小手小脚丫—宝宝100天纪念品制作小记录

你的眼睛 像颗水晶通透 里面有一个无穷无尽的宇宙 ——《baby song》

前言!

转眼间,宝宝就100天了。不太喜欢去影楼拍千篇一律的满月照、百日照,喜欢平日随时随地记录他各种瞬间,贴近生活的记录,才是最好的回忆。出生证上没看到出生时印的小脚印,我记得以前的证是有的啊,现在没找到在哪里。所以想,要不百日弄一个宝宝的小手印、小脚印,留作一个纪念。

儿子的“大猪蹄子”儿子的“大猪蹄子”

淘宝上一搜相关关键字,眼花缭乱,交给了宝妈去挑了。还有诸如保存胎毛、牙齿、指甲的小玻璃瓶,我觉得好奇怪甚至有点恶心,就不考虑这个了。链接也不发了,挑个喜欢的就好。最后宝妈挑了一款相框款式的,让客服定制了名字和几个日期数字。

开工!

由于制作过程过于仓促,好多照片没有来得及拍下来,特别是印手印脚印这个最重要的时刻,因为要安抚宝宝的情绪,没拍下来小手小脚丫—宝宝100天纪念品制作小记录,我都几度要放弃写这篇文章了……

来个全家福。

↑ 制作相框的所有材料和工具↑ 制作相框的所有材料和工具

主体是一个木的相框、蓝色的薄海绵垫、相框背板、相框内泡沫条、自带马赛克滤镜的亚克力板。

然后一堆需要自行搭配、设计的小装饰物。有彩虹、棒棒糖、花朵、翅膀、毛球等等。

<1>把蓝色海绵垫粘上背板, 泡沫条粘上边框,背板固定好,就开始可以制作了。

↑ 薄海绵垫粘上背板↑ 薄海绵垫粘上背板

↑ 泡沫条粘上边框↑ 泡沫条粘上边框

↑ 背板装上↑ 背板装上

这里出现一个失误,亚克力板应该在粘泡沫条之前装上,我忘记了,不过将错就错,这自带马赛克的玩意,不要罢了,最多勤点打扫灰尘就是了小手小脚丫—宝宝100天纪念品制作小记录

<2>两团印泥拿出来先揉一下,好奇妙的感觉,比揉面团软,但不会松散。揉成想要的形状,例如一个圆,一颗心。然后就是小心翼翼地抓住宝宝的小手和小脚,在印泥上印上手印脚印,注意深浅,太浅了不清晰,太深了容易变形,把握好度。此处脑补和宝宝斗智斗勇的过程。

↑ 印好的一只脚印↑ 印好的一只脚印

<3>印好后用自带的金色涂料把印子涂画一遍,涂料很不好涂,用棉签涂了好久也不是特别好看,将就一下就这样吧小手小脚丫—宝宝100天纪念品制作小记录,手残星人的怨念。

↑ 将金色颜料涂在手印脚印处↑ 将金色颜料涂在手印脚印处

<4>把两个涂好的手印脚印放在设计好的位置,用胶水固定,然后就开始自由发挥啦,根据自己的喜好,把装饰物逐一粘上,这里交给宝妈咯。

↑ 宝妈负责装饰↑ 宝妈负责装饰

<5>给宝宝拍一张百天照,即时打印出来,放在小相框里。

↑ 即影即有!↑ 即影即有!

完成!

经过两个晚上的制作,我和宝妈完成了宝宝的百日纪念品,虽然不是什么高大上的东西,但是这是我们第一次一起完成的作品,意义远大于其他。

小手小脚丫—宝宝100天纪念品制作小记录

宝宝,愿你健康成长,永远快快乐乐的。❤

小小的你 在你小小的梦里 把我所有大大的事情 都吹进风里 ——《baby song》

母婴
标签:母婴 +关注