懒人版日常护发技能分享

2018-07-25 15:30:41 3点赞 15收藏 6评论

想必每个人都有一套自己的护发心得,在这里呢,介绍一下我的一些日常的、简单有效的家庭头发养护技巧。

首先介绍一下自己的情况:直发,发色偏棕,长度绕脖子一圈有富余,未烫染。小妹妹们经常会跑过来摸摸我的头发,赞叹好亮好顺。也不知是不是商业互吹,但是被夸奖的感觉还是不错的,哈哈。

下面来分享一下洗护流程:

第一步当然是选用适合自己肤质的洗发水,大家各取所好,暂不作推荐。接下来就是护发素、发膜环节了。现在带孩子忙,自由时间宝贵,以前还时不时在空闲时间单独给头发搞个发膜,如今直接简化步骤,用发膜当护发素,洗澡时让发膜停留一段时间,冲洗干净,即可搞定。现在常用的是资生堂的Fino发膜,之前用的施华蔻等等的发膜都被我弃了。查了下购物记录,两年以来已经用了6罐Fino发膜,味道淡雅,效果特别美,价格也不贵。

懒人版日常护发技能分享

接下来要重点推荐一件全文重点,摩洛哥护发精油。

湿发可用。洗完头发,毛巾稍作擦拭,在头发的中段至发梢位置,抹上两泵发油,接着吹干。质地非常清爽,毫无油腻感觉。

由于我的头发比较长,我就摁上一大坨,大概四泵,直接往头发上抹,也不油,味道清淡,超好用。

懒人版日常护发技能分享

除了螺纹口密封盖,100ml及以上的护发油还配有按压泵,干净卫生,控制用量,方便使用。某宝上搜索,分别有10、25、100、125、200ml的容量,大家各取所需。在代购初购买了两次,感觉自己用得比较快,就在去年下半年,又英淘了两瓶,礼盒装,还有护手霜赠送。细软发质有light版(白盖)可选。

懒人版日常护发技能分享

涂发油的过程超级快,接下来就可以吹干了。我用的是松下NA58吹风机。17年618活动,在天猫国际抢了一张国际直营的-300券,最479购入,价格十一分感人,在此再次感谢宁波分剁群花daisy小姐姐给出的分享。这款吹风机的功课,大妈站内有测评,大家可以参考。重点要把发根吹干,中段和发尾就留着自然风干了。。这个时候,头发的状态还是很不错的哦。

懒人版日常护发技能分享

粉色纳米双重离子保湿电吹风——Panasonic 松下 EH-NA58 开箱购买理由家里吹风机老得已经不记得是何年何月买的了,只记得是刚刚认识LD大人不久的时候买来当礼物(xiànyīnqín)的,用到现在至少八九年了,虽平时使用起来没问题,只是功能单一,只有冷热风,加上岁月的痕迹太深,噪声较大,而且LD达人已经身怀六甲,迫切需要一款噪声小、带负离子功能的电吹风。作为一名4乐爸乐爸| 7 评论31 收藏20查看详情

鸡年吉晒单 篇九:Panasonic 松下 EH-NA58 纳米水离子吹风机 值得买一、前言前段时间刚刚“出梅”,天气闷热,LD就打算趁此机会在家好好洗个头,凉快一下,没想到乐极生悲,吹风机掉地上摔坏了。行货松下EH5246W电吹风白色,43元行货松下EH5246W电吹风白色,43元EH5246是松下的低端电吹风,但仍比同价位...sabayonlinux| 10 评论15 收藏44查看详情

懒人版日常护发技能分享

懒人版的护理到此结束了吗?哈哈,当然还没有。

第二天早上起来,有两件随手就可以完成的护发小步骤。

第一步当然是梳头。

英淘购入了一把疗效未知,但心理作用强大的梳子,博朗负离子发梳。我买的是黑色的BR710,塑料梳齿,适合发量多的朋友。还有一款白色BR750,猪鬃梳齿,适合正常及较少发量、细软发质。装电池,开关一开,绿灯一亮,颜值挺高,孩子很喜欢拿过去梳。。。

(根据我个人的经验,只要是个气垫梳子,就能把缠绕的头发梳开,不管几十还是几百。)

懒人版日常护发技能分享

第二步就是发油。

早晨起来,刚把睡得乱糟糟的头发梳直,想要加强一下柔顺效果怎么办?摩洛哥发油帮助你。摁上两泵,还是涂在头发中段和下半段,蹭蹭几下就好。

回想了一下,大概就是在用了发油以后,同事小妹妹们开始对我的发质有了夸赞。老公也是,最喜欢我什么?其中之一是头发。。在孕期和产后由于激素原因导致的脱发阶段,头发的质地依旧不错,如果一定要找个功臣,那么我选摩洛哥发油。

最后提醒一下,发油、发膜等护发用品,不要涂到发根、头皮上哦,那样只会加重毛囊堵塞,成为“真·油头”,哈哈。

所有的护发小贴士都已经分享出来了,都是融汇在生活之中的小技巧。

简单技术总结一下,洗发→发膜→湿发涂发油→吹干→发油。

分享完毕,祝大家都美美哒!

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

GROW GORGEOUS 强效增发精华

GROW GORGEOUS 强效增发精华

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 夏日青柠香

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 PRO 瞬顺精油 第二代

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

PANTENE 潘婷 专享优惠券 送潘婷护发胶囊精油*5颗体验装

SULGEE 摩洛哥坚果护发精油改善毛躁干枯头发质柔顺精油呵护正品旗舰店

AFU 阿芙 摩洛哥坚果奢润护发精油 100ml

AFU 阿芙 摩洛哥坚果奢润护发精油 100ml