2018-08-28 13:13:52 13点赞 48收藏 20评论

有更换行车记录仪的想法开始于一次交通事故

当时老父亲带着老妈开着我的车回老家(DS5对于一个经常开车的人说上手还是需要一定时间的,更何况老父亲平时很少开车),在途径济南外环眼瞅着马上就要回到那片熟悉的热土时,一个不留神,追尾了一辆当地牌照的轿车。电话里传来老父亲倍感歉意而又不安的话语,我只能不停的安慰他并皆尽可能的远距离处理车险,心里庆幸高速上只是发生了轻微的追尾,感谢老天爷对我家人的眷顾。

父亲赶回来的时候,我第一时间查看行车记录仪,但是事发视频已经被完美覆盖。当时由于撞击并不严重,记录仪也没有启动紧急录像功能。据母亲回忆,当时前方小轿车下来五大两小一共7个人,孩子也都是5、6岁的样子,那时我就知道我们应该是吃亏了,因为对方超载在先,但交警定责已经结束,行车记录仪也无法还原事情真相,我这能再次安慰,举杯给父亲洗尘。

(Ps:前车超载在追尾事故中不作为划责依据,前车超载会单独处罚,后车全责判定无误。)

本文将按照如下几方面对此款记录仪展开测评。捞干的可直接跳到三、四

一、开箱展示

二、记录仪及、24h监控降压线安装

三、产品画质及APP操控性展示

四、总结

五、后续

如有不妥之处,请批评指正

一、开箱展示

没错,原先的行车记录仪就是当年红极一时的记录仪贵族--口红姬,我的版本是550W,当年1199购置的,真心下本儿啊没错,原先的行车记录仪就是当年红极一时的记录仪贵族--口红姬,我的版本是550W,当年1199购置的,真心下本儿啊

每次启动汽车时的韩语让所有朋友以为坐到了一辆韩系车上

开箱前,我们不妨先来看看官网上它是这么介绍自己的,内置存储、拍照功能、SR2.0黑科技、0流量连接WiFi等等开箱前,我们不妨先来看看官网上它是这么介绍自己的,内置存储、拍照功能、SR2.0黑科技、0流量连接WiFi等等

是不是小心脏开始躁动了,别急,我先下楼去个快递~~小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测

京东的物流我是非常满意的,在我还没想好装那里的时候,他已经到了京东的物流我是非常满意的,在我还没想好装那里的时候,他已经到了

Mini3的外包装Mini3的外包装

大概的功能也都会在包装盒上加以展示大概的功能也都会在包装盒上加以展示

打开硬质包装盒的盖子,就看到盯盯拍的本尊了打开硬质包装盒的盖子,就看到盯盯拍的本尊了

如图如图

之前的口红姬是16G,TF卡制式的,这次果断下手32G之前的口红姬是16G,TF卡制式的,这次果断下手32G

接口很通用啊,感觉可以放家里当监控了

外观与盯盯拍同期的MiniONE一毛一样外观与盯盯拍同期的MiniONE一毛一样

这是遥控器,也是我比较喜欢的地方这是遥控器,也是我比较喜欢的地方

背面可以更换电池,只需要一拧,我就懒得拧开看了背面可以更换电池,只需要一拧,我就懒得拧开看了

这是剩下的两个包,里面全都是干货这是剩下的两个包,里面全都是干货

二、记录仪及、24h监控降压线安装

在安装Mini3之前,我要考虑的是之前的记录仪怎么拆除和后期安置在哪的问题

既然长江后浪已经来了,那我就着手拆前浪吧

拿起停车牌就开始暴力扣了,说实在的,真不好弄下来拿起停车牌就开始暴力扣了,说实在的,真不好弄下来

这里我要着重表扬一下2014年入手的口红姬,使用的粘胶是透明3M的正品。产品拔下来之后,遗留的粘胶比较容易清除这里我要着重表扬一下2014年入手的口红姬,使用的粘胶是透明3M的正品。产品拔下来之后,遗留的粘胶比较容易清除

要知道,2014年至今,她已经正常服役4个年头了,征战暴晒严寒没有掉下来一次,而且弥留之际还给我留下辣么大一坨粘胶小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测

这是下雨天我在副驾驶位置仰天扣粘胶的样子这是下雨天我在副驾驶位置仰天扣粘胶的样子

外面大雨小雨交叉的下,我在车里昂着首扣扣扣小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测 脖子都快断了

盯盯拍Mini3的粘贴胶也是透明的3M胶,这点也要给个赞盯盯拍Mini3的粘贴胶也是透明的3M胶,这点也要给个赞

采用Mrcro头而且是5伏供电的好处就是,你可以拿一个充电宝实现停车实时监控采用Mrcro头而且是5伏供电的好处就是,你可以拿一个充电宝实现停车实时监控

由于原先的行车记录仪采用的是中央后视镜无损供电,没有使用点烟器供电,兼顾了实用和美观。那么后来者居上的盯盯拍自然不能落后由于原先的行车记录仪采用的是中央后视镜无损供电,没有使用点烟器供电,兼顾了实用和美观。那么后来者居上的盯盯拍自然不能落后

考虑再三后,决定启用盯盯拍Mini3停车24小时监控功能,于是又从京狗上订了原厂的智能降压药,不,线

三种接口随意换三种接口随意换

做工相当给力。网上有几十块钱的降压线没有选,现在就看出差距了做工相当给力。网上有几十块钱的降压线没有选,现在就看出差距了

当初我以为DS5的是mini头呢,现在看来是小头当初我以为DS5的是mini头呢,现在看来是小头

长长的降压线长长的降压线

这是零线的铜制金属头这是零线的铜制金属头

这是三款转接头这是三款转接头

打开包装是这球样,“ddpai”logo还在上面打开包装是这球样,“ddpai”logo还在上面

好了,家伙事儿凑齐了,下面开始拆车安装降压线了

各位看官和少之又少的DS5车主,请看好了,保险丝在这里,撬开你左腿膝盖前面的面板各位看官和少之又少的DS5车主,请看好了,保险丝在这里,撬开你左腿膝盖前面的面板

倾角错落的卡扣,拆装的时候要记得顺力拆装倾角错落的卡扣,拆装的时候要记得顺力拆装

网上查了下怎样取电,因为自己实在是没弄过这活儿网上查了下怎样取电,因为自己实在是没弄过这活儿

这里要着实感谢郑州4S店陈师傅的远程大力支持,不断拍照和语音协助,教我怎么拆卸面板,怎么甄别保险丝的种类

对照发现关键部位是空的,没错,空的对照发现关键部位是空的,没错,空的

还算规整吧还算规整吧

接下里就是零线的接发了,理论上要搭铁,就是随便找一个裸露的金属即可,比如这里接下里就是零线的接发了,理论上要搭铁,就是随便找一个裸露的金属即可,比如这里

的当时没有绝缘胶带,随便找了个胶布缠上应急的当时没有绝缘胶带,随便找了个胶布缠上应急

回家翻出电工绝缘胶带缠好回家翻出电工绝缘胶带缠好

这是降压线保险丝,用“勒死狗”捆扎好这是降压线保险丝,用“勒死狗”捆扎好

合上封印合上封印

完美小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测

副驾驶看到的小尾巴副驾驶看到的小尾巴

车外看车外看

三、产品画质及APP操控性展示

APP主界面内容还算丰富APP主界面内容还算丰富

“记录仪”界面里,点击最上面的实时画面,手机就直接切换到全屏“记录仪”界面里,点击最上面的实时画面,手机就直接切换到全屏

这是“相册”界面,第一页保存的是按下快门时拍到的照片,其他依次是拍照前后所保存的视频以及紧急情况所保存的视频这是“相册”界面,第一页保存的是按下快门时拍到的照片,其他依次是拍照前后所保存的视频以及紧急情况所保存的视频

这是个人设置界面这是个人设置界面

连接盯盯拍WiFi后,进入记录仪设置界面 “拍照关联视频”我选择的是20S,也就是系统自动保存拍照前后10秒的视频内容连接盯盯拍WiFi后,进入记录仪设置界面 “拍照关联视频”我选择的是20S,也就是系统自动保存拍照前后10秒的视频内容

“图像质量”我选择的是2K+,也就是广告宣传的1600P;虽然只是数据上的2K,达不到真正意义上的2K但有更高的我干嘛选择低的呢 “图像质量”我选择的是2K+,也就是广告宣传的1600P;虽然只是数据上的2K,达不到真正意义上的2K但有更高的我干嘛选择低的呢

这些是其他的一些设置了,看看罢了这些是其他的一些设置了,看看罢了

“碰撞灵敏度”我根据经验选择的低档,中档在过比较崎岖的路面是会激发紧急拍照功能;“电瓶电量保护”我选择最高“碰撞灵敏度”我根据经验选择的低档,中档在过比较崎岖的路面是会激发紧急拍照功能;“电瓶电量保护”我选择最高

这是我一开始设置的中档碰撞感应灵敏度,系统帮我自动保存视频了

我有意将记录仪上下颠倒了一下,很满意,画面在倾倒的那一刻自动切换为正立的我有意将记录仪上下颠倒了一下,很满意,画面在倾倒的那一刻自动切换为正立的

也就是说再也不用担心记录仪因为安装问题,造成画面倒置小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测

至于图像畸形矫正,看下图

看以看到矫正前后的对比还是比较明显的(如果在道路上会更加明显)黄色箭头外侧就是矫正所牺牲的视野范围看以看到矫正前后的对比还是比较明显的(如果在道路上会更加明显)黄色箭头外侧就是矫正所牺牲的视野范围

停车监控1秒一张照片,可以看到日出的情景,APP下载也很方便停车监控1秒一张照片,可以看到日出的情景,APP下载也很方便

视频的查看和下载可以通过左右滑动来调节,很方便视频的查看和下载可以通过左右滑动来调节,很方便

我擦,请忽略右边那张脸小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测

前方事故前方事故

产品的画质,怎么说呢,比14年出的口红姬要好很多很多,但是比宣传的2K+有所不及

我太喜欢这样的天了我太喜欢这样的天了

车开到地里,孩子要下车看看羊群,哈哈哈车开到地里,孩子要下车看看羊群,哈哈哈

去海边时天空出现了彩虹(请忽略那坨鸟屎)去海边时天空出现了彩虹(请忽略那坨鸟屎)

图片右侧是大卡车与满载的小轿车撞击时拍摄的,当时小轿车后排下来俩大一小3人,前排司机及副驾缓缓才出来的。卡车司机吓死了,赶紧下车查看。目测人都没事,真是万幸!图片右侧是大卡车与满载的小轿车撞击时拍摄的,当时小轿车后排下来俩大一小3人,前排司机及副驾缓缓才出来的。卡车司机吓死了,赶紧下车查看。目测人都没事,真是万幸!

保镖队护驾保镖队护驾

大妈的死亡凝视以及霸气的加塞操作,在下自愧不如~~小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测 这就是SR视频所显示的内容,很有意思(视频为鲁R车主车外抛物小隐于野大隐于市—历时4个月完成的盯盯拍 Mini3 行车记录仪长测

这是我差点把刹车踩碎,才挽救了一只乱窜马路的猫,阿弥陀佛~~~

视频传到朋友圈,一帮人问我屏幕上的数据是啥,哈哈哈

(视频剪辑后清晰图有所降低,实际全屏还是非常给力的)

下面三个GIF是之前口红姬所记录的。

这是被神车插队这是被神车插队

远光狗真多让左侧的人消失,非常危险远光狗真多让左侧的人消失,非常危险

被纸箱子撞了被纸箱子撞了

以上三个GIF是之前口红姬所记录的。

四、总结

优点:

1、内置eMMC的稳定存储介质,影像储存稳定可靠

2、有SR视频合成功能,下载视频炫酷,使得APP可玩性高,内容丰富

3、内置重力感应,记录仪无论正反安装,传输出来的画面都是正的

4、WiFi连接稳定且不占用正常4G通道

5、白天视频及照片清晰可靠

6、快门拍照功能,简单方便。而且还能任意旋转,拍个车内情况也是不错滴

7、采用Micro USB接口,如果不接入停车监控降压线的话,可以用充电宝供电,嗷嗷叫~~

8、经历了整个夏天,室外温度接近过50度,记录仪发烫但是工作一切正常。目前来说耐得住高温

缺点:

1、夜间画质与我的期待有差距(我是不是看GoPro狗哥看多了?)

2、没有GPS功能,所以显示的时速上一直是0,这点作为旗舰来说,有些遗憾

3、内侧(机器背部的)指示灯亮度不够,白天几乎看不到她在呼吸闪烁

五、后续:

淘汰下来的口红姬怎么办?一千大几买的可不能吃灰啊,来,大家看看她的归宿

找出来4年前原厂数据线开始干活了找出来4年前原厂数据线开始干活了

在后窗上继续发光发热在后窗上继续发光发热

就是这个位置就是这个位置

完全不遮挡中央后视镜视线完全不遮挡中央后视镜视线

后窗帮朋友宣传用的广告字我现在已经撕掉了后窗帮朋友宣传用的广告字我现在已经撕掉了

发现左上角的信息没,这就是口红姬旋转向车内拍摄时,机体倒置画面没有纠正功能,所出现的情况发现左上角的信息没,这就是口红姬旋转向车内拍摄时,机体倒置画面没有纠正功能,所出现的情况

口红姬的品控还是非常不错的,4年半了一直没出现什么问题,这点要点赞

可惜他WiFi开启时,手机每次会自动连接,然后4G信号就没了,整个手机处于WiFi连接状态,完全没信号

其次看视频很麻烦,手机连上后,下载和实况都卡顿,除非扣下TF卡连接电脑

这样我就实现了前后双射,啊呸,摄!虽然不太完美,不能拍照实现前后同步,但是聊胜于无,关键时刻应该还能发挥作用!

最后的最后,我来回答一下这个盯盯拍 Mini3值不值得买

晒个单,5月11日479的价格购入32G版本

当时的价格还可以当时的价格还可以

479元,32G----值

该文为车主自行购买测试体验,写的不完美也不全面,如有不合适的地方,请批评指正