旅行 篇一:吹着海风去夏威夷兜兜风—11天10晚夏威夷租车游玩小攻略

2018-07-29 14:46:22 9点赞 31收藏 5评论

夏威夷是个温暖的地方,一直以来的印象就是热带风情,穿着草裙的曼妙女郎翩翩起舞,不过后来才发现,来到了这里其实还没有上海热,五月的温度大概在22-28度,日夜温差不大,早晨夜晚都是暖暖的,最重要的是,这样的温度下了海简直不能更舒服。直到结束了这次行程,我还留在这个美丽的地方,心灵一直迟迟没有回来也是很苦恼。

因为蜜月中途大岛火山喷发伴有地震,我们为了安全临时改行程,虽然第一次在国外处理了很多事而且没有看到心心念念的火山,但是这一切让我们的蜜月变得不一样,也让我留下了非常深刻的回忆。

唯有感恩。

出游前:

签证

期待了很久的蜜月行提上日程的时候已经是四月了,我们的计划时间是5/1-5/12,我和老公才意识到,应该先去办理签证,不然一切就是徒劳啊。于是急匆匆进行了签证工作,一开始找了淘宝,但是由于时间紧急,后来撤销了找了百程进行签证服务,预定4月11日去南京西路进行签证,十点开始,之前因为中美局势问题所以感觉大家都蛮紧张的,我排队的时候还开玩笑的找了几个“死亡之组”,有几个柜台的面签官几乎就没有通过过人,然后不巧的是我们正好去了他们那里,签证问题很简单,无非就是你去干什么,为什么要去之类的,因为之前有过一次美签还有很多申根英国签证,这样即使老公几乎是白本,我们作为家庭蜜月,签证也是毫无难度的,另外我觉得签证官似乎更喜欢会说英文的,因为我们用英语沟通后能明显感觉到他态度变得蛮好的,通过后我们就去美餐一顿,等到出发之前做个EVUS就OK啦。说起来EVUS,不知道是我们签证的时候旅行社的问题还是签证官的问题,EVUS的身份证信息,我老公居然错了一位,不过由于是出国,所以身份证错了一位问题也不大,害得我焦虑的要死还去给大使馆微博发私信(人家也没有理我),总之看到EVUS成功后我也就放心了。

租车TIPS

本次旅行我们也大胆在国外租了一次车,分别是后半段的毛伊岛和欧胡岛,其实不是自己想要挑战什么的,毕竟在国内还没有到达老司机水平,选择租车纯粹是因为在夏威夷不租车(尤其是欧胡岛以外的岛)几乎是寸步难行的,因此就鼓起勇气租车了。

本次选择的租车APP租租车算是朋友都推荐的,差不多签证办完后我们就申请了国际驾照翻译件,到手只要运费,比起其他地方还是满给力的。而且看了一下选择的车型什么的蛮多的,出发之前同事推荐了一些租车公司,心里基本就有数了(以前还在A打头的租车公司实习过,因此对他们家天然有好感哈哈)

租车必须要准备的就是2.驾驶员的驾照VISA/MASTRER的驾驶员名下的信用卡(主要是用于后期万一有过路费罚单等等的预授权扣款)SHUTTLE BUS会不会等很久等问题,事实证明还是多虑了。

第一站租车的毛伊岛,选择的是经济实惠的AVIS是一家的,属于旗下的经济款,在租租车下好单之后带着我们的合同和保险单就SHUTTLE BUS到租车公司约2-3分钟有一班次,出了机场就可以看到标志,到了租车行后由于提前了,还给我们的车子稍微升级了一下,也没有遇到朋友们说的推销保险的问题,大概是因为租租车和他的系统对接比较清晰,所以也不用推荐了,整个过程还是蛮紧张的哈哈。出了门车子就会停在门口,钥匙在车内,开走就好啦。

还车的流程是租租车上提前温馨推送的地址导航就好,但是由于我们是满油还车,因此我先导航了机场附近的加油站,去加个油再去还车的,友情提示一定要留一点加油时间,因为极其有可能机场附近的加油站会排队,个人没有超过预约时间还车过,不知道超过时间还车的罚款规则,但是还是乖一点比较好。

欧胡岛的流程大致相同,就是停车场更大一些,其他都没有任何不同。建议大家到达时间还是严格根据租租车预约的时间,我们提前到了一些,第二次租车的时候就说暂时没有车,等到时间了才有车的。

机票

机票定的是上海到檀香山的直飞,每天一班,预计满座率基本都是70左右,餐食惨不忍睹哈哈,回来我的帽子卡在了座位边上打给东航居然说没有捡到,算了罢了。

航班信息:

去程MU571 回程MU572 去程是四点多出发当地八点多到,回来是十点多出发上海三点到,很少有延误。

旅行原计划

(因为大岛地震了,所以后面我们进行了调整,在此感谢七洲旅行和夏威夷航空,总之虽然当中经历了很多,但是一切解决都很完满)

5/1 到达檀香山机场自由行 预定七洲旅行接机

5/2 滑翔伞 预定七洲旅行

5/3 珍珠港 预定七洲旅行

5/4 古兰尼牧场ATV 预定七洲旅行

5/5 出发去大岛 晚上观星(后来因为地震临时取消继续在Honolulu)

5/6 看火山(依然取消啦,继续滞留)

5/7 出发去毛伊岛 自驾

5/8 半月湾潜水 预定七洲旅行

5/9 毛伊岛回Honolulu

5/10 奥特莱斯 自驾

5/11 回国啦

5/12 到达可爱的家

其中5/1到5/7我基本都是预定七洲旅行,包括接送机和项目

5/7-5/11 自驾出游,主要是离开Honolulu之后就很难出行,不自驾的话寸步难行

飞机票购买于夏威夷航空,他们在中国只有一个北京办事处,当时我们要改签也是北京的同事来联系我的,我非常感谢他的帮助。

5/1 入住 ILIKAI酒店

早晨八点多到达檀香山机场,收到了七洲微信群的嘀嘀嘀提醒,我们虽然定的是拼车,但是司机师傅说先送我们,所以也就没有其他人相当于包车啦。一路上他和我们简单说了说夏威夷的情况,这里的税点很低(当然啦我就是为了买买买来的嘛),并且人很友好,犯罪率非常低,所以相对来说比较安全,下车后抵达我们的酒店,和师傅告了个别,就开始旅途咯。

第一站的酒店我非常喜欢,在WAIKIKI边上的ILIKAI酒店,其实这里的酒店都是成片的,ILIKAI距离买买买的ALAMOANA购物中心非常近,走过去五分钟吧。酒店非常给力,蜜月还送了一瓶香槟,海景房看出去正好是HILTON的私人海滩,当时就想,哇这个海滩好棒,如果我们定这里就好了,(后来临时滞留就选择了隔壁Hilton)

ILIKAI HOTELILIKAI HOTEL

ILIKAI的优势是它的度假费相对来说低,一晚上25刀,隔壁可要40刀,并且房间都是有厨房的,这对于后来我们自己下厨烧饭相当有好处,而且还有一个很大的沙发,房间简直是没的说,我个人相当喜欢这个酒店,如果以后去我可能还会考虑,周五的时候阳台正好可以看到Hilton的烟火,白天还可以在阳台喂鸽子,总之很满意。

吹着海风去夏威夷兜兜风—11天10晚夏威夷租车游玩小攻略

第一天我们基本就是去了DFS和ALAMOANA中心和WAIKIKI周围逛了一圈。

ALAMOANA购物中心可以先去服务中心领取优惠券(其实也没有用到过),晚上在那里的四楼吃了有名的阿甘虾,夏威夷的餐食价格不菲,原本的价格加上了税和小费就蛮厉害的,个人对阿甘虾感觉一般,属于不太会再去的类型。小费基本是15 18 20选,一般我们都选18,毕竟没有让我特别满意。所以后面我们去沃尔玛买了一些食材,自己在酒店烤烤披萨做做饭,感觉也不错。

5/2 欧胡岛滑翔伞项目 BY七洲旅行

早晨参加了滑翔伞,在夏威夷的这些天,基本都没有很大的太阳,一直是阴雨不断,问了当地人说从来没有这么多雨过呢,不过好处就是不太晒,而且那里的雨很快就会停,也不用太担心。早晨起来一看超大的雨本来我还担心了一把,在规定的时间在楼下的旗杆等候,很快司机就来认领我们了,途中有一对国人迟到了,司机狠狠吐槽了他们呢(当然是他们没来的时候)。

到了海上后雨就停了,滑翔伞项目蛮适合情侣的,看到大家都说一点也不吓人必须多呆一会于是我们毫不犹豫定了最高的高度,事实证明也确实是久一点(但其实心里不知道自己在上面飘了多久)作为一个人肉风筝,上去后非常稳也非常安全,在海上慢慢飞,低头是海水,环顾四周是岛上的风情,第一天的这个项目我非常喜欢,在这里慢慢享受这样的海风,很开心,全程我都是傻子笑,和老公聊聊天,过一会就被放下来了,教练在上去之前会问你需要不需要拍照,在场的所有人都买了照片,虽然我们自己带了GOPRO也在拍,但是角度不同,教练拍的确实不错,35刀很值得。

吹着海风去夏威夷兜兜风—11天10晚夏威夷租车游玩小攻略

稍作休息我们下午去了钻石山,因为没有租车,钻石山我们搭乘了酒店门口的23路去的,在欧胡岛其实交通还是很发达的,有公交几乎可以去任何景点,当地日本人比较多,还有很多线路是专门为日本人开的。

23路以外也有其他车到钻石山,Google全部都会提示,上车后根据导航下车的时候拉一下绳子即可,车费是当日不限乘坐5.5刀,单程2.75刀,也就是说你只要有一次来回,基本就是当日无限次了。

钻石山需要有一些爬山,虽然大家都说不是很高,但是爬到上面还是有点累的,外加欧美人走得快,慢慢的就要一直被赶超,上了山头看下去是海景,还是蛮美的,爬个山锻炼一下,晚上坐回ALAMOANA又去逛街了(///)

5/3 珍珠港 BY七洲旅行

珍珠港真的是需要非常非常早起,大概6点就需要在酒店楼下进行等待,因为7点的时候珍珠港会开放免费拿票,我们定的是亚利桑那号,免费票有限,所以必须早早排队。

珍珠港对于美国人来说是一个非常沉重的回忆,来到了里面大家都很严肃,进入亚利桑那号之前大家可以自行参观博物馆,然后根据票面时间等待进入亚利桑那号。

首先是一段影片,带你重回那段时光,即使你英文没有百分百看懂,画面也足够冲击,结束后大家一起去看永远沉在海底的亚利桑那号,非常有冲击力的一个景点。

结束珍珠港大约只有十点,七洲还会安排去参观市区一些景点,比如法院等,最后会去一个购物点,自己选择是否购物,里面的阿姨都是上海人,上海话毫无压力。

吹着海风去夏威夷兜兜风—11天10晚夏威夷租车游玩小攻略

那天晚餐我们吃了酒店楼下的Red Lobster,也是网红店,我个人没有很喜欢吃这样的龙虾,虽然很大,但是烤的有点老了,在这里推荐大家去欧胡岛的馥苑吃龙虾,真的好吃,虽然服务真的差,而红龙虾的服务真的好,他们的餐前面包和饮料非常好吃。

5/4 古兰尼牧场ATV BY七洲旅行

古兰尼牧场是拍摄电影侏罗纪公园的地方,除了侏罗纪,还有很多其他有名的电影,比如LOST啊勇敢者游戏(这部很新,因为刚看过,所以到的时候我非常兴奋)

依然是一大早就需要集合,这次集合的地方需要在夏威夷王子酒店的大堂内,会有古兰尼牧场的工作人员对你进行认领,上车后开大约40分钟就能到了,我们选择的套餐是ATV一小时,配的是丛林之旅-ATV-海洋之旅。这牧场内还有非常多其他项目比如骑马丛林飞跃什么的。

丛林之旅就是坐上园内的吉普车来一场丛林探险,车速虽然有时候快但是一点也不吓人,看着海边还是蛮舒服的。

最期待的就是ATV,虽然女司机很害怕,坐上去之后教练会带大家进行一个测试,由于我表示了强烈的恐惧所以教练让我做头车,一开始操作不是很顺利,被警告再不好好开车就要被丢到保姆车里去了,后来调整好之后就开始“自由的感觉~”

ATV是我最强烈推荐的,一个小时趟过小溪穿过丛林在山边开,真的不能更爽。

最后的海洋之旅就跟疗养一样,小船悠悠开,大家慢慢坐,稍事休息就准备回去啦。

吹着海风去夏威夷兜兜风—11天10晚夏威夷租车游玩小攻略

当天我们得知大岛6.9级地震,居民开始撤退,于是回去之后我基本都把时间花在了和七洲以及夏威夷航空的沟通上,七洲这边回馈很及时,夏威夷航空由于当天正好是周末,中方工作人员都休息,我们和美国那边沟通了很久之后都没有得到解决(前端说不能改,后端没有人接电话)。最后不得已我求助了官微,最后是过了一个周末,终于找到了夏威夷中方人员,改完机票,心才定下来啦。

5/5 入住希尔顿WAIKIKI海滩酒店

因为是临时改的,所以就搬去了隔壁的希尔顿,房间挺一般的,不过楼下有私人海滩,泡酒店这样计划外的行程也意外很舒适。

晚上就去了馥苑,15刀一个龙虾(不含税),姜葱和椒盐都好吃到让人难以忘怀啊,可惜服务员态度真的好差,一直在隔壁撩韩国人,不仅完全不理我们,买单也是隔壁的大叔看到了菜走过来,要不是那么好吃,哼。

吹着海风去夏威夷兜兜风—11天10晚夏威夷租车游玩小攻略

5/6 泡酒店的一天,在酒店买了个充气艇玩,酒店ABC有充气服务,1刀一次。

5/7 入住毛伊岛BNB

出发去毛伊岛咯,早晨是七洲的送机,送机师傅依然聊了一路,表达了美国医疗的先进,WAIKIKI到机场的路很近,基本半小时就可以到咯。

到了毛伊岛之后我们先去提车,老公在国内还不是老司机,在美国开车一开始还是蛮紧张的,提车需要在机场坐shuttle bus,不过基本每五分钟就有,所以预留半小时到四十五分钟都是OK的,提车过程中他会询问你是不是需要额外保险或者是升级车子,由于我都在租租车买了所有保险,所以我们没有购买任何其他保险。

毛伊岛的路都是高速,也可能是因为美国都是高速,开车的时候需要仔细查看各种交规,转弯变道等需要看地上的标志和标识,因为有很多限速标志,我们开的还是慢的,就怕违规。

最终还是因为一根道开错直接上了盘山公路,一个下午我们都在盘山公路绕啊绕,最后买点食物回到了可爱的BNB

从白天开到黑夜从白天开到黑夜

在这里我要郑重推荐我们毛伊岛的BNB,房主是Robin,这个房子大概是所有人心中的完美的大房子吧,我真不知道怎么用语言形容,Robin很友善,我们几个人一起聊天,一起看美国偶像,真的是非常美好的回忆,海浪拍打的声音传来,也许很多人的人生,就是和我们不一样吧。

Robin的超级大房子Robin的超级大房子

5/8 半月湾潜水 BY七洲旅行

提前在七洲订好了半月湾的潜水,因为需要自驾去集合点,所以我们提前导航好了路线,七洲的工作人员也是很给力,帮助我们看地图一起讨论,早晨怕迟到我们提前了一个多小时出发,没有错过真是太好啦。

大约八点多今天潜水的人都差不多到了,船长和船员会出来和大家说一下今天的目的地,船长说下大雨以及风向的关系,要去海上看实际再决定我们潜水点,好在后面风平浪静,我们下了两个潜水点,找到了在睡觉的大海龟。

说起看海龟,大家一定要注意安全,船员先行找到海龟后,会告知大家,于是大家会一窝蜂在同一个地方潜水,脚蹼就很容易踢到你的脸上,这时候就要自己保护好自己啦,全程中国人比较少,所以大部分都是老外,午餐至少能吃饱,吃饱后感觉自己潜了几次泳真的累死啦。

但是真的超级爽,这里的海不像泰国什么的那么清澈,基本算是自然的海,听到有个人还说看到了小鲨鱼,不过她迅速逃回来了。

真的很喜欢毛伊岛,不知道是不是因为那个海边大房子的关系,那里会让你有一种:如果我家在这里就好了的安定感,如果有机会我可能还会住在那里吧。

5/9 回到Honolulu BNB

在这里需要吐槽一下美帝的无所谓作风,我们回程的航班机票写的GATE是13,后来我去了个洗手间看到大屏幕是17,心想应该是更新过登机口了,于是我们带了行李赶到17号登机口,很多人和我们一起都在等待,登机口还煞有其事竖了一块我们这个航班的牌子,谁知道飞机快要起飞的时候突然传来广播:last boarding! 这时候我们和周围的老外都意识到不对,于是小小的飞机场冲出一大片奔跑的人,这画面真是不知道怎么形容,我对于机场的工作人员真是不知道怎么说好…

回到了Honolulu后我们依然选了民宿,理由就是自驾在酒店停车太贵啦,一晚上可能就是80刀,想想就肉疼,而民宿就没有停车费拉,虽然民宿在山上,对于停车技术确实要求比较高。

檀香山机场的提车依然需要Shuttle BUS,提车时间比毛伊岛要严格多了,提早到是没有车的,除非你愿意加钱升级。当天我们选择了吃了SUSHI LI,一家日本料理餐厅,推荐一下,这家餐厅非常美味,非常地道。

5/10 自驾奥特莱斯

我们的民宿距离奥特莱斯25公里左右,早晨差不多在10点到,到了之后请先去信息中心拿一下优惠券,我们一开始不知道,逛了一会才去,另外可以捐献10刀,拿到一张VIP优惠券,VIP优惠券的折扣是有一些店有百分之25的折扣,非常给力,不过每个商店仅限一件物品,我们也是逛了一半看到标牌才去捐的,事实证明这个10刀很值得。

其实奥特莱斯不大,但是美国的牌子还是蛮好买的,Kate Spade需要排队,很多小女孩的包,有几个好像还是新款,比较热门的就是coach 等,虽然不大,逛完八点。

然后去了Tony Roma`s 美餐一顿,准备收拾行李回家啦,这家餐厅的肋排可以打五颗星,非常好吃。

5/11 回国啦

虽然我们提前了一个半小时在还车时间之前,但是计划赶不上变化,加油站付款处居然死机了,被迫花了半个小时等待,所以提醒大家千万提前预留时间在还车加油等时间上,你永远不知道会发生什么,另外檀香山机场内很有可能Google会失去信号,这时候就要积极寻找Return Car的标识,另外由于公司不同,提前了解好自己还车公司的方向是很有必要的,由于我们耽误了一些时间,最后机场几乎安检完就要去登机了,机场也没有怎么逛,不过机场很小,不逛也OK哈哈。

夏威夷的蜜月之行历历在目,Gopro的照片理都理不完,但我觉得我还会再去,毕竟这里有那么多美好的事情,Aloha Hawaii,Mahalo Hawaii。