95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

2018-07-28 18:30:21 94点赞 646收藏 55评论

装修是件大事,很多人在装修期间会满世界的找各种装修攻略,

用心程度简直不下于备战高考!但是互联网上重复的内容也不少,想找点有用的装修知识没那么简单。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

花花在工作中总结出2595%的人都不知道装修常识,看到就是赚到,希望大家装修少走弯路!95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

1、不要轻信装修设计师

现在大多数装修公司的设计师都是以销售为主,设计为辅,一切都是为了签单,所以在选择设计师的时候要擦亮眼睛,先看作品,如果有朋友熟识的设计师最好!95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

2、设计师也要懂最基本的施工常识

对装修什么都不懂只会纸上谈兵的直接PASS。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

3、设计本身是一件创造美的事情

如果设计师看起来品味很差、穿着不合身,那这个人的审美水平或许就不太高,你能指望这种设计师帮你做好设计吗?95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

4、装修前先看好家具

定好家具之后再做装修设计,整体布局搭配会更加合理。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

5、在合理的基础上尽量多装插座

电视背景墙和床头这些地方,一定要多装两个插座,厨房电器多,也要多装两个插座。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

6、如果平时喝酒少,真的没必要做酒柜

不实用而且费钱,还占地方。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

7、餐厅装个吊扇很实用

比空调好用,不过一定要确保牢固。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

8、卧室装双控灯

门口一个开关,床头一个开关。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

9、卧室别装灯泡

太刺眼了。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

10、房门尽量都装上门吸和缓冲杆

不然门经常会“砰砰”直响,很容易吓到人。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

11、洗衣机最好带烘干功能

或者干脆单独买个烘干机再也不用担心下雨天衣服总是一股霉味了。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

12、窗帘别去建材市场买

容易被坑网上购买也很方便。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

13、厨房装一个小厨宝

出热水很快,而且比直接用热水器的水要省。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

14、水龙头把手最好可以用手背也能开关

不然手上有洗洁精油污等不方便。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

15、如果没有使用浴缸的习惯,不要买浴缸

不然只能放着吃灰。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

16、小五金(把手、水龙头、花洒、门锁等)花不了多少钱,尽量买质量好点的

不然生锈掉漆会很难看。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

17、厨房和卫生间装一个伸缩式水龙头

可以拉出来的那种,拿在手上使用很方便。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

18、地漏买防臭的

贵不了几块钱,体验提升很多。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

19、沙发、靠垫都要买可拆卸外罩的

这样清洗会很方便。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

20、开关插座买质量好点的

使用时间长而且还安全。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

21、在电视机上看电视节目还是要比电脑上看更有感觉

如果你有一个大客厅,那就买个大电视吧。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

22、如果家里灰尘较多,那就买个吸尘器吧

清洁效果好谁用谁知道。=95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

23、储物柜越多越好

相信我,家里杂物会越来越多的。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

24、妥善保管各种装修相关的票据

不然万一装修材料有问题,想退货换货会很难。95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

25、防水并非越厚越好

只要防水材料质量过关,防水施工按照标准流程,涂2-3遍防水即可。 95%的人都不知道的家装小知识,看到就是赚到!!!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 看完就一个感觉。。想打你。。 [小眼睛]

• 对于你的小知识,我表示不认同。有些东西估计你根本没用过,只是出于想象或者道听途书。
    3.你觉得青山周平怎么样,以貌取人不可取。
    4.用装修来配合家具?装修和家具都是来满足你的,本末倒置。
    7.吊扇你冬天用不用?如果没用夏天你开的时候非常酸爽特别是餐桌上的吊扇。如果你说你会记得擦,反正我不信。
    8.这年头双控开关安装又贵损坏又难修,智能开关那么便宜。只有爷爷装修还用那个。
    11.洗烘一体机不用我说,80%的人估计都知道有钱买就买两台洗烘分开。否则赶着用还不如用吹风机吹。
    16.关键的小五金是啥 是铰链 是合页 是轨道。那些才是最关乎使用体验的。
    23.自己的储存习惯更加重要。你家再大也经不起你啥都买啥都不扔。
    空间二字 空才是核心 而这个空并不是用来填满的。

你说的比楼主写的好多了

一提到先选好家具再设计,我就头大了。管他呢,我确定个大体尺寸先装修

• 作者是提高大家信心来的,人人都是那5% [邪恶]

• 好吧好吧,谢谢分享95%都知道的知识 [不说话] [不说话] [不说话]

• 尽管很多没展开讲,但要点讲的很明白,讲法也不绝对。每个准备装修的都应该看一看

• 很多厨房都装燃气热水器,这种不用装热宝,这玩意挺费电的

• 储物柜越多越好,展示架越少越好

• 值得买发这文章,这APP就等着凉凉了,啥内容啊这是

• 16条你确定花不了多少钱吗

• 我感觉你还是抬杠的,南方,刚装修完,装修和家具本来就是配套的,装修前想想家具搭配,应该没问题。餐厅电风扇,我家开着空调也喜欢夏天开着电风扇,另外夏天前擦一次很难?双控不能做智能还是智能必须单孔,能否开关遥控语音一起来?洗烘一体机大部分用不了几次,但是用到的时候你就觉得有用了,国内好的烘干机价格比一体机还贵,还占地方。铰链是重要,但是水龙头不重要,你可以补充但是人家没说错。至于储物,除非你家特别大,否则永远不够用,特别是有了孩子。尽量做多储物空间是很有必要的。作者说的不完善是真的,但是真的很有指导意义。值得一看。

• 还是那句话,有能力的话找一个设计工作室,而不是路边满大街的装修公司,羊毛出在羊身上在这省的总会让你花在别的地方

说的好,但是小地方要找设计工作室很难。

• 洗衣机最好不要买带烘干的,不懂的找蓝姨的文章看看

• 这写的什么玩意儿 [黑线]

• 这是收费发表的吧 一百块钱一篇?

• 还说别人的文章含水分?我看过的最没用的装修文章!

• “如果没有使用浴缸的习惯,不要买浴缸”这是一句正确的废话,我原来家里没有浴缸,我哪来的用浴缸的习惯?意思是只要以前家里没浴缸的,都不要考虑了?

• 赚到了赚到了! [高兴]

• 不错哦,学习了。

• 恭喜小编又凑出一篇95%微信血统的文章

• 我是进来看效果图的,感觉还行