苏宁极物暗格简约钢笔开箱评测(内附对比图)

2018-07-27 20:28:28 1点赞 1收藏 1评论

90后的印象里,用得最多的钢笔牌子肯定非英雄牌莫属了。随着人们对钢笔的需求逐渐多样化,市场上可供选择的钢笔品牌增多,诸如Lamy凌美、MontBlanc万宝龙、Parker派克。性价比高、书写顺畅、有质感的钢笔成了钢笔控选择钢笔的首要关注点。

今天喂喂给大家介绍的是苏宁极物暗格简约钢笔,同时也会附上与凌美的对比图,进行综合对比,接下来我们就开始吧~

首先说说我为什么要购买钢笔。在这个快节奏的时代,大部分人不愿多花时间在给钢笔吸墨、处理钢笔漏墨、更换鼻尖等繁琐的小事上,一次性签字笔给人们提供了极大的便利。但是喂喂觉得,生活节奏越是快,心里的节奏就越是要慢下来,不能忘了享受生活的小乐趣(大概是一次性签字笔用腻了苏宁极物暗格简约钢笔开箱评测(内附对比图) ),于是就入手了这款钢笔。

• 验货!验货!验货!

暗格简约钢笔·白色暗格简约钢笔·白色

暗格简约钢笔·黑色暗格简约钢笔·黑色

• 制造商

这款钢笔是由2008北京奥运会文具供应商供应,由G20元首笔、STAPLES、OD等品牌代工厂制造商制造。简单来说,就是钢笔质量有保障~

• 颜色

这款钢笔有两款颜色可供选择:白色和黑色。纯白色看起来沉稳不失个性,彰显出青春的活力;纯黑色给人的感觉是低调奢华,比较有质感。

• 重量

钢笔称重钢笔称重

加了墨囊的钢笔净重【17g】,跟大多数钢笔比起来,这款钢笔算是比较轻巧、容易携带的,不占空间

• 笔尖

一般来说,厂商在钢笔出厂前,会在笔尖上标注笔尖的类型,标准型笔尖包括EF、F、M、B、BB。这款钢笔的笔尖是【EF】,相较其他类型来说,笔尖比较细,下墨适合,适合日常的书写,在足墨的状态下,书写长度可以达到【400m】

EF笔尖EF笔尖

拿到钢笔,上了墨囊,许久没用钢笔,感觉很不错,书写很顺畅拿到钢笔,上了墨囊,许久没用钢笔,感觉很不错,书写很顺畅

• 外观设计

苏宁极物暗格简约钢笔开箱评测(内附对比图)

双侧凹槽。说到手指握笔处,喂喂就想到小时候用的其他品牌钢笔,没有凹槽的下场就是,写着写着钢笔就从手里滑出去了!!!!双侧凹槽的设计,能够很好的把握钢笔,随心所欲。

可视化墨窗。镂空观墨水器,可以随时观察到墨水的使用情况。

极物暗格简约钢笔 VS 凌美Lamy

Lamy是现在使用最广泛的钢笔之一,以其书写的顺畅度、高性价比、耐摔耐用著称。通过对比,值友会对苏宁极物暗格简约钢笔的优缺点有更清晰的认识。

• 价格

苏宁极物暗格简约钢笔在苏宁易购APP与PC端上的价格为【39元】(遇见促销活动有可能更低哦),而Lamy的价格会因类型的不同而不同,与暗格简约钢笔相类似的Lamy Safari狩猎者钢笔价位大概在【100-200元左右】

• 材质

Lamy Safari狩猎者钢笔笔杆采用车用强力ABS材质,抗摔耐磨不易损坏,相比之下,苏宁极物暗格简约钢笔在耐磨耐摔上,和凌美Safari狩猎者商务钢笔有一定的差距。

• 墨囊

Lamy Safari狩猎者钢笔和极物钢笔的墨囊都分为两种,一种是一次性墨囊,另一种是吸墨墨囊(可循环使用)。

循环使用墨囊循环使用墨囊

• 重量

Lamy凌美Safari钢笔称重Lamy凌美Safari钢笔称重

从重量上来说,凌美Safari狩猎者钢笔重量与极物钢笔一样,都为【17g】

• 书写体验

整体来说,凌美Safari狩猎者书写顺畅,有轻微刮纸现象,但不影响体验。极物钢笔书写体验略差于这一款凌美钢笔,因笔尖做工不一样,体验感稍差(暗示:其实喂喂更喜欢用极物钢笔写出来的感觉呢~苏宁极物暗格简约钢笔开箱评测(内附对比图) )。

上:极物钢笔   下:凌美Safari狩猎者钢笔上:极物钢笔 下:凌美Safari狩猎者钢笔

除此之外,凌美的颜色种类要多于极物钢笔,其他的设计大同小异。

• 其他细节

上:凌美钢笔  下:极物钢笔上:凌美钢笔 下:极物钢笔

左:凌美钢笔  右:极物钢笔左:凌美钢笔 右:极物钢笔

结论

总的来说,花更少的钱买到喜欢的东西,就是喂喂的初衷啦~苏宁极物暗格简约钢笔开箱评测(内附对比图)

极物暗格简约钢笔与凌美Safari狩猎者钢笔相比,虽然在材质设计、书写体验上稍有不足,但是从整体上说,极物钢笔性价比还是比较高的,比较有价格优势,书写体验也不太差,值得入手~

如果你是钢笔字的初学者,如果你对钢笔的性价比有较高的要求,那么这款暗格简约钢笔完全能满足你的需求,赶紧入手吧~

暗格简约钢笔29.9元一款高性价比、适合日常书写的钢笔苏宁易购去购买

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

4.9元起

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 50周年款 磨砂黑 F尖 礼盒装

爱好钢笔10支量贩装小钢笔三年级笔生墨囊可替换练字钢笔墨水男女孩儿童成人铱金笔尖

9.9元起

英雄牌钢笔小三年级正姿练字高颜值可替换墨囊四年级男女孩儿童初学者中可爱卡通钢笔

14.9元起

Schneider 施耐德 钢笔墨囊 2盒

Schneider 施耐德 钢笔墨囊 2盒

暂无报价

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

LAMY 凌美 钢笔 VT1806 小黄人联名款 黄色 EF尖 礼盒装

HERO/英雄钢笔1515正姿练字EF尖特细墨囊墨水笔儿童三四年级写作铱金笔刻字

39.9元起

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

Pimio 毕加索 钢笔 中国机长联名系列 限定款 机长蓝 0.5mm 礼盒装

106.48元起

得力热可擦钢笔三年级小用0.5mm热敏可擦矫姿钢笔晶蓝儿童初学者练字写错即擦笔替换墨囊3年级正姿蓝色

7.11元起

点石按动钢笔小舱门EF细尖包尖钢笔中小三年级硬笔书法蓝黑色非热可擦钢笔按压式钢笔可换墨囊DS-784 0.5mm

暂无报价

英雄牌钢笔小三年级练字四年级中高颜值可替换墨囊矫姿男女孩儿童初学者可爱卡通钢笔

13.9元起

【全网低价】得力(deli)步乐EF明尖矫姿钢笔 儿童正姿启蒙幼儿练字入门套装 可擦晶蓝(1笔+1墨囊)SF789

13.8元起

PILOT 百乐 78G钢笔铱金笔精美套装商务办公男女练字签名

96.65元起