贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

2018-07-27 09:03:05 33点赞 56收藏 50评论

1、这篇文章只涉及《开司赌博三部曲》第一部;

2、本人仅抛砖引玉,希望大家可以共同探讨;

3、无所指、无所代,切勿对号入座;

=====================我是警告的分割线贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》 ========================================

千万不要被画风劝退!!

======================我是可爱的分割线贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》=======================================

一、一部充满奇迹的漫画

1、一部“几乎”没有女性角色作为“主角”的漫画!

市面上的漫画是这样的

其实呢????

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

没有女性角色!没有肉!是不是非常难以想象?

而且这部漫画是这样的……

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

可是看下去,却仍然会让读者脸红心跳腿抽筋贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

2、一部画风非常“难以言喻”的漫画!

我用词还是比较客气的;

曾经作为网友公认“三大画技最差漫画家”福本伸行排名第三!

前两位分别为:

高桥阳一(代表作:足球小将;罪名:比例失调、骨架崩坏)

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

为了人物完全不顾比例,也就高桥老师了!

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

这到底算几头身?

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

安达充(代表作:棒球英豪;罪名:人物毫无特色)

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

不看内容的话,作为漫迷分得出来谁是谁吗?

达也在哪里?

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

三十年画风不变,非常稳定!

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

而我们的福本伸行,呵呵,人物则是太有特色……

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

我们来看看漫画男主角,颇有前几年流行的特色:锥子脸

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

再来看看其他人物……呵呵贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

而漫画中其他人物,稍有一点面部表情就会变成恐怖漫画……非常非常恐怖!贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

感觉像是伊藤润二老师的大作……贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

3、一部让你欲罢不能的漫画!

超丑的画风+峰回路转的剧情+值得深思的人生哲理=福本伸行《赌博默示录》

4、一部充满赞誉的漫画!(截图来源于豆瓣)

书籍评分:

动画评分:

日本电影评分:

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

国内电影评分:(都说比日本版本拍的还好……贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

再来看看《赌博默示录》其他卷的豆瓣评分:

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

==========================我是正文的分割线贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》 ========================================

二、不做中、不做保、不做媒人,三世好

伊藤开司——从乡下来东京三年;无正经工作;没有积蓄;没有朋友;没有女朋友;爱好:喝酒、赌博、仇富(拆奔驰车标)——典型的失败者!

突然一天被人上门追债,因为他之前帮忙担保贷款的一个朋友跑路了,

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

然后留下了一堆未还的欠款需要担保人偿还。

14个月,从30万日元,利滚利变成了385万日元。

伊藤开司需要打工十年才能还清这笔巨款。

追债人当然知道开司无法偿还,提出了一个让开司无法拒绝的提议:

上一艘船,参加一场赌博。

赢了携巨款下船!输了,可能会失去一切。

不上船死路一条,上了船至少还有一线生机。换做是你呢?

船上一开始的赌博非常简单——剪刀石头布

纸牌(12张,牌面就是剪刀石头布);

赌资(100万~1000万之内随意,需多偿还借款4成);

星星(每人三颗);

4个小时内用光纸牌且保留3颗星星,即可获胜(当然还需偿还借款)

不剧透,看起来简单,玩起来惊心动魄!

故事中每一步思考都是一场高深莫测的心理战!

非常酷!非常残酷!!不到最后一秒,你永远猜不出结局!!!

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

====================我是贪心的分割线贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》 =============================================

三、贪心不足蛇吞象

船是黑色的,人心也是黑色的,人性更加是黑色的。

漫画中,每当开司做好一步感觉必胜的准备的时候,剧情走向却总能啪啪啪的扇他耳光!左右反复的那种!

所以,不要盲目相信自己的策略;不要盲目相信队友的忠诚;不要相信人性可以向善!

到底是人之初性本善抑或应该是人之初性本恶?

首要目标是偿还欠款,然后就想着拿到巨款;

可是不用几十年的努力,只要走过深渊,就能得到相当于上班族到40岁左右才有可能的2000万巨款,没有人能够随随便便成功!

我都走到了这一步,为什么要放弃一夜暴富的机会?

可是等你明白了,命比钱还要珍贵的时候,一切都晚了……

贪念是一切悲剧的起源……

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

别人辛辛苦苦奋斗35年40年,你妄想用20分钟就能挣到,那你付出的代价永远会大过别人。

妄想不播种就能收获果实?妄想不付出努力就能获取财富?这都是不现实的。

赌博没有常胜将军,一个合格的赌徒要懂得止盈出局和止损出局,什么时候该退出赌桌,能带钱或者带命离场才算真正的胜者。

可是我认为福本伸行在漫画中更多的想告诉大家,赌博不好玩,赌博非常恐怖,赌博是要命的!要懂的适时离场!因为你永远赢不过庄家!

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

贪婪总是一样的,人的心永远不会得到满足!

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

为了10%的利润,丢了100%的本金。

漫画中,开司为了还债走上了不归路,在黑暗中却没有迷失本性,没有丢失善良,却屡屡败在人性之下。开司也曾为了巨款丢失方向,甚至觉得会有万无一失的赌局,却不曾想道高一尺魔高一丈。

伊藤开司不是一个完美的人,他只是普通人;他拥有善良、勇敢和拼搏精神;却仍然有着众多缺点:嗜赌成性、盲目乐观、欲壑难填。

这就注定如同生活中充满欲望的人,早晚会付出代价!

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

========================我是哲学的分割线贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》 ========================================

四、三大哲学终极问题

作者在1996年开始连载,恰逢日本实行“宽松教育”的时代,那一代人也被称作“宽松世代”,也被称作“垮掉的一代”。(1987年-2004年出生)

“宽松世代”为何兴起

日本的职场中,上司们的抱怨几乎一致,“看,这就是宽松世代……”。“宽松世代”开始的时间没有明确的定位,大约开始于80年代后期。战后的日本,由于十分重视教育,所以这一时期学生们的压力极大,由此产生了很多社会问题。比如,欺负事件、无故旷课,甚至自杀事件等等。当时的日本认为引发这些事件的主要原因在于过重的学业。所以,为了缓解这些现象,从2002年开始,为大力减轻学生负担而采取了一系列的行动。比如,周六日完全不上课、课本难度有所下降、给学生大量与外界交流的时间等等。这个政策一直持续到2010年。因此,凡是接受过宽松教育的人都被称为“宽松世代”,这些家伙大体上是从1987年4月2日-2004年4月1日出生的。

宽松世代的特点有以下几点:

私生活优先、经受不住打击、没有自主性、有储蓄倾向、对自我成长的焦虑。

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

原作的漫画家福本伸行在电影上映后就作品包含的意念接受了专访。以下是采访内容摘要——

我讨厌胜利者、失败者这样的说辞,我想让年轻人知道,只有自己能拯救自己。

连载刚开始时,旷课的孩子渐渐增多了。当时旷课这样的词虽然尚未被认可,但是明事理的文化人却说“讨厌的话不去上学也可以” ,这令我开始在意。因此,在漫画中明确地表示:想描写非常冷静理智的、能成为年轻人“坚强后盾”的大人。

明事理的大人增多了,但结果却是社会上尽是不去上学而在外游荡的青少年。我认为外表上明事理的大人,事实上真的是相当不冷静且不理智的。关于对年轻人很理智的大人,在他们的内心深处我看到了对孩子的爱。

伊藤开司用了几十年也没想清楚,自己到底想要怎样的生活,想要如何去面对现实世界,毫无目标,找不到自己的定位,一次又一次的妄想一夜暴富。

我们大多数人还不都是一样,穷极一生恐怕也不能想明白自己到底是谁,忙忙碌碌的在人海中随波逐流,毫无方向,既找不到来时的路,也看不到未来的方向。没准在某一天忽然觉醒,然后又在凡尘俗世间继续行尸走肉……

而福本伸行想通过漫画告诉大家,找到自己的定位,找到自己人生的方向,找到自己的价值,创造属于自己的独一无二的人生。坚持自己的原则,做好自己。无论世界如何发展,都会有自己的一席之地。

贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》

PS:从2008年开始,日本逐渐实行“脱宽松”的方针。

2013年,宽松教育在高中阶段全面废止,彻底宣告失败。

总之,《赌博默示录》是一部值得疯狂安利的漫画,希望你们也会喜欢!

==================我是广告的分割线贪心容易堕入地狱—福本伸行《赌博默示录》 ===============================================

最后打个广告,值得买天津分剁招人了,群里有很多帅哥靓妹,希望大家报名:

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 50 评论157 收藏51查看详情

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

1.19元起

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

《奶泡泡学古诗:小学新课标必背》音频节目

《北大赵冬梅讲中国史》音频节目

《北大赵冬梅讲中国史》音频节目

暂无报价

• 很久之前看过,很多直指人心的画面,现在还印象深刻。是值得推荐的作品。
    另外还真不知道动物世界是这动漫的电影版,回头去看看。感谢分享

电影据说还不错,而且有相当大的改编,有些内容更加合理化,不过我还没看,等上视频网站再看

• 相当不错的漫画,每一集都看过。说实话只要能适应画风,真的是神作!

画风清奇,现在拿过来看,真的容易被画风劝退……

• 情节精彩,心理战,不停分析,推翻,分析,推翻,头脑感觉不够用。
    第三篇堕天录感觉有点瑕疵,打麻将的出千手法太low,想我大中华,透视麻将,隐藏摄像机,偏光麻将,换牌,厉害的搓牌,特异功能,甚至转换时空。

第三部结尾太不像作者的风格了,一点都不黑暗

还有第三步?我只记得几年前看过 1 2!然后追漫画,这漫画也是作者比命长系列。超级慢

• 第二部结尾有意安排陷阱借款合同,洗劫开司,有点瑕疵,因为开司上过一次当,因此坠入地狱游轮,第二次借款还特意仔细看了合约,第三次怎么可能会上当。强行洗劫,为第三部铺垫,太刻意了。

第二部第三部说实话有点勉强了,不像第一部这样环环相扣!

• 楼主有没有漫画 动画的下载地址……之前的没有了

APP,追追漫画有免费的,其他APP有收费的

• 漫画 动漫 真人改编都看过了,感觉确实很冲击世界观!没有公平,没有善良,没有人权!

但是作者明确表达出来---就算这样人吃人的社会,还是只有自己才能拯救自己!

嗯嗯 只能这样,在司开斗打钢珠结尾时把钱分给其他组团的队友,就真觉得好难决定的主意啊,后来被原来同伴骗去打麻将就够内心崩溃的

• 动物世界就算了,imdb评分刷到6.6,但前一千用户投票是3.6分。看预告片不知道在搞什么鬼

还没看,不知道好不好

• 收藏一波,无聊的时候可以看看

无聊时候可以看看漫画,的确不错

• 风格真的是非常清奇了

劝退风,要不是内容精彩看不下去

• 谁都知道贪不好,但如果真的什么都没有了,一夜翻身的巨大诱惑力,估计没几个人会拒绝,毕竟什么都没有了。不过这画风能和一拳超人原画版相比吗。 [吐舌]

一拳超人原画那是印象派……

• 看福本 不能看画风 颜值 故事性 剧情设计 真的强

真的强!!!剧情牛了!

• 看过,非常非常经典的一部漫画。

• Kaiji,我最先看的动画版,后面补的漫画三部曲。作者还有个斗牌传说,可惜我不会打麻将,看不太懂。七月新番有个外传性质的中间管理录利根川。另外,也是的动物世界(什么鬼名字)原著。

• 我看过校园默示录

子弹穿胸过。。

哈哈哈哈哈我记得这个

• 福本老师的漫画有让你忘记画工的魔力 其实动画非常不推荐还是看漫画他的分镜和人物内心细节那种真实的变化 非常强的代入感 第二部魔沼最后崩坏的冲击基本是同类型给不了的

• 好了,楼上看过的你们可以告诉我哪里能看这部动画了

• 腾讯后几章节收费

• 主要是画技不进步,换成小田健来画,就是爆漫王了

• 动物世界拍的什么鬼,原著比较爽,btw斗牌传说也很好看

• 那么问题来了,在哪儿能看

优酷有,我正在看

要会员吗?那周末有事儿干了