不到1400元入手的橡木大床架,安利一波~

2018-07-25 08:45:14 48点赞 345收藏 65评论

近期忙着装修,大大小小的家具家电文章也是翻了不少。最近一个大件——实木床架终于到货,价格优惠、安装后非常满意。买之前看了张大妈好多文章,顺利避开准备选择另一款的坑,挑到了优惠满意的床架,现在也算一种回馈吧,刚需或者客卧可以考虑这家实木框架床。

我对中式、红木、铁艺床架是无感的,是的,一点感觉都木有……比较喜欢布艺和实木的框架床,但无论哪种风格前提要求是必须有厚一些的靠包,因为经常要靠在床头玩手机、玩电脑、看书、kindle啥的,有个靠背靠起来很舒服。

不着急入手家具的时候,有时间就去转了转家具城,曲美、红星美凯龙、宜家、还有一些品牌家私、不知名家具城,拿了一些宣传画册回来,培养自己的审美了解大体价格,然后挑出自己喜欢的风格。

前期基本选定了布艺床,这种床架带靠包带包边而且床底四周密封,不留打扫卫生死角,有的还设计成带活动脖枕,可以调节角度。这种款式本是首选,问题就是:不环保,容易有甲醛;框体材质看不到;如果选用排骨架的支架,有的排骨架真是薄如蝉翼而且间距非常稀疏,间距有的都是250cm以上,后面加上独立弹簧床垫,对床垫不好,我也怕对人不好。

布艺床,随便找的示例图布艺床,随便找的示例图

618在马爸爸和京东上挑了几款价格差不多的布艺床,外型和布艺外套颜色可以定制,很喜欢,差不多就等着618正日子下单了。其中淘宝家有家很有名的家具店,在张大妈家搜了一下评论,清一色是:购买后悔的肠子都青了,经常问候店主家人,而且问候好多代那种……标着实木框架实为贴皮,甲醛超标严重,质量残次,退换货很困难……各种问题。嗯,这就是我本来要买的那家……万幸……不到1400元入手的橡木大床架,安利一波~

然后搜大妈家好多实木床架,推荐最多的就是:维莎、原始元素、源氏木语治木工坊……这几家实木真材实料、价格亲民,环保甲醛含量低,深得值友们推荐。维莎家产品基本好评最多,整体走日式风格,有几款带靠背的床架靠背薄薄一层,整体风格太寡淡看起来很冷清,年轻人嘛还是希望有点温暖、舒服的色彩,PASS掉。其他家多多少少也是因为样式或者靠背原因被否掉了,最后选了治木工坊。根据值友们的经验智慧,原始原素、治木工坊,这几家青岛的实木家具整体都是可以信赖,据收货后懂行的值友研究材质的确是实木。

就是这张图打动了我就是这张图打动了我

当时逛到治木工坊,这款橡木床正在搞活动,宣传图片很打动我。尺寸1.8*2m活动价格1949元,下单前100名收货后还可以再返500元,客服还给了个链接花1块钱买了100块钱的优惠券,最后到手价:1350元。比我预算便宜了一半,都惊呆了!

仔细问了下客服框体材质、排骨架间距、靠枕厚度、靠枕外套是否可以拆洗,可以配多厚的床垫(床垫已经提前买了),整体都满意,然后来张大妈家做最后的求证。不到1400元入手的橡木大床架,安利一波~

商家图商家图

这款床平时价格也不贵,2000左右,整体评价都是中性或者好评,做好一分价钱一分货的心里建设,不要期望2000的床架打造出20000块的奢华和**就行了,只要质量OK、环保OK,样子OK,就可以给80分了。But,我发现了这家最大的一个问题:就是发货慢。有多慢呢,众多值友在2018年3月或者4月发表的评价是:我在去年双11下的单,现在还没有发货……苍天,掐指一算,有可能半年才收到货……这厂家难道是拿到订单后再去种树的吗?不到1400元入手的橡木大床架,安利一波~

哈哈哈哈哈哈

还有提到另一个问题,就是排骨架厚度很薄,有人说比1元硬币的厚度还薄。抱着以上2大疑难杂症又去跟客服确认了好几遍,客服承诺下单后20天内发货,排骨架的尺寸图片也详细发给我,拿到定心丸然后快速下单了。

下单一周左右就发货了,心里的石头落地了,咨询售后说物流走专线预计一周左右到货,结果三天后就接到安装师傅的电话预约安装时间我还很意外,这顺利劲,心里真是美滋滋。不到1400元入手的橡木大床架,安利一波~ 不到1400元入手的橡木大床架,安利一波~

实物成品照实物成品照

靠枕材质靠枕材质

安装当天,师傅出发前就打电话告知已经出发、预计到达时间,我就去候着了。天气特别热,师傅送货上来衣服已经湿透,给师傅准备的矿泉水和湿巾显得很无力。两位师傅配合安装,10多分钟就好了,床框的确是纯橡木,颜色漂亮很舒服,组装的时候部分采用了传统的卯榫结构,不用胶水、利用木头间凿出来的凹凸间隙来做稳固,还有几颗钉子,主要固定了床的3个框体和床头。排骨架超密实,间距在4-125cm,厚度在1-37.5cm,是我看的几款床架里最密实的一款了。排骨架这个我很业余,质感看起来很轻,应该属于拼接合成板,不过足够密,排骨架的做工差了点有很多毛边,这个价钱已经很合理了。靠包厚300cm左右,外套亚麻材质,后面有粘链方便安装到床头上,还有拉链容易取下清洗。安装后样子还不错,加上乳胶床垫和四件套就可以撒欢了。

商家图商家图

靠枕后面照靠枕后面照

整体还是有一些味道的,木头味道还是蛮浓的,基本没有什么油漆味。当天密闭窗户几个小时,用之前买东西赠的甲醛测试剂做了甲醛测试,显示轻微超标,还是要通风和晾晒一段时间才可以使用的。

这就是我不到1400买的实木床架,送货上门、免费安装,对过渡刚需或者年轻人来说,还蛮不错的。祝每个亲手打造自己小家的人,都能遇到物值所需、物超所需的幸福时刻。

祝开心祝开心

后面还准备分享一些家用小物品,靠枕、酒杯、玻璃杯啥的……看时间吧。

老规矩,不喜勿喷,一般懒得理,理起来不一般。欢迎探讨家装理念、使用体验,涉及到产品本身的基本信息:尺寸、质量、颜色、服务啥的,请咨询他家客服就好,我不兼职做他家客服不到1400元入手的橡木大床架,安利一波~

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

麦娅月 胡桃木床 150*200cm 框架款

麦娅月 胡桃木床 150*200cm 框架款

8H JM1系列 床具套装

8H JM1系列 床具套装

• 大家一起念,日五晚俺—软!

哈哈哈,好有趣的回复

• 青岛土著,买维莎的床,包的是源氏木语的纸壳,后来又买了源氏木语的小茶几,送货安装的还是之前的那位师傅。

难道是一家?

这两个本来就是一家,产品风格不同而已

• 弱弱问一句避开坑的那家店铺是lsmy吗

是的,哈哈哈哈,你懂的 [脸红] [苦恼]

哈哈哈吓得我赶紧去看了看我的订单还好没买他们家的

• 已经吐槽过很多次了,长度单位老老实实写个厘米有这么难?px是什么鬼?这就不是长度单位好吗?

这不是像素单位吗?咋换算

系统自己改的单位,我也很纳闷为什么会改成这样。原文里写的是cm。

• 实木家具在北方最大的问题是开裂……
    我家茶几、餐桌去年一冬裂的我都懒得修补了,
    这阵子帝都雨多,干脆裂的桌面都不平了……
    懒得理了……处女座的就别琢磨实木了。

哈哈,心疼你5秒钟 [喜极而泣]

• 这床架有异响吗?

目前还在通风中,还未使用。后面再回复你哦

• 这些网络实木品牌的价格还是比较亲民的。既然都是实木了,环保方面一定要做好,其他有点欠缺可以接受,毕竟价格在那里。看评论味道方面有好有坏。

正解,价钱在那,性价比再高也会有缺点。个人觉得,这个价钱买值得入手的成份更高一些。

• 双十一时候,维莎抢到1000元1.8米的白橡木床的路过!!!

有看到那款推荐,款式不符合我的需求。海瑟薇好评 [花痴]

请问您用到现在床怎么样呀,会不会响呢

• 同款床啊,靠垫气味很大的

是吧,我正在晾着。请问你的晾了多久?

大概2个月左右才好一点

• 框架白橡,铺板松木,我老家高密做这种家居的厂子多的是

求联系方式

我不卖家具

• 备注:好多人吐槽长度单位的问题,我原文提交的都是cm,系统自己改的px,这个锅我不背。内文尺寸应为:排骨架行间距为:4—5厘米,排骨架厚度为:1—1.5厘米,靠包厚度为:12厘米左右。如有同类吐槽评论,请先看此评论,同类评论不再回复,另外各位值友有时间可以问下张大妈家小编为什么给改成这样。

• 很多人反映文章里长度单位PX的问题,在此特意说明:这是系统自己改的PX,我提交原文的时候内文长度都是使用的cm。原文里提到的排骨架间距:4-5厘米;排骨架厚度1-1.5厘米;靠包厚度12厘米左右。还有就是本文旨在抛砖引玉,1400能买到什么样的床架大家心里应该都是有正常预期的,作为商品评价褒贬不一也是正常,欢迎推荐更值得买同类产品,后面可以剁手用。

• 我很好奇长度你都用px做单位,有什么尺上是直接标注多少px的?用厘米或者毫米不是更简单易懂吗?

多写两篇原创你就知道为什么cm会变成px了

• 排骨架用松木的话那真用不了几年,实木家具这东西一分钱一分货,看看卖得贵的几家网红店排骨架用什么就知道了

• 去年双十一买了三个类似的橡木床,平均1000多一点。

• 没什么好安利的,这个床就只卖的到一千三,我买的另一家的橡木床,没有软包,记得是一千二。青岛这几家的东西价格都很透明了,很多都是同一个工厂贴牌生产的,所以木料、清漆、床板都一样。当然买橡木家具最好双十一买,差不多一年里面价格水分最少的时候

记错了,茶几是一千二,床是一千多一点点。那楼主这个多软包的款式双十一应该卖一千二顶天了

• 价格的确便宜

• 一张整体的床木架的图都没,这个也太欠缺了吧,床靠这里用了多少橡木料?感觉很省啊

• 不上个链接么。。。

• 4100买个橡木床我还信 [狂汗]

大哥,有没有好的推荐

我是找的本地家具厂定做的。安逸点,钱不够就选宜家吧。