家有萌宠喵喵名为可乐

2022-08-31 17:48:13 0点赞 0收藏 0评论

先上照片

专注逗猫棒的可乐专注逗猫棒的可乐

一只大概两岁的已绝育公猫。

我家以前养过的最大的宠物是一只垂耳兔,还有养过金丝熊仓鼠🐹

其实对于宠物,家里的所有成年人都不是很想养,但是可乐比较不一样,下面详细说下缘由。

结缘

可乐其实是一只流浪猫,具体为啥流浪也不太清楚。初次遇到它是在初冬的一个深夜,工作完之后突然想吃热热的火锅,由于距离不远,我们一行人在凛冽的寒风中步行去店家,才走了一个路口,在拐弯处的墙角发现有一只小猫,顺着墙角一直跟着我们。

天黑黑的,看不清它具体的模样,只能看到两只亮晶晶的眼睛。我们走人行道,它很小心的走绿化带里,走到一半的时候,先生注意到它,又过了一会竟然还跟着,先生对它说,你要是一直跟着我们,那我就养你啦。

我想它一定是听懂了,所以真的就跟我们走到了火锅店,但是它不敢进门,只躲在在店门口的角落。落座后,我心里一直牵挂着,上菜前又去门口看,外面已经下起了小雪,它还在,看到我们喵喵叫。

先生说有缘,那就抱来养吧。于是我们带着猫猫吃了小雪天的一顿热乎火锅,伴着它惬意的呼噜声。

鉴于家里孩子有点小,猫猫放在姐姐家养了一年多,获得了新名字可乐,但是因为发情尿床,也失去了两颗宝贵的蛋蛋。现在的可乐是一个偶尔温柔偶尔疯批的憨憨。

可乐日常

可乐的销魂睡姿可乐的销魂睡姿

我家有个景观鱼缸,里面有几条有些褪色的金鱼。可乐喜欢每天趴在边上看看,思考怎么下爪和下嘴,但是每次都被孩子们赶走。

可乐和猫爪窝可乐和猫爪窝

给可乐买了猫抓板的窝,但是它好像并不是很感兴趣,只是偶尔上去抓两下,兴致缺缺。

家有萌宠喵喵名为可乐

给可乐买的大袋猫粮,它倒是很爱吃,里面有鸡肉冻干,我们可乐不挑食,京东京造品质保证。

结语

养一只猫,承担一份责任。我每天负责铲屎喂食,但是它的最爱还是先生,可能这就是缘分吧。

家里有一个小动物,也让孩子们有个不一样的玩伴,一起成长,一起加油。

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

听白阁观赏虾活水族宠物虾清洁虾草缸除藻虾工具虾淡水虾观赏虾运输包损 蓝丝绒虾一只1CM左右

森悠(SARYOR)斑马鱼小型观赏鱼水草缸群游热带鱼活体鱼 混色天使鱼2-4cm 10条

云峰海瑞 鼠鱼清洁鱼热带观赏鱼清缸除藻工具鱼 底栖鱼类水族宠物工具鱼 黄金胡子3-4厘米1条装

【萌龟饲家】深水黄耳龟乌龟活物冷水长寿龟家养宠物观赏小乌龟招财吃粪龟 5-6厘米可深水 2只龟 100克龟粮

【萌龟饲家】深水黄耳龟乌龟活物冷水长寿龟家养宠物观赏小乌龟招财吃粪龟 3-4厘米 2只龟

茶巷友名

茶巷友名