旅行其实很简单 篇三十七:这张能让人“重返18岁”的车票,却是日本JR最高性价比的存在

2018-07-25 16:16:10 8点赞 89收藏 13评论

前几天被一组日本JR列车的海报所击中内心,居然可以做的那么的文艺,照片居然也可以那么的美。

为此,我去详细的了解了这个青春18车票。

今天的文章插图,都会使用青春18车票的海报,因为我简直是太喜欢这组海报了。

虽然叫做青春18车票,但实际上却是所有的人都能使用的。

简单的说,青春18车票可以在规定的春天、夏天和冬天的期限里面任意5天,全日本JR的普通车随便坐!

具体的使用时间和销售时间如下:

售价是11850日元(折合人民币约700+)。

用它可以自由搭乘JR全线的普通车(包括普通快车,但不可用于新干线)及部分海路航线的任意线路、任意路程,并且可以在途中任意次下车。

这种“青春18乘车券”每次提前一个月左右可以到较大的JR车站买到,且购买并不限制国籍。

2005年夏天的海报

寻找那年蔚蓝

也许你未满18岁,少年初心,懵懂敏锐;

也许你正值18岁,意气风发,满腹情怀;

也许你20弱冠,憧憬未来,却又不舍青春;

也许你30而立,青春早已是过往,不时想起,不甚想念;

也许你逾40不惑,尝试接受即将老去的现实;

坐在缓慢行驶的列车上,看遍日本的所有美景,这一刻,依旧是正值18岁,意气风发,满腹情怀。

我想,日本JR推出的这组青春18车票的意义,正是如此吧。

前略,我现在,在日本的某个地方前略,我现在,在日本的某个地方

青春18车票的使用规则如下:

• 青春18旅游通票共有5天使用机会。在上述使用期间内任选5天使用。

• 五天使用机会可两人或多人一起使用,但若多人同时使用,必须在同一行程上使用。每人只能使用一天。因此,如果五个人在同一天使用青春18旅游通票,则可以使用到它当日的截止时间。

• 使用当日的有效时间截止到24点整。若24点整时正在列车中,则有效至24点过后的第一个列车停靠站。

• 青春18旅游通票的使用方法 – 每次开始使用时,请于车站或车内出示您的通票,工作人员将在您的票上加盖日期章。本通票不能放入自动检票机。

• 在免费地区内,可无限次免费乘坐以下普通列车(含普快,仅限普通车厢自由座席)和渡轮:(包括日本全国范围内的JR线(包括快速公交系统):JR北海道、JR东日本、JR东海、JR西日本、JR四国、JR九州,以及JR西日本宫岛渡轮)

简单说来就是低配版+特价版的JRPASS。除了新干线和特急快车,所有的JR线,BRT,就连去宫岛神社的摆渡也可以坐。

1999年冬海报,予讃線下灘駅

情不自禁的想要下车,你有过这样的经历吗?

此券可以无限次免费乘坐,不过它依然有限制,即一张通票含5日人次乘坐上限。

你可以选择一个人多日旅游,也可以和你的小伙伴一起出行。

乘坐时,需要走人工检票,新的一日第一次使用时,检票员会在你券上印个戳,有效时间至当日的24点。

是不是发现,青春18车票不仅仅适合一人多刷,还适合小团体一起去旅行的单刷。

日本的交通一直都非常的贵。

青春18车票不限年龄段、不限国籍购买,让每个人都会有任性来一次想走就走的旅行的机会。

有人用一张青春18车票,从北海道一直玩到南九州,中间硬是将东京、大阪、名古屋、濑户内、广岛...等都刷了。

交通成本也就只花了700+。

如果再搭配上ANA(全日空)或者JAL(日本航空)的航线日本任意两地直飞的10800日元(约700+人民币)的歪果仁机票套票。

或者是UA5000出的ANA日本国内机票

低成本深度游日本,简直是再完美不过了。

2006年冬,富良野線美馬牛

这里没有多余的声音

青春18车票是可以交易的,也就是说如果你用了5天中的3天,剩下2天,你是可以交易给到其它去日本的朋友使用的。

在大黑屋等二手票交易店,是可以买到使用过的只剩下两次或者三次使用次数的"中古"青春18车票的。

二手的性价比会更高一些。

2008年夏,室蘭本線長和駅

有些景色,只有慢慢走才能看到

购买青春18车票,一定要做好交通攻略

青春18车票试用的是JR,JR相比较新干线和飞机来说,会慢很多。例如新干线从东京到大阪只要3小时、灰机只要1小时,但是JR却要9.5小时。

青春18车票会更加的适合一些慢悠悠的旅行,停停走走拍拍才是最合适的。

既然选择了火车旅行,何必要那么急的赶时间呢?

这里嬉游君会推荐一个神器【JR时刻表】APP,有助于帮助大家提前安排好JR的行程。

怪不得有网友说,每次看到海报,就会去买一张车票,去寻找海报中的景,海报中的情。不是夸张,青春18车票的海报就是有这么大的吸引力。

2007年冬氷見線雨晴駅

冒险,没有年龄限制

目前正好在2018年夏季售票时间内(7月1日~8月31日),如果你正好这个时间在日本,直接去JR人工售票窗口购买,或者JR旗下的旅行公司购买,价格均为11850日元。

在旅途上,人的年龄永远都是18岁。

推荐阅读

青春18车票网站