【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

2018-09-30 15:28:19 7点赞 30收藏 0评论

泡澡不仅能清洁皮肤,还有协调神经活动、清除疲劳的作用。疲劳主要表现为神经系统的兴奋与抑制过程不协调,大脑皮层兴奋减退,人便产生疲劳的感觉,会觉得混身无力,昏昏沉沉,疲劳的时候如果洗个热水澡,全身就会受到反应,可以提高大脑中枢的兴奋度,增加血液循环,提高代谢的速度,刺激大脑中枢神经,达到人体中兴奋与抑制的平衡,这样人体便能消除疲劳,恢复体力,提高睡眠的质量。保护人体生理的健康发展,都会起到很好的作用,经常泡澡,对于失眠健忘、老年疾呆都有极好的作用,对于腰腿酸痛之人,经常泡澡,有活血化瘀的作用,对于腰酸背疼之人会起到很好的治疗作用,对于经常容易得病,不间断的出现呼吸系统感染或者头痛热之人,经常泡澡具有促进体内血液循环,提高新陈代谢,能提高人体的免疫力,泡澡对人体的健康有着极大的积极作用,并且对人体的少少疾病都有治疗和辅助治疗的作用。

在经历一天的辛苦工作或者是出差的来回奔波,泡澡不免为一个放松身躯的好方法,那么今天我们就来盘点一下,泡澡好物。

1.欣沁 一次性泡澡袋

【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

如果是出差遇到有浴缸的酒店,那么我们就可以备好我们的泡澡用具了,首先,如果对酒店的公共浴缸的清洁问题有疑虑的话,我们可以自带最近很火的一次性泡澡袋。 可随身携带,占用的体积小,可以放心的在外泡澡啦。除了一次性泡澡带,我们还可以准备几样舒适身心的洗浴用品,尽情享受泡泡浴带来的美好时光。

【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

欣沁 一次性泡澡袋 加厚加大 差旅便携浴缸套 木桶澡盆SPA加厚隔离袋 单个装4.9元京东去购买

2.MILENSEA米蓝晞以色列进口死海矿物磨砂盐2.

很多人认为浴盐就是单纯去角质的产品,只是在身体上来回揉搓皮肤就变得很光滑,其实浴盐是个金贵的主儿,要根据自己的肤质和体质来细致挑选。

比如说挑选含有维生素、矿物质、精油等添加成分的浴盐时,敏感肌肤应选择颗粒较细的种类;中性、油性肌肤适宜使用含有葡萄油、柑橘和柠檬等成分的浴盐;干性肌肤最适合选用含有玫瑰精油的浴盐。

浴盐的用法倒是相对随意,直接倒入浴缸里好似小型按摩、添加在沐浴乳里充当磨砂膏。浴盐在温水中融化后与皮肤亲吻的温润质感为泡澡增添了一层美妙的体验。

【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

盐具有杀菌、抑菌作用,对人的皮肤有一定好处。但是如果每天使用对皮肤会产生刺激,建议每周使用1~2次最好。

MILENSEA米蓝晞进口死海沐浴盐 去角质身体磨砂膏 去鸡皮肤死皮 胸后背部祛痘搓泥宝 280g58元京东去购买

3.气泡球

把泡澡球扔进浴缸里面,洗澡水就会变得五颜六色,十分好看,总之它会给你带来各种神奇的色彩,如同一片星空。生活中,我们总要给自己找点情趣。坐在充满泡泡的浴缸中,不如坐在浪漫无比的星空里。不过泡澡球的寿命很短暂,放在浴缸中一会儿就完全化掉了。

泡澡球质地硬,多有小孔。入水便不断融化,会改变水的气味和颜色,没有气泡,使用的时候,扔到放好水的浴缸里即可。有些泡澡球质地软,可以捏碎。入水后不会立刻融化,但是在热水的冲击下会产生大量结实绵密的泡沫,也会改变水的气味和颜色。

【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

大家可能在抖音上见过许多泡泡球的视频,既美观又方便,泡澡的同时感受到淡淡的精油香。

施丹兰(STENDERS) 浴盐泡澡精油球礼盒套装 100g*4 (随机发货)200元京东去购买

4.浴芭:

【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

使用方法:1.准备一颗或半颗的泡泡浴芭。2.徒手捏碎成小碎块或细粉末,在水龙头下对着水流使劲冲,冲击力越大泡泡越多,没有冲击力泡泡会比较少。切记为了保存泡泡的理想效果,泡泡浴时不可以同时使用肥皂。

个人认为浴芭的产泡泡效果比泡澡球的要好,泡澡球在刚放下去的时候因为里面有碳酸氢钠的成分会产生泡泡,随着时间的流逝泡泡则越来越少,而浴芭的泡泡丰富绵密并且保存泡泡能力较强。泡澡的时候浴芭可以产生大量绵密的泡泡覆盖在水体表面,同时也可以防止泡澡时候走光。浴芭内含有的精油成分也可以达到舒缓身心的效果。一大块浴芭可以使用3-4次,相比于泡澡球更经济实惠且完全不输。

【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

LUSH 露诗 泡泡浴芭 多泡泡 天鹅绒泡泡浴芭200g86元京东全球购去购买

5.精油:

如果不喜欢花花绿绿的泡澡方式,那也可以简单的在洗澡水中滴入几滴精油来舒缓一下身心。夜间做芳香浴时:可选用对减轻压力、缓和身心疲劳有益的精油,如薰衣草、佛手柑、甘菊、橙花、鼠尾草、茉莉、玫瑰、依兰、橘子、檀香木等的精油,对于镇静、抗忧郁也有很好的作用。

清晨入浴时:使睡意朦胧的头脑恢复清醒,可以使用一些较能提神、兴奋、增加活力的精油,例如:迷迭香,尤加利、薄荷、茶树等。要注意的是,如果是在冬天的早晨,使用薄荷、尤加利这两种可能会使身体较冷、容易感冒,可以随天气做一些调整。

【好物榜单】如何在浴缸里完全放松自己?盘点泡澡好物

如果家里没有浴缸的话,还可以网购一个成人用的泡澡桶,想泡的时候就拿出来,不用了的时候就收起来,也非常方便。优点就是占用面积小,也省水。

Kneipp 克奈圃杏花依兰红罂全身滋润泡澡精油礼盒套装3X20ML49元京东全球购去购买皇家贵族宝贝带盖大号泡澡桶加厚成人塑料洗澡桶沐浴桶家用浴缸浴盆 加长款蓝色318元京东去购买

结尾:

如果想获得一次舒适的泡澡体验,仅仅依靠热水恐怕还不够。不论是浴盐、气泡球还是浴芭,可以在香味、色彩和触感上帮助一次用户在泡澡中尽情放松自己,

LUSH 露诗 泡泡浴芭 多泡泡 天鹅绒泡泡浴芭200g

六神 清香爽肤沐浴露

六神 清香爽肤沐浴露

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

浔至 XFINDING 柔肤香氛沐浴露乳持久留香黑白松露保湿 晚香玉与天使草 300ml

LUX 力士 排浊除菌香皂(舒缓+幽莲)(3+2)X105G

Dettol 滴露 自然清新装含柑橘成分香皂115g*3块抑菌除螨香味持久