那些让人重看N遍的动作电影 篇九:让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

2018-07-25 20:45:01 46点赞 549收藏 83评论

本篇继续写“动作”科幻电影。惯例先发前作来给大家瞅瞅:

那些让人重看N遍的动作电影 篇八:让人血脉贲张的动作科幻电影(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,本人的新书大纲卡文了,所以我又跑回来更新这个系列帖子了。惯例,先分享两篇前作:那些让人重看N遍的动作电影篇六:拳拳到肉的热血格斗电影那些让人重看N遍的动作电...手撕鲈鱼| 91 评论123 收藏989查看详情

有朋友评论说想要多来点丧尸类的片子,所以本篇前面先介绍一些此类电影,当然不会全都是的,不喜欢的请按照目录直接跳到后边。排名依然不分前后:

1、《僵尸世界大战》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

因为《生化危机》等影视剧和游戏的影响,我们脑海中的丧尸形象大都固化成了没有思想,行动迟缓的活死人,而这部由布拉德·皮特主演的电影就成功的打破了这一固有印象。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

当丧尸行动迅速,还有了一定的智慧,其展现出的破坏力着实让人感到恐怖无比,而片中丧尸叠尸墙,生生攻破了大墙的那一幕更是让人印象深刻。

2、《我是传奇》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

可以说是威尔·史密斯纯靠个人演技撑起来的一部片子,影片中的打斗戏份其实并不是很多,但整部电影确实很扣人心弦,一人一狗之间的感情,含泪杀掉即将变成丧尸的爱犬都让人感动莫名,而且这部电影里的丧尸甚至是有智慧和感情的,也是有别于普通丧尸片的一点。另外,本片有不同结局的版本,可以都看看的。

3、《艾利之书》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

同样是末世题材,相较于名声响亮的《疯狂的麦克斯》系列,我还是更喜欢这部丹泽尔·华盛顿主演的电影,除去其中对某经的推崇,最主要的是几场打斗戏真的是非常的爽快。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

不论是面对拦路混混们的围攻,还是酒吧里独斗众多帮派成员,动作都一样的凌厉,看的人酣畅淋漓,爽就一个字。让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

《活死人黎明》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

丧尸类的还有这部《活死人黎明》貌似也不错,不过有点太过血腥了,大半夜的写文我就不再重看来告诉大家感受如何了(曾经连续熬夜码字造成心悸,晚上看恐怖的有可能诱发,类似“鬼压床”的感觉太过酸爽,确实不想再尝试,请见谅),对此类电影感兴趣的朋友不妨找来自个看看吧,就不单独推荐了。

4、《釜山行》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

这部电影可以说是以情动人,虽然也是丧尸片,其实更多的还是反应了在极端情况下亲情等情感的力量,也有着让人在绝望中重燃希望的象徽,可以说是比较正能量的一部。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

尤其是到了最后一幕,小女孩失去了父亲,只能拉着孕妇唱着歌走向军人时,我的眼泪完全忍不住啊,就感觉前面那两小时完全是为了最后这下的催泪做铺垫的。让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

《负重前行》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

同样以情动人的其实还有这部《负重前行》,整部电影都是围绕着父女之情来展开的。不过没什么打斗戏,就不单独推荐了。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

这部电影最早其实只是一部四分多钟的短片,后来反响强烈,才有了华生医生主演的那部长片。如果怕长片太过拖沓的话,直接看这部短片也能体会到其中的温情。(请自备纸巾)

丧尸类到此暂告一段落。

5、《黑衣人》系列

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

在我心目中算是威尔·史密斯的代表作了吧,片中将他的精湛演技,搞笑功力还有饶舌功底全都展现了出来,既有打外星人的火爆,也有喋喋不休的笑料,提起外星人电影时也算是不得不提的经典之作了。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

那体型小巧但威力巨大的外星手枪,这闪一下就可以抹去人记忆的外星工具,都让人印象深刻。

6、《我,机器人》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

同样是威尔·史密斯的科幻大作,同样有着火爆的动作戏还有充满他个人风格的搞笑桥段,和机器人有关的电影中也是不得不提的一部经典。而剧情大概可以提炼为一句话“我们中出了一个叛徒!!”

7、《明日边缘》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

这大概是靓汤死的最快的一部电影了,可能也是主角死的最快的一部,刚开始看到他刚上战场就挂了,我整个人是有点懵逼的,难道这就全剧终了?太坑爹了吧……之后乐趣就在看靓汤怎么死了,训练时逃走被汽车压死什么的,很有点欢乐的赶脚。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

而女主的出场也很有点惊艳的感觉,让人一见难忘。之后就被这个故事的核心设定,无限循环重生这一点所吸引了。应该说是很有意思的剧情。

而且这个设定我曾经有过写成小说的想法,“时间囚笼”让主角一直不停的经历同一天,大概也会很有意思吧,可惜我知道自个写不来……

总的来说,这部电影的打斗很精彩,设定也比较新颖,很是值得一看的。让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

8、《少数派报告》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

利用预知能力阻止犯罪的发生,这一设定也是比较有趣的,尤其是当原来作为执法者的主角却成了嫌犯以后。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

剧中几位主演之间的对决非常精彩,当然也少不了靓汤标志性的动作戏份。最后利用发起者的悖论来破局也是让人印象深刻。

《遗落战境》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

另外,靓汤还主演了另一部科幻动作片《遗落战境》,这里就不再单独推荐了,感兴趣的朋友还请移步。

9、《星河战队》系列

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

这一系列电影还包括了几部动画片,剧情相对来说并不复杂,无非就是人族和虫族之间的战斗,不过对当年的我来说已经是非常激烈的了。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

印象最深刻的就是脑虫将它的口器直接插入到了配角的脑袋里,那画面简直是我的童年阴影啊,现在依然挥之不去……(是的,我还是个幼儿园刚毕业不到30年的孩子啊让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

另外,友情提醒,貌似其中有男女兵混浴的场景,看的时候一定要选对地点哦。让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

10、《兵人》

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

这部电影同样是记忆中的儿时经典(暴露年龄系列),也是小时候难得一见的有这么多肌肉男一同出演的热血战斗。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

主演所代表的老一批的兵人因为在考核中各方面的身体素质全面落后于新款兵人,于是被“淘汰”掉了,主角比较幸运的落到了垃圾星上,然后明白了一个道理,兵人应该是为守护生命而存在,而不是单纯的杀戮,于是果断的拿起武器,和一群新款兵人战斗到底。

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

成功教新款兵人做人,告诉他们战斗不是谁身体素质强就一定赢的,经验和技巧同样是致胜要素,甚至更为关键。

《再造战士》系列

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

由《兵人》我又想到了这一系列,我尤为喜欢的是系列第三部,由“一字马大师”尚格·云顿主演的那位复活战士突入叛军营地去营救人质的那段打斗实在太爽快了,看的这叫一个热血沸腾啊,推荐大家去看看。

11、《星球大战》系列

让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

一个伴随着很多人成长的系列电影,在保持着风格不变的同时,屡屡创造着票房奇迹,其中可不仅是信仰充值的功劳,应该是毋庸置疑的经典了,想来也不用我多做介绍了。

之前几篇都有朋友留言说推荐的太多,反而不想看了让人血脉偾张的动作科幻电影(二) ,所以这次先推荐这么多,这类好看的肯定远不止这些,所以看来还需要动作科幻电影3,敬请期待。

惯例,收藏,推荐,点赞,还有打赏,您不来一波吗?让人血脉偾张的动作科幻电影(二)

手撕鲈鱼本菜手撕鲈鱼本菜

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,我们下期见让人血脉偾张的动作科幻电影(二)