苏宁极物暗格简约钢笔开箱评测(内附对比图)
90后的印象里,用得最多的钢笔牌子肯定非英雄牌莫属了。随着人们对钢笔的需求逐渐多样化,市场上可供选择的钢笔品牌增多,诸如Lamy凌美、MontBlanc万宝龙、Parker派克。性价比高、书写顺畅、有质感的钢笔成了钢笔控选择钢笔的首要关注点。
今天喂喂给大家介绍的是苏宁极物暗格简约钢笔,同时也会附上与凌美的对比图,进行综合对比,接下来我们就开始吧~
首先说说我为什么要购买钢笔。在这个快节奏的时代,大部分人不愿多花时间在给钢笔吸墨、处理钢笔漏墨、更换鼻尖等繁琐的小事上,一次性签字笔给人们提供了极大的便利。但是喂喂觉得,生活节奏越是快,心里的节奏就越是要慢下来,不能忘了享受生活的小乐趣(大概是一次性签字笔用腻了 ),于是就入手了这款钢笔。
验货!验货!验货!
制造商
这款钢笔是由2008北京奥运会文具供应商供应,由G20元首笔、STAPLES、OD等品牌代工厂制造商制造。简单来说,就是钢笔质量有保障~
颜色
这款钢笔有两款颜色可供选择:白色和黑色。纯白色看起来沉稳不失个性,彰显出青春的活力;纯黑色给人的感觉是低调奢华,比较有质感。
重量
加了墨囊的钢笔净重【17g】,跟大多数钢笔比起来,这款钢笔算是比较轻巧、容易携带的,不占空间。
笔尖
一般来说,厂商在钢笔出厂前,会在笔尖上标注笔尖的类型,标准型笔尖包括EF、F、M、B、BB。这款钢笔的笔尖是【EF】,相较其他类型来说,笔尖比较细,下墨适合,适合日常的书写,在足墨的状态下,书写长度可以达到【400m】。
外观设计
双侧凹槽。说到手指握笔处,喂喂就想到小时候用的其他品牌钢笔,没有凹槽的下场就是,写着写着钢笔就从手里滑出去了!!!!双侧凹槽的设计,能够很好的把握钢笔,随心所欲。
可视化墨窗。镂空观墨水器,可以随时观察到墨水的使用情况。
极物暗格简约钢笔 VS 凌美Lamy
Lamy是现在使用最广泛的钢笔之一,以其书写的顺畅度、高性价比、耐摔耐用著称。通过对比,值友会对苏宁极物暗格简约钢笔的优缺点有更清晰的认识。
价格
苏宁极物暗格简约钢笔在苏宁易购APP与PC端上的价格为【39元】(遇见促销活动有可能更低哦),而Lamy的价格会因类型的不同而不同,与暗格简约钢笔相类似的Lamy Safari狩猎者钢笔价位大概在【100-200元左右】。
材质
Lamy Safari狩猎者钢笔笔杆采用车用强力ABS材质,抗摔耐磨不易损坏,相比之下,苏宁极物暗格简约钢笔在耐磨耐摔上,和凌美Safari狩猎者商务钢笔有一定的差距。
墨囊
Lamy Safari狩猎者钢笔和极物钢笔的墨囊都分为两种,一种是一次性墨囊,另一种是吸墨墨囊(可循环使用)。
重量
从重量上来说,凌美Safari狩猎者钢笔重量与极物钢笔一样,都为【17g】。
书写体验
整体来说,凌美Safari狩猎者书写顺畅,有轻微刮纸现象,但不影响体验。极物钢笔书写体验略差于这一款凌美钢笔,因笔尖做工不一样,体验感稍差(暗示:其实喂喂更喜欢用极物钢笔写出来的感觉呢~ )。
除此之外,凌美的颜色种类要多于极物钢笔,其他的设计大同小异。
其他细节
结论
总的来说,花更少的钱买到喜欢的东西,就是喂喂的初衷啦~
极物暗格简约钢笔与凌美Safari狩猎者钢笔相比,虽然在材质设计、书写体验上稍有不足,但是从整体上说,极物钢笔性价比还是比较高的,比较有价格优势,书写体验也不太差,值得入手~
如果你是钢笔字的初学者,如果你对钢笔的性价比有较高的要求,那么这款暗格简约钢笔完全能满足你的需求,赶紧入手吧~
值友2748307503
值友2748307503