白菜寻好物 篇二十二:再也不用担心家人打不开红酒瓶了—Cheer 启尔 C1961 电动红酒开瓶器 开箱晒物

2018-07-30 15:00:00 19点赞 28收藏 9评论

反人类的红酒瓶

对于不常喝红酒,或者说不常开红酒的人,想打开一瓶红酒绝对是件技术活,用开瓶器开一瓶红酒时,过度钻入钻破软木塞的污染红酒的,把软木塞直接捅进酒瓶里的,把软木塞弄断在酒瓶嘴儿里的,甚至一不小心用力过度直接把一瓶酒滑落地上摔个粉碎的,例子不胜枚举,

至于为什么红酒一定要配软木塞来密封,我专门查了下资料,原来红酒配软木塞,有如下作用,

1,防止氧化。软木塞质地偏软,弹性十足,因此打塞时的压缩和回弹近乎完美,完美契合瓶口不留缝。值得一提的是,葡萄酒的存放是需要酒液和木塞接触的,所以葡萄酒通常情况下都是平放、倒放和倾斜的放。因为酒液将木塞的一面泡湿了胀开,紧紧堵住了瓶口。否则软木塞就会干缩,导致过多的空气大量涌进瓶内,使酒氧化变坏。

2,自带气孔。软木塞自带细小的气孔,有一定透气性,保证葡萄酒能够“呼吸”和自然陈化,外观也不错,于是被长期使用后。

3,文化传承。据说软木塞配红酒,自公元前5世纪就开始了,随着科技的发展,其实有很多新发现的或研发的材质也非常适合甚至比软木塞更适合封存葡萄酒,但是软木塞和葡萄酒的“多年陪伴”,更像是一种文化的传承,一种命中注定的缘分。

但无论怎样,软木塞的设计,对很多人而言都像是一种反人类,即便给他个开瓶器,都不一定会正确使用,

作为一个有二十年饮酒史的酒鬼,虽然我对红酒没啥研究,却还一直比较喜欢喝红酒,因为不像酒,像果汁儿一样一点也不难喝,劲儿也小,喝多了也不会头疼,所以开酒瓶取软木塞自然不是啥事儿,

但家人就不太擅长这个了,上文所说的开瓶儿时不小心把一整瓶摔光的,就是我岳母有一次的杰作,他们想喝红酒时我要在家还好,不在家还真挺麻烦,

所以前几天当看到白菜君推送的下面这款电动开瓶器,还那么便宜时,我想也没想就买了,

国内白菜党:Cheer 启尔 C1961 电动红酒开瓶器 送电池+锡纸刀19元包邮(需用券)使用5号电池,省时省力,配有多功能底座,可割开锡纸~天猫cheer启尔旗舰店目前电动红酒开瓶器,售价79元,下单可用60元优惠券,实付19元包邮,下单送5号电池+锡纸刀,淘宝同类型开瓶器价格多在60元左右,这款还是有优势的,使用5号电池,省力还好用,需要的值友可以入手~此款电动红酒开瓶器,C1801zj888| 70 评论67 收藏69去购买

原价79,可领60元券,实付19元包邮到手,

cheer启尔 电动红酒开瓶器家用 葡萄酒启瓶器不锈钢全自动开瓶器89元天猫精选去购买

开箱晒物

收到的快递箱还挺大的,吓我一跳,心思里面的开瓶器该有多“巨大”?

结果打开箱子就真相了,

挺简约的包装,简单明了:电动开瓶器。

背面有生产厂家之类的信息,

全家福:电动开瓶器,说明书,锡纸刀,赠的四节电池。

开瓶器上面有两个按键,上键是退瓶塞,下键是开瓶赛,下面会功能演示,

底部标签的信息,干电池式电动开瓶器,额定电压6V,额定功率10W。

内部可一览无余,起主要开瓶塞作用的螺旋钩与下压弹簧,

这是锡纸刀,

整体尺寸一览,

装上电池,咱们开一瓶红酒试试吧,

先演示一下干转效果,可见按上键,内部螺旋钩下转,起到退瓶塞的作用,

按下键,内部螺旋钩上转,起到开启瓶塞的作用,

先用细致岛去除瓶口的锡纸,对应口,旋转几下就行,非常方便,切割的也非常工整,

然后再把开瓶器对准瓶口,大小非常合适,

只需持续按动按键,轻轻松松两秒钟,软木塞就“自动”开启了,

最后再按动另一个键,软木塞就又“自动”从启瓶器里退出来,再重新塞进瓶口就行了。

这个cheer启尔 电动红酒开瓶器,

它的优点:白菜好价非常实惠,功能设计简单好用,能很方便开启软木塞,比用手动开瓶器高效方便。

它的缺点:暂时没发现。