儿童安全防护用品推荐

2018-08-10 09:29:47 15点赞 119收藏 4评论

儿童安全问题不容忽视,最好的看护和陪伴能更好的保障孩子的安全,同时安全防护用品的使用,也能很大程度上保护宝宝的安全,今天就介绍一下用过的安全防护用品。

一、家庭用品篇

1.插座保护盖

触电是威胁幼儿安全的重要因素,而小宝宝并不知道其中利害,相信很多家长都见到过这样的场景

儿童安全防护用品推荐

宝宝可能会把小手指伸进电源插座的小孔里,或者找个细长的棍子往小孔里面戳,又或者拿着插头往插座上插,这几种情况都有可能造成触电的发生,后果不堪设想。

推荐所有宝宝够得到的位置插座上安装上保护盖,让宝宝彻底不能接触到电源,避免意外的发生。

保护盖有几种常见的,比如最简单的,这样拆卸比较麻烦,需要找工具撬开,日常使用的时候比较麻烦,不够简便快捷。

儿童安全防护用品推荐

为了更好的拆卸保护盖,又出现了这种有配套“钥匙”的款式,不需要到处找顺手的工具,但是依然不够快捷简便。

儿童安全防护用品推荐

还有一种,是自带折叠把手的,不需要借助其他工具,同时,安装比较紧实,拆卸也需要一定的力气,孩子自己无法拔下来,既实现了拆卸的便利也起到很好的保护作用,更加实用。

棒棒猪(BabyBBZ)安全插座保护盖防触电插座护盖儿童安全插孔防护盖插头塞24个装BBZ-6536元棒棒猪是国内知名品牌,旗下主要经营儿童家庭安全防护产品,基本以安全护栏为主。这款防触电插座保护盖,预防儿童触电危险。紧密牢固,无缝贴合。pc绝缘体,稳定耐用,拒绝漏电。最近阻燃材料,不支持燃烧。创新专利,轻松去除,使用方便。京东去购买

2.抽屉锁

当宝宝到处爬了,就开始了探索世界,我家宝宝很喜欢做的事情,就是打开电视柜的抽屉,把里面的东西研究一遍,扔出来,然后他爬进去坐着。

儿童安全防护用品推荐

这个过程中,就存在着威胁宝宝安全的各种风险,比如抽屉开合的过程中夹到宝宝的小手,或者抽屉中有不适合宝宝接触的物品等,推荐使用抽屉锁,不让宝宝翻箱倒柜。

最常见的抽屉锁,这种除了锁抽屉,还可以锁柜门,冰箱,马桶等,适用范围较广。

Babyprints儿童安全锁婴儿抽屉锁冰箱锁宝宝防护锁柜门锁多功能锁扣30元京东去购买

还有这种,只适用于抽屉

攸曼诚品(eudemon)4个装儿童安全锁抽屉锁宝宝安全防护用品柜门锁柜子锁安全锁扣童锁38.8元京东去购买

3.桌角保护、防撞条

当宝宝开始到处爬,或者磕磕绊绊学走路的时候,就有可能发生碰撞,尖锐的桌角,直直的桌子边缘,都有可能给宝宝带来伤害。

推荐桌角保护套,适用于各种家具边角,桌子、茶几、柜子等。

棒棒猪(BabyBBZ)L型防撞角婴儿童安全防护角桌角防碰保护套优质加厚款米白色8个装BBZ-02S29元京东去购买

还有防撞条,有效预防撞伤,更好的保护宝宝。

棒棒猪(BabyBBZ)婴儿防撞条幼儿园专用宝宝安全防护条环保柔软加厚加宽BBZ-01米白色2米18.9元京东去购买

4.门卡

我家宝宝喜欢玩门,一会儿关上,一会儿打开,如此反复,乐此不疲,不过,宝宝动作不够灵活,关门的时候,就有可能夹到手指,造成伤害。后来网购的时候,就发现了这个宝贝,简单好用,缺点是关门的时候需要取下来

贝得力(BEIDELI)JC4141动物门卡10个装门挡安全门卡宝宝门塞门夹儿童门缝防夹手门卡门阻关门22.9元京东去购买

还有这种固定在门上的,可以打开和关闭,轻松的实现关门和不能关门的切换,缺点是需要粘贴在门上,取下以后可能会给门带来污染。

攸曼诚品(eudemon)儿童安全防夹手门卡门塞门挡器防门缝夹手器3个装39.8元京东去购买

5.围栏&地垫

我家大宝比较老实,小的时候就坐在垫子上玩,后来生了二宝,活泼好动,七个多月就开始到处爬,十个月就开始站起来晃晃悠悠的要走路,大人就得一直跟着,还得弯着腰保护,怕摔了或者磕到碰到。不到十个月的二宝,把垃圾桶扣过来辅助走路

儿童安全防护用品推荐

我选择了地垫和围栏,可以让宝宝在围栏里面扶着走一会,不容易磕碰,安全性好了很多,同时,我也能短时间的离开,上个厕所喝口水啥的。

诺澳儿童游戏围栏宝宝室内户外安全学步防护栏室内外婴儿海洋球池玩具栅栏游乐场五彩星星款围栏16+2429元诺澳 五彩星星款 儿童游戏围栏 16+2片采用原生PE材质,拒绝回收材料,柔和配色,星星主题,游乐园氛围更浓。星星嵌件,数控机床精细批锋,不遗漏。京东去购买

同时配了地垫,地垫种类很多,简单来说,就是选择稍微厚一点的,可以在宝宝摔倒的时候,有效的保护宝宝。

我选择了这种块装拼接的,好处是可以随意拼接,选择自己需要的形状和面积,缺点是拼接的缝隙容易藏污纳垢,需要经常清理,尤其是洒了水或者宝宝尿湿了,就会很麻烦。

九洲鹿地垫家纺儿童卧室拼图地板宝宝爬行加厚拼接泡沫地垫榻榻米咖色加米色30*30cm9个装27.9元京东去购买

还可以选择整片的,方便清理,但是需要买适宜尺寸,且收纳不是很方便。

迪士尼DISNEY双面加厚宝宝爬行垫爬爬垫防滑地垫游戏毯加厚2cm158元迪士尼旗下有服饰也有玩具的产品线,这款爬行垫,双面图案加厚,环保、无味、图案丰富的爬行垫,回弹性好,易贴合地面,清洗简单好打理。正反面不同图案,环保EPE材质,安全环保,高弹减震。京东去购买

还有一种,清理方便,比较厚实,质量好,但是价格相对较贵,预算足够的可以考虑,宜家也有同款。

阿兹普(Alzipmat)爬行垫婴儿宝宝地垫加厚爬爬垫环保可折叠韩国原装进口ECO糖果SG1790元京东去购买

6.床护栏

宝宝无论是睡觉,还是在床上玩,都有坠床的危险,床上的围栏也是必不可少的。

我家就曾经发生过,本来宝宝睡得很香,我去个厕所的功夫,就听卧室咣当一声,孩子结结实实的掉在了地上,接着就是哇哇大哭,心疼的要命。

棒棒猪(BabyBBZ)儿童床护栏宝宝床围栏婴儿床挡板护栏防夹手1.8米浅蓝小熊BBZ-812109元棒猪是国内知名品牌,旗下主要经营儿童家庭安全防护产品,基本以安全护栏为主。这款1.8m的床护栏加固底座,快速折叠,保护宝宝安全。采用专利设计一体式固定器,坚固耐用。京东去购买

建议选择比较结实的加厚承重支撑管,同时要注意围栏的高度,太低的围栏,可能造成宝宝从护栏上面翻出来,坠床造成伤害,太高的围栏,稳定性会降低,同时也会遮挡宝宝的视线,另外,还有注意围栏与床的贴合性,防止护栏开合过程中,夹到宝宝的小手。

7.安全窗锁

随着宝宝的长大,探索世界的范围也在逐渐扩大,新闻中常常会看到坠窗事件,带来不可挽回的后果,所以,安全窗锁也是安全保护的必备品。虽然,安全窗锁并不能代替大人的看护,但是却可以更好的保护孩子。

这种适用于推拉窗户的,防止窗户被打开

攸曼诚品(EUDEMON)攸曼诚品儿童窗户安全锁宝宝移门移窗防护安全锁婴儿推拉门窗锁扣透明色8.8元京东去购买

这款适合内外开的窗户

坚封2件装塑钢门窗安全防盗锁儿童防护链条锁铝合金内外开窗防宝宝小孩平开窗户限位锁39.8元京东去购买

8.家具固定

上面很多防护用具,相信很多家长并不陌生,但是家具固定装置,可能被关注的比较少。

新闻偶尔会有报道,宝宝攀爬家具,把家具拉倒,被砸到下面。我家遇到过,门口放置的鞋柜,宝宝想要拿鞋柜上面放置的物品,结果鞋柜被拉倒,孩子压在了下面。

这种家具固定器安装简单,固定效果一般

棒棒猪(BabyBBZ)儿童防倾倒连接器抽屉柜子箱子防倾倒防护连接器家具固定器2个装BBZ-70S45元京东去购买

还有这种支架,价格便宜,固定效果好,缺点是安装稍难,且对家具有一定破坏性。

角码90度直角不锈钢角铁l型支架固定直角三角铁家具加固连接件5.5元天猫商城去购买

另外还有一种钢丝防拉倒装置,缺点是固定效果与安装位置和空间都有很大关系,同样对家具有破坏性。

儿童防护防倒器防倒带书架五斗柜家具固定防倾倒橱柜子宜家防倒扣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、外出用品篇

上面说了很多的居家安全防护用品,下面再介绍一下出行的安全隐患。

1.防走失带

首先就是防走失,丢孩子的事情天天在发生,加之儿童生性活泼,喜欢跑,就算大人能一直跟着,一个娃还好,俩娃怎么办呢?

我家是二胎家庭,而且是两个活泼好动的男宝,出门就会遇到一个走一个停,一个东一个西的现象。一个大人带着倆宝,就得想办法解决安全问题了。

起初买过小背包,带着绳子的

UEK防走失背包1-2-3-6岁幼儿园小书包男女孩宝宝防走丢可爱火箭儿童双肩包旅行包小火箭蓝色3-6岁118元京东去购买

背包背一会,宝宝就会厌烦了,不想再背,或者天气太热的时候,背包的位置会很闷热,宝宝不舒服。

后来买了防走失手环带,比书包方便一些,但是绳子可能短了不实用,长了可能会缠绕住其他物品

后来又出现了可伸缩的防走失

迪士尼儿童防走失手环带宝宝环腕带小孩防丢失安全防走失带幼儿学步带防走丢手环牵引绳米奇橙1.8米59元京东去购买

二胎家庭,起初带两个宝宝出门,这种防走失带还是很有用的,我就是这么带着我家俩娃出去遛弯的~

2.安全座椅

大部分家庭都会有私家车,所以出行的交通工具大部分都是轿车,而作为轿车上的行车安全问题,不容忽视。有些人会认为,宝宝太小了,还是抱着更好,其实不对。宝宝出行,在轿车里一定要使用安全座椅,而且安全座椅一定不要安装在副驾驶位置!

安全座椅按照年龄和体重的需求分类:

1.提篮式安全座椅,适合刚出生的婴儿,主要是针对还不会坐的宝宝,让其躺在提篮中,可以更好的保护孩子的头、颈椎、脊柱等各个部位,需要注意的是,为了更好的保护宝宝不受伤害,提篮一定要反向安装。

cybex德国婴儿提篮Aton安全座椅0-18个月反向安装,可搭配推车安全带固定!伦巴红1699元京东去购买

2.9个月-7岁宝宝,需要注意的是,这个年龄段的宝宝,虽然可以使用坐的安全座椅,但是,尽量将安全座椅进行反向安装,以更好的保护宝宝的安全。1岁以内,无论是提篮还是安全座椅,都必须进行反向安装,一定注意。1-3岁,尽量反向安装,4岁以上可以进行前向安装。

宝得适(BRITAX)汽车儿童安全座椅双面骑士ISOFIX支撑腿适合0-约4岁皇室蓝【顺丰发货】3880元Britax宝得适集团是英国的著名汽车儿童安全座椅品牌,我站推荐过不少次,也深受父母的好评。今天推荐的这款Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士 安全座椅,是其旗下的高端系列座椅,不论材料或者细节设计上都非常出色,不少功能都是其他系列所没有的。适合0-4岁儿童,可以正反两向安装,而且座舱可360°旋转,孩子可以朝向不同的方向坐着,这样一来跟父母沟通也很方便。带二道锁装置,而且安装时附带可伸缩地面支撑腿,最大限度减少倾斜、增加稳固度,另外独有的si-pad侧面防撞系统。座椅的前方设有抗翻转京东去购买

3.3-12岁的儿童,可以直接使用增高座椅。这是我之前在张大妈得到的众测产品,大宝一直在用,很不错。

欧颂osann德国简易便携isofix汽车坐垫3-12岁儿童安全座椅增高垫499元天猫国际去购买

当然也有一款座椅能从出生用到12岁,可躺可坐,可正反双向安装,不用更换座椅,更经济实用。

葛莱美国graco儿童汽车安全座椅婴儿宝宝车载坐椅正反双向安装可坐卧躺0-4-12岁基石红色1830元京东去购买

其实,说了这么多,各种安全用品都是辅助我们更好的保护宝宝,却不能替代父母的精心照顾,和耐心的教育,时刻陪伴,不让孩子靠近危险或者处在危险之中,同时,不断的跟宝宝讲解,哪些可能存在危险,需要远离,如何更好的保护自己

还有什么更好的宝宝安全用品,也欢迎大家发表意见,让每一位家长都能给宝宝最好的保护。

Disney 迪士尼 儿童话筒玩具 草莓熊双麦

Disney 迪士尼 儿童话筒玩具 草莓熊双麦

Disney 迪士尼 音乐小提琴 冰雪奇缘仿真小提琴早教弹奏乐器SWL655

Disney 迪士尼 儿童相机草莓熊照相机小女孩7-14新年3女孩玩具4-6三 草莓熊 拍立得6女童5小朋友女儿男孩

Disney 迪士尼 礼盒新生儿礼盒满月新生儿

Disney 迪士尼 礼盒新生儿礼盒满月新生儿

迪士尼儿童玩具女孩7-14岁男孩6-10岁小艾爱莎公主儿童 冰雪奇缘208件绘画画套装礼盒 5岁女儿8-12岁9女生早教益智玩具

Disney 迪士尼 草莓熊儿童照相机高清数码玩具可拍照录像拍立得男女孩

Disney 迪士尼 话筒音响一体麦克风k歌音箱声卡无线蓝牙儿童玩具家庭ktv

Disney 迪士尼 草莓熊双麦立体音响

Disney 迪士尼 草莓熊双麦立体音响

迪士尼(Disney)儿童相机拍立得可打印高清数码照相机男女孩玩具儿童节

Disney 迪士尼 女孩7-14岁儿童玩具6-10小女孩女童9女儿小朋友 草莓熊双麦嗨场版丨声效混响 儿童

Disney 迪士尼 儿童照相机高清数码玩具彩色便携式可录像拍立得男女孩新年

Disney 迪士尼 草莓熊单麦 女生卡拉ok唱歌机话筒音响一体

DISNEY女孩7-14岁小女童8-12儿童玩具话筒10岁唱歌新年 草莓熊单麦版【立体音响】 KTV智能消噪话筒混响萌趣麦克风

Disney 迪士尼 儿童玩具话筒4小女孩7-14岁女孩6-10女儿6女童过年礼 草莓熊(合唱版)双麦+ 无线蓝牙

Disney 迪士尼 尤克里里小吉他儿童男孩女孩乐器玩具可弹奏初学者音乐玩具 大号尤克里里 冰雪7024

京东 babybbz 棒棒猪 安全插座保护盖儿童防触电插座保护套安全插孔防护盖插头塞24个装
京东 babybbz 棒棒猪 BBZ-02S L型加厚防撞角 米白色 8个装
京东 BEIDELI 贝得力 儿童安全门卡宝宝门缝防夹手门档安全门夹神器小动物门卡10个装
京东 Eudemon 攸曼诚品 B9076 儿童防夹手门档 白色 3个装
京东 Disney 迪士尼 EPE爬行垫 180*200*2cm

• 目前的抽屉锁设计可能有隐患,小孩子如果力气大是能够暴力拉开的,同时由于是突然拉开,小孩子容易向后摔出去,万一后方是一些坚硬的物体,反而更容易出事。和质量关系不大,通过各种渠道买过N个,全都是这样。所以家里小孩子如果是属于力气比较大的,抽屉锁还是尽量不要用了,情愿用那种有锁头的,虽然麻烦点,但没这个安全隐患。

• 很好的分享,尤其是结尾的重点。路上有时看到大人抱着婴儿做副驾驶位置,不自觉怀疑是否亲生。

• 给孩子买了同款的安全增高垫座椅,轻巧方便,感觉比大座椅使用率更高些,大宝用不错

• 点赞收藏一气呵成。。。。