适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

2014-08-31 11:50:07 194点赞 666收藏 92评论

对我来说,之前的高尔夫在我心中一直是高大上的运动。回顾人生经历,也就挥过2次杆,还是N年前土豪朋友带我去体验的,自己脑海中的那些简单高尔夫常识,也是一些朋友讲述的。老实说,去球场打球,除了感受空气清新,欣赏球场风景外,其他真没有提起我多大兴趣,还要浪费我大量的防晒霜适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

造化弄人,一不留心,自己到球会工作了。所工作的球会拥有中国最好的由“金熊”父子设计的球场;中国唯一一家PGA学院;由IMG全权管理的运作,每周有二次员工下场免费练球机会……难道是老天看出了潜伏在我心中对高尔夫的那一丝丝向往?闲话少叙,先上2张公司照片。俱乐部照片、PGA学院照片

俱乐部

PGA

球会一般分为纯会员制,半开放制球会,全开放制球会。我这里做简单介绍:

纯会员制球会:顾名思义就是只有购买会籍卡成为会员后才能打球的球会,这类球会要求高,服务好,硬件一流。会籍卡费用,年费,场地费均高,适合有钱人。我工作的球会就是纯会员制球会,个人会籍36洞128W,年费1.8W(返6000元消费券);18洞65W,年费9000(返3000元消费券)。会员打球场地费任何时候都是380元,一个会员每次只能最多携带3名嘉宾打球,嘉宾打球的场地费平日是1080元,假日1380元。目前中国基本上98%以上的球会都是会员制,纯会员制球会的嘉宾场地费一般都在千元以上,还没算上小费和球会内部额外消费。

半开放制球会:其实也是会员制,但不是纯会员制。就是指一些球会除了对外销售会籍之外,还在特定时间对社会公众开放。一般非纯会员的球会都算半开放的。有会员专用场地和非会员场地。非会员场地费一般在600-800元。像美兰湖,天马、东方、华凯、协和、太阳岛、国际、天马、棕榈滩、美兰湖等。

全开放制的球会就是不卖会籍,没有会员。任何人都可以去打球的球会。这类球会在中国屈指可数,深圳龙岗算是为数不多的全开放球会。一般场地费在300元。但这类球会有很多问题,球场的景观设计,草坪修剪,硬件设施,服务质量,球童专业度来说都要差很多。

总之,对非会员开放的场地设计、草坪、设施和服务方面或多或少和会员场地比是有缩水的。一般我不建议大家去全开放球会,人太多你反而打不好球,场地不好不利于你提高成绩。纯采风可以。

从我第3次接触高尔夫到自己喜欢上高尔夫,也就3天时间。这项运动让我真正明白了高尔夫的精神--自律、谦让、责任、尊重。也让我开始痴迷这项运动,并逐渐开始打造属于自己的高尔夫装备。高尔夫装备很多,但是最重要的当然是球杆。(一顿废话)至于其他装备如手套,鞋子,衣服裤子,以后有机会慢慢介绍吧。

一套高尔夫球杆大约有14支左右,当然正式下场,你也最多能携带14支球杆。球杆分为木杆,铁杆,铁木杆,推杆,挖杆等。球杆的品牌很多,价位高低不一。大体上分为有美规和日规两种。也就是“美国规格球杆”和“日本规格球杆”。目前比较有名的美国品牌有:Taylormade、Callaway、titleist、Ping、Nike、adidas;日本品牌有:Honma、Prgr、Minzuno、Srixon、Maruman、dunlop、kasco、s-yard、xxio、cleveland。当然很多品牌也分美规和日规2种,像泰勒梅(Taylormade)在中国授权销售的就只有日规系列。

日规的球杆是根据亚洲人体格及肌肉设计,所有更适合亚洲人。虽然我很不喜欢日本人,但不得不承认,很多日本产品还是非常具有竞争力的。数码成像技术就不谈了。就拿球杆来说,不论日规,还是美规,同一规格的球杆在外形上差别不是很大,日规球杆和美规球杆的最大区别在于重量,杆身,杆头。首先,美规球杆的杆头较重,杆身重量和握把重量都比日规球杆重一些;而日规的整支球杆重量和挥杆重量都较美规球杆轻很多。其次,在杆身硬度上,日规的球杆无论是木杆还是铁杆,多使用碳纤维材料,一般硬度比较软,杆身的弹性较大,要达到与美规球杆相近的击球效果和距离,得到较好的击球反馈,所使用材料的科技含量也更高。最后,杆头设计的差异。除了杆头重量不同,还有一些差异就是数据上的差异,是比如杆面反弹系数、杆面角度和起飞角度等。总体来说,日规的杆身设计非常好,可能在于日本人把设计心思和技术都放在了杆身上面的缘故。在杆身的柔韧性上面明显强于美规,这可能和亚洲人的力量有关系。欧美选手力量大,可能不太在意杆头设计和杆身柔韧性是否好。球杆做工方面,日规要好于美规,非常精细。而对我来说,因为种气的天生不足,加上环境,食物等种种后天原因,日规球杆成了我首选的原因。虽然日规球杆价格普遍要比美规的贵20%左右,但日规在返修成本和维修时间上,比美规更有优势。球杆的好坏主要是看球杆的容错性,杆身强度和韧度,以及杆身长度上。其实日规还是美规都没有绝对的好坏,对初级选手来说。容错性高,球杆强度和韧度适合,握感好,长度和身高匹配,那就什么都好了。

新手杆选择三个重要指标:

1.容错性。容错性可以看作是球杆上手的容易程度的其中一项指标,也是正品杆特别是初学杆很重要的指标。因为就“杆头”而言,在击球的瞬间,球与杆面只会发生局部接触,不同的接触局部产生的效果也是不一样的,能够将击球者的能量最大化地传送到球的那一个局部被称为“甜蜜点Sweet Point”,发生接触的局部离 “甜蜜点 Sweet Point”越远,能量损失就越大(能量的损失包括距离的损、方向的偏离等),如果通过技术的改进,越大程度地扩大“甜蜜点”区域,那么就是“容错性”越好。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

2.杆身硬度:杆身有碳素杆和钢杆两种。杆身软硬度分R,SR,S三种类别,R比较软,SR中性硬度,S最硬。女士杆碳素杆身软硬度是L,最软的杆身,力量大的女士一般都可以用男士球杆,这个是根据每个人的挥杆速度来确定合适的杆身,因人而异的,就是说如果你的挥杆速度很快的话,可以选择硬度比较大的杆身,反之就选择硬度较小的碳素杆。我个人补充一点,就是球杆长度和身高的比例也很重要。后面有讲到。

3.价格:对初学者来说,球杆不是越贵就越好,只有适合自己现阶段带球的才最重要。一般来说,一个人在练习高尔夫的过程中,会根据技术的长进更换两至三套球具,所以对于初学者来说,寻找并选择一套适合自己的入门级球杆才是理智的选择。我建议大家选择价格3-5k的入门级球杆。

对我来说,现阶段入一套价格在4-5K左右的一套中档的入门级球杆已经足够了。

对于那些打算学习高尔夫,但还没有摸过杆的朋友来说,一根#7铁杆足够了,因为最开始需要的是练习挥杆动作,而且#7铁是所有球杆中击球高度和距离最均衡的。因为#1-#14杆它排在最中间。简单来说球杆上数字越小表示杆面角度越小,弹道越低,球杆杆身距离越长,球的飞行距离也越远,准确度也越低,也越难控制。当然,如果你觉得#7铁打的不够远,可以另外加一根小鸡腿(#7铁木杆),别小看小鸡腿啊,它有有木杆的距离,铁杆的操控性。

对于初级初学者来说,#1木、#7铁、P杆、S杆、推杆5支球杆足够了。至于A杆,S杆这类短杆则没有必要买,那是高级选手用的。

像我这样动作未完全定型,但有一定下场经验的中级初学者来说,在初级者上再加配一套初学者铁杆就足够了。

日规肯定是我第一选择,MARUMAN以及HONMA的球杆以高端化为主,价格高的离谱,动不动几万到几十万的一套球杆,肯定不适合我。因为我是白领不是土豪。(白领就是每个月工资扣去正常日常开销和房贷等于0)这类杆收藏价值远远大于实用价值。之前带我去打球的土豪朋友家里就有一套HONMA 55TH ,据他介绍是HONMA为了纪念55周年发行的全球限量版,全球550套,材料采用24kH黄金和白金,市价158W。但我看他从来没用过,这套杆估计就当老佛爷供起来了。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

对于我这样一个中级初学者来说,日本中端品牌像斯瑞克松(SRIXON)基克休(XXIO), 美津浓(MIZUNO),是我的选择。不过SRIXON的高尔夫球好像更有名,是高尔夫球的第一专利拥有者。XXIO 虽然和SRIXON是一家公司,但他家的产品性价比不是很高。所以我最终把美津浓定位首选品牌,他家的特点就是性价比高,尤其适合初学者。而且品牌知名度更强势。

确定品牌,下面就要确定系列了,为此我特意询问了美津浓专卖店的朋友和PGA教练,并亲自到专卖店去试了一下杆。最后才定下来。一般来说,新手是被教练和销售忽悠的买,老手一般去专卖店买,年轻人喜欢去专卖店试杆后,去网店买,毕竟网店价格要比专卖店便宜。切记:不要盲目相信教练和销售的推荐,一定要自己去专卖店试杆,综合考虑自己的身体素质和技术动作,杆的硬度和握感一定要舒服,长短合适,要去正规的网店购买。

从性价比来说,EFIL套杆算是最高的。碳素杆身,硬度L,柔韧性和手感都非常好,大型杆头,能安心瞄准,有很强的容错性。最主要还带1支#5万能铁木杆,这对于初级选手来说,能够更快的提高打球成绩。还有这套杆长度很适合个子不是太高的女生。杆的长度是很重要的一个选杆标准哦。女杆像欧美品牌的一号木长度为44英寸,适合1.70米+的高个女生,1.60米左右的娇小型女生就不能选,为啥亚洲女生普遍都比较矮小呢?这个#1木长度为42.5英寸。从我个人评分标准来看,性价比5分,准确性4分,设计感4.5分,距离值4分,稳定性4分。 这套杆国内网购价格混乱,从3500-4300不等。专卖店折后售价在4800左右。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

京东链接: [商品:美津浓MIZUNO EFIL高尔夫球杆 女士初学套杆 蓝球包]

ZEPHYR也是不错的选择,也是碳素杆身,硬度L,更轻量化设计,平均每支重要要比EFIL轻5克左右,也是大杆头设计,EFIL 是11125px3杆头,ZEPHYR是10500px3 杆头,杆身比EFIL略长,对于我来168厘米的身高来说,ZEPHYR杆的长度正好符合我的身高,EFIL略有点短了。#1木长度43.25英寸,球道木采用了低重心设计,更容易起球和抓球。从我个人评分标准来看,性价比4.5分,准确性4分,设计感4.5分,距离值4分,稳定性4.5分。这套杆价格比EFIL略贵,国内网店售价依然混乱,从3700-4900元,专卖店折后5500左右。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

京东链接: [商品:美津浓Mizuno 高尔夫球杆女zephyr新款初学女套杆 浅蓝色]

朋友加上教练建议,自己试杆结果的综合考虑,我最后决定选择ZEPHYR.考虑到国内价格体系的混乱和国人的强项(造假术),所以我决定海淘我的新手装备。对于我这样一个有3年海淘经验的老手来说,从语言到经验都没有任何问题。在确定自己的预算和系列之后,再一次开始了我的海淘之旅。

球杆这东西,Ebay 肯定是我第一选择,本来日规球杆日本买比较适合,可惜ebay没有日本站,日亚是由于语言的关系,无法做进一步书面沟通。所以只能上ebay 美国站了。因为ebay上买家的选择面会很大。我在ebay上买过各种东西,包括奢侈品。虽然很多人对ebay的评价褒贬不一,但对于我来说,从ebay上买东西,选择卖家和与卖家的沟通非常重要。

本站写过的《中国区ebay购物和PayPal支付的手把手教程(2014最新版)》,链接如下: 中国区ebay购物和PayPa...

无聊的叶子写过《ebay取消订单及申请退款的经历》 链接如下: ebay取消订单及申请...

Magicdog写过《ebay bid(竞拍品)拍买攻略》链接如下: ebay bid(竞拍品)拍...

匿名用户写过《ebay 竞价 及 竞价工具简介》链接如下 ebay 竞价 及 竞价工...

以上这些文章的分享,应该能够帮助广大海淘朋友在ebay上进行购物了。

这里我只是借助买球杆这个机会,分享一点自己的心得和实践经验。

第一是搜索,要习惯善用种类分类+关键词搜索(尤其适合那些只用关键字搜索结果不利的物品)我们可以看出,几乎所有东西都可以从大类中去搜索。合理利用大类+关键字,可以让你快速找到你需要的东西

我先点击大类:体育用品—Golf

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

然后然后关键词分别输入:MIZUNO ZEPHYR(美津浓 ZEPHYR)和MIZUNO ZEPHYR GOLF CLUBSET WOMEN(美津浓高尔夫球杆套装女士)

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

大家可以看到出来的结果是不一样的,所以分类之后越是准确的关键词搜索能让你事半功倍,我个人习惯是先点击大类,然后再输入关键词搜索。当然每个人习惯不同,根据搜索习惯进行,不强求。

第二是选择卖家和沟通。我是很喜欢沟通的。有时候为了买一件东西,可以和卖家沟通几十次。我可不是唐僧。对于我来说,如果我买的东西是急需的,我会选择立即购买(Buy It Now),如果不是急用的,我会选择竞买(AUCTION)。至于如何竞买,本站做过详细介绍,我就不再重复了。因为球杆我急需,所以我选择BIN。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

然后我会优先选择金牌卖家(TOP-RATED SELLER),易趣快递(FAST 'N FREE")以及免运费(FREE SHIPPING)。当然如果卖家不具备全部三个条件,那么首选金牌卖家。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

其他两个比较好理解,我这里解释一下易趣快递(FAST 'N FREE"):就是指EBAY通过自己特有的方法,根据买方所提供的收货地址和卖家商品的位置,卖家选择的快递服务,卖方的快递历史等其他因素所估算出的送达时间。虽然交货时间尤其是在高峰期间可能会发生变化,但一般情况下,该商品卖家支持4天或更短的时间送达货物到你指定地址。这一点对我非常更重要,我一直很喜欢USPS的Priority Mail。在海外网站购物,我一般都选用USPS(如果你结账时可以选择选择的话,建议选择USPS,因为快)。我在美亚也是PRIME 会员服务。我喜欢越快越好的邮递服务。

当然,我还在意的是顾客评价及反馈,卖家销量,商品关注度等信息。这些可以再商品页面看到。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

金牌卖家,99.8%的正品率,有经验的卖家,无麻烦退货(我理解为无理由退货)。一般这样的卖家很少出问题。可以放心购买。一般来说,国外卖家卖假货的很少。有卖仿品的,但也一般都会明确告诉你是仿品。所以要密切注意标题和商品页面的商品描述。Genuine,Authentic 这类的描述一般都是正品,在ebay上,卖家如果卖假货,一般不会用上述这次单词,因为ebay上对于维权的处理非常规范。当然,如果你不相信卖家描述,那么就选择有经验的金牌卖家吧。

至于新旧我觉得对球杆来说不是很重要。当然如果你喜欢全新的,那就看全新的。在页面左侧可以点击成色选项选择“全新,2手,或未标明的。”一般未标明的我从不考虑。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

以上这款虽然是2手,但成色是非常新(mint),见主标题咖啡色圈标。

因为我要选择ZEPHYR系列,搜索引擎上第一个卖家正好有该系列铁杆套装,价格还算公道。点击去查看详情。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

虽然不是金牌卖家,但卖家是日本的,而且物品在日本,国际物流也便宜,99.3%的正品率,点进卖家旁边的数字5185,看了下最近12个月的客户反馈,基本都是正面评价。我对日本人的诚信是非常认可的,最主要是价格有优势。而且销售量不高,卖家名字是:Proshopjapan。Proshop 是高尔夫专卖店的意思。难道是日本高尔夫专卖店,难怪销量不高。所以基本排除假货的可能。最重要就是要看商品描述,下拉页面到底,你可以看到商品详细描述。照片,介绍比较详细。虽然EBAY上没有大全套,但这套铁杆价格还算实惠,其他几支杆我可以零买,算下来全套还是比国内便宜。所以决定入手这套。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

提示:如果你觉得卖家在商品描述里面没有写到你关系你的问题,你可以联系卖家询问。在顾客评论上面。点击ASK A QUESTION

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

选择问题种类,看看卖家的回答是否有你需要的信息

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

如果没有你需要的回答,那点击NO, I WANT TO CONTACT THE SELLER, 然后点击继续。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

我给卖家的留言就是:这套球杆有多重?如果我买一套有没有折扣或赠品?然后输入验证码后点击send发送。邮件会自动保存在你账户的邮件里,你可以在信息里随时查看是否卖家有回复。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

询问折扣和有没有赠品是我非常喜欢做的一件事。如果我购买物品价值超过100美元,我一定会邮件询问卖家是否有折扣或赠品相送。反正本来就没报什么希望的,有更好,没有也无所谓。我一共买过15次超过100美元的东西,有5次拿到过赠品。蚊子肉也是肉啊。询问重量是为了计算价格是转运便宜还是美国家人邮寄便宜。这点作为经验分享给大家。(补充:卖家回复,重量8磅左右,答应送我额外球杆套。)

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

这里谈一点运费的问题,你可以在商品页面看到卖家是否包邮和支持中国直邮。你可以点击Shipping 这里的see details. Ships to Worldwide 不一定就支持直邮中国。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

点击城市,选择中国,然后点击get rates(报价),这时候会自动告诉你直邮中国的费用。

注意:所有费用都是不包括清关费用的。你可以自己计算是转运还是直邮便宜。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

显示结果免费直邮中国,那就不要客气了,选择直邮中国吧适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略 。只要结账时选择paypal 注册地址就好。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

接下来就是下单,付款。顺便捐了1美元给世界粮食计划署,也算对全球的饥民做点贡献。

这里我补充一点,不是所有的C2区注册的PAYPAL 都被接受的,原则上99%会被接受,但是还是有些卖家只接受美国区的paypal。如果你发现paypal 付款出错,或者付了之后却发现卖家没有收到款项。那有可能就是卖家不支持C2区的paypal。你可以邮件给卖家去核实。其实你也不用担心,因为,没有付款成功,银行最终是不会从你账户扣款的,不要相信银行短信的提醒。一切以paypal交易明细为主。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

付款后可以在购买历史Purchase History中看到订单,第一个美元图标点亮说明你已经付款成功,第2个箱子图标点亮说明已经配送,第3个图标是卖家需要评价,第4个图标是没有收到评价。

这里还要推荐一套神价男士球杆。卡拉威大牌,全新一套13支+球包才179.99刀,比2手的都便宜,有兴趣的帅哥可以和卖家聊下。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

心声:高尔夫代表绿色G,氧气O,阳光L,友谊F。每个人有每个人的生活方式,有的喜欢旅游,有的喜欢音乐,有的喜欢购物,有的喜欢购物。我现在更喜欢高尔夫,它不是高贵运动,而是高雅运动。它能够让我在接触大自然,享受清新空气的同时,锻炼身体,释放心境,拓展自己的社交圈子。打一圈球一般需要4.5小时,洗澡休息0.5小时,和朋友聊填交流1小时,如果你去其他球场,路上来回2小时,那你的业余时间将是完全充实的。每当我站在1号洞TEE台的时候,我的心情就充满兴奋和激动。

分享这么多,算是抛钻引玉,希望大家多指教,附上2张在公司练习场照片。指导我的是我们PGA学院的职业高球教练,最好成绩68杆。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

我和我同事的球包,整齐的放在办公室里。

适用于初学者:高尔夫球杆的简介 与 ebay的购买攻略

美津浓(MIZUNO)高尔夫球杆EFIL8女士7号铁杆Golf初学练习单支轻量碳素七号铁 单支七号铁杆

Mizuno 美津浓 健身手套

Mizuno 美津浓 健身手套

Mizuno 美津浓 运动裤

Mizuno 美津浓 运动裤

美津浓(MIZUNO) 高尔夫球鞋男士WAVE HAZARD系列BOA锁扣防滑防水无钉鞋 51GM2170-09黑色 41(255)

美津浓(MIZUNO)高尔夫服装男士羽绒服高尔夫秋冬防风保暖外套 E2ME1522-86 XXL

MIZUNO美津浓高尔夫服装男士冬季羽绒服外套golf户外男子运动保暖上衣 E2ME1522-14 L

MIZUNO美津浓 高尔夫球杆男士套杆 进阶球杆STG木杆配Mizunopro铁杆 不锈钢 S (3木7铁1推1包)

MIZUNO美津浓 高尔夫服装女士羽绒服轻量款 秋冬防风保暖外套时尚百搭 E2ME1706-86 L

Mizuno 美津浓 高尔夫球杆男士套杆RV8初学者全套球杆 入门级球杆 3木7铁1推1包 钢杆身R硬度

MIZUNO美津浓高尔夫服装女士秋冬卫衣 双面可穿套头衫 防风保暖毛衣 E2MC1741-14深海军 L

Mizuno 美津浓 高尔夫手套

Mizuno 美津浓 高尔夫手套

美津浓(MIZUNO)高尔夫服装 女士秋冬羽绒服 防风保暖拉链外套 简约时尚 E2ME1706-86 M

MIZUNO美津浓 高尔夫服装女士羽绒服轻量款 秋冬防风保暖外套时尚百搭 E2ME1706-01 M

美津浓(MIZUNO)高尔夫服装女士冬季厚款棉裤防风保暖运动长裤golf休闲裤 E2MF1702-09 黑色 M

MIZUNO美津浓 高尔夫服装女士秋冬羽绒背心 户外防风保暖羽绒服连帽 E2ME170790 黑白格 M

MIZUNO美津浓 高尔夫服装女士羽绒服轻量款 秋冬防风保暖外套时尚百搭 E2ME1706-01 L

• 高尔夫运动贵是有理由的,球场占地面积大,仅批地、建造这块就比一般运动场所高的多。说实话在中国目前是没有高尔夫运动文化的,玩得起的富人无非是为了追求B格接触到想要接触的人,得到想要的利益罢了。而且在高尔夫俱乐部工作的也并非大家所看到的光鲜,大家都知道富人、明星都挺事儿的,有些趾高气昂、盛气凌人的把服务人员当下人看,真的是很恶心。

关键看球会的,我觉得我们的球会的会员还不错,我们定期和会员有对抗赛。大家都比较熟悉。虽然有那么一两个,总体来说算高雅。

那可能你们本身就比较专业,去的也多是冲着打球去的。北京这边的高尔夫俱乐部,来的除了明星大腕外就是官商一同来的,个个牛逼轰轰的,技术都不咋样。

• 查了下,楼主在天鹅湖国际高尔夫俱乐部?

呵呵,不是

这种公司怎么进去的?

• 还没下过场!练习场混

我们是每周2次下球场,练习场是随时可以去的。练习场是练习你的姿势和动作。

家里有一套美津浓的球杆,13根还是15根,忘了,几乎没用过,可否帮忙鉴定下?

• L是怎么代表阳光的奥?

L 代表Light

• 我弱弱的问,128的上一个人?那人可以带1,2个人进去嘛

一个会员可以免费携带3名嘉宾

• @天堂的牛 楼主能不能把这家日本店的网址给一下,很感兴趣你最后推荐的那套Callaway的套杆,话说13根的大套杆才只需要180刀

其实不建议买台球包的全套,主要是有球包,体积就大,海关不是傻子。如果被税,未必就就太有价格优势了,那套球杆如果被税,税金将近4K

• 楼主是当球童么

不是,我做市场赛事这块

• 太高端了 ,我还是抽我的高希霸 喝我的单一麦芽 然后在家的小黑屋看场电影来的现实些。

一盒COHIBA,可以打一场了。少抽烟,少喝酒对身体好

• @天堂的牛 哇喔,税金就要4K啊!那也太坑了吧,为什么税金那么高啊?税金不是要根据你购买商品价格的百分比来收吗?我买的东西才180$,为什么税金要收4K呢?

球杆的完税价格是按照1000元一根来计算的,你一套13根,那就是13000的完税价格啊。球杆的税金应该是30%

• @天堂的牛 那也太坑了,和店家商量不要包了,只要13根杆就好了。你买的套杆没有被税吧?单邮13根杆会被税吗?

我只有6根杆,而且卖家非常好,没写高尔夫球杆,所以我的球杆无税。你如果真要全套,建议你分开邮寄。说穿了还是看运气。人肉回来最好

• “打一圈球一般需要4.5小时,洗澡休息0.5小时,和朋友聊填交流1小时,如果你去其他球场,路上来回2小时,那你的业余时间将是完全充实的。”屌丝表示不知道什么叫业余时间....24x7....

那只能建议你换个工作了。不然人生岂不是无趣很多。

那只能说人各有志了,我觉得我的工作还挺有意义的。看到成千上万的人能从中受益的成就感不比打出一杆小鸟差多少,何况还能挣钱

• 金熊-尼克劳斯莫属啦

恩恩,目前中国只有21个球场是杰克.尼克劳斯设计的。

• LZ同行,嘿嘿。。。
    不知道球杆关税会怎么收取,我之前一直在关注海淘球杆,就是看到别人说貌似关税很高呢

一根1000元,关税30%

介个。。。万一被睡付不起啊。。。

• 我每天拿着几百块全套的球杆下场打球,连球童对我的态度都是爱答不理的,哈哈哈

• 打僵尸是七号铁最好用吗?

• 一看评论就发现你们这帮盲流真是,楼主别理他们,那个什么顺便问一下,楼主能转过来让看下前面吗

• 世界上最难的运动分别是 F1赛车、撑杆跳、棒球,还有就是高尔夫,但高尔夫没有年龄限制,可以一直打下去。高尔夫的魅力在于变化和未知,不同的天气,不同的球道搭配不同的杆法,不同的球杆,可以产生千万种组合变化。18个洞啊,就像人生的一种历程,什么时候需要防守,什么时候需要进攻,由你自己把握节奏,但又杆杆随即,永远留下美好回忆,也永远会留遗憾。其实高尔夫真正的对手是球场的设计师,在每一杆中与设计师设置的障碍较量,越是好的球场设计师,越是能够刺激起人挑战的欲望,打高尔夫就是可以体会这种欲罢不能的乐趣。”

体工队路过,最难的运动真的是好厉害哦 [皱眉]

• 我总算开始打了,哈哈哈7号铁打坏了一根

• 对白领的定义很有意思

• 我就是来看看,坐个沙发。