以爱之名 篇一:最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

2018-08-20 11:44:14 2点赞 3收藏 7评论

又是一年七夕,想在这里写一点自己的小感悟,不想看我罗里吧嗦文字的童鞋到可以选择跳过直接看礼品部分最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

前言

在有宝宝之前的我,一直都像小女孩一样,期待着每个节日都有另一半送的礼物,想着发朋友圈微博恨不得所有人都看到我的另一半对我有多好。

但是生娃之后,仿佛从云端的小仙女掉入凡尘琐事中,兜兜转转总是忙不出头,即使宝宝快一岁了,还是有种恍若隔世的感觉。

很多人说看一个男人好不好,生个孩子就知道了。

所以能遇到老公,是我今生的福气。

在生宝宝之前我一再叮嘱老公,给我打无痛,但是我开指的速度比较顺利,医生认为没有打无痛的必要,所以就没有打,经历的过程有多痛苦,各位顺产的麻麻应该知道的。

生完宝宝后,我被推到病房里,大人们都围着宝宝看,只有老公抓着我的手,流着泪一直跟我说对不起,我说为什么要说对不起,他说对不起我没有听你的给你打无痛,让你受这么大的罪。

生产的时候疼的快要裂开的我都没有哭,听到他说这句话眼泪就瞬间决堤了。因为我知道不打无痛是医生说的,并不是他故意不给我打的,但是他还是会因此而感到愧疚。那时候我就知道,这个男人是有多爱我。

生过宝宝的麻麻都知道,因为产后激素水平剧烈下降导致的产后抑郁症是很可怕的事情,如同掉进深渊不能自拔,比生理上的疼痛更能摧毁人的意志。

老公每天陪在我身边,白天辛苦上班,晚上还要安慰我,半夜起床给宝宝喂奶粉,在我腰疼的时候给我按摩,我默默流泪的时候在身边寸步不离陪着我,给我买喜欢的水果和蛋糕,陪我打游戏,带我出去玩,想尽各种办法哄我开心。

其实他做的一点一滴我都看在眼里,感动在心里。因为我明白不是所有人都有耐心把自己所有的空余时间都放在自己的家庭上。

后来宝宝慢慢长大了,经历了很多难忘的时刻,第一次养娃,就像西天取经,总要经历九九八十一难。

这一年来,大小节日他的礼物从没有落下。

我说的每一句话他都记在心里。

很多人会说,婚姻是爱情的坟墓,不管婚前两个人多好的感情都会被婚后的一地鸡毛所打败。

可是对我而言,好像不管遇到怎样的问题,老公都会坚定有力的跟我说,宝宝不要怕,有我在。

作为一个男人,在事业和家庭中间努力平衡,放弃很多好的发展机会,只为在家陪我和宝宝。

他对我的付出,我也都记在心里。

都说一孕傻三年,很多时候想要做点什么表达对老公的爱,总是不经意间就被宝宝的哭声打断,很长时候我也对老公满怀愧疚。但是我知道,对他而言,回家能看到我和宝宝开心的在一起,就是最大的欣慰。

宝宝终于十个月了,我做了一个或许影响一生的决定。

支持老公辞掉原来的工作办自己的培训机构,我也换了工作,租了房子,婆婆也搬来帮我们看孩子,虽然大家都牺牲了原来自由舒适的生活,但是至少老公不用每天来回奔波了。

每天晚上吃过晚饭,一家人带孩子去湖边散步,逛街,有时候看着霓虹灯闪烁的摩天轮,会觉得那一刻内心是巨大又平和的安宁。

岁月静好,不过如此。

之前给老公买过很多东西,衣服,鞋子,手表......务实主义的我好像从来没有给老公送过“无用”的礼物。

七夕之前无意中看到网上有人晒情书胶囊,忽然就像回到了自己的学生时代,一瞬间想通了一件事情。

送礼物的意义并不在于是否有用,是否贵重,最重要的,而是向对方表达爱意的心吧。

花费时间和感情送的礼物,即使再简单也是金钱买不到的。

准备礼物

在网上下单,材料很简单。喜欢的朋友可以戳链接

情书胶囊表白色送男友毕业七夕情人节创意实用生日十八岁成人礼物24.9元淘宝精选去购买

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

我选择彩色的胶囊,看起来五颜六色的,希望他的心情也能像颜色一样,每天都五彩斑斓。

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

收到后就开始在小纸条上写各种土味情话了,字写得很丑,还好非著名书法家老公不嫌弃最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

有个卷纸的小工具,可以把纸卷成很小的一卷。

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

用小圆箍套上就不会散开了,像个小小的卷轴,拆开会有一点点仪式感最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

小胶囊上还有各种不同的表情,塞进去就好啦。

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

为了不让老公发现,就放在单位,每天下班的时候就写一点,一共66个。

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

终于赶在七夕前全部写完,装在小瓶子里。

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

大家也可以选择带亮灯的款式,但是我怕显得很繁琐,老公是直男,情调什么的完全不懂最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

盖上盖子,店家也准备了礼品袋,放进去就大功告成啦最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

老公定了餐厅,吃饭前带着小情人一起拆礼物最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

我让他拆开一个胶囊看看他还不好意思的,表情太可爱了。最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐

虽然东西很简单,又啰嗦的写了一堆,还是希望留下点什么,等每年七夕拿出来看,都会重温最初的感动。

都说陪伴是最长情的告白,和老公一起相知相守的日子,是最我温柔宁静的幸福。

最后希望有情人能够终成眷属,只要选对了人,情人节天天都过最好的礼物,不是仪式感,而是对另一半的真心—七夕礼物推荐