打造属于自己的“西装暴徒”捷安特ATX830

2023-04-28 20:51:18 24点赞 107收藏 69评论

一、为什么要买车?

我承认是被小红书的推送给种草了,特别是看到美美的姑娘带着鸭舌帽骑车的感觉很“青春”很“上头”。有了感性的起点,总得给自己也找点理性的理由支撑。而锻炼身体和通勤工具可以合二为一的作用也是我最终决定买车的原因。

二、为啥是捷安特ATX830?

其实一直被种草的是Escape1(确实是好看),而离得最近的还有迪卡侬的门店,不甘平凡的我自然而然看上了Riverside 500,最终为何选择了ATX830,理由有下面几个原因:

曾经的备选 上Escape1 下Riverside 500曾经的备选 上Escape1 下Riverside 500

1,公路车感觉运动属性太重,自由休闲的感觉不如,所有首先被排除。

2,迪卡侬的小哥哥非常明确的告诉我,跨界车很可能是两边都够够不着,感谢他的坦诚,我现在选择越野车完全没有后悔。所以Escape1 riverside 500最终被淘汰。

3,越野车还考虑过ATX660和720,最终输给了想要的颜色没货,在门店直接提了现货消光印象深灰M码的。

初装照初装照

三、素车改了啥成为“西装暴徒”

1,马鞍包 推荐指数四颗⭐⭐⭐⭐

优点:容量大,功能齐全,安装方便,价格便宜

缺点:转弯幅度大会有点蹭到前叉

洛克兄弟自行车包手机触屏车前包上管包山地车马鞍包骑行装备配件黑色38元可拆分式手机包,魔术贴强力粘合,轻松摘取,无需拆包也能玩手机。TPU材质灵敏触屏,柔软轻薄,高度贴合手机屏幕也可以在外出骑行时隔尘防水。京东去购买

2,前后挡泥板 重点推荐指数五颗⭐⭐⭐⭐⭐

优点:选了很久,因为翘的高高的挡泥板实在不符合我要的低调又不凡的风格,最终在迪卡侬找到了最能体现“西装暴徒”风格的挡泥板。

缺点:连接器是银色的,我买了黑色喷漆处理了一下。

迪卡侬山地车自行车通用前后挡泥板配件24-28寸防泥挡板HC黑色57973659.9元京东去购买

3,前后灯组 推荐指数四星⭐⭐⭐⭐

买品牌的主要是电池不会太差,考虑续航有一定保障,实际金属质感也可以。

洛克兄弟(ROCKBROS)自行车尾灯USB充电骑行安全夜骑车灯警示灯公路山地车尾灯配件智能感应刹车尾灯Q3(两种安装方式type-c)69元京东去购买

4,坐垫套 推荐指数四星⭐⭐⭐⭐

原装的有点硌屁股。换这个好多了。

洛克兄弟(ROCKBROS)自行车坐垫套硅胶加厚加宽座垫山地车座套骑行装备配件中空透气黑色大号+防雨罩(28*16*3.2cm)38元京东去购买

5,Airtag 防丢器 ➕ 支架

家里有个闲置的Airtag防丢器,无意间刷到了支持座椅安装的支架,就想到可以废物利用安装到座椅垫下。正好座椅套可以罩起来,更加隐蔽。

多多家买的支架3D打印出来的多多家买的支架3D打印出来的

AppleAirTag(单件装)追踪器适用于iPhoneiPad249元内置自研U1芯片,UWB技术精准定位,超强防丢神器。京东去购买

四,变身完全体

打造属于自己的“西装暴徒”捷安特ATX830

深圳龙华民治附近有骑车的直友可以约我呀。打造属于自己的“西装暴徒”捷安特ATX830打造属于自己的“西装暴徒”捷安特ATX830打造属于自己的“西装暴徒”捷安特ATX830

• 车子多少钱入的? [坐等]

就是官价2798 [惊喜]

2700 atx860e [邪恶]

• 西装暴徒起码要XTC,手上再来个佳明飞6x

XTC800路过

现在好看的配色都在2000左右卷

• 挡泥板是灾难

通勤不能脏了衣服 [得意] 还有啥好的选择么?

• 坐垫太肉了,不好发力,建议考虑骑行裤

因为考虑通勤,骑行裤带到公司有点……

有一种产品叫“骑行内裤”,建议冲

• 一看你就没骑过车,都是想当然。当你真正骑上不同的车之后,就有更深刻的体验。

大佬,我目的很单纯在通勤中锻炼身体,如果不是为了好看我会买1000以下的国产车。

• 没考虑迪卡侬speed900?这车更有西装暴徒的感觉

迪卡侬的小哥哥建议我直接上Gravel [皱眉] 预算超了太多

• 纠结escape1和atx720好久了 广州路总是有坑

escape1是真的好看,深圳路面也是坑多坎多,反正越野车目前不后悔以后有可能会换窄胎

• 窃以为城市通勤最好的车是平把公路车,外观好看,省力。

对,只要路况好确实如此

• 本来想说城市通勤那肯定是所谓“两边都够不着”的平把公路来的比山地轻快和比公路车泛用。然后一看深圳,没非机动车道动不动可能就要上人行道骑的话那的确是山地车舒适多了

确实如此,我经常骑到断头路不得不从人行道上飞坡下来

• AirTag支持多远距离啊?

附近有用apple产品的地方都可以

• 这挡泥板一装 基本和西装暴徒没啥关系了 太丑了 还有这马鞍包

算了,我还是买a4 allroad 水泥灰吧,等我晒图再来好评 [害羞]

• 啥也不是 还西装暴徒

谢谢支持

• 你说你买山地车就算了,非要说一句平把公路两边够不着…… 这我就觉得你太想当然了,目前手头两个车都有,现在每天通勤最多的就是平把公路。不过路太差太差确实选择山地,但是理由不是说平把两边够不着。

我是引述了迪卡侬售货员的原话,我也是小白,他还自豪的跟我展示了他放workshop的公路车。深圳骑行路很烂,台阶巨多,这也是我最后选择了山地车的原因,没有后悔。

• 同款,消光蓝,配件啥的全拆了,坐垫下装个尾灯,前面装个前灯,完事,管包装上去太难看了

• 管包一上,气质离西装暴徒就很远了 [邪恶]

• 坐垫套先扔了

• 不错

• 没留意是0755的。龙华啊,听说有环城绿道135公里

• 适合自己的最重要,今天五一放假回老家了,骑着16寸的折叠车跑了30公里,出出汗。以前上下班单程11公里,骑折叠车相当适合我。条件允许也想再买个山地、平把公路体验体验。

大城市路况好最爽的还是碳纤车架105 当然更贵的更爽咯。。。

• 全包挡泥板才是西装暴徒 [高兴] 山地车易操控更适合城市路况 [喜极而泣]

昨天出去,绿道被挖了好多横条。看见俩骑公路的,一个蹲路边摸索工具桶,一个赤脚扛着车。