运动不止步 篇三:智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

2018-07-26 18:22:40 1点赞 2收藏 0评论

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

运动和音乐总是分不开的,热爱跑步,享受音乐是本人的两大爱好。运动的时候戴上耳机,享受动感音乐,让音乐和步伐远离喧嚣,跟随着音乐奔跑智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率 。运动中我们会因有线耳机的束缚感到别手,畅快运动才会让我们更舒服,因此一款适合我们的蓝牙耳机是非常有必要的。咕咚作为运动APP的畅领者,近期推出一款智能心率耳机Quiet,入耳式的设计增加了心率功能和物理降噪,能够让我们在运动的时候也能够享受音乐带来的快感。今天入手咕咚智能心率耳机Quiet,顺便来为大家做一下详细评测体验智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

codoon咕咚定制智能蓝牙心率运动耳机 热力红 均码299元京东去购买

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

咕咚Quiet耳机的包装盒是非常精致的,盒子的红白色调搭配,比较亮眼。盒子正面咕咚智能心率耳机Quiet的效果图,红黑搭配的耳机低调不张扬,右上角带有咕咚的LOGO和中文文字。盒子的下方是咕咚Quiet耳机的全称咕咚智能心率耳机Quiet以及这款耳机的卖点智能心率监测,智能运动指导,入耳式封闭降噪。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

侧面的设计比较简洁CODOON是咕咚的英文LOGO。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

包装盒采用抽拉式设计,最上方有挂环也方便拉取,内部盒子为红色,与白色外壳形成鲜明对比。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

包装盒的底部是产品的参数介绍了,型号,输入输出,待机时长,播放时长,产品重量,蓝牙协议等等产品的详细信息。通过这里的数据能够对耳机有了大致的了解了。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

拉开盒子能够看到耳机固定在塑模里,防止运输途中损坏。盒子上的效果图与实际耳机机会没有出入。红黑配速与咕咚之前发布的iBFree 2十分相似,这样看来也可以说是此前版本的升级款。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

耳机内部的塑模的空间还是非常紧凑的,摆放了所有配件,但是摆放起来还是非常有序的。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

盒子虽然小巧,但是配件可是不少,看下咕咚智能心率耳机Quiet的配件全家福。配件中的耳机*1,充电线*1,收纳袋*1,说明书*1,耳塞*3,耳套*3整体看来确实比较丰富,这样的配件足够满足我们日常佩戴耳机的需求。耳机虽为挂耳式的耳机但是仍然提供了牛耳式的耳套,人体工学的设计让耳机的稳定性又增强了一些,所有跑步,运动就再也不用担心会掉了。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

咕咚Quiet耳机的收纳袋我是非常喜欢的,绒布材质上音乐银色的CODOON咕咚的LOGO,抽绳式的封口非常的方便,耳机塞进去也很容易,这样携带就不会很占地方了。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

咕咚智能心率耳机Quiet挂耳式的设计能够有效的防止运动过程中耳机脱落,挂耳处的线一个圆弧倒角能够与耳朵贴合。耳机的主体部分以黑色机体为主,线控则为红色,挂耳线与颈挂线部分连接部分也通过保护套护住,整体看来还是非常稳固的。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

耳机的外侧在红色的螺旋纹上印有CODOON咕咚的英文LOGO,多LOGO的标识还是能够提高品牌的辨识度的,我个人倒觉得咕咚的英文字母还是比较好看的。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

耳机的耳塞和耳套褪去能够看到耳机的主体材质,整体看来耳机的塑料感还是存在的,给人的感觉不是很高端,但是从价位上来看也算是能够接受的,毕竟同类功能级别的耳机都1000+。耳机的心率模块采用的是PPG 光电容积脉搏波描记法,计算出每分钟的心跳次数,从而计算出心率结果。侧边的心率模块是没有被耳套套住的,外露的心率模块能够与皮肤贴合从而计算心率更准确一些。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

耳机的按键方面,总共有4个按键,红色的按键是功能语音按键,也是开关机键。中间的三个按键分别为音量+与上一曲的结合键,中间的为播放暂停和接听键,另一个则为音量—与下一曲的结合键。按键的反馈效果还是非常不错的,按下均有反馈。按键的侧面为Micro-USB充电孔,外部防尘塞塞住,能够抑制部分汗水和尘土,所有运动时候的汗水还是没问题的。底部则为拾音孔,当我们运动时候,可以语音通话或者通过语音助手进行对话,都通过拾音孔来传入。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

作为咕咚的忠实粉丝的我来说,对于咕咚的产品还是非常信任的,3年前就一直在用咕咚,从软件都硬件目前可以说每天都要用咕咚。咕咚APP的运动模式,干货好文,装备商城还是给我们跑者带来很多福利的。这款咕咚Quiet耳机能够与咕咚APP相连接,数据相互打通,运动的时候可以通过手机APP实时查看心率,当然也可以通过语音助手来操控。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

打开咕咚APP,智能运动,尽在咕咚的Slogan,还是比较让人记住的。进入咕咚后再运动主页面选择添加装备,然后选择智能装备。咕咚的智能装备还是非常的多的,从跑鞋,Bra,耳机,跑步机等都能够与咕咚相连接,这也是咕咚得到更多用户信赖的一方面吧。选择智能运动耳机后选择这款咕咚智能心率耳机Quiet,然后进行连接。为了方便跑友,咕咚的装备不仅可以连接咕咚自己的产品而且还与较多的运动品牌打通接口进行连接非常的方便。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

耳机的连接配对就非常的简单了,用过很多款智能运动耳机所以就驾轻就熟了。首先保证耳机开机状态,然后通过蓝牙与手机连接后进行配对,点击开始配对首次连接不出5秒就能够连接上了。耳机的蓝牙版本为蓝牙4.2,稳定的连接距离为10米,本人实测在不受墙壁的干扰的情况下是没有问题的,但是如果墙壁阻挡的话就会大大减少蓝牙的连接距离,这不仅仅是耳机的问题是蓝牙4.2版本都会受墙壁的遮挡。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

耳机连接后能够看到耳机连接页面的信息,我们可以更改耳机的名称,可以设置心率区间,可以对智能语音指导进行设置。极限心率报警的设置还是非常方便的,跑步的时候监测一下最高心率让心里有个底。关于语音助手的话,这里给出了语音指导,我们可以根据我们想说的与耳机对话,比如“我当前心率是多少”,“我想听李健的歌”,“我消耗了多少卡路里”等等,腾讯叮当语音助手是非常智能的,因此我们可以放心。耳机的语言助手也会因为外界噪音和提问的姿势不对而回答不出来,我们尽可能用标准语言就没问题了。

续航

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

咕咚这款Quiet耳机的续航方面,官方数据称在开机使用状态下可用5个小时,本人每天通勤4个小时,基本都需要带着耳机听歌,看电视等来打发无聊时间。日常佩戴大概6-7个小时是没有问题的,也就是说我们跑一个马拉松即使在关门时间完赛也是可以的,咕咚Quiet的续航相比之下还是能够接受的。Quiet耳机充电的时候红灯会亮起,大概2个小时的时间就可以充满电,不要让耳机一充电充一晚上,那样会减少续航的。

心率

咕咚Quier心率耳机在心率方面的表现可以说是比较稳定的,本人用华米2运动手表的的心率进行对比,此次本人采用的是静态对比。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

戴上耳机戴上手表,手表的心率模块在手腕内部更加准确,因此我们通过实时心率对比一下,基本心率浮动相差在10以内,大部分时间都是相差不大的,本人心率数据稳定在60左右。就咕咚耳机的价格来说与手表的心率模块对比数据能够相差不大,可以说还是值得认可的。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

经过几分钟的测试手表和耳机的心率相差不大,虽然不能与专业的心率设备相比,但是作为日常的心率监测还是没有问题的。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

心率在运动方面的测试本人通过健走+慢跑的运动测试的情况下也对耳机的数据进行了考量,对日常速度和心率的对比来看,咕咚Quiet耳机的数据比较准确,即便是运动手表也会有偏差的时候,作为日常监测设备还是很不错的选择。

降噪及音质

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

这款耳机采用入耳式降噪设计,对于外界噪音有很强的抑制力。降噪设计的原理会对外界噪音进行屏蔽,但是对于鸣笛和报警都能够听清的,因此不用担心跑步的时候听不到外界的鸣笛。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

咕咚Quiet耳机在音质方面表现的还是可圈可点的,采用7毫米动圈单元,搭配PET复合振膜,高频方面的延伸性不错,悠扬曲调。我觉着这款耳机的低频表现的十分不错,低频下潜的有层次,声音浑厚有力,听起来不会让耳朵发闷的感觉。中频方面人声表现并不算优秀,当然在这个价位的耳机来说还是能够说得过去的。

佩戴体验

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

耳机的日常佩戴我喜欢运动和通勤佩戴,但是时间不宜过长,1个小时最好休息一下,那样对耳朵也是一种保护。挂耳式的的设计外圈轮廓是与耳朵有一部分空间的,那样也不会有很明显的听诊器效应,如果跑动的过程中耳机线的摩擦在所难免,整体听来并不明显。耳机的按键处我们抬手就能摸到,这样比较方便我们语音和接打电话。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

入耳式的耳机的缺点就是需要把耳机紧紧的塞进耳廓,所有长时间佩戴还是会不舒适的。所有耳机线的设计的巧妙,采用的是凯夫拉纤维挂在脖子上不会轻易被拉扯坏,所有在我们摘下耳机的时候还是可以挂在脖子上的。耳机的线我觉得还是非常不错的刚好符合戴在耳朵上的长度,这样不会因为线的长短而困扰。

智能语音识别,耳机竟也能问出运动心率

作为一款性价比非常高的智能运动心率耳机,咕咚在硬件方面确实做的非常良心,心率监测+物理降噪+智能语音助手在目前的市面上其他品牌的耳机来说都要千元左右。咕咚作为运动品牌的领导者,在做产品上还是给用户创造了很多福利的,咕咚智能心率耳机Quiet在外形和设计上与咕咚的iBFree 2有很多相似之处,这款可以说是上一款的升级款,在降噪处理和智能语音功能上进行了加强。咕咚耳机搭配的咕咚APP可以享受专业的训练指导,能够掌握更多的运动常识。咕咚这款Quiet耳机可以说在运动监测和人工智能上优势十分明显。

优势:

1、入耳式的人体工学外形设计,减少与耳朵摩擦,降低“听诊器效应”

2、心率模块能够实时监测运动数据,让心率了然于胸

3、物理降噪,降低周围80%左右噪音,让声音更细腻

4、AI语音助手让耳机变得更加智能

不足:

1、耳机长时间佩戴会稍感不舒适

2、智能语音助手的拾音能力有待优化

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

ZOKD 耳机

ZOKD 耳机

山灵 ME600五单元圈铁有线HIFI耳机发烧级入耳式音乐耳塞高保真

1998元起

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air2 新声版 音乐游戏运动真无线降噪蓝牙耳机

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝