拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

2018-08-08 23:00:49 11点赞 46收藏 28评论

本文关键字眼“多猫家庭 使用膨润猫砂 8斤以下猫猫 ”

各位值友大家好,又到了本官真诚推(tu)荐(cao)的时刻~

历本官三年伺候两猫的铲屎生涯,于今夏搬家时彻底受到了打鸡,为啥(mao)?!用了没半年的猫砂盘被重物挤压了一下,咔一声丧命了!丧命了!丧命了!拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱 后来,我不信邪地找来度娘问了下:一般塑料的使用寿命。然后看到结果的本官不禁对天长叹一句:这不科学!网宣明明说是大叔站上去都没有问题呀!最后...只能苦巴巴地翻看了下我们家寥寥无几的猫咪基金,与此同时手指又戳戳地点开了宝宝网!然后....然后发现了猫砂盘的新大陆!!拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

使用原理使用原理

原理是通过用手滚动猫砂盘以收集粪便。纵观一般家庭买得起用得起的猫砂盘,使用原理大部分都是用铲子筛走粪便。这个猫砂盘有点新奇有点意思,为了扩展本官的知识面(主要看中猫砂盘不用铲屎、耐用、防漏尿),于是豪气唰唰地付了两百多个大洋。

还等什么!开枪!!拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

内包装内包装

本次购买的是半帘版的猫砂盘,配件组成如下: 猫砂盘主体1个、粪便收集箱1个、可拆卸过滤板1块(已安装好)、猫砂铲1个、说明书1张、胶粒4粒、软门1片(需自行安装)

正面图正面图

侧面图侧面图

本官忍不住先放全身照,颜值很高,摸上去灰常厚实很有分量。除猫砂盘除内部配件可分拆,外部保持一体性,无拼接缝,就连100斤的家属双脚离地坐上去也几乎没有出现形变。尽管产品是圆形状,但加上猫砂以后丝毫没有站不稳的情况而是出乎意料的沉稳要知道我家凉凉们都具有飞檐走壁的能耐,能把一切塑料物品踹飞。这个用料我是给like的!拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

下面铺配件/细节图:

软门软门

遮掩性能对比遮掩性能对比

软门透光性、遮蔽效果都很好,能看到主子在里面又不会看到它拉粑粑尴尬的样子。有韧性,但若受到大力冲击会出现折痕。我为了拍照,开箱以后就安装好软门,结果就用了一周就出现折痕,也不知是哪位凉凉的杰作。也因为软门安装好就不能再拆卸,如果家里的猫猫很贪玩或者好奇心很重,应该要等猫猫适应后再安装,我就先不管了,都是为了拍拍拍。拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

入口宽度入口宽度

入口高度入口高度

留有入口宽高:22×14cm,我家两位凉凉分别是6.4斤8.2斤都能顺利通关。如果需要清洁收集箱,则需要一只手把软门压下,然后另一只手抽取粪便收集箱。

取出粪便收集箱取出粪便收集箱

粪便收集箱粪便收集箱

买之前其实犹豫了,因为看到卖家部分评论,说细小的猫砂/猫屎会掉到收集箱和猫砂盘贴合之间的缝隙里。特意为此问题咨(zhi)询(wen)了掌柜,后来得知收集箱已经过改良,解决了掉缝隙的问题,我才放心购买的。事实证明了效果,我试用了半个月也没有出现其他卖家评论说的问题。为了不让我家凉凉们的基金冻过水,本官可是费劲了心思才敢下手!拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

过滤板固定螺丝过滤板固定螺丝

可拆卸过滤板可拆卸过滤板

过滤板可以通过松开后面的螺丝,然后把过滤板拆卸清洗。

滚动猫砂盘时,粪便沿过滤板凸起两侧滚动到粪便收集箱,避免了在滚动猫砂盘时粪便从收集箱的把手处经过。这个买之前没明白为什么要这么设计,用起来才恍然大悟。真心给设计师一个赞,不然真的赤果果接触了猫粑粑,咦~弓形虫!拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

排砂孔排砂孔

排砂孔排砂孔

入口下方侧面设有一个排砂孔。打开排砂孔将猫砂倾侧倒出,用小布或者海绵擦洗即可。猫砂盘全身除了可拆卸的过滤板和小螺丝是金属外,其他部件为塑料,所以清洗很方便,也不用担心盘内积水。

说明书说明书

使用小贴士使用小贴士

本官的话为了有话语权,我特意使用了半个月结合使用感才写的开箱。对于我们家的凉凉们,一个超喜欢扒砂,另一个撒尿姿势又层出不同,传统的拼接型猫砂盘还出现过漏尿的情况,害我的地毯臭得直接报废了。另外我和家属都早出晚归,家里两只猫的排便量,一不及时清理粪便,很可能晚上回来就会看到地上、沙发上、床上一粒粒的黄金,一滩滩的尿!拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱 有了这款猫砂盘以后,我家每天清理粪便的时间大大减少,出门再冲忙也可以腾出2-3分钟滚一滚猫砂盘清理粪便,然后安心地上班去!尽管它并不是什么爆款、网红款猫砂盘,但却能真正为我家谋福利,解决贫困铲屎官的大难题,实在非常难得。

以下总结了半个月的使用感:

优点:1. 不需要用手铲屎,节约每天清理粪便时间

2. 适合多猫家庭 【对于多只猫咪的大排量,能随时、及时清理粪便】

3. 性价比高, 用料厚实,功能性也略胜一般猫砂盘

4. 对于特殊癖好的猫猫很包容 【例,喜欢扒砂的猫(不会撒砂)、喜欢站在撒尿的猫(不会漏尿)...】

缺点:1. 基于过滤板的设计,较适宜配合膨润猫砂,对豆腐猫砂/水晶砂/松木猫砂等不规则猫砂使用效果不理想

2. 大于8斤猫猫,使用空间略显不足 【我家其中一只肥懒猫8.2斤,估计再长粗点就不够空间了】

3. 需要配合猫砂垫使用

4. 软门很容易出现折痕或破损 【我家的猫太调皮,不知道咋用就出现了折痕,需要猫猫适应后再安装】

暂且先简单总结一下猫砂盘使用感,后面有时间会补上使用视频和完整测评。现在时间已不早,本官需要赶紧抱着凉凉水饺去喽!待续...拯救铲屎官—适合多猫家庭的猫砂箱开箱

猫砂盆开放式超大号猫厕所幼猫防外溅猫沙盆子大号猫屎盆猫咪用品

猫砂盆全封闭抽屉式防外溅大号猫厕所顶入式猫屎盆猫咪防臭猫沙盆

Chongdogdog特大号猫砂盆封闭式防外溅猫厕所成猫幼猫沙便盆典雅灰 猫咪用品 加大加厚25斤内猫用(58*45*40cm

猫砂铲金属铲屎铲子猫屎非不锈钢铁细小孔猫沙器大号猫咪用品

猫砂铲金属铲屎铲子猫屎非不锈钢铁细小孔猫沙器大号猫咪用品

萌嘟星宠 一次性猫砂盆外出折叠猫屎盆便携加厚防漏防水防潮猫咪用品*5个 一次性猫砂盆(5个装)

猫砂盆全封闭超大号猫厕所特大猫屎盆大号防外溅防臭巨型猫沙盆子

爱丽思(IRIS)猫砂盆爱丽思全封闭猫厕所特大号封闭式猫屎盆猫沙盆防外溅 加大款蓝色 12斤以上猫咪

hoopet猫砂盆顶入式特大号加高加深防溅防带砂缅因超大猫厕所半封闭防臭 绅士灰(25斤肥猫可用)

疯狂的主人猫砂垫双层eva大号猫咪控砂垫耐磨耐抓可水洗猫厕所垫子 猫砂垫双层50*40cm

喵仙儿 全封闭式猫砂盆

喵仙儿 全封闭式猫砂盆

FUKUMARU 福丸 全封闭式猫砂盆

FUKUMARU 福丸 全封闭式猫砂盆

Coleshome 蔻丝 新风电动智能猫砂盆超大号全自动封闭式防臭除臭猫厕所猫咪用品白

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

licheers 领宠爱 猫砂盆半封闭式猫厕所防外溅猫沙盆幼猫成猫猫屎盆 特大号

宠趣汇猫砂盆防臭特大号全封闭式超大号防外溅猫厕所屎盆子除臭猫砂盆 【灰色 全封闭真隔臭】带猫砂铲

POPOCOLA巨大猫砂盆超大号半封闭全开放式防外溅缅因巨型特大号猫厕所 超大号猫砂盆【套餐三】