2014-01-01 15:25:26 30点赞 97收藏 168评论

11月30日晚上看到SMZDM上的一个推荐:Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L,立刻去下了单,但是因为邮寄地址写错,所以请REI的客服取消了订单我好重新再下,结果人家美国人比较忙,第二天才取消,再买的时候我最喜欢的蓝色包包已经木有了,但是看着如此诱人的价格,我一咬牙还是买了一个黑色的,昨天终于收到了包包,事实证明不管什么颜色都买的太值了!

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)说起鸭嘴兽,我们还是从水袋产品认识的它,一直以来很多人在考虑选择水袋的时候,都会首先想到鸭嘴兽。所以当刚刚看到推荐鸭嘴兽的背包时我并不是很感兴趣,仔细看了一下文章才知道,原来这款背包集成了经典的2升Big Zip SL大开口水袋(注意,当我拿到背包并看到水袋后,一个惊喜出现了,具体情况下面再说),要知道一个2L的Big Zip SL在淘宝上稍微靠谱的商家都要250+,这个居然还加上一个包包,SMZDM预计价格230元(我最终拿到手的价格270元,我总觉得SMZDM小编们的转运渠道一定很牛,为何价格总能这么低?),当时就想,就算包儿很烂,我只要水袋都值呀,包可以不用嘛。最后事实证明包很棒,水袋更棒,当然这是后话了。

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)因为东西是和同事们凑着运回来的(为了节省运费嘛),里面还有别人的东西,开箱照就免了,就是一个纸箱子,打开就看到了它,包装很简单,外面一个塑料袋,虽然不甚环保,但是包装重量轻呀!

背负比较简单,背部是一整块儿板,软硬适中,两侧是海绵条儿,背负比较简单,背部是一整块儿板,软硬适中,两侧是海绵条儿,背负比较简单,背部是一整块儿板,软硬适中,两侧是海绵条儿。作为一款以越野跑和骑行为主要用途的小包(22L),我认为这样的背负非常合适,事实也证明这种背负能够最大限度的贴合身体,不会因为它的存在给运动过程中造成任何影响。

水袋管儿出口,以及背带和胸带上面固定水袋管儿的卡槽,卡槽很有韧性,感觉即使长时间使用也不会断裂。胸带位置上下可调,而且调整后可以锁住,不像有些背包,新买的时候比较紧,用的时间长后,胸带调节处会变松。

两侧腰带都各有一个小的储物空间,里面可以放一些小东西,比如零食、钥匙、小工具等等,腰带不宽,而且位置偏上,基本上不会吃劲儿,主要作用还是为了让包和身体贴合在一起。 感觉还是因为它的定位并不是负重,而且跑步和骑车也都不适合跨或腰部太多的吃劲儿。

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)整个包儿的面料都是全防水设计,包括所有的拉链都进行了防水处理,只不过拉链的开合略显生涩,但是为了防水还是完全值得的。包的面料比较薄,不过想想这个包也不会用来穿越,使用应该也不会有问题。

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)包儿上面的厂标以及型号,这款是18英寸的。这些都有荧光效果,当晚上的时候可以起到警示作用。

包前面的一个小口袋包前面的一个小口袋

包前面的一个小口袋

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)这个位置可以用来固定骑行头盔,这样不需要带头盔的时候就比较方便了。
龙虾插扣龙虾插扣

龙虾插扣

这款包儿的扣件儿使用的是美国多耐福(Duraflex)的WOO JIN Duraflex产品。摘一段扣件的介绍“Duraflex扣件的主要特点是坚韧、抗低温,据说可以弯曲90度以上不会断裂。多耐福(Duraflex)扣件的生产工厂有3家,分别是National molding、WOO JIN和UTX,尽管多耐福声称3家质量都一样,但一般业内都说National moldning最好,因为是美国佛罗里达原厂所生产,按照一般人的观念,原厂的东西都是最好的,但National molding的扣件很少见,只有在少数极高端的背包上才会使用,比如BOR 80的鸟包,扣件就是National mold原厂的。WOO JIN是Duraflex授权韩国WOO JIN公司在韩国生产的,质量排第二。UTX Duraflex,美国多耐福在中国地区专属授权生产商香港国联公司生产,在深圳及上海松江均有工厂,UTX是国联公司自己的品牌,而UTX Duraflex就是National Molding公司授权生产的品牌。UTX的使用范围要比WOO JIN 大很多,一般大家能看见用多耐福扣件的,基本是UTX Duraflex的品牌。

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)包儿的空间还不错,作为一日包完全够用。还有一个小网兜儿可以用来放钱包、手机。。。

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)

注意了,当我拿出水袋后惊喜出现了,一直以为的2L水袋,突然变成了3L。想想应该不会是厂家搞错了,还是SMZDM的小编们弄错了。至于这款水袋,我就偷个懒引一段小编的介绍吧。“

鸭嘴兽Big Zip SL运动水袋是其目前主打的水袋产品。运用多种专利科技力图使其成为安全可靠的运动装备。适合在骑行、越野、登山、马拉松时放在背包中使用。能够大大缓解长途运动时带水不方便、找水又麻烦的尴尬。

水袋容量3升,材料不含BPA,内部SlimeGuard™抗菌处理,饮用安全。重新设计了吸管、高流量断流阀和吸管固定器,吸管和水袋都采用聚乙烯作为里层材料,保证真正无异味,并抑制细菌滋生。BigZip™大开口设计方便灌装和清洗。经过改进的SlideLock™滑扣式密封装置密封性更强,防止漏液。”而且拆卸吸管非常方便,很容易清洗。水袋旁边清晰的注释着容量的刻度,方便掌握水量

超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)超值的 Platypus 鸭嘴兽 Origin 22 Hydration 户外背包 22L(含Big Zip SL大开口水袋)最后再来三张真人试背照,包包和身体的贴合非常好,就像一个整体一样,当然这样的缺点就是背部的散热,但是这是鱼和熊掌的问题,还是应该以用途为最重要的方向。(身上沾了不少毛毛,见谅了!)

通过这次的海淘,我对鸭嘴兽的包包有了新的认识,虽然它和GG、鸟、O包等还有差距,但是它也绝对称得上是一款专业的户外背包,尤其是它和自家水袋天衣无缝的配合也是其它背包厂家无法做到的。最后我决定不让它们分开了,还是背着鸭嘴兽包包开始我明年的骑行之旅,更真实的体验一下它的魅力!(透露一下,鄙人还买了一个VAUDE的驮包儿,过两天也放上来晒晒)

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L

• 我也入了个黑色,刚在美仓发货,希望年前能到 哈哈哈

祝你明天就能收到!

• [大囧] 你运气真好,我的水袋是2L的

我都不好意思了,真的2L的也很好!

• 还在路上 ,情况和楼主一样,填错地址,最后只能换了个黑色的。

那没准你那个也是3L的。

• 我的也是两升的,你运气也太好了

看来小生的运气确实是太好了呀!

• 水袋真不错,包这样的背负长时间骑车会闷热的吧

我也想过这个问题,估计会热,但是如果包和身体之间留有空间,骑行的时候可能会左右晃,影响速度,总之下次骑车一试便知。

• 东西很超值,但是,楼主把衣服上的毛絮粘一粘吧

衣服上的不是毛絮而是羽绒呀,那个该死的羽绒内胆,有本人这几张照片是让父亲大人给拍的,看到照片后才发现粘了这么多羽绒,有心处理一下再拍,但是您想,让父亲大人再给拍。。。您知道的,所以只能自己丢人了。

• 终于见到晒单了,不错 。不过貌似自己用不到 ,还好木有买……

没买不后悔,买了也不后悔!

嗯貌似涨价了呢哈哈

• 不错的晒单 支持一下

谢谢了,呵呵!

• 我的单子被rei给弄丢了,nnd,退了钱但已经没货了 。哥们的出不,多少钱?

不了,买到这么超值的包包不容易,自用了,谢谢!

400出一个,帮朋友带的

• 我也入的黑色,比较低调,好包,没有惊喜,2L的水袋

黑色也是2L,难道我中奖了!

• SMZDM可以买东西吗?

SMZDM不能买东西,但是他会把值得买的推荐个大家!

• 哇!大叔胡子好帅!

呵呵,我喜欢这个评论,多谢大侄子/女了。

• 很赞,支持搂主

你的名字也很赞,支持你!

• lz评论不错。

多谢了,呵呵!

• 楼主穿的床单也不错,求短地址

我刚想说,被你抢先了。这肚兜在哪买的。

我穿的这个很像床单吗?分明是被罩嘛,呵呵!

• 楼主你主要拿这包来做什么啊?我想骑行但是发现这貌似不是很专业的骑行背负系统诶,重心貌似不够靠上,准备长途骑行用有点小担心呢。对了楼主,我就买的蓝色,结果发现蓝色太鲜艳,作为一个低调的人,我都不敢平时背,要不我们换换哈哈哈~

真长途骑行肯定驮包了,百十公里背这个没啥问题。背负跟鹰的魔爪没差多少吧,只是闷。

多谢单衣过冬帮我解答呀,很专业呀!

• 自己的还在转运呢,估计没啥希望是3L的,其实2L完全够用了

祝你拿到3L水袋!

• 我的运费就坑了,CUL称重3.5LBS,运费132。另外还有一点比较坑,我本想买blue,结果买了green(个人以为那个green是yellow)。大家以后别用cul,每次称重都超出1LBS。像什么2.8的被称成3.0之类。你要说称重不对,客服也不会理你,但有可能会退给你多收的,以积分形式,不能取现,你以后就一直要用它家的。

同情,以后换个转运吧!

楼主的哪家,好快,我 的还 在the usa。另外这个多了1L,能放放进这个包的水袋仓吗。

• 对了,我打算春节骑新马泰,作为穷学生,楼主有没有什么性价比高的驼包推荐啊?

骑行我是新手,驮包推荐谈不上,不过前几天JD折上五折的时候买了一个沃德的驮包,真的超值,刚才看了一眼涨回原价了,过两天有时间我晒晒这个驮包。

• 转运很快啊,哥用的出了名慢的百通(就是为了省俩银子),现在刚刚出库去机场的路上。。。由于抽奖从来未中就不指望是3L的水袋了。。。

祝福你也是3L水袋!