Ganpla模玩分享 篇三:陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

2018-07-27 12:01:19 26点赞 29收藏 33评论

前言:(原创不易,希望各位看官能来一波收藏点赞评论!)

(请拉到文章底部点一下赞,并点一下收藏,同时也希望值友能够留言支持!)(请拉到文章底部点一下赞,并点一下收藏,同时也希望值友能够留言支持!)

相对于正常比例的高达模型来说,我个人更偏爱于呆呆萌萌的SD模型。陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测! 可惜的是SD比例的拼装模型,由于定位低龄化,因此零件数量偏少,分色极差。同时,万代还喜欢在SD拼装模型上偷胶,行为之可耻,简直丧心病狂!陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测! 可能,万代也意识到有部分大龄SD爱好者,因此,于2008年低推出SDX系列成品模型。

关于SDX系列:

SDX是万代SD比例模型中的高端成品系列,以合金,ABS树脂和PVC为主要材料,因此分量十足,做工也过硬。该系列的售价远高于SD高达拼装模型,但其分色精细,配件众多,更难得的是拥有卓越的可动性。

然而,SDX系列发展至今,人气一直没有起色,目前已沦为冷门系列。尽管涂装、分色、配件、可动等等都相对比较优秀,但是其中绝大部分型号已经渐渐绝版了,某宝以及某鱼上甚至找不全一套SDX。陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

这次要给大家介绍的是万代2009年3月推出的SDX第二弹——全装骑士高达!骑士高达,出自《SD高达外传骑士物语》,该系列出过游戏以及相应的短篇动画,想了解故事情节的可直接看下面的优酷动画。二三十年前的动画画质相对较差。对于系列的其他产品来说,全装骑士高达相对的货源比较充足,价格也比较偏低。我个人是在逛某鱼的时候,不小心看到了这个产品。于是就忍不住剁手了!陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测! 作为一件9年前的产品,以现在的眼光来评判下到底还值不值得买?

SDX 全装骑士高达_淘宝搜索s.taobao.com去看看

刚刚在搜连接的时候,看到某宝有店家比我某鱼收到的还低!感觉...陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

开箱时刻:

由于本次介绍为成品模型,所以少了拼装的环节。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

入手的是全新未拆带特典版本,由于是9年前的产品了,所以盒子没有保持八角尖尖是可以理解的。同时,个人也不是盒控,因此盒子有这个成色完全可以接受了。说回产品本身,外包主体银色,左上角印有SDX标志以及全装骑士高达英文及日文名字。骗右侧印有模型本体,目测为模型实拍图,非设定稿或CG,右下方有血红的万代标志(黑心万代,还我血汗钱)。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

盒子背面,印有模型本体细节图以及配件一览图。配件一览图上方印有SDX系列的特点,下方日文印有“可动,XX,XXX追求,新时代的SD XX。”嗯...日语水平有限,目测不外乎涂装,分色,细节之类的意思吧。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

右侧印有官图一张,以及SDX标志以及全装骑士高达英日文字。从官图可以看出,模型可以还原人马造型。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

左侧标签排版与右侧相反,下方为本模型另一套装甲。中间被代理商贴有警告标签。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

顶部设计同样为官图加型号。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

盒子底部有各类警告标签及注意事项,还有万代魂商店标志。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

盒子有翻盖设计,翻盖后,下方为镂空包装可以直接看到吸塑包装内的模型本体,上方则为各类官图介绍。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

通过官图,可以看到模型拥有两套不同的外甲,能够还原出骑士高达两种不同的形态。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

嗯...透过吸塑包装可以看到模型本体分色涂装真的相当不错!开始有点期待了!

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

上图为模型初回特典,合金剑一把,由于年代久远,剑身已经出现氧化现象,本人也不会使用这合金剑,因此本次晒单评测就一笔带过,给大家看看有这东西就算了。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

正式开盒,盒子尺寸虽然不大但是配件却意外的很多。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

部分配件还隐藏在支架地台底部,需要开盒后才能看到。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

根据官图将主要配件摆个地摊,出售各类神器!走过路过不要错过!

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

嗯,开箱到这,可以看到配件丰富,涂装出色,模型本身很有分量,两套肩甲、胸甲都是合金,腿部同样是合金。SDX系列,该有的有点都有了!

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

拆卸所有外甲后看模型素体,造型嘛感觉不够萌,也没有穿上外甲后帅气。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

SDX的头部设计是一大特色,为了提高头部可动性,增加了一个可拉伸可活动的关节。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

装上骑士高达原来的装甲。造型瞬间犀利了很多,不过对比封绘的骑士高达·三神器来说,还是有点差距。

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

通过一定的把玩以及,基本各种形态都尝试还原过。可动这方面,相对旧版SD来说,会优秀上不少,不过跟现在新出的SDCS系列对比,就相对差上不少了。不过依然可圈可点!

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

更换三神器版本外甲,造型更加犀利了!果然我还是喜欢这个版本,普通版的外甲还是回盒吧!可动各方面跟前者一致,不详细细说。直接进入图片时间!

图片时间:

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

年轻人,这里有一本如来神掌,要了解下吗?年轻人,这里有一本如来神掌,要了解下吗?

哎呦!烂了!你这个是假冒伪劣产品吧?哎呦!烂了!你这个是假冒伪劣产品吧?

陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

恰好,我刚好有骑士高达的死对头——SDX第三弹撒旦高达,于是客串一番。陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

偶遇强敌偶遇强敌

激烈对战激烈对战

一击必杀一击必杀

敌人倒地敌人倒地

完事收工完事收工

真男人从不回头看!真男人从不回头看!

总结:

优点:1、涂装优秀,可动出色,有重量感;

2、配件多,形态多,可玩性强;

3、相对同系列来说,价格基本垫底,同时入手难度较低。

缺点:1、僵尸手,肘部无关节;

2、年代久远,部分合金有轻微氧化现象。

作为一款300元左右的SD成品模型,涂装、可动、质感都做得相当不错,同时配件多样,可玩性极强,由于是老模的原因,相对现在新的SDX系列少了肘部关节。不过相对新的SDX来说,价格也低很多。

总的来说,作为一件9年前的老模,放在今天以现在的眼光去看评判,个人觉得依然是物有所值!如果用拼装模型想要达到这样的效果,付出的努力绝对超过这300元。更何况,这模型还带有合金,8102年了,合金模型才是主流啊!陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

最后为佛山剁宣传一波。

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 7 评论49 收藏14查看详情

下期,可能会写一下素组教程,也可能会继续分享模玩,还没确定下来呢!陈年老货,还值得买吗?万代SDX 全装骑士高达 晒单评测!

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

BANDAI 万代 海贼王 HGD-171627 阳光万里号

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 MG 1/100 261788 能天使高达

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达

BANDAI 万代 MG 1/100 RX-78-2 高达 Ver.3.0 头号玩家 高达拼装模型

BANDAI 万代 拼装模型 14cm 新生元祖 HGUC版

星球大战 VM012 全地形装甲步行机

星球大战 VM012 全地形装甲步行机

BANDAI 万代 RG /144独角兽报丧女妖 命运女神(最终决战)

BANDAI SPIRITS Figuarts mini系列 可动手办人偶 鬼灭之刃 我妻善逸

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装