2018-08-03 08:31:21 134点赞 701收藏 116评论

日本杂物管理咨询师山下英子推出的概念:断=不买、不收取不需要的东西。舍=处理掉堆放在家里没用的东西。离=舍弃对物质的迷恋,让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。

我的断舍离概念是:买还是要买的,不需要的时候果断扔不占据生活空间。生活用品是会慢慢累积的,很多时候只要物品还有一丁点价值,即使闲置也要放着,但是没有机器猫的百宝袋,住着30㎡的单身公寓,压缩的是居住空间和生活效率以及影响幸福感。

好的生活要断舍离,盘点网易严选50元以下无限回购性价比的好物。

1、 网易严选一次性全棉内裤

5条装 棉质生活 孕产妇一次性全棉内裤32.9元网易严选去购买

自从爱上一次性内裤,今年大半年都没洗过内裤Let it go—好的生活要断舍离 网易严选50元以下好物分享

一次性内裤一般都是出门旅行的时候才会购买,在外不方便清洗内裤的时候,想要穿一条扔一条的时候,一次性内裤最方便了。虽说是一次性用品,由于需要长时间直接接触皮肤,所以要求还是蛮多的。

纯棉,一次性内裤的材质一定要是纯棉的,像无纺布,纸内裤,不贴身有时会影响穿衣效果,最关键的也不舒服,吸水吸汗能力很差,细菌会容易滋生。

弹性好,纯棉的内裤弹性本身就不错,另外腰身要是松紧效果的,基本上做到这两点的一次性内裤和普通内裤使用感上无差别,只是颜值低一点。

透气性好

网易严选的Let it go 女式纯棉免洗内裤,最初是以赠品的形式收到,一袋7条装,感受了一个周的日抛生活从此就停不下来。严选周年庆的时候推出囤货装,算下来一条内裤2元+,算是历史低价了,和小伙伴们拼单,买了有10几袋,现在已经全部用完了。

一大袋正好是一个周的量,出门旅行的时候带上两大袋也不占地方,里面的内裤也是独立包装的,用塑料薄膜装着,每天带上一个去健身房,游完泳洗完澡的时候也不用担心会被湿毛巾等打湿,非常的方便。

只有纯净的白色,内裤边也都是纯白的,整个内裤的裤型穿着很舒服,贴身但是不会有哪里勒屁股。

内裤的跑线非常的密实,一次性不代表做工很差只能穿一次,这也改变了我对于一次性的理解,松紧带的部分还有小花纹边,挺可爱的。

一次性内裤的是会有一些透肉的,不过白色纯棉这点也很难苛刻的要求,那要双层加厚才能避免露肉,而且内裤自己看也不需要介意。

2、 网易严选婴幼儿手口湿巾

6件装 婴幼儿手口湿巾80片39.2元网易严选去购买

湿巾是居家少不了的,我不用毛巾也不存在毛巾过渡下来的抹布,也不会单独买抹布,所以家里的各种小的擦拭都要依赖湿巾,常规的擦桌子,凉席,日常擦个手,为了清凉擦个脸等。

✔卫生性,湿巾的卫生性是最看重的,和面膜一样看菌落数。网易严选这款是“全棉时代”代生产的,大品牌值得信赖,采用医用级EDI纯水,纯净度高;另外不是连抽的设计,连抽的纸巾使用起来方便,连抽的湿巾还要硬塞回去,网易严选这点小改变更加人性化。

✔无刺激,喜欢婴幼儿的湿巾产品就是看重无刺激性,不添加酒精,香精等化学物质,PH值弱酸性更贴近皮肤PH,保护皮肤

✔湿巾水分,既有密封胶,又有翻盖设计,双层锁住湿巾的水分。

湿巾是消耗品,除了安全卫生和好用,价格也是重要因素,网易严选的这款,日常价格5元+就能买到80片,还是性价比很高的。

3、 网易严选吸水吸油懒人抹布

懒人抹布13.5元网易严选去购买

公寓的厨房是在房间内部的一个角落,没有供水系统,清洁等都要依靠厕所的水源,在这种情况下干湿两用的网易严选懒人抹布简直就是福音。

✔吸水性,在厨房打翻了酱油瓶,用懒人抹布一张就轻松的吸干了,只需再来一张收个尾就好。相信大家都有打翻水杯的经历,一般的纸巾什么的消耗量很大的,这个浸透液体之后也不会断裂,直接扔掉方便快捷。

✔干湿两用,懒人抹布的吸水性好,干的用来擦拭刚洗完的空气炸锅等厨房电器很方便,在厕所洗完锅具擦干后再放到厨台,不会任意滴水。干布擦完锅具,碗具可以直接湿用擦擦油烟机,电磁炉等。

✔不掉毛,不易破,加厚无纺布和木浆的混合,吸水性能强的同时不会有任何毛屑掉落下来,有一定的韧性,拉扯也不会破。

使用毛巾等做抹布,放置不用会变的干硬,如果一直浸湿状态还会有油腻的味道或者水臭味,总之就是会很嫌弃,洗厨房的抹布也是很痛苦的,还好反复洗几遍手不然手上都是油烟的味道,油腻的感觉。一次性的懒人抹布,清洁台面一两张就搞定,用完即扔,卫生方便。

4、 网易严选水性可撕指甲油

小方盖系列 水性可撕指甲油14.9元网易严选去购买

严选的指甲油是朋友安利的,最初的爆品,连续下了几个订单才把一代的6个颜色集齐:榛果红、二合一底甲亮油、深海绿、气质裸、茱萸粉,深邃黑

在这6个颜色里面,最喜欢的是榛果红,深邃黑和二合一护甲亮油,这三个颜色不会出现视觉上的偏差,上手也特别好看,个人觉得气质裸偏泥土色,茱萸粉也是比瓶身显示的颜色要暗淡,本来气质裸和茱萸粉两个颜色跳一下,同色系会很搭,实际上不是很好看,有点老气;深海绿就是颜色纯度太高,太绿了。

✔无味,这是严选的指甲油最大的优点,完全没有刺鼻的气味,二三十一瓶的悦诗风吟气味都很大的(发现指甲油默默的调过价了,之前30元+很多,现在基本都20元+)。在办公室给小伙伴涂指甲油也完全不会有人发现异样,而名创优品或悦诗风吟的指甲油,即使干掉了也会有味道。

✔易涂,指甲油的浓稠很合适,不会稀到总是露出甲面,也不会稠到容易凝干堆积,基本上一个甲面三下就OK了。不过二合一护甲亮油是比较稀薄的,就像是水一样的没什么黏性,这个我要至少涂抹三层,不过涂完指甲很亮也比较自然。

✔不翻边儿,撕拉不断:可撕拉的指甲油就担心不持久,网易严选的这款指甲油只要不抠一周绝对不会翻边,我最长保留了2个周,之后是指甲边角磕碰变得不整齐就自己扯掉了。在水流下找到指甲边缘一拉到底,不会出现断裂的情况,卸甲非常的方便。

现在我买的不少颜色变成了绝版色,现在的指甲油是小方盖系列,其实方盖一拔就还是原来的造型只是把柄变成了黑色,也不是很懂方盖的实际意义Let it go—好的生活要断舍离 网易严选50元以下好物分享

小方盖系列;咖啡色,奶茶色,千禧粉,南瓜色,裸粉色,草绿色,底甲亮油色,其实最终发现只是新增了奶茶色和咖啡色,其他的颜色还是原班人马只是换个艺名重新出道了。

5、 网易严选软抽面巾纸

谷风一木 软抽面巾纸16.9元网易严选去购买

对于面巾纸的要求还是很高的,首先必须是三层,对于多少抽和抽纸的尺寸大小倒是不太介意。面巾纸我主要就是用来擦脸的,湿了不掉渣非常的重要,用到现在最喜欢的抽纸品牌就是维达,像之前只知道清风,相印,洁柔,但抽纸用着都不够满意,用了维达之后就一直回购。

网易严选的这款抽纸是找维达品牌代工的,所以严选眼光是蛮毒辣的,包装图案很日系和风,还带有点小幽默。

✔吸水强、不易断,维达纸巾也能做到吸水不易断,这就是同厂制作的相似性。

✔柔韧且软、不掉渣,很亲肤,纸巾没有粗糙的感觉,擦干脸的时候不会残留纸屑,这一点不能再爱了。

6、 日本制造居室沉香

日本制造 居室线香 沉香69元网易严选去购买

冉冉檀香透过窗,心事我了然,居室里长时间使用熏香,衣服等都不用精纺,也不需要另外用香水,就会自带熏香的味道,进而影响气质。

对于熏香的留香性,<名侦探柯南>里有一集就是依据特别的香味残留最终找到杀人真凶的。日常生活中我也会根据香味判断老板是不是马上要来了,像是预言家一样会预告老板的到来,这就是依据老板身上特有的香水味,基本上下电梯就闻到了Let it go—好的生活要断舍离 网易严选50元以下好物分享

网易严选的线香活动价格时推荐购入,日本代工厂制造,制作工艺没的说,岛国的匠人精神还是值得学习的,不少国人也会专门跑到日本购买线香。

即使不点燃线香也自然的散发淡淡的香味,放在木质的小盒子里很精致,樱花,沉香,金木犀这三款使用过各有千秋,沉香是反复回购的,因为老爸每日要在佛前祈祷,我不让他用别的香,呛鼻,用沉香我就不BIBI,他也能完成他的仪式感。

7、桂花大麦茶

桂花大麦茶 10克*10袋18元网易严选去购买

本来只是觉得茶包很精致,味道很好喝才想要推荐,在了解大麦茶功效之后,决定剩余的夏天要一直喝大麦茶。大麦茶含有人体所需的微量元素,氨基酸,膳食纤维,具有消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发的作用。其中助消化和调整肠胃,减肥美白的功效是相当吸引人的Let it go—好的生活要断舍离 网易严选50元以下好物分享

独立包装独立包装

网易严选每个茶包是独立的塑封包装,对于大麦茶这种易吸水变味的茶叶而言这样最能够保持风味,不用担心受潮;同时也更加的安全健康,不用担心霉变。

丝状透明的茶包太精致,能看到颗粒饱满的大麦和虽败犹荣的桂花穗

泡制过程泡制过程

茶包轻盈的浮在水面上,鎏金闪耀,茶汤成色很快,淡淡的桂花香气萦绕,入口是大麦的焦香,不浓不淡,不苦不涩。

8、网易严选婴儿糖果色洗发杯

婴儿糖果色洗发杯6.9元网易严选去购买

这是一个宝妈倾情推荐的男孩纸把尿神器Let it go—好的生活要断舍离 网易严选50元以下好物分享

用这个神器的操作方法和女孩子把尿的方式是不一样的,所以加个限定词。

毕竟我没有丝毫带娃经验,真人示意链接在↓

#严选好物#原创新人#最值得入的网易严选母婴产品,亲试推荐!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小编注:好的生活没那么贵,生活中的器物用的顺手也会让工作生活更加高效愉悦。本期征稿邀请大家分享你认为网易严选值得购买的产品有哪些?如果有独家严选购物攻略也是极好的。投稿即有机会赢取最高500元严选Scorpio-LEE| 15 评论19 收藏38查看详情

我对于电商自营品牌网易严选、小米有品、京造、淘宝心选还是比较关注的,电商平台作为一个聚合的购物平台有自己的渠道去找性价比高的供应商和厂方生产产品然后在贴上品牌的标签,供应商和生产方都已经具有成熟的生产工艺而网易严选等电商品牌又具有独立成熟专业的销售平台,也算是低试错成品的双赢合作。

但前两者和后两者又有所不同,前两个还是独立于网易、小米存在的,像是自立门户创业的新人类,京造、淘宝心选仍旧依附于京东和淘宝,那么我为什么要花高价选择呢?个人理解的网易严选是更偏向MUJI定位的产品,带有文艺青年的气质,而小米有品则是偏科技范儿的时尚一族,两者的目标人群是追求高品质的生活但是收入还不是特别富裕的,基本是在北上广深杭等城市打拼的年轻人。

喜欢MUJI风的产品,又不想花高价购买的我,就总是会逛网易严选和小米有品,总能买到功能性和大牌差异不大而极具性价比的好物。好的生活没那么贵,好的生活也不需要那么贵,让好物为生活服务,而不是为了好物而生活,现在还是在讨生活的阶段,一切以性价比为标杆,以断舍离为判断标准选择什么值得买,就是这篇文章推荐的意义了。

5条装 棉质生活 孕产妇一次性全棉内裤

YANXUAN 网易严选 强效分解管道疏通剂400g

YANXUAN 网易严选 强效分解管道疏通剂400g

YANXUAN 网易严选 冰箱家电免洗清洁剂300g

YANXUAN 网易严选 冰箱家电免洗清洁剂300g

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

YANXUAN 网易严选 浴室香氛鸭屎香柠400ml 空气清新除臭

YANXUAN 网易严选 香氛马桶洁厕剂白桃味500g 洁厕灵洁厕液 厕所马桶抑菌去污去异味

YANXUAN 网易严选 香薰系列 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 香薰系列 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 管道疏通剂 550g

YANXUAN 网易严选 管道疏通剂 550g

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡香氛马桶清洁剂60g*4 洁厕灵洁厕宝洁厕块 马桶泡腾片

YANXUAN 网易严选 香氛马桶洁厕剂 洁厕灵 厕所马桶抑菌去污去异味 海洋+白桃500g*

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 100ml

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 100ml

YANXUAN 网易严选 浴室香氛 400ml 恋恋晚樱

YANXUAN 网易严选 浴室香氛 400ml 恋恋晚樱

YANXUAN 网易严选 露水栀子除湿盒 230g

YANXUAN 网易严选 露水栀子除湿盒 230g

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洁剂 汁汁白桃60g*2颗*2件

YANXUAN 网易严选 固体香膏香氛 除味除臭家用卫生间空气清新剂 150g*2瓶