【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

对于鼠标到底需不需要线夹,可能一直都存在着争议。作为经常打游戏的玩家来说,实际使用过线夹,一定都会习惯用上的。对于使用鼠标操作为主的竞技游戏,对鼠标和线进行固定,以保证激烈操作时的稳定性和准确性,毫无疑问是有必要的。

对于游戏玩家而言,鼠标线夹已经不算是新鲜玩意儿,但是在大多数电脑用户中,使用的朋友并不多。对于平时只是上上网玩玩斗地主的人来说,确实会得出“装饰大于实用”这样的结论。
但其实,鼠标线夹最初就是为游戏玩家而设计的,其功能就是将鼠标线固定起来,从而使多余的鼠标线不会影响鼠标在鼠标垫表面的移动,保证玩家在游戏中得到更加稳定的 发挥。然而市场上鼠标线夹虽然造型各异,但是设计美观,可以作为电脑桌面的装饰品,所以鼠标线夹的另一个功效就是装饰作用。
不管怎么样,一款线夹,首先需要能够起到稳定鼠标的作用,其次再来看颜值和附加功能。

雷蛇(RAZER) 犰狳2 Armadillo鼠标固线器 线夹

独特造型 镜面外壳 信仰加成

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

很难想象玩灯起家的雷蛇,会推出一款没有灯的外设产品。
没错,就是鼠标线夹。

雷蛇将线夹命名为犰狳,如大家所见,外观上是一坨的造型。
2代镜面外观,颜值更高。

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

和其他线夹将线“夹住”不一样,犰狳2则是将线穿过,并且内部嵌入了轴承系统,让鼠标的线在固线器内部有一个移动的空间,却又不会跑位,最大限度的加强鼠标的机动性。

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

由于线夹本身并不是传统的支架型,无论怎么拉扯都没有被拉倒的可能性。
本身重量在300克,底部防滑橡胶的效果也做得非常出色。

虽然不发光,但是雷蛇的粉丝们还是可以考虑来一发的。

Cougar骨伽BUNKER电脑理线器固线夹

真空吸盘 坚若磐石

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

COUGAR骨伽鼠标线夹理线器固线夹绕线器鼠标线固线器强力真空吸盘118元天猫精选去购买

一款鼠标线夹,最重要的性能是稳,能让鼠标最舒适的移动,并且,最大限度的防止线夹被拉倒或者移位的情况。

骨伽的这款线夹,使用了真空吸盘技术,吸力强劲,线夹移位的情况基本是不可能发生的,桌子倒是有可能先被掀翻~

给耳机安个家!骨咖BUNKER S真空吸盘耳机架 评测我们真的需要买一个耳机架吗?思考这个问题,我们不妨换个思路:不是我需要耳机架吗,而是,我的耳机需要耳机架吗?耳机架的作用是,在耳机暂时不使用,却又不长时间收纳的情况下,给耳机一个安全存放的地方。所以,如果耳机本身并不怎么值钱,那么买一个耳机架确实有点奢侈。像我之前两三百以内的耳机,也都是随手一放,摔波导终结者| 10 评论13 收藏19查看详情

之前为了放耳机,我也弄了骨伽的耳机架,同样真空吸盘技术。
到现在,它还在我的机箱上吸着【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

在实力上,骨伽的这款线夹是毫无疑问的NO1,如果你需要一款绝对不会被拽倒或者移位的线夹,那么它应该是唯一选择。
论颜值,我还觉得圆形底盘比其他同类线夹更好看了。

虽然骨伽外设目前名气并不大,但是在设计上还是非常出色的,值得一试。

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 CAMADE 鼠线夹 电竞鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标159元京东去购买

作为线夹中设计比较出色、知名的一款,zowie的线夹一直是被山寨的重点。

你去马家搜一下,满地的外形几乎一模一样的线夹。
不要看便宜外形又一样就心动,做工和功能上还是差好多的。

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

首先是这边的弹簧设计,既拥有一定的移动空间,又有恰到好处的回弹力度,在激烈比赛当中能非常好的稳固鼠标。

而山寨货有的弹簧质量堪忧,甚至有的就是两根铁伸出来而已……只学到了形,却没有学到髓。

【好物榜单】鼠标好伴侣!那些有特色的线夹

另一个就是伸缩设计了。

线夹的夹头是可以伸缩的,原版的效果非常好,阻力适中,牢固。
而山寨的很多固定都有问题,用着用着就松动了。

所以各位买的时候一定要擦亮眼睛,不要贪便宜哦。

最后再聊一些小彩蛋吧。

图片来源 站内值友“吸猫的狐狸 ”图片来源 站内值友“吸猫的狐狸 ”

一个就是冰豹的线夹,当时还是炒得挺凶的,带灯,带USB HUB和供电。
现在仿的也非常多,以前红的时候还有高仿假货。
现在挺多厂家做这个的,外形和功能都差不多,可以根据需要选购。
原版冰豹现在基本也找不到了,只留下一个信仰。

图片来源于贴吧图片来源于贴吧

另一个是线夹的究极形态:

肥!
宅!
快!
乐!
夹!!!!!!!!!!!!!!!!

标签:经验 +关注
普通生活家