室。

7.更衣完毕,出来以后,可以买一瓶自动贩卖机里面的牛奶,有各种口味,草莓,香蕉,巧克力……记得是100日元一瓶。一般都是冰的。喝下第一口的那种感觉真叫一个惬意!

在城崎可以吃什么:

城崎的吃的最出名的是松叶蟹和但马牛。但是我们去的季节没有蟹,一般要等到冬季才会有。民宿老板推荐了几家不错的,一家烤肉还有一家蟹肉饭。

关西除了京都,你还可以去的地方

这家餐厅的名字叫Sukeroku。但是门口的招牌其实写的是日语,幸好我之前学过日语五十音图,可以根据日本字进行拼读。顺利找到了这家餐厅。

肥牛饭的味道没有很惊艳,倒是里面的姜不错。

关西除了京都,你还可以去的地方

蟹肉饭很特别,虽然是冷的,但是蟹肉料很足。这家价格也不贵,这一顿吃下来100多人民币。推荐!

关西除了京都,你还可以去的地方

还推荐了一家性价比比较高的烤肉店。虽然不是但马牛,但是味道也不错。叫Nalu,同样门口招牌写的是日本字。我们点了两份牛肉,一份五花肉,一份香肠,一些蔬菜还有两瓶啤酒。加上税费吃下来差不多400多人民币。在日本烤肉这个价格算是比较便宜了。如果是但马牛人均差不多1千人民币。

城崎很小,没什么景点。但是如果你受够了大城市的喧嚣,想找个安静的地方放空,泡温泉,那城崎绝对是非常不错的选择!但记得一定一定要买关系广域券哦!!

二、奈良——优哉游哉喂鹿子

关西除了京都,你还可以去的地方

本来是没有计划去奈良的,后来把大阪的两天游改成了一天。这次行程同样用到了我们的关系广域券,可以乘坐大阪到奈良的JR。时间大概就是1个多小时就到了。JR站在市中心以西,而奈良大部分景点都位于奈良公园,步行过去大约需要半个小时左右,所以从JR站出来以后建议坐公交车前往,票价230日元左右。或者可以坐到近铁奈良站,这里离各大景点比较近。

关西除了京都,你还可以去的地方

公园内随处可见大大小小的鹿子,据说大概有1200多头。他们在前佛教时期被认为是神的信使,直至今日仍拥有“国宝”地位。

关西除了京都,你还可以去的地方

奈良公园入口处有很多卖鹿饼的人,150日元一袋。买的时候,这些鹿子们就已经信誓旦旦地望着你了,你一买完马上蜂拥而至。很奇怪的是,他们从来不去袭击卖鹿饼的人。都离卖鹿饼的摊位远远的。但是只要游客一买,他们马上就会围过来。有的甚至还咬人。一定要注意那些成年的公鹿,他们的犄角虽然已经被剪掉了,但是他们在戳你的时候,还是容易受伤。我们在景区看到有之前游客受伤的报道,所以买完鹿饼,赶紧撤离,找一个鹿少的地方,慢慢喂。

关西除了京都,你还可以去的地方

这里的小鹿都快成精了。他们会像日本人一样鞠躬,主动向你索要鹿饼。一旦发现你没有,就掉头走开了,真是势力关西除了京都,你还可以去的地方

关西除了京都,你还可以去的地方

春日大社就位于奈良公园东边,从公园入口步行过去大概20分钟,跟着指示牌走很快就能看到。这个面积很大的神社坐落在山脚下,是一座木结构的建筑,去往大社的路两旁有成百上千的灯笼,神社里面更多。据说每两年要举办一次万灯节,这些所有灯会被点亮。

关西除了京都,你还可以去的地方

东大寺则在奈良公园的西侧。下了公交车,随着人潮往西走就可以到达。奈良最有名的的大佛就位于这座雄伟寺庙的大佛殿。除了大佛殿之外,东大寺的大部分区域游览免费。

东大寺(图片来自网络)东大寺(图片来自网络)

在你进入寺庙之前,记得去看一下东大寺南大门。这座巨大的城门旁边有两尊长相凶猛的仁王像,雕刻得非常精美。

兴福寺兴福寺

离开奈良公园往奈良近铁方向走,会看到兴福寺。去的时候刚好在维修,没有开放。它的下面有一个比较大的湖,可以在湖边坐一坐,偶尔还会看到“逃离”到这儿的小鹿。

关西除了京都,你还可以去的地方

沿着湖往东走,有很多卖瓷器和日式餐具的小店。每一个店都很有特色,东西几乎没有重复的,都很精致,但是价格都不美,一个陶瓷的碗200-1000人民币不等,我也就看看。关西除了京都,你还可以去的地方

关西除了京都,你还可以去的地方

从近铁奈良站出来有很多卖纪念品的精品店。我们买了这个吃鹿饼的小鹿,好可爱关西除了京都,你还可以去的地方 还有很多药妆店,对比了大阪,京都和奈良的药妆店价格,还是京都的最便宜。

奈良城市不大,可以就在城市里面随便走一走都很惬意。在日本生活过的小伙伴还给我们推荐了:法隆寺。但是由于我们两个懒人实在不想折腾了,最后就放弃了,也给下次再去找到了完美的借口。

三、白浜——发呆放空的好去处

白浜是此次旅行,我第二喜欢的地方,第一是京都。

白浜位于纪伊半岛的西南海岸,是关西首屈一指的海滩度假胜地。国人却少有耳闻。旅游旺季在7-8月,我们9月中旬去的,所以这里游客非常少,但是如果要下海游泳温度还是有点冷。

关西除了京都,你还可以去的地方

白浜也是以温泉出名。但是因为我们在城崎已经泡过温泉了,在白浜的时间只有一天一夜,时间有点赶,所以就没有再去泡温泉。听后来去的朋友讲,白浜的温泉也很棒,可以面向大海泡温泉,又是一种不一样的体验。

白浜有四个温泉,大家可以参考一下:

崎の汤温泉:门票420日元。浴池紧邻大海的岩石中,高高的浪花都会冲进低于海平面的浴池。它位于Hotel Seamore 酒店下方,不提供洗发露和沐浴露,需要自带毛巾。

白良汤:门票420日元。在白良滨的北端,可爱的木质建筑带一个阳台。浴池在二楼,面朝大海,能看到海景。

Morono-yu:门票420日元。这个不推荐,在邮局旁边,更像是一个澡堂子。

Shirasuna-yu:免费。白良滨中段一座露天的温泉,足浴池几乎全年开放,6月至9月中旬之间,你可以穿着游泳衣在温泉里浸泡一下,然后冲入海洋尽情玩儿。

关西除了京都,你还可以去的地方

在白浜有一个温泉酒店:海舟酒店。它也是一泊两食的酒店,包括早餐,晚餐和住宿。早晚餐都可以选日式料理或者是西餐。日式料理的规格相当于是怀石料理。酒店里面有自己的汤池,听朋友说还有情侣汤池关西除了京都,你还可以去的地方

在一般的订酒店的网站搜不到这个酒店,大家可以在E路东瀛上预订,价格在3k/一晚左右。我很后悔当时没有入住这个酒店,考虑到酒店价格太贵了。其实在日本外面随便吃一顿好的怀石料理或者烤肉人均都差不多1千,所以算下来价格也不算很贵。下次去一定要去试一试!

关西除了京都,你还可以去的地方

从大阪坐JR快速2个多小时就可以到达白浜,单程票价为4759日元(约等于292人民币)。所以要去白浜的童鞋最好还是买关西广域券。一来一回就值回票价了。到达以后需要坐白浜本地的公交车去酒店,当然有些大的酒店有免费的接驳车,具体情况可以咨询你预约的酒店。

白浜的公交车不像京都是按照次数收费的,他们是按照里程收费的,初始费用是340日元(20人民币左右),根据你坐的站数递增。从JR站到白良滨大概540日元,大概20分钟可以到达。再次感叹日本的交通真的好贵关西除了京都,你还可以去的地方

关西除了京都,你还可以去的地方

白浜也是一个不大的小城镇。有三个景点:白良滨、千畳敷和三段壁。

关西除了京都,你还可以去的地方

白良滨是一个沙滩,以细软的白色沙子出名,踩在上面非常舒服。官方规定只能7-8月下海游泳,所以7,8月以后这里的游客非常少。我们是中午到达白良滨的,整个沙滩就我们两个人。可以光着脚在沙滩上散散步,聊聊天,甚是惬意。

沙滩附近还有免费的足汤,走累了可以在足汤里泡一泡。但记得一定要先把脚上的沙子洗干净。

关西除了京都,你还可以去的地方

白良滨旁边有一家老奶奶开的餐厅,叫甚力,可以坐室内也可以坐室外。餐厅室内装修得很温馨,室外就是面向大海。餐厅从厨师到服务员都是老奶奶一个人。她不太会说英语,但我们连比带划还是能明白80%的意思。她家的贝壳都非常好看,走之前还送了我两个。

关西除了京都,你还可以去的地方

我们点了这个蒸牛肉,她说这是她家的特色,味道很清淡,不太适合我们四川人。老奶奶还专门给了我一个蘸碟,里面有辣椒,吃起来像我们四川的豆花蘸水。

炸虾味道一般,不是特别脆,所以不是很推荐。

关西除了京都,你还可以去的地方

我们去那天天气不是太好,一直是阴天还伴有小雨。旅行的时候我们两个都是喜欢徒步的人,因为有些风景都在一些不经意的路边或者某条小道上。还因为白浜的公交车很少,大概20-30分钟才有一班,所以我们决定从白良滨走到千畳敷,路上还看到了很多天然温泉。

千畳敷千畳敷

千畳敷很大,是一处自然景观。千畳敷在日语里的意思是“一千张榻榻米垫子的地方”。第一眼看上去非常震撼。由于波浪冲击作用和严重的风化,这里的岩石形状都很特别,一层一层的。这么美的景点竟然还是免费的。

关西除了京都,你还可以去的地方

千畳敷游客很少,没有遇到大陆旅行团,偶尔会有香港和台湾的旅行团路过,不过他们都是待十多分钟就走了。这么美的地方,如果都没有时间好好坐一坐实在是太可惜了。我们在这里待了3个小时。到处走走看看,坐在石头上聊会天,拍点照片。对于我们来说,这就是旅行的意义。没有一定要去的地方,也没有一定要看的风景,就两个人悠悠闲闲地随便聊聊看看。

三段壁三段壁

关西除了京都,你还可以去的地方

千畳敷步行到三段壁不是太远。走路大概15-20分钟。如果要节约公交车费,可以步行前往。我们赶到时已经是下午6点左右了。刚好遇上了日落。去那天下午一直在下雨,没想到日落会这么壮观,余晖洒在海面上,整个海面被映成了金黄色,真是用言语无法形容的美。这次日落绝对可以排到我看到的最美日落的top3。

关西除了京都,你还可以去的地方

在三段壁还可以乘坐观光电梯到悬崖底部的洞穴里,或者沿着岩石爬到悬崖的北边,据说那里的景色特别美。我们到达时已经是6点过了,电梯5点就已经停运了,所以要去的童靴一定要在5点以前到达,电梯费用为1300日元。

如果要去白浜,你一定不能错过这家拉面。是此行日本,我们吃过最最好吃的拉面。

关西除了京都,你还可以去的地方

这家店是我们的民宿老板推荐的。他们经营时间是11:00-23:00。店很小,只能坐个三五桌,进去才发现是网红点,好多日本名人来这里吃过拉面,而且他们的拉面在和歌山参加拉面比赛中还得了第一名。

关西除了京都,你还可以去的地方

这碗拉面价格1000日元,要加肉和面还需要另外加钱,这算是拉面中比较贵的,但是真是物有所值。汤熬的时间很长,所以味道很浓。面也很劲道。卖相不怎么样,但是味道一定不会让你失望!!

大阪——打酱油路过

其实这次旅行我们还去了大阪。本来是打算在大阪购物的,但是发现其实大阪的东西比京都贵。所以,要买药妆的童鞋可以尽量选在京都购买。

关西除了京都,你还可以去的地方

我们也凑热闹去了道顿崛和心斋桥。像所以大城市的市中心一样,游客很多,到处都很脏,很乱。和京都比起来大阪人也很冷漠。本来计划在大阪待两天的,还计划去环球影城和海洋馆,待了一天,我们两个不喜欢凑热闹星人就火速撤离了。

关西除了京都,你还可以去的地方

虽然对大阪不感冒,但是我们在大阪吃了在日本最贵也最好吃的一顿饭——松阪牛烧肉M(法善寺店)。这家店应该是一个连锁店,我们是在tripadvisor搜到的,是大阪排名第一的烤肉店,不知道准不准,不过味道真心很不错。本来是要预约的,但是我们运气太好了,到的时候服务员问我们能不能在一个小时内吃完,我们当然一口答应了,后来发现时间刚好差不多。

服务员是一个台湾妹子,给我们介绍了牛的每一个部位的肉质,让我们有个大致了解,但是因为我们不知道怎么点,哪里的肉好吃,所以点的是服务员推荐的拼盘,每个地方的肉都有一点,一共加起来24块肉。牛肉入口即化,让我怀疑之前吃的可能都是假牛肉。我们还点了一杯姜酒和蔬菜拼盘。吃完两个人觉得刚刚好,不撑也不饿。人均消费1000人民币,吃得有点肉痛关西除了京都,你还可以去的地方 不过确实很值得!

总结:

时隔一年多,我还是把三篇攻略都写完了,为自己戴一朵大红花。关西除了京都,你还可以去的地方

这次旅行从计划到后面实施还是花费了我很多时间和精力制定攻略。虽然中间也有时间安排不合理的地方(城崎和白浜预留的时间太少了),但是就交通而言,我们最大限度利用了我们的交通卡,节省了不少费用。住宿都是干净整洁的地方。虽然吃不是每一顿都吃得特别好,但是也吃到了很多地道的美食。去的地方,人少景美。如果我告诉你,我们最后花费人均7k,你们会信吗?

关西其实还有很多值得去的地方,比如高野山,熊野古道,彦根,长滨等等。等下次有时间的时候,一定会二刷关西!也欢迎大家留言,介绍更多更好的地方。